旅館 海月(三重県) クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月30日 22:02:31

部屋の防音度が低く、道路、鉄道の騒音が聞こえる。

建物全体が老朽化していて、床が抜けそうな箇所がある。

風呂の水圧が低くシャワーの使用が非常に不便であった。

2013年04月
【休前日1泊朝食プラン】

tebasaki5664さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

tebasaki5664さん [40代/男性] 2011年07月20日 10:41:21

スタッフの方たちの対応はとても感じがよかったです
掃除なども隅々まで完ぺきでしたね。
夕食付にしました
夕食はかなりボリュームがありました(値段もそこそこでしたが)

残念なのはお風呂のシャワーの水圧が弱すぎますね 自分一人の時でも
シャワーってかんじじゃなかった・・・

楽天で予約したのに 係りの方がいなくてカードが使えなかった・・・

口コミの評判で一番多かった チェックアウトの時に頂ける「おにぎり」・・・
けっこう期待してはいたのですが いただけませんでした・・・残念。

エアコンが置き型で吹き出し口から出る冷風が寝るときにどの角度に向けても
体に直接あたります いろいろしましたが結局 机を吹き出し口の前にたてました

3階の部屋でしたが(お風呂は4階)エレベーターがなかったので
お年寄りの方には厳しいかも・・・

勝手なことばかり書いてスミマセン

旅館 海月(三重県) 2011年07月20日 11:40:34

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご夕食をお召し上がり頂きありがとうございました。魚貝はすべて地元の天然食材のみを使用しておりますので、私から見ましても正直かなりお得となっております。あわび・いせえびと同じに聞こえても、冷凍や養殖、輸入物とは、価格が全く違うのはもちろん、ていねいに海女や漁師によって扱われた天然物は大量にはございません。その味・価値はまったく違うものです。漁師や海女と私どもの心をこめて初めてお出しできるお料理をお楽しみいただけて本当にうれしいです。

残念なのは、大女将のおにぎりを召し上がっていただけなかったことです。大女将がおにぎりを忘れたようでございます。
申し訳ありませんでした。
もし、次回このようなことがありましたら、言いづらいこととは思いますが、ぜひ、「おにぎりは・・・?」とおっしゃっていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。本当に、召し上がっていただけず申し訳ございませんでした。

いろいろとご期待にお応えできなかったとのことで本当に申し訳ございませんでした。
また、鳥羽へ遊びにいらしてくださいね!
大女将と心よりお待ち申し上げております。

女将

【2名様和室】

投稿者さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月20日 20:21:21

祖母と伊勢の花火大会を見に行くのに利用させていただきました。当日宿を探したため、他に空いている宿もなく、困っていたところに、口コミ平均4を超えた宿が残っていて多少高いけどラッキーと思い慌てて予約しました。
駅から近くてよかったのですが、78歳の祖母には辛い階段ばかりで、部屋に入れば茶菓子もない…洗面所も狭く綺麗とは言えませんでした。
部屋の扉は閉め方がわかりにくく、説明もサラッと言われたので、もう少しわかりやすくしてほしいと思いました。
お風呂用のタオルも、1人分は袋詰めされたキレイなタオルでもう1人分は使い回されている生身のタオルがポーチに入っていました…。私自身は気にはしませんが、どうなのかなぁと思いました。
願掛けて入ったお風呂はこれまた狭く、段なく深いので祖母には少し危険でした。シャワーの出ないところもありました。
花火から帰り、夜間用の出入り口から入りましたが、辺りを見回してもスリッパがなく素足で部屋まであがりました。

朝食はあわびや近所の方が干されているらしい魚などでした。まぁまぁおいしかったです。

チェックアウト時に、女将さんがオニギリをくださいましたが、そんなサービスはいらないから、掃除をしっかりして蜘蛛の巣が張らないようにしてほしいと思いました。
一人で、寝るだけのためならいいと思いますが、知人を連れては泊まりたくないですね。。総合すると、1泊夕なし朝食つきでこの値段は高すぎる宿だと思いました。

連休1泊朝食付きプラン

2009年07月
旅館 海月(三重県) 2009年07月20日 21:12:40

この度は海月をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。
タオルの件でございますが、使いまわしのものではなく新しいものなのですが、最近これまでの袋入りで「海月」と書いたものではなく、袋無しでもう少しお客様に使い心地の良い厚手の品質の良いものに変更したところ、以前のものと今回のものがご用意した2つの袋の中にバラバラの種類で入ってしまいました。管理不足で申し訳ございませんでした。

また、階段はお婆様にご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。
以後、改善できる点は、改善し、今後につなげさせていただきます。
ただ、折角お越しいただきましたのに、本当に至らない点が多く、申し訳ありませんでした。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【連休1泊朝食付きプラン】