宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 19:03:35

お部屋を広い部屋に変更してくれていて びっくりでした。
料理も美味しく 係の人の接客が忙しいのに 笑顔ですごく感じが良かったです。
お風呂で好きなシャンプー選べたり アメニティも充実してて よかったです。
ご飯も 味付けも 美味しく よい旅になりました。

2024年05月
【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

utasuzuさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

utasuzuさん [50代/男性] 2024年04月22日 17:16:38

夫婦で宿泊しました。
県内出身ですが、宇奈月温泉には泊まったことが無かったので、北陸応援割を利用して、とてもお得に宿泊できました。
お部屋は少し古い感じでしたが、広々と利用出来て、紅葉の季節にはとても良さそうな眺めで良かったです。
家族風呂を利用しましたが、他の人を気にせず、のんびり出来ました。シャンプーが色々な種類があり、好きなのを選べるのがおもしろかったですね。また、透明なお湯も良かったです。色のついた温泉はニガテなので・・・。
食事も豪華で、富山の名物もいくつかあり、美味しく頂けました。

投稿者さん 2023年11月07日 19:16:46

当初6月に泊まるはずだった宿でしたが 台風の接近で 泣く泣く諦めトロッコ列車と紅葉のコラボが最高の 10月に移しました トロッコ列車へは歩いて数分なので立地は良いです さて宿の部屋に入ると 予想以上の素晴らしい造りに目を見張りました お風呂も広くて充分寛げました さて待っていた食事です リーズナブルな(四季彩り会席)美味しい物をちょっとずつのプランです
味、盛り付けは普通レベルですが
量と品数の少ない事 他の席のお客から苦情が出ていました 旅の楽しみは食事のしめる割合が大きいので
部屋の造りが良かった分 食事は ちょっと残念だったかなと思います

【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

投稿者さん 2023年09月18日 11:36:37

設備は古いですが他は満足です。

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン 【夫婦旅】

投稿者さん 2023年04月03日 13:20:18

景色もお料理も素晴らしかったです。
また泊まりたいです。

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

たんたん7343さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

たんたん7343さん [60代/男性] 2022年09月27日 16:20:08

山々が目の前に大きくあり、自然豊かで癒されて温泉に浸れる、そんな宿です。
お猿さんが、大浴場から沢山見られました。
歴史ある温泉旅館でいつも利用しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

たんたん7343さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

たんたん7343さん [60代/男性] 2022年09月27日 16:14:09

色々な特典付きのプランで満喫出来ました!
お部屋も広くて、お料理も夏らしい趣向を凝らした内容で美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 延対寺荘おすすめ5大特典付きプラン
【【特別室◇蘭亭】ゆとりひろびろ居間付和室10畳:R】

投稿者さん 2022年08月17日 13:38:31

歴史ある佇まいの宿でした。黒部川のほとりに建っており、川の音を聞きながらの入浴が楽しめました。料理も美味しく量も適量だと思います。

投稿者さん 2022年04月22日 09:30:44

全体的に掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。
スタッフの方々の接し方が感じ良かったです。
又、違うタイプで行きたいと思いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年04月29日 18:10:47

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用頂き誠にありがとうございます。

裏方の従業員にもうれしい口コミを頂き大変感謝申し上げます。モチベーションアップにもつながります。
宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉、冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。
当館も基本5種類の部屋がございますので、季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【コストパフォーマンス 春の味覚】富山湾の宝石白海老お造り&四季彩り会席 ※お部屋タイプ訳あり

投稿者さん 2022年03月21日 17:13:19

値段相応のお部屋でした。
お風呂からの景色やシャンプーが選べてよかったです!

2022年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 16:35:13

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
お風呂からの景色もお部屋からの景色も四季をつうじて、色々な景色を伺えます。シャンプーバーも導入以来大変好評いただいております。

ぜひ、季節を変えて、富山の食や景色の良さを再確認にお越しくださいませ。

心より、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月05日 10:33:19

部屋や露天風呂、レストランからの紅葉に感動しました。特に露天風呂は最高でした。景色もいいしお湯加減もよく、昼、夜、朝と3回入りました。猿も近くまで来ていて面白かったです。
食事は品数は多く上品な味で美味しかったですが、揚げ物が時間がたっていて残念でした。また自分達は食べる方なので、量が足りませんでした。次は食事が豪華なプランにしようと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年12月10日 16:38:09

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂、レストランからの景色をご堪能いただき、なによりでございます。

今年は紅葉のピークの時期が少し遅くなり、天候もよい日が多く、例年より、長くお愉しみいただけたように感じます。

温泉のお湯もお喜びいただけ大変うれしく思います。

お食事についても、揚げ物と、お料理の品数では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通

みやしー55さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

みやしー55さん [30代/男性] 2021年10月05日 22:19:57

家族4人、一泊で利用しました。お部屋もとても広く、年期があるものの綺麗にされています。また渓谷側で宇奈月を堪能できました。お食事もとても美味しく量も多く大部屋にて他のお客様と一緒でしたがソーシャルディスタンスもとれており安心して過ごすことができました。

お風呂は、アメニティーの多さに感動しました!!シャンプーやボディソープの種類がすごい(〃ω〃)1泊ではもったいないです!!ただ、他のお客さんが利用した後は床に髪の毛などが多く落ちており【時間帯にもよるのかな?】セルフでもいいのでクイックルワイパーなどあればいいな。っと思います。それ以外はとても満足☆☆

スタッフの方も皆、親切で小さなイベントがあったり、トランプなどの貸し出しがあったり子供も飽きずに過ごせました(*'▽'*)コロナ禍で大変かと思いますがとても感謝です。

忘れ物の上着も無事に届きました。次回は紅葉シーズンにお邪魔したいです(*≧∀≦*)

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月09日 16:42:10

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

お部屋に関しては、ちょうどお泊り頂いたお部屋があいておりましたので、お子様もいらっしゃったのでご用意させていただきました。

お食事に関してもご満足いただけたようでなによ
りでございます。

食事会場も、レストランでは、他のお客様と距離をとって、お席をご用意させていただいております。

大浴場に数種類のアメニティーをご用意させていただいております。シャンプーバーも大変、ご好評いただいております。

しかしながら、脱衣所では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

スタッフへのうれしいお言葉、そしてお気遣いを誠にありがとうございます。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月23日 17:30:45

以下の悪かった点を覗き、細やかな気配りと改善が各所に見られて良かったです。
また、本当は川が見えないお部屋での予約だったにも関わらず、空いていたのか景色が見えるお部屋にしていただいておりました。ありがとうございました。

良い点
口コミのご指摘を受けて改善されたのだろうな、と思う箇所が随所に。努力されているのだなと思いました
接客が丁寧
古くても清潔
お風呂のアメニティーが雪肌精!!(透明な蓋が汚れていたので毎日拭く方が良いかと)

悪い点
総じてお風呂のセキュリティー対策に疑問。
露天風呂が橋やその奥のホテルから見えるので場所によっては注意。特に1階の露天に入るまでの歩く場所で丸見えになる。
露天風呂から廊下や部屋の窓が丸見え。そこか覗けるのでは?
地下露天風呂の脱衣所のドアに鍵がかからず、入り口に衝立など隠すものもないので、ドアを開けると脱衣所が丸見え。私は先に出られた方にドアを開けっぱなしにされ、お風呂を出たら廊下から丸見えで大変怖かったです。ちょうど1人しかおらず地下の奥なので誰かが来ても助けを呼べないかもと思い急いでドアを閉めて着替えて出ました。

別の温泉で盗撮にあったこともあるので、怖くてその後はお風呂に行けなくて残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:15:02

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋については当館の部屋割りの関係でお泊り頂いたお部屋でご用意させていただきました。

今回、口コミで良い点と悪い点ということで、参考になるご意見を誠にありがとうございます。

良い点に関しては、スタッフへのうれしい言葉、誠にありがとうございます。

悪い点については、お風呂のセキュリティについてのご指摘、誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ヨッシーmamaさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ヨッシーmamaさん [50代/女性] 2021年04月14日 18:09:01

年度末のお疲れ様旅行として夫婦でお世話になりました。
食事もお風呂も大変満足しました。特に部屋の窓からと露天風呂からの眺めが素晴らしかったですね。部屋も古いが掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせましたし、廊下などの共有場所に飾られている骨董品も素敵でした。設備もアメニティも良かった。
ただ、朝食が少し残念でした。この時期バイキングでないのは仕方がないことですが、お重箱三段のお弁当形式で中身がやはり冷め切っていて干物などは固くなってましたね。冷凍食品であろうと思われる冷めたフライドポテトやシュウマイは要らなかった。一人鍋を付けるならお味噌汁はもったいない気がしました。何か他の温かいものが欲しかったですね。お重箱の中身は冷めても支障のないものを揃える、子供の膳は選択出来るようにするなどもう少し工夫が欲しかった。
しかしそれ以外は凄く良い思いをさせていただきました。また訪れたい場所のひとつになりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月15日 16:09:51

この度は年度末のお疲れ様旅行ということで、数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容がご期待に沿えず、申し訳ございません。

そして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

朝食以外はお食事やお風呂もご満足いただけたようで、安堵いたしました。

予約課 田中

【春夏旅セール】ポイント10倍 白えびお造り富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

投稿者さん 2021年03月31日 17:37:17

家族3人で宿泊しました。古さは感じる建物ですが、眺めが良くお風呂も長風呂できる温度で大変良かったです。
ウノやトランプの貸出しがあったり、卓球台があったりと小学生の子供も喜んでいました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月01日 16:47:06

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お風呂をお愉しみいただけたようでなによりでございます。
当館の大浴場からの景色は自慢の一つでございます。
黒部峡谷の景色をご覧頂きながら、ゆっくりとお風呂につかっていただけます。
さらに、温泉もやわらかいお湯に肌にピタっと浸透するような温泉、つべつべの湯として親しまれております。

そのほか、お子様から大人まで楽しめるゲームもご用意しております。
お子様もお喜びいただけたようで大変うれしく思います。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

予約課 田中

【春夏旅セール】【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2021年03月23日 20:23:25

2021/3/21~3/22宿泊しました。コロナ禍であり、観光のメインであるトロッコ電車に乗るには季節はずれのため、温泉と食事目的で宿泊しました。お客様の数も少なかったこともあり、大浴場も数名しかおらず、また食事も大広間で部屋ごとにテーブルが用意されており、テーブルの間隔も十分あったためコロナ対策を必要以上に意識することなく、楽しめました。但し、予約でお越しの際の交通手段を教えてください。ということだったので、「車」で報告していましたが、当日車を駐車する際PHV用充電設備があることがわかったため、あらためて充電希望すると他に充電される車がなかったせいか快く対応していただきました。
充電設備があるのだから、利用者にわかるように改善されてはいかがでしょうか?
過去、他の宿泊施設では事前に充電希望の有無を確認されスムーズニに充電できました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月27日 15:00:40

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウィルスの対策については、ガイドラインにそって、行っております。
安心してご利用いただけたようで、安堵いたしました。

PHV用充電設備については、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

廉廉廉さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

廉廉廉さん [30代/男性] 2021年02月18日 19:58:22

部屋のグレードアップもあり有り難かったです。
温泉は広くて気持ちよくて最高でした!
お世話になりました!

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年02月19日 11:42:15

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

当日のお客様の状況により、今回、お泊り頂いたお部屋をご用意させて頂くことになりました。
温泉もご堪能いただけたようで、なによりでございます。

予約課 田中

【コストパフォーマンス 冬の味覚】富山湾の味覚の女王「紅ズワイガニ」1杯&四季彩り会席※お部屋訳あり

投稿者さん 2020年10月02日 17:31:12

食事の好みに対応していただき良かったです。
お料理も美味しかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年10月02日 18:33:10

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事については、事前にご連絡いただきますと対応ができる範囲でお料理内容を変更させていただいております。
お食事も美味しかったということで、調理のスタッフも大変喜んでおります。
このようなうれしい言葉を頂きますとスタッフのやる気にもつながります。

同じ県民ということですので、ぜひ、お時間の許すときがございましたら、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

予約課 田中

【富山県民限定】地元に愛され続ける「延対寺荘」7つの特典付宿泊プラン

hanahana36さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

hanahana36さん [40代/女性] 2020年08月15日 14:40:32

和室8畳プランだったのですが、お部屋は眺めの良い10畳のお部屋でビックリでした。ありがとうございました。チェックイン・チェックアウトのフロントの対応も親切丁寧で最後まで楽しい温泉旅行となりました。
料理の量もちょうどよく大満足です。ただ、隣のお客さんには料理の説明があったのですが、私達にはなく炊くご飯もいつ出来上がるのかわからず、隣のお客さんの説明を聞いて食べ頃がわかりました。そこだけが残念な点でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月15日 16:20:37

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

お部屋に着いては当日空きがあった為、誠に勝手ながら、お泊り頂いたお部屋をご用意させていただきました。
フロント対応又料理等満足頂けたようで何よりでございます。
その中で料理説明の時に至らない点があり大変申し訳ございません。旅行の醍醐味の食事時でサービス業としてあるまじきことでございます。当日の担当スタッフとも話し合い、今後同じようなことが無いようお伝えしたところでございます。

今後はチェック管理と体制を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう徹底してま入ります。
またご都合がつきましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【楽天トラベルセール】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付

投稿者さん 2020年07月17日 16:16:08

大雨の中、女房の誕生日に出かけ当宿にお世話になりました。2間続きの空気清浄機もある大きな部屋に通され、個人的には広すぎました。設備のととのった大浴場が一人だけの貸し切り状態で、良質のお湯に浸りながらコロナの影響かと案じました。しかし従業員の方々がおもてなしをしようとする気持ちが伝わりおみやげまで頂きコロナの終息を念じ、満足して帰ってまいりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年07月17日 17:16:16

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

当日は雨の中大切な記念の日にお越し頂き、お手伝いができたことをうれしく思います。
当日は宿泊のお客様が少なかった為、お泊り頂いたお部屋をご用意させていただきました。
お泊りいただけた中で満足頂けたようで何よりでございます。うれしいお言葉も頂き、従業員一同うれしく思います。ありがとうございます。
また。お時間が出来た暁にはぜひご来館くださいませ。

【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】