宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 20:24:34

6/16から2泊致しました。
食事はお味、量とも総じて満足でした。朝は満腹になるほどの品数で満足でした。
強いて言えば、初日の夕食の揚げ物。献立ではパリパリの食感を楽しみ下さいとありましたが、若干しなっとなっておりました。
初日は白エビ料理がなかった(か、少なかった)ので(記憶曖昧ですみません)、二日目に別注文できる白エビお造りを注文しました。
味に不満はなかったですが、元々あるお刺身の中にも白エビがありました。また、白エビのかき揚げも出たので、別注文は個人的に余計な注文だったなと。
その日の献立を聞けば済むのですが、その勇気なく。フロントで注文しましたが、その日の献立にあることを知らせて頂けたら、ありがたかったです。

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

mami.oさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

mami.oさん [50代/女性] 2022年03月23日 08:10:46

3月20日に宿泊しました。まずお部屋に入ったところタバコの臭いが気になり直ぐフロントに連絡したところ丁寧な対応とお部屋替えも承諾!窓のサッシの掃除が行き届いてない事にはガッカリでした!
お料理はとても美味しく頂きましたがグループのひとりに足りない物があったのですが
対応が遅いのとその物だけをお皿に持ってきたことにガッカリでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 18:08:22

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
大切なご旅行にもかかわらず、不行き届きの点があり、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘がございました点で、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来なかった事には、お詫びの言葉もございません。接客の内容など、弊社に対し不信感をお与えしてしまいました。

今回頂きました口コミを従業員一同にも回覧させていただきました、今一度初心に戻り、今後従業員一同、どんな時も丁寧な対応を心がけてまいります。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2021年11月28日 17:30:30

建物は古く、汚れが目立ちますが、大きくて広く、趣のある宿だと思います。
食事に関して、普通の人だと質も良くちょうど良い量だと思いますが、たくさん食べる人には足りなかったです。子供の食事について相談させて頂いたら、それらを考慮した素晴らしい食事内容で、子供共々大変満足でした。
ただ、配膳される方があまり気にされないのか、私が気にしすぎなのか、下膳をした手でそのまま配膳されたり、袖口が器やコップに当たって、とても不衛生に思えました。またその日は満席ということで、あらかじめ食事がセッティングされていたのですが、そのままの状態で置いてあるのも気になりました。お刺身の器には濡れた紙がかかっていたので、ほかの食事にもついててもいいのではないかと思いました。
コロナ禍なので、食事会場で間隔を開けてテーブルが置かれていたのですが、やはり酔って気分良く大声で話す方やマスクをせず会場を歩く方がおり、スタッフの方にはコロナ禍における新しい旅行スタイルの提案という形で、お互いに気分良く食事を楽しめるよう声かけをしてくだされば良かったなぁと思いました。
お風呂はタイミング良く、貸切状態で入れたので、とても豪華でした。
子供用のアメニティも可愛く、温泉宿ではどこか子供用には期待しない部分があったので、とても嬉しかったです。
ちょっとしたトラブルがあり、フロントの方に相談したのですが、スタッフの方の対応の仕方がそれぞれ差があり、接客のレベルが低く感じました。素敵な宿なだっただけに残念でした。
それ以外はとても良かったので、ご縁があればまた利用したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年12月04日 18:40:42

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お子様のお食事がお喜びいただけたようでなによりでございます。

配膳係のお料理提供の際については、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

またお料理についてや、接客について貴重なご意見を誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

延対寺荘「四季彩り会席」+富山牛ミニ鉄板焼付 さらに+ウエルカムフルーツ付 旬魚食通

グリーケンさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

グリーケンさん [60代/男性] 2021年11月04日 19:03:26

11月2日に宿泊しました。食事よし、お風呂よし非常に満足でした。
ただ、カメムシが、部屋に14匹、存在していて混乱していました。スタッフの方に
全て捕獲して頂き、無事寝ることが出来ました。経験した事のないハプニングでした。
10月頃から多く発生するそうですので、窓の開け閉めには十分気お使ってください。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月06日 14:48:40

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、カメムシの発生で驚かせて、大変申し訳ございません。

今の時期は大量にカメムシが発生し、当館と致しましても、2重サッシにしておりますが、完全にシャットアウトができず、ご迷惑をお掛けいたしております。

山の中の温泉地ということで、ご容赦願います。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

投稿者さん 2021年10月27日 20:15:17

口コミでありましたが、本当にお料理が美味しかったです。
松茸やら、お刺身やら本当に贅沢な気持ちになれました。
お風呂は3箇所あります。
露天風呂があるのは2箇所ですが、狭い方は洗い場が2つしかありません。
それを知らなくて入ったら既に2名が洗い場を使われてて、裸のままその方が洗い終わるまで待ちました。
お湯は普通のお風呂とあまり変わらないお湯です。
お部屋は普通ですが歯ブラシが超しょぼくて歯磨き粉も夜と朝では足りないかも‥と不安になる量です。
お風呂に入るボディタオルとバスタオルはありますが、お部屋のタオルはありません。
もし次、宇奈月温泉に行くのであれば、私はちょっと違う所にしようかなって思いますの

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月29日 18:57:51

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理をご満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、大浴場とアメニティについては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

折角の大切なご旅行に水を差すような形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 田中

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン

投稿者さん 2021年09月23日 17:30:45

以下の悪かった点を覗き、細やかな気配りと改善が各所に見られて良かったです。
また、本当は川が見えないお部屋での予約だったにも関わらず、空いていたのか景色が見えるお部屋にしていただいておりました。ありがとうございました。

良い点
口コミのご指摘を受けて改善されたのだろうな、と思う箇所が随所に。努力されているのだなと思いました
接客が丁寧
古くても清潔
お風呂のアメニティーが雪肌精!!(透明な蓋が汚れていたので毎日拭く方が良いかと)

悪い点
総じてお風呂のセキュリティー対策に疑問。
露天風呂が橋やその奥のホテルから見えるので場所によっては注意。特に1階の露天に入るまでの歩く場所で丸見えになる。
露天風呂から廊下や部屋の窓が丸見え。そこか覗けるのでは?
地下露天風呂の脱衣所のドアに鍵がかからず、入り口に衝立など隠すものもないので、ドアを開けると脱衣所が丸見え。私は先に出られた方にドアを開けっぱなしにされ、お風呂を出たら廊下から丸見えで大変怖かったです。ちょうど1人しかおらず地下の奥なので誰かが来ても助けを呼べないかもと思い急いでドアを閉めて着替えて出ました。

別の温泉で盗撮にあったこともあるので、怖くてその後はお風呂に行けなくて残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:15:02

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋については当館の部屋割りの関係でお泊り頂いたお部屋でご用意させていただきました。

今回、口コミで良い点と悪い点ということで、参考になるご意見を誠にありがとうございます。

良い点に関しては、スタッフへのうれしい言葉、誠にありがとうございます。

悪い点については、お風呂のセキュリティについてのご指摘、誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通

わくわくJさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

わくわくJさん [50代/女性] 2021年08月08日 17:42:54

8/7~一泊で利用させていただきました。感染防止のため、バイキング形式以外の旅館で検索し決めました。
職員の方は、皆さん感じが良く、食事も美味しく満足です。夕食時に写真を撮っていただきました。説明をしっかり聞いておらず(すみません)後になって、誕生日のプレゼントかな?と…
記念になりました。ありがとうございました。
露天風呂は2つあり,男女入れ替え制でした。1つは広くてのんびりできましたが、もう1つは狭く、混雑時にはのんびりはできませんね。
ロビーでは無料の自販機があり、ありがたかったです。
部屋からの景色も良く、満足な一泊でした。また、利用させていただきます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年08月08日 19:37:49

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

現在、新型コロナウィルスのため、朝食はバイキングを休止し、お一人様用のお食事でご用意させていただいております。

チェックインの際、前日がお誕生日だったようですので、ご夕食の際、記念に写真撮影をさせていただきました。

お誕生日、誠におめでとうございます。

しかしながら、小露天風呂について、当館には露天風呂付大浴場が1ケ所しかないため、以前は夕方で男女入れ替えをさせて頂いておりましたが、お客様からご意見により、翌朝の男女入れ替えを
させていただくことになりました。

しかし、時間により、ご利用いただけないお客様用に苦肉の策として、貸切風呂を無料開放させて頂くという方針をとらせて頂くことになりました。

ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解の程、お願い致します。

ロビーのお飲み物も大変、ご好評いただいております。

お部屋からの景色も満喫していただけようでなによりでございます。

最後に、また利用したいという言葉は私たちにとっては、大変、心強く、やる気にもつながります。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付

投稿者さん 2021年08月03日 13:49:35

エレベーターからは離れていたので館内の移動が少しだけ面倒でしたが、和室+応接間+洋室+内風呂の広い部屋で快適でした。食事も白えびお造りはモチロン、他のお造り(特に昆布締め)、白えびの釜飯と大変美味しかった。館内の風呂も気持ちが良く良い休みを過ごせました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年08月06日 19:23:54

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

予約の状況により、今回はお泊り頂いたお部屋をご用意させていただきましたが、エレベーターから離れていたため、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

お部屋自身は快適だったという言葉に安心いたしました。

お料理や温泉もお愉しみいただけたようでなによりでございます。

良いお休みを過ごせたという言葉にスタッフ一同、大変、うれしく思います。

宇奈月温泉は自然にめぐまれた温泉街でございます。
さらに富山は海や山の幸に恵まれております。
季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2021年05月03日 23:19:42

ここは、板長が1番給与をもらうべき、本当に美味しかったです。温泉良し、料理は最高。ただし家族経営がフロントにありあり出ています。出迎えはするが、見送らない、ありがとうの挨拶は口先だけ。老舗でも残念なサービス振りは家族経営ありあり、会社としてやらないとこの先は短いかも。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月04日 12:58:00

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理や温泉を大変ご満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、フロントスタッフへの貴重なご意見を誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を参考にさせていただきます。

最後に、ご不満の残るご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

至らない点多々ございますが皆様にお選びいただける旅館目指して精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

予約課 田中

【春夏旅セール】ポイント10倍 白えびお造り富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

投稿者さん 2021年04月17日 15:40:19

白海老とホタルイカ両方食べられ、美味しくいただきました。とても満足です。ロビーでコーヒーが無料でいつでも飲めるのも良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月18日 09:48:41

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

今回、ご予約いただきましたプランには白海老のお造りがついたプランでございました。
白海老は富山湾の宝石といわれ、お造りにすると、海老そのものの甘味・旨みを感じれます。

ホタルイカについては、季節により、前菜に沖着けや酢の物でご用意させていただくときもございます。
まさに現在、ホタルイカの旬ですので、季節を感じるお料理としてお出しさせていただきました。

白海老やホタルイカにご満足いただけ、大変、幸甚でございます。

ロビーでもコーヒーサービスについては、以前まで、夕方まででございましたが、ご要望により21時までご用意させていただいております。
夕食後、でもご利用いただけるということで、大変好評いただいております。

宇奈月温泉は自然にめぐまれた温泉街でございます。

さらに富山は海や山の幸に恵まれております。

投稿者さん 2021年04月10日 13:14:02

お風呂・食事がよかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月10日 15:39:03

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事をお愉しみいただけ、なによりでございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
冬は打ち上げ花火・春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉をご堪能して頂けます。

予約課 田中

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2021年03月31日 17:37:17

家族3人で宿泊しました。古さは感じる建物ですが、眺めが良くお風呂も長風呂できる温度で大変良かったです。
ウノやトランプの貸出しがあったり、卓球台があったりと小学生の子供も喜んでいました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月01日 16:47:06

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お風呂をお愉しみいただけたようでなによりでございます。
当館の大浴場からの景色は自慢の一つでございます。
黒部峡谷の景色をご覧頂きながら、ゆっくりとお風呂につかっていただけます。
さらに、温泉もやわらかいお湯に肌にピタっと浸透するような温泉、つべつべの湯として親しまれております。

そのほか、お子様から大人まで楽しめるゲームもご用意しております。
お子様もお喜びいただけたようで大変うれしく思います。

予約課 田中

【春夏旅セール】【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2021年03月02日 21:44:25

受付に常時人が居ないのは不便かもです。ちいさなろてんぶろは気に入りました。また行きたいです。

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月04日 13:20:34

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

受付に常時、スタッフがいなかったということで、大変、ご不便・ご迷惑をおかけ致しまして、
誠に申し訳ございません。

しかしながら、小露天風呂を気に入って頂き、さらに「また行きたい」という言葉に安堵致しました。

今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

予約課  田中

【冬春旅セール】ポイント5倍☆ 四季彩り会席

投稿者さん 2021年02月24日 06:47:41

お部屋も広く食事も美味しかったです。子供が手巻き寿司に大喜びでした。
子供が2人とも小さいので貸し切り露天風呂を利用しましたがとても綺麗で快適でした。
ただ7ヶ月の乳児を連れて行くため事前に赤ちゃん用設備をホテル側に連絡し確認していましたがお食事処に赤ちゃん用の椅子は1つしかなく他のお客さんが使っていました。そのため離乳食を膝の座らせあげないといけないことになり落ち着いた食事ができませんでした。
そんなことなら家から椅子を持参すればよかったです

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年02月27日 17:03:18

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事・貸切風呂にご満足いただいたようでなによりでございます。
しかしながら、お子様用の椅子の準備が足りず、誠に申し訳ございません。

今後、このようなことがないように、予約係・フロント係・料飲係の情報の共有をしっかり行い、お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【お手軽ファミリープラン】添い寝無料!幼児食事付きは自分で作る手巻き寿司!ママおススメプラン

投稿者さん 2020年11月29日 13:14:12

初めて宿泊しました。
なんと言ってもお料理が良かったです。味付けの好みには個人差があると思いますが、私や家族にはとても合う美味しい味付けで、素材の味を堪能でき、大満足でした。
お風呂の関係で、家族がレストランに入る時間がズレてしまったのですが、初めに出していただいていたご飯やお味噌汁を、冷めてしまったでしょう~と後から来た家族の分を出し直してくれました。その心遣いがとても嬉しく暖かい気持ちになれました。夕飯の給仕の方達の自然な振る舞いに星5つ差し上げたいです。
富山の方は優しい人が多い印象の旅行でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月30日 15:42:10

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
そして、料飲スタッフへうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

このようなうれしい言葉をいただきますと、スタッフのやる気にもつながります。

予約課 田中

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

kana02447464さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

kana02447464さん [20代/女性] 2020年11月14日 10:30:24

父の還暦のお祝いで泊まらせていただきました。少し広めのお部屋にしていただき、サービスも良く親も本当に喜んでいました。ありがとうございます!

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月16日 14:49:01

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、お父様の還暦のお祝い、誠におめでとうございます。

当館は「記念日の宿」としておりますので、様々な記念日を一緒にお祝いさせて頂いております。
親御様も喜んでいただけたということで、私どもも大変うれしく思います。

まだまだ至らない点もございますが、ごゆっくり滞在し、宇奈月温泉を好きになってお帰りいただけるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

投稿者さん 2020年11月02日 13:06:10

露天風呂湯温がチョトぬるかった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月03日 17:22:25

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

露天風呂が少しぬるかったということですが、露天風呂となっておりますので、その日の気温や天候によって、少し温度が下がることもございます。随時、源泉がでており、湯温を一定に、保っておりますが、ちょうど、お泊り頂いた日は、10月で最も気温が低い日だったため、ぬるく感じられたのかもしれません。

まだまだ至らないこともございますが、スタッフ一同、お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【渓谷側和室指定】忘れられない絶景を 旬魚をどーんと桶盛・食通絶賛のどぐろ煮付&四季葵会席プラン

投稿者さん 2020年10月12日 01:31:31

コロナ禍のなか夕食を個室で頂けてすごくよかったです。食事は優しく上品に味付けされて大変美味しく頂けました。久々の完食でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年10月12日 08:41:17

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用頂き誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

このご時世での宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
料理旅館としてお食事の評価いただき大変うれしく思います。久々の完食と言うことでありがたいお言葉でございます。調理スタッフにも励みにもなります。

同じ県民ということですので、ぜひ、お時間の許すときがございましたら、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

投稿者さん 2020年10月02日 17:31:12

食事の好みに対応していただき良かったです。
お料理も美味しかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年10月02日 18:33:10

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事については、事前にご連絡いただきますと対応ができる範囲でお料理内容を変更させていただいております。
お食事も美味しかったということで、調理のスタッフも大変喜んでおります。
このようなうれしい言葉を頂きますとスタッフのやる気にもつながります。

スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

予約課 田中

【富山県民限定】地元に愛され続ける「延対寺荘」7つの特典付宿泊プラン

miya8042さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年07月06日 18:30:10

お部屋や設備は時の経過を感じさせるが,料理と温泉がとても良いです。
何度か利用してますがいつも寛げます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年07月07日 22:11:24

いつも大変ご贔屓にしていただき、このご時世でご利用頂き誠にありがとうございます。早々の口コミにも感謝いたします。

いつも寛げますというお言葉には大変うれしく思います。コロナ対策にて以前のご利用時とスタイルが変わり、大変ご不便をおかけすることがある中、お戦いお言葉に感謝しかございません。

又次回もゆっくりとお寛ぎ頂けるように準備しお待ち申し上げます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)