宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 18:29:10

コロナ対策も万全で安心してゆっくり温泉を満喫できました。ロビーでコーヒーを飲みながらくつろげるのが何よりです。お部屋も眺望が良く開放感のある部屋にグレードアップされており驚きました。また行きたいと思います。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月17日 17:19:25

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

コロナ対策については、ガイドラインにそって行っております。そのため、不便なところもあるかと思いますがご容赦願います。

ロビーでのコーヒーは大変ご好評いただいております。

お部屋に関しては、当館の都合によりお泊りいただいたお部屋をご用意させていただきました。おくつろぎいただけたようでなによりでございます。

また行きたいという言葉を頂戴し、大変、うれしく思います。

季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

キントン8888さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

キントン8888さん [50代/女性] 2021年06月06日 17:45:15

2021年6月に宿泊しました。
食事もとっても美味しく、温泉もとても良かったです。
強いて言えば小さい方の露天風呂が狭かった位ですかね。
でも、男女入れ替え時間があるので広い方の露天風呂にも入れます。
大変満足しています。
また、行くつもりです。
よろしくお願いします。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月07日 16:58:35

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉もご堪能していただき、なによりでございます。

しかしながら、小露天風呂について、当館には露天風呂付大浴場が1ケ所しかないため、以前は夕方で男女入れ替えをさせて頂いておりましたが、お客様からご意見により、翌朝の男女入れ替えを
させていただくことになりました。しかし、時間により、ご利用いただけないお客様用に苦肉の策として、貸切風呂を無料開放させて頂くという方針をとらせて頂くことになりました。

ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解の程、お願い致します。

最後に、また来たいという言葉は私たちにとっては、大変、心強く、やる気にもつながります。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【春夏旅セール】【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2021年05月31日 14:03:34

食事よし。風呂よし。大変満足です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月02日 15:35:25

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、このようなうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

温泉やお食事をお愉しみいただけ、なによりでございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

yasu.takaさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

yasu.takaさん [50代/男性] 2021年05月22日 16:30:17

はじめて宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただきありがとうございます。渓谷の眺めが素晴らしかったです。フロントでは部屋や食事会場、露天風呂などの場所を丁寧に説明してくださり安心して行くことができました。老舗のホテルの風格が随所にあり、その落ち着きがとても癒しになりました。
清流を眼下に見られる2つの露天風呂も居心地がよかったです。
誰でも利用できるラウンジでのフリードリンクも気に入りました。
夕食は地産の食材が多く使われ炊き込みご飯やお鍋もおいしくいただきました。朝食は3段のお重で、量が多すぎるように思いました。品数を厳選してホテルらしい工夫を凝らしてほしいです。
また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月23日 10:06:51

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋については、ちょうどお泊りいただいたお部屋をご用意させて頂くことができたため、ご用意致しました。
景色をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

現在はコロナ禍ということもあり、お客様をお部屋までのご案内させていただくのを控えさせて頂いております。
そのため、フロントにて館内のご説明をさせて頂いております。安心してご利用いただけたということで、説明をさせていただいたスタッフも大変喜んでおります。

大浴場やラウンジでのフリードリンクやご夕食をご堪能いただけ、私どもも大変、うれしく思っております。

朝食については、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後、検討させて頂きます。

まだまだ行き届かないところもございますが、また、宇奈月温泉にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月11日 14:52:03

急に行くことになった旅行の為、急いで予約しました。5月8日お得な気まぐれプランで団体旅行がキャンセルになった為5/8限定プランとの事で、期待はしてませんでしたが、到着時刻の変更や特別料理の変更にも気持ちよく対応していただいたり、お料理もおいしく頂き、お風呂も楽しませていだいて、とても良い旅行になりました。
また、お世話になりたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月12日 11:22:43

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

さらに、このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉、冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

予約課 田中

【観光重視プラン】神出鬼没☆5月8日お得な気まぐれプラン!

投稿者さん 2021年05月06日 08:59:19

白海老の造りとお肉が食べたくこのプランにしました。
白海老の造りはすごく甘くて、なんともいえない味わいでした。
お肉も柔らかくて、自分の好みで焼き上げることができて、大満足です!
食事場所の席もほかの方と離れての配置だったので安心しました。

お風呂も内湯のみの大浴場と露天風呂付大浴場と小露天風呂を全部堪能しました。天気もよかったし、お湯の温度も私好みでしたので、景色をみながら、ゆっくり入れました。
ロビーのコーヒーも美味しいのと景色がすごくよくて、久しぶりにゆっくり過ごせました。

食事中に、ほかのお客様でお祝いの方がいらっしゃって、スタッフの方が写真撮影をしておられました。
今度は何かのお祝い記念にうかがいたいです。
スタッフの方もきさくでよかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月06日 12:01:49

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

お食事がご満足いただけたようでなによりでございます。
ご利用いただきましたプランは白海老造りと富山牛ミニステーキと彩り会席でございました。
その他にも、のどぐろやあわびがついたプランもご用意しております。
お客様のご希望により、プランをご検討いただけたらと存じます。

お風呂についても、ご堪能いただきましてありがとうございます。露天風呂付浴場は、男女入れ替え制となっております。
黒部渓谷を望みながら、ごゆっくりご入浴していただけます。温度も気に入っていただきました安心致しました。

ロビーでのコーヒーサービスは大変、好評いただいております。

当館は、記念日の宿ということで、お客様のあらゆるお祝いをご一緒にさせていただいております。
ぜひ、記念日旅行に当館をお選びいただけたらと存じます。

最後にスタッフへのうれしいお言葉もありがとうございます。

予約課 田中

【春夏旅セール】ポイント10倍 白えびお造り富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

投稿者さん 2021年05月05日 15:48:29

バタバタと吟味せずに予約しましたが、期待以上のおもてなしの御宿でした。
宇奈月温泉という歴史ある温泉地に昔からある素敵な旅館でした。確かに古い建物ではありましたが、リノベーションもされておりこのコロナ禍で沢山の工夫をされて頑張ってる感じが伝わってきました。
久しぶりにのんびり出来ました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月06日 09:03:20

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、このようなうれしいクチコミも誠にありがとうございます。
新型コロナ対策については、ガイドラインにそって行っております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますがご容赦願います。

ごゆっくりご滞在いただけたようでなによりでございます。

にこにこオパールさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

にこにこオパールさん [60代/女性] 2021年05月04日 23:43:56

宇奈月を代表する老舗旅館。すっかり気に入り、毎月のように通っている。
リピーターには、食事内容に変化をつけるなどの配慮がある。

昭和天皇・皇后陛下 が御来館されたお宿でもあり、時が時なら自分たちが気軽に出入りできる旅館ではなかっただろう。

とにかく優雅に過ごせるので、是非訪れてみてほしい。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月05日 09:12:50

いつも当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理については、いつもご利用いただいておりますので、内容を変更させていただいております。

miya8042さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2021年04月19日 18:46:50

一年程開いての利用。
温泉もサービスも変わらず心地よい。
変化を感じたのは食事。
地の物が豊富に出ていた。
白えびのお造り,蛍烏賊の刺身,沖漬け等々どれも美味しかったです。
特に時期の蛍烏賊の刺身とビールのセットが1500円とお得になっていて外せなかった。

また料理を楽しみに宿泊したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月20日 16:52:25

いつも当館「宇奈月温泉 延対寺荘」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉やサービスについてうれしいお言葉誠にありがとうございます。

お料理についてですが、季節によりお献立を変更させていただいておりますが、現在はホタルイカが旬でございますので、季節を感じるお料理としてお出しさせていただきました。
お愉しみいただけたようでなによりでございます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2021年04月04日 20:50:34

良かったです。
部屋・設備も古く、トイレ・浴室は狭く、びっくりしましたが、清掃は行き届いてました。
古さの中に赴きなのか、老舗の良さなのか……説明できないけど、来てよかったと感じました。
温泉もとてもとても良かったです。

食事は息子が美味しいと言ってました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月08日 14:14:18

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋に設備に対して、やはり建物は昔ながらの施設となっておりますので、ご不便をおかけ致しましたことお詫び致します。

説明できないけど、来て良かったということで、大変うれしく思います。
さらに、温泉やお食事もご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2021年04月04日 19:02:06

スタッフの方々のご対応、とても丁寧で特別な気分になれました。
館内も部屋も綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごすことが出来ました。
お風呂は3ヶ所に入りましたが、お湯が気持ちいいのはもちろん それぞれアメニティなども充実していました。
食事ですが四季彩り会席に、白えびのお造りと富山牛をプラスして頂きました。
ホタルイカを初め全ての食事がおいしかったですが、やはり白えびは絶品ですね。
富山牛も柔らかくておいしかったです。
満腹になり幸せでした!
またそちらに行く際にはお邪魔させて頂きます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月08日 14:11:12

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋、大浴場、お料理にも満足していただけ、なによりでございます。

そして、なによりスタッフへのうれしい言葉を誠にありがとうございます。
このようなクチコミをいただきますと、スタッフのモチベーションアップにもつながります。

当館の温泉は美肌の湯ということで、とてもやわらかい温泉でお肌がつべつべになります。

お料理についても、富山は美味しい料理がたくさんあります。まさに現在は蛍烏賊や白えびが大変おすすめの時期でございます。

富山は自然に恵まれ、食にも恵まれ、心はリフレッシュ!お腹は満腹!の旅行をお楽しみくださいませ。

最後に、大変うれしいお言葉を誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付

投稿者さん 2021年03月31日 19:33:15

3月29日に、夫婦の記念にとめていただきました。また必ず行きますね。すぺてに最高。富山県民のぼくは、富山の中でも、特に身体が暖まるから大好きな宇奈月温泉はいろいろいきましたが、えんたいじは3回は来ています。全て仕事絡み。今回は我が家二人の記念にと温泉を企画しましたが、やはり、宇奈月温泉ならえんたいじと初めて自分で予約した。コロナ対策、万全。身体に合う湯、露天よし、黒部川の蒼き流れ、せせらぎ、絶景よし、ちょいとした手違いはあったものの優しく丁寧な声かけによる接客よし、ウェルカムから旅立までの最高の風味3種から選べるコーヒー、最高。豪華で繊細な夕食はもちろん、三段重の朝食も、おなかいっぱい、しあわせいっぱい、これまたさいこう。とってもよかったわと、そうだろうと、はなたかだかで、最高のプレゼントをさせていただきました。大切なひとを案内するなら宇奈月温泉、そして延対峙荘最高、ぼくは、そうおもいます。ステキなひとときをありがとうございました。また、こどもたちや孫たちにも紹介したい。本当にありがとうござぃました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月01日 16:47:38

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして記念旅行ということで、誠におめでとうとざいます。

さらにこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

現在、不安な状況の中、スタッフみな、今まで同じような接客ができず、迷いながら早1年近くたちました。
頂いた言葉は、私たちスタッフにはとても心強く、みんなでがんばろう!という気持ちが沸き起こります。

記念旅行に当館にお越しいただけたことに心より感謝致します。

大切な人と一緒に素敵なときを過ごせるよう、わたくし達も出来る限りのお手伝いをさせていただきたいと思っております。

最後に、大変うれしいお言葉を誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

投稿者さん 2021年03月29日 17:11:11

料理の種類も多く、全て美味しかったです。夜には、花火も見れましたので良い思い出になりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月01日 16:46:34

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事をお愉しみいただけたようで、なによりでございます。

花火ですが、毎年、宇奈月温泉では冬の期間限定で打ち上げ花火を行っております。
お泊り頂いた日が、今冬の最終日の打ち上げ花火でした。
花火も良い思い出になられたということで、私たちも大変、うれしく思います。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。

冬は打ち上げ花火・春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉をご堪能して頂けます。

予約課 田中

【新春セール】ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

ふんまつ1812さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ふんまつ1812さん [30代/男性] 2021年03月29日 12:56:17

浴場がもう少し大きいと良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月29日 17:36:14

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

大浴場がご期待に沿うことができず、申し訳ございません。

予約課 田中

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2021年03月16日 17:43:53

昨年12月,今回のプランの初日に宿泊し,非常に満足感があったのと,満腹のため最後の白エビの釜めしを全く食べられなかったので,リベンジの意味もあり今回こそとシーズン最後の時期に再度同じプランで宿泊した.
宿の方では当方の宿泊履歴を把握していて,メニューも少し工夫してくれるなど細やかな心遣いがあった.また部屋も旧館の豪華な部屋を用意してくれ,心から感謝する次第である.事前の予想では,GOTOトラベルはまだ休止状態だし,季節も観光シーズンにはまだ少し早いので,ゆったりとした宿泊かなと思っていたが,楽天スーパーSALEなど格安のプランが出て(少なくとも駐車場は)満室状態だった.そのため食事場所は,朝夕とも新館一階のマロニエという美しい円形広場での合同の食事だった.ただし,テーブル間は十分確保されているし,気遣いのある給仕だったので,特に不満はない.
食事の感想から言えば,前回以上に概ね満足感は高かった.本ズワイ蟹の漁獲シーズンは既に終わっているのではないかと思うが,水槽で飼育されていたのか前回より大きな生きた本ズワイ蟹が提供されていたように思う.蟹の刺身は前回より大きいし,蟹酢も食べ応えがあった.それから前回も感じたのだが,こちらの刺身は同じ富山で食べても特においしい.ブリなどはトロの部分なのかもしれない.昨年末にGOTOトラベルを利用して贅沢にも同じ宇奈月温泉の高級路線の宿にも宿泊したのだが,刺身など(それがいいとは思わないが)大きめに切ってあるだけで,それほどでもなかった.ただ唯一の不満は蟹みその甲羅焼だ.前回も大したことはないと思ったが,今回は特に味付けが塩辛すぎる.それ以外は全く文句のつけようがないのだが….昨年早春(富山でのコロナ感染者がゼロの頃)に小川温泉で炭火焼きの絶妙の蟹みそ料理を食べているので,こんなものではないはずという思いがある.
なお今回は,早めに黒部に到着し,昼食は生地の魚の駅で蟹の鉄砲汁付きの丼物を午後1時ごろに食べたのが失敗だった(満足感は非常にあったが).おかげで今回も釜めしは食べることができず返り討ち状態だったのが,非常に残念.しかし,生地の黒部漁港からわずか20分ほどで宇奈月温泉に到着するので,こちらの食材の質が高いのは十分納得した.温泉も気に入ったし,また次の機会に訪ねたいと思う.

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月17日 14:18:21

昨年12月からの再度のご来館を誠にありがとうございます。

前回ご利用いただいたプランでのご予約でしたので、内容を少し変更させて頂きました。

お部屋に関しましては、前回とはまた違ったタイプのお部屋をご用意させて頂きました。

お食事会場での料飲スタッフへのうれしいお言葉も誠にありがとうございます。

お食事に関しては蟹の刺身や蟹酢もご満足いただけ、さらに、お造りに関しては、うれしいお言葉を誠にありがとうございます。

蟹みその甲羅焼きに関しては、水洗いをし、味噌をお酒でのばして、生で召し上がっていただけるように調理させて頂いております。
しかしながら、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きましたご意見をもとに、調理場と検討させて頂きます。

最後に温泉もご満足頂け、また次の機会に訪ねたいという言葉にスタッフ一同、大変うれしい限りでございます。

【冬の味覚】旨味絶品!紅ズワイ・本ズワイ蟹食べ比べプラン

投稿者さん 2021年03月08日 19:11:35

部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
喜寿とお伝えしたところ、記念写真も撮っていただき、父も大変喜んでおりました。
また、夕食も大変美味しく、20歳の娘も感激しておりました。
また、家族で利用させていただきたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月12日 15:51:12

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、お父様の喜寿のお祝い、誠におめでとうございます。
喜んでいただけたということで私たちも大変うれしく思います。

またこのようなうれしい口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

うれしい口コミを頂きますとスタッフのやる気にもつながります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月02日 23:23:13

2月20日に家族で利用しました。食事も美味しく、母、妻、子供達も喜んでくれてました。廊下ぎ寒いと口コミにあったのですが、体から暖まる泉質の為か、湯上り後は気になりませんでした。

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月04日 13:21:04

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉をお愉しみいただき、お母様・奥様・お子様も喜んで頂けたということで、なによりでございます。

廊下がさむいというご指摘も以前からございますが、特に気にならなかったということで、安堵いたしました。

【冬春旅セール】ポイント5倍☆ 四季彩り会席

投稿者さん 2021年02月20日 16:04:08

温泉、食事ともに素晴らしかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年02月20日 18:19:34

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事ともにご満足いただけたようでなによりでございます。
このようなうれしいお言葉いただきますとスタッフのモチベーションアップに繋がります。

投稿者さん 2021年01月01日 17:01:34

コロナ禍なので、サービスが普通なのは仕方ないですね。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年01月01日 18:01:41

いつも、当館【宇奈月温泉 延対寺荘】へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

現在、このような状況化で私どもも今までと同じように季節に合わせたイベントの開催や従来させて頂いていたサービスができず、私たちスタッフも折角、お越しいただいたにもかかわらず、以前と同じようにお客様をおもてなしができないということで、日々、どのようにおもてなしができるだろうか?と模索しながら、営業をしております。

実際、新型コロナ対策をガイドラインにそった形で対応させていただいておりますので、お客様にはご不便をお掛けし、残念な思いを持たせてしまうことになり、大変、心苦しく思っております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆白えび富山牛ミニステーキ付

投稿者さん 2020年12月21日 09:23:32

久しぶりに利用させて戴きました
老朽化は否めませんが料理、接客等 由緒ある宿を再認識しました

また人生の節目、節目に行きたい宿です

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年12月21日 14:57:09

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

久しぶりにご来館いただいたということで、誠にありがとうございます。

建物はどうしても老朽化してしまいますが、料理や接客については、常に進化をし、お客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう日々、精進しております。

まだまだこのような状況は続きます。
お客様のご協力をもとに、安心・安全且つごゆっくりとご滞在いただけるようおもてなしの心を持って、皆様をお待ちいたしております。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。