旅館 海月(三重県) クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

安寿と厨子王さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

安寿と厨子王さん [50代/男性] 2012年06月10日 20:23:30

素泊まりで宿泊いたしましたが、夕食のできる場所を案内をしていただいたり、クーポン付きの若女将会のパンフレットをいただいたりと、心遣いのあるお出向かいでした。

日帰り温泉に行ったあとでしたので、お風呂はいただきませんでしたが、きもちよく朝を迎えることができました。

出掛けには美人の大女将さんにおむすびをいただき、感激しました。具もおいしく嬉しい一日になりました。

どうもありがとうございました。

2012年06月
旅館 海月(三重県) 2012年06月12日 20:02:10

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
街へもお出かけいただき、うれしいです。
大きな町ではありませんが、特においしいお食事どころは、充実しているのが自慢です。♪
(^-^)/
私もいろんな場所に行くことが多いのですが、お店がなかったり、歩いていけなかったり、地元の人に人気のお店を知る手段がなかったり・・・いろんな理由で、本当に地元食材満載のおいしいお食事店にめぐり合えることが少なく、残念に思うことが少なくありません。
まちのMAPは、そんなことから、利害関係のないみんなのコメントをつけて作ってありました。
ご活用いただけて、うれしいです。
そして、まちのみんなも喜びます!
本当にありがとうございました。

緑の風9911さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

緑の風9911さん [70代/女性] 2012年05月24日 22:30:28

5月20日金環日蝕を見るのとおいしい魚を食べるために宿泊しました。天気が気がかりだったのですが、宿のすぐ前の公園で完全に見ることができました。それに夕食に出たヒラメや烏賊やあわび、今朝釣ったというメバルなど、日蝕が見えなくても良いと思うくらいすばらしい料理でした。
 大女将さんとおしゃべりをしたり、一緒に日蝕を見たり、午後まで荷物を預かってもらったりと、まるで親戚の家に行ったようにのんびりしました。ばかでかい観光ホテルを選ばなくて正解でした。
 帰り際に頂いたおむすびは良い海苔で包んでしっかりにぎりこんでありました。ちょうど母や祖母が家族のために心をこめたのと同じなつかしい物でした。

2012年05月
旅館 海月(三重県) 2012年06月12日 19:56:57

この度は海月へお越しいただき誠にありがとうございました。
私も、金環日食を見に出かけました♪
お先にお出かけになられたご様子でしたので、カモメの散歩道で、お会いできるかなあと思ったのですが、お会いできず残念でした。
ご夕食も、ゆっくり、しかも私達の地域の食材の魅力を感じとっていただけて本当にうれしいです。
また、機会がありましたら、ぜひ、いつかお越しくださいませね。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

【和室10畳】

投稿者さん 2012年05月13日 23:08:05

夕食なしの朝食付きのプランでしたので、てっきり、口コミで評判のおにぎりは、朝食なしの人のみで、頂けないものと思っていましたら、あさりの佃煮と焼きたらこの入ったおにぎりを頂きました。
お昼においしく頂きました。
ちょっとした心遣いが嬉しいものですね。
朝食の伊勢えびのお味噌汁も美味しかったです。
来年は奮発して、夕食を付けて、泊まりたいと考えています。

2012年05月
旅館 海月(三重県) 2012年05月14日 20:14:26

こんにちは!
この度は海月へお越しいただき、誠にありがとうございました。
おにぎりは、本当は付いてないのですが、大女将がご用意させていただきました。
ぜひ、次回はご夕食もお楽しみくださいね。

伊勢エビ漁は終わり、
これからは、海女漁が始まり、あわび・さざえ・赤ウニと順々に出てまいります。
焼き穴子も、絶品。

いつでも、伊勢志摩の食材はそれぞれの季節を変えて旬盛り♪
心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2011年04月19日 14:18:31

アットホームな感じで、出掛ける時におにぎりを頂き!美味しく頂きました。 久しぶりに手作りのおにぎりとても嬉しかったです。

2011年04月
旅館 海月(三重県) 2011年04月20日 12:37:24

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
鳥羽で、冬の冷たい海水と伊勢湾奥の山からの木曽三川の栄養たっぷりのお水で育った黒海苔は、甘くておいしいんです。
そして、なぜか、大女将が握るおにぎりは味が違います。私が握るよりおいしい。。
母の味をお楽しみいただけてうれしいです。
また、召し上がりにお越しください。

直美8284さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

直美8284さん [50代/女性] 2010年12月06日 18:01:46

11月26日に利用しました。設備は古かったのですが、女将さんはじめスタッフのがたいへんは親切でした。ただ、部屋にハンガーが無かったり、アメニティが不足していたりしてました。話をしたらすぐに持っては来ていただきましたが、ちょっと入室前準備の確認不足かな。 女将さんに夕食するのに良い所は無いかとお聞きして、近くのお店を紹介していただいたのですが、満員で入れなかったのがすごく残念です。お土産にいただいた、手作りのおにぎり、たいへんおいしかったです。ご馳走様でした。また今度、鳥羽へ行く機会が有れば海月さんを利用します。

2010年11月
旅館 海月(三重県) 2010年12月07日 14:07:11

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
お迎えにあたり、不備がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
海月周辺には、本当においしい居酒屋さんや食堂が多く、ぜひ、次回はご利用いただきたいものです。次回は、お店がお決まりでしたら、チェックイン時に、お伺いしてご予約をお取りしておきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【2名様和室】

投稿者さん 2010年01月24日 13:07:55

1月に一人旅で利用しました。
お値段がよいことと、22時までチェックインが可能なところに魅力を感じました。

朝ごはん、とってもおいしかったです。
女将のおにぎりもおいしかったし、愛情いっぱい感じました。(*^ー^*)

駅から近いし、ミキモト真珠島や鳥羽水族館が近いので便利でした。
お風呂からの景色もきれいです。お部屋からも眺めは素敵でした。
ほかの口コミにあるように、親戚の家でまったりしてる感じです。

昭和の香りと磯の香りに満ちていて、小学生の頃の修学旅行気分を味わえます。
アメニティは充実していませんが、そこもまた旅行支度をする楽しみにつながると思います。歯ブラシはありましたが、ヘアブラシがなかったので…。

便利さや手軽さを求めるならビジネスホテルに泊まればいい。
海月さんには、旅情、風情、ぬくもり、といった古きよき旅の醍醐味があるように思います。

2010年01月
旅館 海月(三重県) 2010年01月24日 18:18:50

この度は海月をご利用頂きありがとうございました。至らぬ点も多い中、このように海月のいいところをごらん頂き、お楽しみいただくことができ、本当にうれしいです。
本当にありがとうございました。
旅の楽しみは、お客様にも受け入れさせていただく私たちにも両方にあるものなのですね。
お客様のような、豊かな旅、素敵だと思います。

大女将に代わりまして、お返事させていただいておりますが、大女将も本当に心から喜んでおります。大女将がまた、いつかお会いできる日をお待ち申し上げております、と申しております。
私も、心よりお待ち申し上げております。

【和室:定員1名】

投稿者さん 2009年12月08日 21:49:31

「最高な旅館でした」
今まで泊まったホテル・旅館・民宿・ペンションの中で一番記憶に残る宿でした。
正直、お世辞にも綺麗な旅館ではないと思いますが、それが全てだと思わせないこの旅館
「海月」さんに惚れました。
他の人の口コミにも書いてありますが、確かに田舎の親戚のおばちゃん家に行った気分になり、またおばちゃん家に泊まりたくなる感じで凄くよかったです。

出発の際にいただいた「おにぎり」もおいしかったです。

是非また泊まりたい旅館です。

2009年11月
旅館 海月(三重県) 2010年01月05日 20:35:03

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。心温まるご感想を頂き、うれしいです。

旅の宿の本質を、これからも大切に営んでいきたいと存じます。

また、ぜひ、お越しくださいませね。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 16:10:39

古い旅館で、設備等は綺麗とは言えないけど、女将さんが親切で、こんな言い方は失礼かも知れないけど、田舎の親戚のおばちゃん家に行った感じでとても気さくな方で良かったです。
朝食も満足で、今度行く時は、一泊二食付きで行きたいなぁと思いました。
あと、帰りに女将さんが手作りのおにぎりをお土産にくれて、嬉しく美味しく頂きました。

連休1泊朝食付きプラン

旅館 海月(三重県) 2009年09月23日 14:13:25

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
私が体調不良であったため、大女将が連休中ご対応させていただいており、ご挨拶もできず申し訳ございませんでした。

大女将の作ったおにぎりは本当に皆に人気で、真似できないのが悔しくもあり、うれしくもあります。

今度は、ぜひ、海月のお食事もお試しくださいね!

女将:きく

【連休1泊朝食付きプラン】