楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
ホテル 五味のクチコミ・お客さまの声
今まで宿泊された方の感想を拝見しましたが、なんと言っても牡蠣料理に定評があるようですね。やはり自慢料理は牡蠣なのでしょうか?実は6月下旬に釧路方面に旅行を計画中なのですが、牡蠣はちょっと時期が違うような・・・。その時期でのお料理内容はどんな感じなのでしょうか?
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
お問い合わせ有り難うございます。厚岸の牡蠣は厚岸湾、厚岸湖の水温が非常に低いため年中食べられます。8~9月、“子”が入る時期は“子”が入っていない生食を選別か、あるいは焼牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣フライなど火を通したものは問題ありませんので提供しております。また、6月下旬はなんといっても“北海シマエビ”です。春のものは甘く、抜群に美味しいです。当然厚岸湾で採れます。野付(尾岱沼)産が有名ですが餌が違うので比べてみるのも面白いと思います。 御予約お待ちしております。
ホテル 五味 クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
投稿者さんの ホテル 五味 のクチコミ
今まで宿泊された方の感想を拝見しましたが、なんと言っても牡蠣料理に定評があるようですね。やはり自慢料理は牡蠣なのでしょうか?
実は6月下旬に釧路方面に旅行を計画中なのですが、牡蠣はちょっと時期が違うような・・・。その時期でのお料理内容はどんな感じなのでしょうか?
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
お問い合わせ有り難うございます。
厚岸の牡蠣は厚岸湾、厚岸湖の水温が
非常に低いため年中食べられます。
8~9月、“子”が入る時期は“子”が
入っていない生食を選別か、あるいは
焼牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣フライなど火を
通したものは問題ありませんので提供して
おります。また、6月下旬はなんといっ
ても“北海シマエビ”です。春のものは
甘く、抜群に美味しいです。当然厚岸湾で
採れます。野付(尾岱沼)産が有名ですが
餌が違うので比べてみるのも面白いと思います。 御予約お待ちしております。