旅館 海月(三重県) クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月20日 00:01:22

鳥羽駅も鳥羽水族館も徒歩で行ける距離にあります。宿の近くに食事するところも数軒あります、赤福も。花火が部屋から見れてラッキーでした。

旅館 海月(三重県) 2013年08月20日 08:45:23

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
今年も5分だけですが、8/28まで、「夏の鳥羽湾毎夜連続花火」が実施されております。
夜の海辺のお散歩もオススメです。
また、ぜひ、遊びにお越しくださいね!

【素泊まりプラン(1泊お食事なし)】

八木山の金さんさんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

八木山の金さんさん [50代/男性] 2012年04月23日 17:52:45

クチコミにあったとうりで部屋や風呂は古かったけれど、これは料金が安いのだから相当なものでしょう。女将さんや従業員の人はにこやかで親切で、アットホームな雰囲気でとても気持ちよく宿泊できました。朝食の伊勢エビ入りの味噌汁はおいしかったです。次も利用しようと思いました。

2012年04月
旅館 海月(三重県) 2012年05月14日 20:09:45

先日は海月へお越しいただき誠にありがとうございました。

伊勢エビ漁も終わり、今度は海女漁の始まりです♪海女のメッカはなんと言っても伊勢志摩!
日本全国の海女の半分が伊勢志摩にいます。
そんな海女漁は、「潜って、手で獲る」もっとも、自然に優しい漁法です。当然食材にも優しく、味に差が出ます。
ぜひ、また、伊勢志摩へ遊びにいらしてくださいね♪
心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2011年12月12日 19:42:19

家内と二人で宿泊させて頂きました。
駅から大変近く、立地もよかったです。
どこか懐かしい感じがする旅館で、従業員の方々も感じが良く、部屋などの掃除も行き届いており、ゆっくり寛ぐことができました。
女将さんのお気遣いで頂いた手作りのおにぎり、絶品でした。夫婦岩に立ち寄った後、家内と美味しく頂きました。
また宿泊したい旅館です。

2011年12月
旅館 海月(三重県) 2012年05月14日 20:06:39

海月をご利用いただきありがとうございました。
そろそろ、夏も近づいてまいりました。
また、季節を変えてぜひ、鳥羽へお越しくださいね。

【休前日1泊朝食プラン】

あさちゃん2699さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

あさちゃん2699さん [20代/女性] 2011年03月12日 12:07:55

2月の下旬に友人と3人でお邪魔しました。
チェックインの時間がずれてしまいましたが、温かく迎えていただきありがたかったです。

とてもアットホームな雰囲気の旅館で、おかみさんも優しく素敵な所でした。

少し気になった所を上げさせていただくと、まず部屋の鍵が閉まらなかった(?)こと。
最初に閉め方の説明を受けたものの、まぁ大丈夫だろうとあまり理解せずにいたら実際閉める際にまったく鍵がかからず…
もう少し扱いやすい部屋鍵であるとよかったかな、と思います。

もう1つ、お風呂のシャワーが5つくらいありましたが水圧がすこぶる低く、ある程度使えるなというシャワーは2つくらいしかありませんでした。
たまたまその場に5人程利用者がいたので、スムーズに洗い場が使えず困ってしまいました。
その時になにか理由があって、いつもそういう状況ではないのかもしれませんが…
これは少し残念でした。

でもこの2点以外は別段気になる所もなく、良くして頂き感謝しています。
おにぎりも車の中でおいしく頂きました。
本当にありがとうございました。

2011年02月
旅館 海月(三重県) 2011年03月12日 20:12:13

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
鍵がかかりにくかったとのこと、大変失礼いたしました。内側のノブの真ん中のボタンを押していただくとかかるのですが、わかりづらかったようで申し訳ございませんでした。
本日確認いたしましたが、正常にかかりましたので、ご説明が悪かったのだと思います。
ご指摘の点、改善をし今後お客様に楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、伊勢志摩にお越しの際はぜひ海月へお越しくださいませ。

気ままな旅人327さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

気ままな旅人327さん [30代/男性] 2011年01月26日 17:26:17

お食事や人の温もりなど、鳥羽の良さを充分に感じることができました。

旅館業務以外に対する急な要望にも対応して頂き、大変有り難く感じております。

チェックアウトの際に女将さんから頂いたおにぎり、とても美味しかったです。

また伊勢志摩地方に行く機会があったら、また利用したいと思います。

2011年01月
旅館 海月(三重県) 2011年01月26日 20:10:12

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
「鳥羽の良さ」・・・このお言葉が本当にうれしいです!私達がこの地でお客様をお迎えして、感動していただきたいのは「海月の良さ」ではなく、「鳥羽の良さ」なんですよね。
本当にうれしいです。(^-^)
あの日は、本当に旅をお楽しみいただいているご様子、私たちまですっかり楽しい気分になりました♪
また、大女将がいつでもおにぎりをおつくりしますので、またお越しくださいね。
(私達は、「かあさまおにぎり」と呼んでいます。。)

じ~る君さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

じ~る君さん [40代/男性] 2011年01月22日 00:55:12

今回で4度目の利用になります。初めて利用させて頂いた時から毎年恒例の伊勢神宮参りの定宿とさせて頂いております。正直宿の設備の古さなどは否めませんし、特筆する事もない宿なのかもしれません。ましてや利用する人によっては「古いな~」と思うのかもしれませんね。それでも部屋を始め設備の清掃は行き届いていますし、考え様によっては「古き良き懐かしさ」さえ感じられます。よく見渡して見ると各所に女将さんの出来る限りの努力と心遣いも感じられます。何よりも、毎年利用させて頂いているのは大女将さんや女将さんの「人柄」に引かれたからです。毎年同じ時期に「ただいま~!」と帰って来たくなる様な・・・。駅やフェリーターミナルから程近くの好立地ですが近辺にコンビニ等はありません。その代わり美味しい食事処が幾つかあり、伊勢・鳥羽の名物を充分堪能できます(大女将や女将さんが紹介してくれます。早い時間に閉まってしまう様なので遅い時間に到着する方は要注意)今回も女将さんが絶賛していた七越茶屋の「牡蠣の卵とじうどん」確かに絶品でした!ちなみにこちらの宿の夕食は全て地元の生の食材を使い冷凍物は一切使わないとの事。予算の関係で今回も断念させて頂きましたが、いつか囲炉裏のある食事処で宿の夕食を戴く事を楽しみに思います。それと、チェックアウト時に毎回持たせてくれる「かあさまおにぎり」も絶品です!

2011年01月
旅館 海月(三重県) 2011年01月26日 20:02:26

こんにちは!
先日は、海月へお越し頂き誠にありがとうございました。また、いつもご贔屓頂き、海月を長くご愛顧いただくことが本当にうれしく感動いたしております。
七越の今だけの、カキ卵とじ鍋うどんも、召し上がっていただいたのですね!
あ、ちなみに海月を出て右手に30秒で簡単なお菓子などもある酒屋さん、3分ほどでサークルKも、あるんです。ご案内せず申し訳ありませんでした。食堂は、早くしまってしまうお店もありますが、居酒屋さんは遅ければ2時ごろまで頑張っているおばちゃんの店なんかも実はあるんですよ!!びっくりでしょ?次回是非、また、そんなお話もしたいですね!更なる、穴場!ご紹介!だんだんディープになりますね♪
でも、こんなに、お楽しみいただけるのは、何よりお客様の感性が素敵だからなんですよ♪
それから、やっぱり、大好きな方とご一緒にできる旅というのも、すべての受け入れ方をキラキラ輝かしくしてくれるのでしょうね。(^-^)うらやましいです。
旅は、私達おもてなしも、お客様のお楽しみも、心次第なのでしょうね。
旅も、今までの物見胡散やモノによる豊かさの贅沢ではすっかりなくなってきましたね。
本当に、旅が深く楽しい時代になったように思います。ぜひ、また、鳥羽へお帰りください。
いつでも、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月17日 12:55:23

女将のおにぎり、大変美味しくいただきました。

お手洗いさえ改善改良(狭いので)されれば、また泊まらせていただきます。

2010年11月
旅館 海月(三重県) 2010年12月18日 17:08:19

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご不便な点も、ご不自由をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また、大女将とおにぎりと、
皆様のお越しをお待ちいたしておりますので、
機会がございましたらぜひ、お越しくださいね。

投稿者さん 2010年03月27日 20:21:18

大女将さんも若女将さんも優しくてよかったです。
素泊まりだったのですが、出発の時におにぎりをいただいちゃいました。
相差へ行くバスの中で美味しく頂きました。

お部屋は1人には十分すぎる広さでした。
気付いたら寝ていたような感じで、ゆっくり体を休めることができてよかったです。
すぐ近くに赤福もあって、駅に向かう前に寄ってお土産買って行きました。

本当にお世話になりました。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

2010年03月
旅館 海月(三重県) 2010年03月28日 15:42:59

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
相差の石神さんへもお参りいただいたのですね!
お願い事が、かなうよう、私達もお祈りいたしておりますね!

また、いつか伊勢志摩へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年01月05日 13:40:59

ビジネスのお部屋だったので期待はしていなかったのですが、和室に真っ白なシーツのお布団は嬉しく、古びた鏡台もとても懐かしい感じがしました。腰の据わった大女将と気遣いの若女将はとても好印象で老舗旅館も風合いを感じました。評判の大女将のおにぎりも移動中のフェリー内で戴きましたが、とても美味しく手作り感が嬉しかったです。ただ、お部屋のバスルームにもう少し気を遣って頂けたら…と思います。使い古しの固形石けんと、女性の私では明らかに使用出来ない大瓶の男性用化粧品はちょっと残念でした。

2009年12月
旅館 海月(三重県) 2010年01月05日 20:40:14

この度は、海月をご利用頂き誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけましたでしょうか?
心のこもったご感想を頂き、本当にありがとうございます。大女将も大変喜んでおります。
フェリーで、澄んだ海と空を眺めながら、鳥羽の海苔でつくったおにぎりを召し上がっていただいているご様子を思い浮かべうれしくなりました。

また、ご指摘、ありがとうございます。
早速、バスルームの備品を変更いたします。(^-^)

また、ゆっくり鳥羽へお越しくださいませ。

ゆうちゃん6834さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

ゆうちゃん6834さん [60代/女性] 2009年11月23日 22:17:08

朝食は大変美味しかったです。
ただ足がふじゅうだった姉と一緒だったので旅館の大女将が気を遣っていただき部屋の移動を考えていただきありがとうございました。
帰りの日女将さんがおにぎりを持たせて下さり大変感謝していますありがとうございました。
今度お伺いしたときは夕食を頂きたいと思います。

2009年11月
旅館 海月(三重県) 2009年11月27日 22:46:21

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。階段のため、ご不自由をおかけいたしました。
また、ぜひ、次回はご夕食を召し上がってくださいませ!旬の魚介を満喫していただきたいです。
心よりお待ち申し上げております。

【休前日1泊朝食プラン】

投稿者さん 2009年08月17日 12:24:37

夕食は近辺の美味しいお店も教えていただけ、そこも大変美味しかったです。
若いお兄さん2人でやっておられ、きっと女将さんのストライクゾーン? なのかと。。(笑) でもホンマに手ごろな値段で美味しかった!!!
お兄さん達にも宜しくお伝えください。。

夜もよく寝れましたし、お湯もよかったです。
朝食は超~美味しかったです。
出発の際に女将さんに貰ったおにぎり、海水浴場で美味しくいただきました。
有難うございます。m(__)m
エレベータが無いので 足の悪い方、お年寄りにはつらいかも ですが、僕らには楽しい宿でした。
もう少し女将さんと絡みで ぼけ突っ込みやればよかったかな~~
女将さんの話術には感服、見習うべきとこと多々でした。
また、行きますので宜しくお願いします。。

旅館 海月(三重県) 2009年09月23日 14:05:03

この度は海月へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。ご投稿いただいた際に、お返事させていただいたはずのなのですが何らかの手違いから、できていなかったようです。すみませんんでした。

この周辺には、私のお気に入りのお店がたくさんあり、地元の人々に人気のお店がいっぱいです。やっぱり、そんなお店を探すには、地元民に聞くのが一番!私達も、できるだけ、「鳥羽に来てよかったあ~!」と思っていただきたいので、おいしいお店をご紹介します!

また、お越しくださいね!

投稿者さん 2009年07月09日 08:06:32

夕食なしの半泊まりで利用させていただきました。近辺の美味しいお店も教えていただけ、満足のいく夜を過ごせました。
寝具も、とても寝心地が良く、特に敷布団は腰が沈み込むことなく、歩き疲れた身体を癒してくれました。
また、朝食がとても美味しく、朝からお腹いっぱいいただきました。女将さん手作りのおにぎりもノリの香りが芳ばしく、潮風が吹く戸外でいただくと、一層美味しく感じられました。お心遣い、ありがとうございました。
少し、苦言を呈させていただくと、壊れた部分がそのままになっているところです。トイレのカギの内カギ部分がガムテープで止めてあるのには唖然とさせられました。縁部分の照明器具の竹細工もあちこち壊れたままでした。和紙でも張って、目立たないようにされてはいかがでしょうか。浴室扉ガラスを止めるパッキンも外れてブラブラ垂れ下がっているのが気になりました。

2009年07月
旅館 海月(三重県) 2009年07月20日 21:03:45

この度は海月へお越し頂き、ありがとうございました。
こちらの確認不足で、風情のない設えでお迎えしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘後、早速、ガムテープを取りまして、破損している器具は取り替えさせていただきました。

これに懲りず、ぜひ、また、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。