旅館 海月(三重県) クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年02月03日 14:17:26

初めて伊勢に旅行したのですが、寒い季節でも心はとても温まる素敵な旅になりました。海月さんでいただいた、一人にしてはかなり贅沢なお食事もとても満足しています。伊勢海老のおつくりは絶品でした。最後の締めの雑炊も美味しかったです。帰りに持たせてくれたおにぎりもとても美味しくいただだきました。
お部屋も一人には充分だったし、お風呂ものんびり独占して入らせてもらいました。
女将さん、給仕をしてくださった方も感じがよく、とてもいい旅になりました。本当にありがとうございました。

和室:定員1名

旅館 海月(三重県) 2008年02月03日 20:57:12

この度は海月へお越し頂きまことにありがとうございました。
お料理も、楽しくお召し上がり頂けたご様子、うれしいです。
また、わざわざコメントをお記入頂き本当にありがとうございました。
また、いつか、こちらにお越しいただく機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

okami

投稿者さん 2008年01月19日 16:42:11

2008年1月9日に宿泊させて頂きました。4年前にもお世話になりました。今回は『伊勢エビづくし』を頂き夫婦共々、美味しいお料理に大満足です。温泉でお肌がつるつる♪若女将は4年前から変わらずお美しい~!帰りに手作りおにぎりまで頂きご馳走様でした。家庭的な旅館です。ホントにお薦めです。またお世話になります。

¥10,500スペシャルプラン
和室10畳

旅館 海月(三重県) 2008年01月19日 19:17:32

いつもご贔屓ありがとうございます♪
本当に、よくお越しいただきました。
お美しいだなんて、てれますわぁ。
私ども海月こそ、こんなご家族的なお客様に支えられて、鳥羽の町で宿を続けさせていただくことができております。本当にありがたいです。
今年で海月は120年となりました。これからも、鳥羽に旅にお越しいただくお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
また、海月にお帰りいただく日をみなでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月22日 14:21:20

建物自体は少々歴史を感じさせますが、とても清潔でした。お風呂もじわじわ温める、良いものでした。何より女将が気さくです!
女将オススメの食事処があいにく休みで、別のお店を紹介されましたが、とてもおいしい魚介類を堪能させてもらいました。宿の周りにお店がたくさんあるので、飲食には困りません。
満足できました。

和室:定員1名

旅館 海月(三重県) 2007年12月22日 17:09:55

この度は、海月へお越し頂き誠にありがとうございました。海月は昔からの鳥羽の町中にあり、特に周りには地元の方々に人気のお店がたくさんあります。漁村育ちのとおさんやかあさんが、直接仕入れ一番おいしい食べ方で、作ってくれる小さなお店は、わたしも大好きでよく行きます。
町の風情を感じていただける、そんな旅にはオススメです。

また、ゆっくりしたくなった時には、ぜひ、お越しくださいね。
女将・大女将みなでお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月18日 20:57:46

風情のある旅館でした。風呂も大きく気持ちが良かったです。
朝食も海の幸が豊富でした。

和室:定員1名

旅館 海月(三重県) 2007年11月24日 17:43:34

この度は海月へお越し頂きまことにありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点も多々ございましたこととは存じますがお許しくださいませ。
またぜひ鳥羽へお出かけくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 23:30:00

部屋は古くてイマイチでしたが、立地条件(駅から近い、ミキモト真珠島や鳥羽水族館に近い)が良く、もてなしもアットホームでなかなか良かった宿です。
4階建てですが、エレベーターが無いので、足が不自由な人は要注意です。
汲み置き(隣町から汲んでくるそうです)で沸かしなおしですが、お風呂は温泉です。(アトピー等に効能があるそうです。実際、乾燥肌が少し改善されました)
食事は美味しいの一言につきます。伊勢海老づくしのコースを選びました。焼き伊勢海老は大きくてぷりぷりで、身もミソもとっても美味しくいただけました。松茸の土瓶蒸しや天然物の鯛のお造りも美味しかったです。
この宿に泊まるならば、夕食は絶対つけるべきです。

休前日1泊朝食和室

旅館 海月(三重県) 2007年10月25日 18:22:05

この度は海月をご利用頂きありがとうございました。
施設面では、皆様にご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。

お食事面では、魚介は鳥羽であがる旬の天然もののみを使用しておりますので、伊勢海老の時期が終わりましても、また、違った食材をお楽しみいただけると思います。春には鮑も口開けになります。穴子やさざえ、夏が近づけばウニです。
伊勢海老もおいしいですが、私はなんと言っても、一番好きな食材は鳥羽湾であがる天然鯛です。優しい香りとチリにしても弾力性のある食感。最高です。繊細な和食の味が好きな方にはぜひ!オススメです。
また、いつかお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月31日 10:51:36

ゆっくり落ち着けて、とても感じのいいお宿でした。
お風呂も広くゆったり出来ました。
残念ながら、魚介類が苦手な為評判の夕食を頼みませんでしたが
海の幸が大好きな方ならきっと喜ぶ事でしょう。
翌日の朝食は品数多く、とても美味しく頂けました。

トイレの水を流した後、レバーが引っ掛かるらしく
手で元の位置に戻さないと水が止まらないみたいでしたので
確認をされてはいかがかと思います。
(夜中に珍客(蜘蛛)が出たときは、蜘蛛が大嫌い
 なんで悲鳴を上げそうになりましたが、一人でパニくりながら
 必死で格闘して退治しました。こればっかりは、自然の者なので
 仕方ないのかもしれませんが・・・)

是非、次は一人でなく二人で訪れてみたいです。
どうもお世話になりました。

和室:定員1名

旅館 海月(三重県) 2007年10月25日 18:27:56

せっかく書き込みをいただきましたのに、お返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

この度は海月をご利用頂きありがとうございました。
施設面では、皆様にご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。

お食事面では、魚介は鳥羽であがる旬の天然もののみを使用しておりますので、伊勢志摩と言えば、伊勢海老だけでなくまた、違った食材をお楽しみいただけると思います。春には鮑も口開けになります。穴子やさざえ、夏が近づけばウニです。かくれた食材もたくさんございます。そんな食材も手に入れば、合間合間に1品としてお出しさせて頂きます。

また、いつかお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月24日 10:35:10

昨年7月に伺ってから2度目でした。去年と同様、35度を超える暑さでしたが、暖簾をくぐるとほっとする気持ちになれます。お食事も相変わらずのおいしさで、とても贅沢な時間を過ごせました。
若おかみにお会いできなかったのが残念でした。
来年も「ただいま」と言って伺いたいと思ってます。

和室10畳

旅館 海月(三重県) 2007年10月25日 18:32:42

いつもご贔屓ありがとうございます。
お書き込み、いただきましたのに、私が見落とし、申し訳ありませんでした。

また、せっかくお越しいただきましたのに、私がお出迎えできず、残念でした。
来年こそは、ぜひ、お目にかかりたいです。

お帰りなさいと、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月23日 20:27:39

お部屋が2部屋続きでとても広くゆっくりできました。
お布団も気持ちよかったです。

食事が最高においしくてうれしかったです。
量もかなりありました。汁物が絶品!
満足です♪

廊下の電気が暗かったので夜のトイレに行くのを子供が怖がっていました。
お風呂はかなり古そうでちょっと一人で入ってて落ち着きませんでした。
その点を除けば満足です。

4階建てでエレベーターなどがないので年配の人が宿泊するのにはきついかも。

ファミリープラン【4】大人2名小人2名 000
4名様和室

投稿者さん 2007年08月18日 11:49:35

8月14日に1泊素泊まりプランにて宿泊致しました。
お風呂が温泉で、気持ち良かったです。
機会があれば、次回は評判の夕食付にてと思います。

お世話になりました。m(_ _)m

旅館 海月(三重県) 2007年08月18日 17:31:44

この度は、海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事、ぜひなさってくださいね♪
伊勢湾であがる天然食材のみをお出ししています。みなさんに召し上がっていただきたい食材が、伊勢志摩にはいっぱい!

また、いつかお目にかかれる日を楽しみにしています。

okami kiku

投稿者さん 2007年08月16日 01:31:47

道を間違え遅くなったのですが快く出迎えて下さり疲れも吹き飛びました。ゆっくり温泉に入り、広いク-ラ-の利いた涼しい部屋で休むことができ本当によかったです。朝食だけのプランでしたが、新鮮でとても美味しくいただきました。さらに感激したのは、早出する1名は、朝食をあきらめていたのですが特別に早く案内して下さった事です。お陰様で全員揃って食べる事ができました。朝早くからすみませんでした。女将さんの応対には心から「ありがとうございます。」と申し上げます。機会が有れば、次回は夕食付で!と思います。

旅館 海月(三重県) 2007年08月18日 17:28:19

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。短いお時間ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
お仕事もお忙しいこととは存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
また、いつか海月へお立ち寄りくださいませね。

投稿者さん 2007年08月13日 23:12:56

8月7日に「ゆったり、気まま。ひとり旅プラン」で利用した者です。

今回本当は予約する時に夕食も付けたかったんですが、予算の都合上断念しました。その為夕食は全く期待していなかったのですが、食事に行く時に紹介して頂いたお店の料理が想像以上に良くて驚きました。嬉しい誤算でした。(笑)

お部屋は風呂トイレ洗面所付きのとても落ち着く部屋でしたが、
コンセントの空きが無い点とテレビ映りの悪さが残念でした。

サービス面では、当日午前中にも関わらず荷物を預かってもらえたのでとても助かりましたが、当日団体さんがいた影響で若干ドタバタしてたのは残念でした。

トータルでは、温泉に入りながら気持ちよく一泊する事が出来たので満足してます。今度伊勢を旅する機会があったら、夕食付きでお願いしたいなと思う宿でした。

旅館 海月(三重県) 2007年08月14日 07:32:41

この度は海月へお越し頂きありがとうございました。
ふるさと館を、夕飯はご利用いただいたのですね。私もご飯を食べるときはふるさと館がほとんどです。地元の人も大好きなお店です。
かあさんやとおさん、息子さんが本当に親切で、メインに頼んだものより、その合間に出てくる漁村の母の味、かあさん手作りの惣菜や時にはとおさんが磯で獲ってきた小さな貝の湯がいたものも、待ち時間にはとってもうれしいですよね。
そして、最後に出てくる、息子さんが海藻のテングサをじっくり煮込んで作った「トコロテン」。夏には特にうれしいです。

館内、不備な点申し訳ございませんでした。
また、ぜひ、季節を変えて違った食材も楽しんで頂きたいです。
いつでも、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月04日 15:30:52

宿泊を決める際、この「お客さまの声」にあった「料理が良かった」を読んで決めました。
懐疑的な面もありましたが、実際の夕食はいろり部屋の雰囲気もさることながら、用意されていた海産物の色々。夏なのに鍋??これ全部私たちが食べるの?そんな驚きを持って挑んだ夕食は、焼きたての貝の美味しさ、塩やたまり醤油で食べた刺身の美味しさに笑顔が絶えませんでした。鍋物も、2人で食べるには多すぎるくらいの量があったはずなのに、魚の美味しさと味付けの程良さが箸を進めて行ったのだと思います。雑炊も味付けをしなくても、スルスルと食べることが出来ましたが、さすがに最後の1杯だけ残してしまいました。ごめんなさい。
朝食は、夕食に比べると質素でしたが、朝まで豪華だとげんなりしてしまうと思うので、十分でした。
今度は、是非いろりに火を入れる時に泊まって見たいものです。

旅館 海月(三重県) 2007年08月14日 07:25:54

この度は海月にお越し頂きまことにありがとうございました。
お料理もご堪能いただけましたご様子、とてもうれしいです。この時期でなければ、おいしくいただけない食材とその美味しいお料理方法とで、あえてお鍋もご用意いたしております。

また、寒くなったころ、ぜひ、お越しくださいませね。囲炉裏の火は、体も心もあたたまります。

心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月02日 23:00:51

7月29日から「ゆったり一人旅プラン!グルメ2泊4食」を利用しました

今まで毎年のように一人旅してますが、あんなに豪華な食事の一人旅は始めてです

特に2日目の夜にいただいた、あわびの美味しさは感動物でした
(お世辞抜きで あんなに美味しいあわびは今まで食べたこと無かったです)

部屋は広くて、風呂は温泉だし、スタッフの皆さんも、とても気持ちの良い対応で良い旅の思い出になりました

今度は伊勢海老の季節に、また行きたいなぁ~と思います

旅館 海月(三重県) 2007年08月03日 09:41:40

この度は、海月でごゆっっくりお過ごし頂き、本当にありがとうございました。
特に大女将がゆっくりお話させていただけたようで喜んでおりました。
私もひとり旅が好きなのですが、なにか、知らない土地なのに知らないとは思えないような温かみに触れられるのは特別な宝物を見つけたような気分になります。
お迎えしている私共からすれば、これはお客様のお人柄によるものに他ありません。お客様が素晴しいと旅も本当に楽しそうです。
ぜひ、また、遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月16日 22:40:05

伊勢神宮のお木曳きの後に寄ってみました。
夕食は、ひょっとして他のプランのお客さんと間違えてる?と
思うほどの内容で驚きました。
鯛・穴子・カサゴ(?)、どの料理も美味しく頂きました!
それだけでも満足なのに、仲居さんがとても親切な方で良かった。
地元ならではのお木曳きのお話…色々と楽しいお話をありがとう。

他にも色々と書こうと思いましたが。また次の機会に…。
今回が初めてでしたが、また次回も利用させていただきます!!

旅館 海月(三重県) 2007年05月17日 17:05:58

この度は海月へお越しいただき誠にありがとうございました。
伊勢志摩をお楽しみいただけたようで、うれしいです。♪
お木曳きまでご参加いただきましたね!

お料理は間違っていませんからご安心くださいね~。

青葉茂れる頃、とても過ごしやすく気持ちの良い季節です。
どうぞ、くれぐれもご自愛いただき、心地よい初夏を過ごされます事をお祈り申し上げております。

okami

投稿者さん 2007年05月11日 11:08:44

4月21日22日と宿泊させていただいたものです。
よくして頂いて、本当にありがとうございました。
料理もとても美味しく、大満足でした。
翌日のお弁当もありがとうございました^^

旅館 海月(三重県) 2007年05月13日 21:04:32

この度は海月へお越しいただき誠にありがとうございました。
お料理、お気に召してうれしいです。
本当に、ここ鳥羽にいると毎日のなんてことのない食材でもおいしくって、太らないように気をつけるのが大変です。(^-^)
ぜひ、またいつか海月へ「お帰り」くださいませね。いつでも、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 20:08:29

泊まった部屋は、木造の古い部屋でしたが、8畳10畳の2部屋だったのでかなり広かったです。
トイレは共同トイレで部屋には有りませんでした。また、共同トイレは和式でかなり狭かったです。
食事は1万円のコースで伊勢海老尽くしでした。美味しかった・・・。
お風呂は、温泉で体が大変温まり気持ち良かった。皮膚病に効くそうです。
宿の若女将が気持ちの良いおもてなしをしてくれました。ビックリした事は、チェックアウト時にお弁当を人数分頂いてお昼に食べましたが大変美味しかったです。
部屋さえ良ければ何度でも行きたいですね。

旅館 海月(三重県) 2007年04月30日 21:17:39

この度は海月へお越しいただき誠にありがとうございました。
今日で伊勢海老のお料理は今シーズン終了しました。ぎりぎりで!伊勢海老召
し上がっていただきましたね。明日5/1からは伊勢海老の禁漁時期となります。
そして、これからは天然鯛とあわびの季節です!

ほんと、古い宿でご期待に添えない部分も多々ありますが、また、お食事だけ
でもご利用いただけますのでぜひ、季節を変えて違う食材もお楽しみになって
みてください。

いつでも心よりお待ち申し上げております。

okami kiku

投稿者さん 2007年04月16日 16:27:09

大変親切丁寧で大満足でした!料理もボリューム満天で、女将、若女将、従業員の皆さんも良くしてくださってありがとうございました。子供共々 大喜びでした!!

旅館 海月(三重県) 2007年04月19日 13:30:46

この度は海月へお越しいただき誠にありがとうございました。
春風が心地よく、これからの季節にうきうきする毎日ですね♪
また、ぜひ遊びにいらしてください。いつも、心よりお待ち申し上げております。
花冷えの季節、お子様方には特にお風邪など召されませんように。

投稿者さん 2007年04月13日 19:00:43

朝食付き6000円で予約したが、宿に着いたら朝食は無しとのことだった。
宿泊前日に受信した予約確認メールには朝食込となっている。
宿に朝食付きでお願いしてあると伝えて、見せてもらった宿の案内には、ビジネスプランに朝食は付きません、と明記されていた。
朝食込みで予約したのだから、朝食が付いていると思い込んでいた。
チェックアウト時に、朝食付きは+500円と言われたが、チェックイン時に教えてくれれば頼んだのに残念。
チェックイン時は朝食はありませんよ、と確認されたので、コンビニでおにぎりを購入してしまった。
宿の案内が悪いのか、楽天が悪いのか・・・。
今でも楽天の予約一覧には朝食付きと表示されている。

旅館 海月(三重県) 2007年04月13日 20:24:36

このたびはせっかくお越しいただきましたのに、申し訳ございませんでした。こちらの表記の間違いです。朝食無しでのプラン設定なのですが、どうつながってかそのような表記になるようです。こちらがその事について把握できていなかったことが失礼の原因でございました。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月07日 10:38:52

少し厳しい評価をさせていただきました。
お料理(晩御飯、朝食)の味付けが全体的に濃いため
食後とても喉が渇きました。
おかみさん・仲居さんの対応はとても良かったです。
お弁当のサプライズはとても嬉しかったです。

旅館 海月(三重県) 2007年04月07日 21:40:21

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
味付けの点、お口に合わなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
これから、夏に向かい食材も変わるとともに全体的にあっさりとしてまいります。
また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月25日 22:52:02

15日に一泊したのですが、旅館の方の対応が、心地よかったです。あの値段で、温泉に入れて、朝食も予想外に豪勢で、お蔭様でいい旅行になりました。三重県に行くのは初めてで、鳥羽も伊勢も新鮮でした。伊勢にいる同級生に会いに行き、20年以上ぶりのご対面をしました。そのため、貴館で夕食は食べなかったのですが、またいつか三重の海の幸が食べられるといいなと思っております。

旅館 海月(三重県) 2007年03月26日 11:22:27

おくつろぎいただけたようで、うれしいです。ありがとうございました。ご滞在中は何かと至らぬ点もあったかとは思いますが、お許しくださいませ。
海月は町中にございますので、まわりにたくさんおいしいお店がございます。この辺でお出かけの際には、ぜひお声掛けください。せっかくですから、地元市民が胸を張ってオススメできるお店をご紹介いたします(^-^)/
また、いつかお友達とご対面の際にはぜひお越しくださいね。