宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 19:03:35

お部屋を広い部屋に変更してくれていて びっくりでした。
料理も美味しく 係の人の接客が忙しいのに 笑顔ですごく感じが良かったです。
お風呂で好きなシャンプー選べたり アメニティも充実してて よかったです。
ご飯も 味付けも 美味しく よい旅になりました。

2024年05月
【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

投稿者さん 2023年11月07日 19:16:46

当初6月に泊まるはずだった宿でしたが 台風の接近で 泣く泣く諦めトロッコ列車と紅葉のコラボが最高の 10月に移しました トロッコ列車へは歩いて数分なので立地は良いです さて宿の部屋に入ると 予想以上の素晴らしい造りに目を見張りました お風呂も広くて充分寛げました さて待っていた食事です リーズナブルな(四季彩り会席)美味しい物をちょっとずつのプランです
味、盛り付けは普通レベルですが
量と品数の少ない事 他の席のお客から苦情が出ていました 旅の楽しみは食事のしめる割合が大きいので
部屋の造りが良かった分 食事は ちょっと残念だったかなと思います

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2023年10月21日 21:55:35

10月16日に泊まりました。きれいな部屋で食事はおいしく、スタッフは親切でした。露天風呂も良かったですよ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2023年07月03日 11:58:15

ずっと気になってて一度行ってみたいと思ってました!
ボーナスをもらうタイミングで予約して行って来ましたが、大変良かったです!
ただ一つだけ残念だったのが、貸切露天風呂を利用したのですが、その辺りの廊下がカビっぽい匂いがしました…。
あとは貸切露天風呂もすごく贅沢な時間を過ごせましたし、ご飯もとても美味しくて全体的に大満足でした!!

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室食】

投稿者さん 2023年06月23日 19:59:41

食事は山の幸、海の幸共満足でした。
部屋はゆったりして満足しました。

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席プラン

投稿者さん 2023年05月07日 19:43:19

お部屋グレードアップして頂いてテンション上がりました。白えびのお造りがとても美味しかったです!
朝食の時にはお猿さんがたくさん窓の外を歩いていて子供が大喜びでした。
また利用したいです。

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン 【夫婦旅】

投稿者さん 2023年01月28日 11:48:22

いつも変わらぬ安心して止まれる宿で間違いない。

投稿者さん 2022年11月12日 04:20:36

良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 延対寺荘おすすめ5大特典付きプラン
【【特別室◇蘭亭】ゆとりひろびろ居間付和室10畳:R】

投稿者さん 2022年11月04日 20:17:19

トロッコ電車に乗るために宿泊しました。駅から徒歩10分程かかりますが、朝8時半到着し、早めに駐車場を利用させて頂きました。お部屋は山側で紅葉と川の自然を眺めることができました。隣の部屋の声も気にならず、夜はゆっくり休めました。食事はコースによって分かれますが、充分な量でとても美味しかったです。職員が少ないのか、売店は無人になっており、ブザーで呼ぶようになっていたのが残念でした。帰りに部屋に亀虫発生で、注意書きもありましたが、どこから入ってくるのか不思議でした。全体的には満足でまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月03日 18:27:30

広々とした部屋でゆったりと過ごせました。
朝は荷物を預けてから周辺を散策し、その後 新幹線駅まで送っていただけてとても助かりました。大変 お世話になりました。

【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】

mattuzzさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

mattuzzさん [70代/男性] 2022年09月13日 12:23:45

9月11日宿泊しました。
全体的に満足でしたが、チェックイン時ロビーでの待機にひと工夫欲しかった。

【【特別室◇蘭亭】ゆとりひろびろ居間付和室10畳:R】

投稿者さん 2022年08月17日 13:38:31

歴史ある佇まいの宿でした。黒部川のほとりに建っており、川の音を聞きながらの入浴が楽しめました。料理も美味しく量も適量だと思います。

投稿者さん 2022年07月26日 20:00:41

到着時、ホテル前にスタッフが居なかった。意外とこのサービスしてない所は今まで無かったので驚きました。
食事は夕食、朝食共に美味しかったです。
部屋は広い部屋に変更していただいたようで凄かったです。ただ、アップグレードした事は何も言われなかったのでそこはチェックイン時に言って欲しかった。
風呂は風呂数が少なかった。

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

jlrさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

jlrさん [50代/女性] 2022年07月06日 16:49:13

駅から歩いたら10分ぐらいかかりましたが、シャトルが利用できますので、不便だと思わなかったです。。
部屋とか食事とか満足ですが、夜時間で広い露天風呂は男性が利用することになって、女性が小さい風呂を利用しかなかったから、とても残念でした。元もこちを選んだ理由は広い露天風呂があるから。結局夜時間利用できなかったです。

投稿者さん 2022年04月19日 08:44:59

温泉が良かったです

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年04月29日 17:40:15

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉については、硫黄の温泉とは異なり、アルカリ温泉でございますので、無色無臭でございますが、肌に優しく、美肌の湯としても、大変喜ばれております。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。

春は桜並木散策やトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【春夏旅セール】【スタンダード】料理旅館で伝統の技と源泉100%の美肌の湯を楽しむ「四季葵会席」

投稿者さん 2022年03月29日 14:06:42

無理な要望にも対応して頂き、満足な旅をする事ができました。
また利用したいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月29日 18:44:24

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
又このご時世の中、ご利用重ねて御礼申し上げます。

大切なご友人とのご旅行にお手伝いができ大変うれしく思います。満足頂けたようで何よりでございます。
宇奈月の四季も色々と目でも楽しめますし、来月下旬にも、トロッコも再開いたしますので、又次回ご都合がつくときには、ぜひご来館くださいませ。
心より、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月16日 12:47:04

いろいろ細やかなお気遣いありがとうございました。小さな子供が一緒ということで、まず、2間の広い渓谷側の部屋を用意していただきました。また、甲殻類がだめな息子のために、特別メニューにしていただいたり、誕生日の立派な写真をプレゼントしてくださったり・・。おかげさまで広々とした部屋で、孫は楽しそうに走り回っていましたし、気持ちよく過ごすことができました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 16:11:17

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

大切なお孫様とのご旅行にお手伝いができうれしく思います。お子様も含め満足頂けたようで何よりでございます。打ち上げ花火も楽しめたでしょうか。
来月の下旬にもトロッコも再開されますので、又、ご都合がつくときには、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年09月23日 17:30:45

以下の悪かった点を覗き、細やかな気配りと改善が各所に見られて良かったです。
また、本当は川が見えないお部屋での予約だったにも関わらず、空いていたのか景色が見えるお部屋にしていただいておりました。ありがとうございました。

良い点
口コミのご指摘を受けて改善されたのだろうな、と思う箇所が随所に。努力されているのだなと思いました
接客が丁寧
古くても清潔
お風呂のアメニティーが雪肌精!!(透明な蓋が汚れていたので毎日拭く方が良いかと)

悪い点
総じてお風呂のセキュリティー対策に疑問。
露天風呂が橋やその奥のホテルから見えるので場所によっては注意。特に1階の露天に入るまでの歩く場所で丸見えになる。
露天風呂から廊下や部屋の窓が丸見え。そこか覗けるのでは?
地下露天風呂の脱衣所のドアに鍵がかからず、入り口に衝立など隠すものもないので、ドアを開けると脱衣所が丸見え。私は先に出られた方にドアを開けっぱなしにされ、お風呂を出たら廊下から丸見えで大変怖かったです。ちょうど1人しかおらず地下の奥なので誰かが来ても助けを呼べないかもと思い急いでドアを閉めて着替えて出ました。

別の温泉で盗撮にあったこともあるので、怖くてその後はお風呂に行けなくて残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:15:02

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋については当館の部屋割りの関係でお泊り頂いたお部屋でご用意させていただきました。

今回、口コミで良い点と悪い点ということで、参考になるご意見を誠にありがとうございます。

良い点に関しては、スタッフへのうれしい言葉、誠にありがとうございます。

悪い点については、お風呂のセキュリティについてのご指摘、誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通

投稿者さん 2021年08月03日 13:49:35

エレベーターからは離れていたので館内の移動が少しだけ面倒でしたが、和室+応接間+洋室+内風呂の広い部屋で快適でした。食事も白えびお造りはモチロン、他のお造り(特に昆布締め)、白えびの釜飯と大変美味しかった。館内の風呂も気持ちが良く良い休みを過ごせました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年08月06日 19:23:54

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

予約の状況により、今回はお泊り頂いたお部屋をご用意させていただきましたが、エレベーターから離れていたため、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

お部屋自身は快適だったという言葉に安心いたしました。

お料理や温泉もお愉しみいただけたようでなによりでございます。

良いお休みを過ごせたという言葉にスタッフ一同、大変、うれしく思います。

宇奈月温泉は自然にめぐまれた温泉街でございます。
さらに富山は海や山の幸に恵まれております。

予約課 田中

【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

りこりこりんこさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

りこりこりんこさん [60代/女性] 2021年06月25日 09:45:03

お部屋を無料グレードアップしていただきました。
とても広い部屋でびっくりしました。ありがとうございました。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月26日 12:07:49

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋割りの関係でお泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席