宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

おえり1020さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

おえり1020さん [60代/女性] 2021年07月14日 13:01:48

送迎をしていただきありがとうございました。
料理 お風呂 十分楽しめました。
天気が悪く心配したトロッコ電車でしたが、ゆっくり峡谷美を飽きることなく眺めてました。また行ってみたいところです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年07月15日 16:04:21

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理・温泉、そして宇奈月をご堪能いただいたようで、なによりでございます。

宇奈月温泉は自然が多く、黒部峡谷の美しさは、日によって異なり、地元民であっても感動いたします。

季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【お刺身舟盛り】富山湾きときとなお刺身舟盛り&四季彩り会席プラン

ヨッシーmamaさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ヨッシーmamaさん [50代/女性] 2021年04月14日 18:09:01

年度末のお疲れ様旅行として夫婦でお世話になりました。
食事もお風呂も大変満足しました。特に部屋の窓からと露天風呂からの眺めが素晴らしかったですね。部屋も古いが掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせましたし、廊下などの共有場所に飾られている骨董品も素敵でした。設備もアメニティも良かった。
ただ、朝食が少し残念でした。この時期バイキングでないのは仕方がないことですが、お重箱三段のお弁当形式で中身がやはり冷め切っていて干物などは固くなってましたね。冷凍食品であろうと思われる冷めたフライドポテトやシュウマイは要らなかった。一人鍋を付けるならお味噌汁はもったいない気がしました。何か他の温かいものが欲しかったですね。お重箱の中身は冷めても支障のないものを揃える、子供の膳は選択出来るようにするなどもう少し工夫が欲しかった。
しかしそれ以外は凄く良い思いをさせていただきました。また訪れたい場所のひとつになりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月15日 16:09:51

この度は年度末のお疲れ様旅行ということで、数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容がご期待に沿えず、申し訳ございません。

そして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

朝食以外はお食事やお風呂もご満足いただけたようで、安堵いたしました。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【春夏旅セール】ポイント10倍 白えびお造り富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

まさちゃん0503さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

まさちゃん0503さん [40代/男性] 2020年11月04日 08:00:23

広い部屋で快適に過ごせました。チェックイン前でしたが、トロッコ列車への迄の案内などサービス面でも満足でした。食事が白エビ尽くしのコースでしたがおいしく頂けました。肉系がなかったので若干ボリュームに欠ける印象が残りました。大浴場のシャンプーバーも良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月06日 19:26:28

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋や白海老付きのお食事をご満足していただけたようで大変うれしく思います。
お肉系がなく、ボリュームに欠ける印象があったということですが現在、鍋物で富山ポークのお鍋をご用意させて頂いておりましたが、ボリュームがたりなかったでしょうか?
追加料理などのご案内ができず、申し訳ございません。

しかしながら、トロッコ列車までのご案内や大浴場のシャンパーにご満足いただけようで安堵いたしました。
トロッコ列車駅や宇奈月温泉駅(富山地方鉄道)までのご送迎を承っております。
また温泉街を散策しながら、駅までむかうこともできます。温泉街の地図などもご用意しておりますので、
お気軽にフロントにお声をおかけいただければと思います。

このような口コミを頂き、駅までのご送迎についてのご説明をさせていただけたことに感謝いたします。

まだまだ至らない点もございますが、ごゆっくり滞在し、宇奈月温泉を好きになってお帰りいただけるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

sora7578さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年10月24日 09:52:20

作り置きの食事が冷めてしまっていた点、夕食スタッフが常に忙しそうに動かれていた点が料理旅館とのイメージと違い残念でした。周りのホテルとの価格競争のため人件費を削っている印象が随所で見られましたが部屋からの景色・温泉・セルフドリンクやシャンプーのサービスなどはとても良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年10月26日 12:20:33

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用いただきありがとうございます。早々の口コミにも感謝いたします。
コロナ対策として至らない点があり大変申し訳ございませんでした。当館として、お客様と従業員の接触を少なくするための措置もあり、ご不便をおかけいたしております。決して削減や他館を意識している状況でもございません。
しかし、貴重なご意見を承りましたので、今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。具悪に良かった点につきましては今後も生かしてまいります。

まだまだ至らないこともございますが、スタッフ一同、お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆白えび富山牛ミニステーキ付

投稿者さん 2020年10月02日 17:31:12

食事の好みに対応していただき良かったです。
お料理も美味しかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年10月02日 18:33:10

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事については、事前にご連絡いただきますと対応ができる範囲でお料理内容を変更させていただいております。
お食事も美味しかったということで、調理のスタッフも大変喜んでおります。
このようなうれしい言葉を頂きますとスタッフのやる気にもつながります。

同じ県民ということですので、ぜひ、お時間の許すときがございましたら、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

予約課 田中

【富山県民限定】地元に愛され続ける「延対寺荘」7つの特典付宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月23日 20:08:57

温泉とお食事を楽しみにいきました。
富山県民限定の宿泊プランの特典は素晴らしく、まさに至れり尽くせりでした。富山県民の方は絶対行くべきだと思います!おススメです!
お食事も美味しかったです。さすが富山。宇奈月は山あいですが、海まですぐなのでお造りが特に充実していてよかったです。利き酒もたっぷり飲めてよかったです。
夕飯食べて爆睡してしまったら23時までの温泉の時間を逃してしまいました。温泉の時間もう少し長いと嬉しいです。泉質は良く、お風呂も広くて満足でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月26日 17:42:22

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

このご時世のなかご宿泊頂き改めて感謝申し上げます。
今回富山県民プランでのご利用でございました。通常は冬のみのプラでしたが、今年は中々県外からのお客様も少ないので、県民の皆様にお越し頂けるよう、出したプランでございます。おすすめとお言葉も頂き大変うれしく思います。
お食事と特典に満足頂けて安心しております。
お風呂の時間はコロナ対策で今のお時間となっております。終息次第、時間は変更いたしますので、しばらくお待ちいただければと思います。

又次回お時間のついた暁には又ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

チェリリン・リンさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

チェリリン・リンさん [60代/女性] 2020年08月04日 21:16:21

とても落ち着いた雰囲気の建物で、お部屋も清掃が行き届いていて、ゆったりと過ごせました。
大浴場のアメニティも充実しており、ボディシャンプー・シャンプー・コンディショナーも何種類も用意されていてビックリしました。大満足でした。
食事も郷土食満載で、とても美味しく、サービスも良かったです。
また泊まりたいホテルです!!

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月06日 10:50:59

このご時世でのご利用に合わせて感謝いたします。その中で当館のサービスや食事についても満足頂けて何よりでございます。シャンプーバーも導入以来大変ご好評いただいております。
旅の醍醐味はには食事も欠かせません。調理人達も喜んでおります

このご時世でございますが、又富山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【楽天トラベルセール】20%OFF とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2020年07月27日 11:41:02

食事は、多からず少なからず、一つ一つの料理に心込められていて大変満足しております。富山湾の味を堪能できました。

旅館自体は、海栄RYOKANSによる再生されたものですので、部屋は備品含めて古さは否定できませんが、まぁ快適に過ごせました。お風呂は、気持ちよかったです。地下の貸切露天の2つは開放されて気持ちよく利用できました。

コロナ渦のなか、制約の多い中、検討されていたと思います。朝食は、個別ですが、まぁまぁでした。

還暦の記念日で利用しまして、どんなサービスかとワクワクしていましたが、食事のときに写真を撮っていただくというサービスでした。チェックアウト後に、そういえば、もらっていなかったことに気が付き、トロッコ列車下車後にもらいに7いったのはご愛敬です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年07月27日 22:17:16

この度は5/4の予定をずらして今月にご予約いただき誠にありがとうございます。大切な記念日にお越し頂き又早々の口コミにも感謝したします。
有数職やお風呂と満足頂けたようで何よりでございます。コロナの中色々と制約があるのは確かでございます。その中で日々安心してお客様に過ごせていただけるよう日々勉強してございます。

記念写真をお渡しするのを忘れてしまい申し訳ございませんでした。

また富山にお越しの際はご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【日本の宿アワード2019受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席

rapple10さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

rapple10さん [60代/男性] 2019年11月06日 13:38:47

初めての宇奈月温泉でした。数ある宿の中からプラン名に惹かれたまたまここにしましたが正解だったと思います。夕朝食とも美味しくレストランもきれいでした。泉質も良く入りやすかったです。部屋が宴会場のあるフロアーだったのでややうるさかったのですが、安めのプランだったので仕方なかったかも知れません。夕食時に記念写真を撮ってくれるとのことでしたが忘れられてしまいました。せっかくでしたので食後に恐縮して申し述べたところロビーで撮影して台紙を付けたプリントを頂けました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年11月06日 14:37:21

今回は結婚記念日旅行のお手伝いができ、大変うれしく思います。
その中で宴会場の音や写真の撮り忘れがあり大変申し訳ございませんでした。
逆に一言いただきありがとうございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

予約課  田中

【日本の宿アワード2018受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席

投稿者さん 2019年08月30日 21:56:24

割引クーポンが出ていたので、かなりお安く泊まることができました。近くの人気のお宿と迷ったのですが、そちらはバイキング、こちらは夕食が会席だったのでこちらにしました。
しかし期待していた夕食は、普通でした。ロビー階に移動してのデザートバイキングは、若い人にはいいのかもしれませんが、業務用のケーキなどあまり惹かれるものがなく、手作りのものを一品普通にいただく方がよかったです。朝食は種類豊富で満足いたしました。
夏休み期間中だったので、子どもがホテル内の夜店を楽しめてとても良かったです。
廊下など老朽化も見られますが、著名人来館時の昔の写真が飾ってあり、老舗の風格も感じられました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月31日 09:26:03

サービス面や立地面で満足頂けたようですが、夕食の件で期待に沿えず申し訳ございませんでした。デザートバイキングについてはお子様の多い8月に昨年より提供しており良かったとの声も多かった為、今年も提供させていただきました。
ただ、頂いたお言葉は貴重なご意見として、調理場と相談したいと思います。

お子様も屋台に喜んでいただいてよかったです。

お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して、全スタッフ業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

予約課 田中

【楽天トラベルセール】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

投稿者さん 2019年08月13日 22:01:28

部屋が広く、大変良かったです。
久しぶりの家族旅行で、大変ゆったり過ごすことが出来ました。
(夕ご飯のお造り、大変美味しかったです。)

チェックアウト後、家の鍵を忘れ物としてお電話させて頂いたときにも丁寧に対応をして頂きました。ありがとうございます。(鍵は車の中にありました。)

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月14日 10:14:00

今回、大切なお手伝いができ満足頂けたようで何よりでございます。お部屋・食事・お風呂等評価いただきお礼申し上げます。

鍵の件も発見できたようで安堵しております。

又、ご都合がつくとき富山(宇奈月温泉)にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月09日 15:19:14

友達同士トロッコ電車に乗ってからの一泊でした。
早めに着いて車をホテルに預ける事ができ助かりました。
トロッコの駅迄遠くないのもいいですね。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月10日 09:34:25

大切な友達同士のご旅行にお手伝いができ大変うれしく思います。トロッコ電車の駅までは徒歩でも6~7分程で街を散策しながらの立地でもございます。街中には電気バスも走っており、意外とコンパクトな温泉街となっております。

宇奈月温泉も四季折々で景観も変わってまいります。又お時間のご都合がつくときがございましたら、ぜひご来館くださいませ!心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【さき楽】60日前の早期予約で安心&1500円オトク★四季彩り会席プラン

投稿者さん 2019年08月08日 23:39:05

著名人も好んだという歴史と落ち着きを感じられる宿でした。
大浴場と、男女入れ替え制の露天風呂では、シャンプーやボディソープが数種類から選べるようになっていて、選ぶ楽しみがありました。
私としての一番のポイントは、食事が何を食べてもおいしかったところです。たまたま宿泊した時期には、夕食後にスイーツ食べ放題のサービスもありました。普段あまり甘い物を食べませんが、ケーキをお代わりしてしまいました。
子ども連れで慌ただしく動いてしまいましたが、次回お邪魔する機会があればゆっくりと過ごしたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月09日 12:38:39

お風呂のシャンプーバーにつきましては、導入以来大変ご好評いただいております。
食事も満足頂けたようで何よりでございます。「何を食べてもおいしかった」との言葉には当館調理場も大変喜んでおります。
8月は夕食時のデザートバイキングや縁日のイベントも好評でございます。

又次回ご都合がつき富山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席プラン

投稿者さん 2019年08月01日 21:21:55

従業員の方々のサービスがどなたも丁寧で、気持ちよく過ごせました。
部屋からの黒部川のながめも、温泉も良かったです。
朝食バイキングはびっくりするほど種類が多く、味も楽しめました。
夕食は朝食に比べると白エビの釜飯がとても美味しかった他は、いまいちでした。
地元富山湾のお魚などキトキトを今少しと望むのは無理?

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月02日 15:30:38

当館でのサービスや景観・お風呂とご満足頂けたようで何よりでございます。大変うれしく思います。
その中で夕食の方がご期待に沿えず誠に残念でございます。調理場も今年は特に梅雨が長引いていたことにより湿気も多く食材については念入りに吟味して調理してございまいた。ただ、ご期待に沿えなかったことで、調理場とも精査しまして、より一層細かな準備等を行ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

kazu23005さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年07月08日 16:26:22

全体的な印象は満足だが、まず部屋に漂うタバコの匂いが気になった。消臭が不十分で改善が必要。夕食は美味しいがレストランのスタッフがアルバイト感がありありで、町の食堂で食べている感じがしていまい、ちょっとサービスを考えるべきだと思う。朝食はバイキングだが黒部川を見晴らせる素晴らしいロケーションがポイントで料理も美味しく満足できた。温泉は言うことなし。泉質も湯量も湯殿、ロケーション、清潔感、全て満足出来ました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年07月08日 17:30:36

料理・景観・お風呂満足頂けたようで何よりでございます。温泉は弱アルカリ単純泉、無味無臭、マイルドで湯当たりしないのですが、それでいて大変温まります。7キロ上流で源泉が沸騰寸前で湧いているお湯が当館の給湯口でやっと60℃に冷めます。それを水を加えずに適温にいたしております。今回のプランは冬限定の特典付きプランでございました。

ただ、お部屋の匂い並びにスタッフの対応につきましては不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。今一度、担当の者に話をして改善せててまいります。
部屋の件につきましては、禁煙室が無いため、かなりひどい匂いがしたときは消臭対応しております。事前に禁煙希望とあった場合も消臭対応してございます。匂いについては今一度担当係と話をさせて頂きます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付11,664円~

投稿者さん 2019年06月01日 22:58:55

黒部マラソン大会に参加後に宿泊しました。トロッコ列車も楽しみ良い旅でした。
お宿の料理、特に朝食のバイキングは味付けも良く楽しむことが出来ました。
部屋から見える渓流も素晴らしいです。紅葉の時期に又訪れてみたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年06月03日 11:19:26

当日は名水マラソンお疲れ様でございました。私も当日参加させていただいております。

大会後ですので、宇奈月でしたらトロッコも楽しんで頂けたようで何よりでございます。当館のお食事や景観も満足頂けたようで何よりでございます。

紅葉の時期も大変見ごたえのある風景かと思います。
ぜひ再度のご来館心よりお待ちしております。

うしさん66さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

うしさん66さん [70代/女性] 2019年05月27日 21:51:17

安い限定一日5室というプランでそれほど期待しませんでしたが、次の日にトロッコに乗るため選びましたが、良いお湯で肌がつるつる。とても癒されました。お食事も十分でした。このプランおすすめです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年05月28日 09:54:50

今回は観光重視の方におすすめのプランで申込いただきました。当日は団体様の予約もあった為、当日お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。

宇奈月温泉の湯は無味無臭で大変清潔感のあるお湯でございます。また疲労回復効果もありお肌もすべすべになります。
お料理もそうですが、景色も四季折々で楽しめるようにもなっております。

又次回富山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

予約課 田中

【直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に!

たかさん9190さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

たかさん9190さん [50代/女性] 2019年05月12日 09:15:52

美しい森林と黒部川が見下ろせる部屋からの眺望がすばらしいかった。2つある小さい露天風呂からの景色がまた最高でした。しっとりした泉質がまたよかった。リラックスできました。スタッフの素朴な接客は私は好感が持てました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年05月13日 14:49:49

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、ご利用いただきありがとうございます。

当館からの景観や接客に満足頂けたようで何よりでございます。

泉質もお肌にあったようでうれしく思います。温泉は弱アルカリ単純泉、無味無臭、マイルドで湯当たりしないのですが、それでいて大変温まります。露天から望める景色四季折々で変わってまいります。

又違う季節にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

予約課  田中

【直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に!

ギンシャリバンバンさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ギンシャリバンバンさん [50代/女性] 2019年05月06日 19:21:30

今回は障害者の母へのお心遣いに心より感謝申し上げます。
二泊を同じお部屋に変えて頂き、結果的にグレードアップしていただいてしまい、恐縮しながらも、段々に体が弱っている母とのもしかしたら最後の旅に、よい思い出となりました。
心臓の悪い母が、ヘトヘトになっていたところ、トロッコ電車の送迎をしていただいて本当にありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年05月07日 09:03:08

この度は昨年の12月以来のご利用いただきありがとうございます。

大切なお母様とのご旅行のお手伝いを今回もでき大変うれしく思います。
12月とは違い宇奈月もシーズンが始まりにぎわいがあったと思います。少しの雪景色と新緑の景色が見れる時期でもあり、夏から秋へとまた変わってまいります。

最後の旅と言わず、又ご来館頂けることを心よりお待ちしております。

予約課  田中

【GW早期】返金不可プラン 老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

yupan1951さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

yupan1951さん [60代/男性] 2019年04月26日 12:11:33

妻の反対を押し切って豪勢な気分を味わおうと船盛コースにしたのですが、見たとたんに後悔しました。みずたこなど美味なのですが何しろ量が多い。はじめからわかっていて妻の言う通りで老夫婦二人には量より質をを重んずるべきでした。頑張って食べたのですが残してしまい板さんすみませんでした。部屋の雰囲気も窓からの眺めも最高でした。泉質は何とも特徴がなく、物足りない気がしました。朝食バイキングもバラエティに富んでなかなか美味しかったのですがデザートのメロンが異常に硬く年寄りには全く歯が立たなかったことだけが残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年04月26日 14:17:24

部屋の雰囲気、眺望は喜んでいただけた何よりでございます。

富山の食を堪能する上では、舟盛のご予約は多いです。朝食の件は大変申し訳ございません。板場に早急に指示いたします。

宇奈月温泉の泉質は弱アルカリ単純泉、無味無臭、マイルドで湯当たりしないのですが、それでいて大変温まります。7キロ上流で源泉が沸騰寸前で湧いているお湯が当館の給湯口でやっと60℃に冷めます。それを水を加えずに適温にいたしております。

頂きましたお言葉に、次回は良かったよと言われるように改善してましります。

【グルメ旅】お刺身は舟盛りで!!舟盛り&四季彩り会席プラン