宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年08月08日 16:31:44

夕食の白えびのお造りがとても美味しく、夕食、朝食共に、質、量とも、大変満足しました。お部屋からの景色も、大変、美しかったです。宿泊中に、母親が急病になってしまい、スタッフの方に大変ご迷惑をおかけしましたが、皆さん、親切にご対応していただき、大変感謝しています。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月08日 17:49:20

この度は昨年の11月以来のご利用誠にありがとうございます。このご時世でのご来館お待ちしておりました。
従業員一同心配しておりましたが、何事もなく安堵しております。食事も景色も満足頂けたようで何よりでございます。

又お時間の都合がつきましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課  田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付

投稿者さん 2020年08月03日 08:19:20

以前、母と一緒に行った記憶があります。当時も良かったのですが、今回も女将さんがとても感じが良かったですです。

最高に贅沢な温泉を満喫しました。コロナが早く収まり沢山の人に温泉を満喫してもらいたいです。
小さな露天風呂にあった酒粕パック大変良かったです。帰り売店でかいました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月03日 22:06:50

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

前回もご利用いただいてたとのこと、このご時世でご来館頂き重ねて御礼申し上げます。
「最高に贅沢な温泉を満喫」この言葉大変うれしく思います。お客様のお言葉の通りで早く収まりたくさんの方にご利用いただきたいと常に思っております。女将も喜んでおりました。

又、ご都合のつく時間ができましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課  田中

【富山県民限定】地元に愛され続ける「延対寺荘」7つの特典付宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月31日 20:08:13

7つの特典付プラン、とっても佳かったです。
家族でゆったりと過ごせました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月25日 12:26:01

広くて素敵なお部屋にしていただき家族でゆったりと過ごせました。白えびのお造りなど、食事も美味しかったです。コロナ対策をされていることが分かり安心して過ごせました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年07月25日 13:08:57

当日お泊り頂きましたお部屋は誠に勝手ながら、人数が多かったので用意させていただきました。
ゆったりと過ごせたようで安心しております。食事も満足頂けたようで、調理人も喜んでおります。
コロナ対策については試行錯誤しながら、お客様に安心して過ごせるよう常に心がけております。その中で安心していただけたことは安堵しております。
また富山県にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課  田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2020年07月13日 18:23:40

旅館の各所で消毒用アルコールが置かれており、コロナに対する予防措置がよくなされている。特典付きプランでもあり。サービスがよく準備されている。特に朝食の弁当は、時節柄よかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年07月15日 04:45:36

コロナの影響で依然と違うサービスを展開している中、安心して過ごせるよう、アルコール消毒は各所に設置してございます。中には、地元の酒造メーカー様が作ったアルコール消毒も設定してございます。朝のお弁当も良かったととのことで安心しております。

今後もお客様によりよくお過ごしいただけるよう精進してまいります。

【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

投稿者さん 2020年07月09日 22:02:04

白エビのお造り、牛ステーキは絶品でした。部屋は古いのですが
見えない個所も、きちんと掃除が行き届いており驚きました。
コロナの影響でお客さんが少なのも、私にとっては好都合でした。
朝食は、部屋に持ってきてくれておいしく頂きました。
コーヒーが自由に飲めるのも良かったです。真心が感じられるホテルで
また、泊まりたいと思いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年07月11日 15:29:16

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、またご利用いただきありがとうございます。
早々の口コミにも感謝いたします。

今回のご旅行大変満足頂けたようで何よりでございます。
コロナの影響で満室にはしないようにソーシャルディスタンスを行っております。
色々とお客様の安心と安全を確保しつつ、ゆっくりくつろげるように日々試行錯誤しながら勉強しております。
その中で「また、泊まりたい」と頂いたお言葉に感謝とうれしさがこみ上げてきます。

また、お時間の都合がついた時にはぜひご来館くださいませ。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

miya8042さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年07月06日 18:30:10

お部屋や設備は時の経過を感じさせるが,料理と温泉がとても良いです。
何度か利用してますがいつも寛げます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年07月07日 22:11:24

いつも大変ご贔屓にしていただき、このご時世でご利用頂き誠にありがとうございます。早々の口コミにも感謝いたします。

いつも寛げますというお言葉には大変うれしく思います。コロナ対策にて以前のご利用時とスタイルが変わり、大変ご不便をおかけすることがある中、お戦いお言葉に感謝しかございません。

又次回もゆっくりとお寛ぎ頂けるように準備しお待ち申し上げます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

あきもっこりんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2020年06月25日 12:43:51

久しぶりに利用しました。
コロナ対策で検温してから、入館しました。ソーシャルディスタンスということで
、広い場所で説明でしたが問題なかったです。女性スタッフの方がとても感じが良かったです◎

部屋には、空気清浄機があり少し安心。
広めの部屋でゆっくり過ごせました。

朝は、弁当でした。
みそ汁もあったので良かったです。

売店にりんごのジュースも置いて欲しいです!(あと、みかん系のジュースの種
類が増えればいいかも…)

帰りには、お土産をありがとうございました!

※みそ汁は、家でおいしくいただきました!

また、機会があれば行きたいと思います。
ありがとうございました!!

2020年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2020年06月27日 09:39:15

いつも大変ご贔屓にしていただき、大変ありがとうございました。昨年11月以来のご来館大変うれしく思います。今年はコロナ対策の影響で当館での様式も変更してございます。

その中で大変うれしいお言葉も頂き感謝しております。売店の件は検討させていただきます。お味噌もお召し上がりいただきありがとうございました。

又、次回のご利用心よりお待ちしております。

【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

かずどっとこむさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

かずどっとこむさん [40代/男性] 2020年04月18日 19:29:54

少し温泉と料理を楽しんで気分転換をしたいと思い利用させていただきました。
2名の男性スタッフさんは頑張って接客しておられました。
夕食は富山湾の海の幸を中心に、〆は白エビの釜めしをいただきました。
朝食はバイキングではなく和定食でした。ご飯のお替りもしました。
夕朝食ともおいしくいただけてのでよかったです。
浴場はお客様が棚から好きなシャンプーを持ち出して使うこともできました。
黒部川を眺めながらの入浴は気持ちがよかったです。

2020年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2020年04月21日 09:58:19

早々の口コミにも感謝いたします。

このご時世の中ご宿泊頂き感謝いたします。その中で食事、お風呂等ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

その中で大変うれしい言葉も頂き従業員一同大変喜んでおります。当館でも感染予防も徹底し安心してお過ごしいただけるようにと努力しております。
又落ち着いた時にはぜひご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

予約課 田中

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2020年04月05日 11:52:07

県内から利用させていただきました。
新型コロナが心配で事前に問い合わせをしましたが丁寧に対応してくださり、実際除菌などの対策を徹底してくださっていたので、安心して宿泊できました。
お部屋は黒部峡谷の景色が素晴らしかったです。部屋では無料Wi-Fiが繋がっていました。
娯楽としてカラオケ2時間利用しました。大きな個室で最近のアニソンもあり楽しめました。
お風呂はとても広く、露天風呂からも黒部峡谷が一望でき、気持ち良かったです。
夕食初めに料理長さんから料理の説明がありました。とても豪華な会席料理でお腹いっぱいになりました。美味しかったです。
記念旅行でしたので、料理を前にした写真を撮って下さり台紙に入れたものをプレゼントして頂きました。
旅館スタッフの皆さんがとても親切でした。
新型コロナの影響で観光業も大変な時とは思いますが、どうかこの苦難を乗り切って頂けるよう祈っています。
次は家族で利用したいです。
この度は本当にありがとうございました。

2020年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2020年04月05日 14:27:42

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。
このご時世にご利用いただき改めて感謝いたします。大切なご旅行のお手伝いができうれしく思います。
又落ち着いた時にはぜひご家族でご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【近隣県ユーザー限定】1万円ぽっきり諭吉プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

投稿者さん 2020年03月29日 11:09:54

3/19に宿泊しました。娘がこの春富山大学を卒業するのでその前に家族5人で最後の富山を過ごそうと予約しました。コロナの影響あってか朝のバイキングが定食になったのは残念でしたが、夕食は富山の美味しいものがたくさんで家族みんなで感動でした。
また宿のご配慮で記念撮影してくださったりステキなお部屋をご用意くださり思い出深い旅行となりました。
あえて残念なところをあげると部屋にコンセントが少ないように思います。ビデオに携帯電話に…とコンセントを使うのでなにかご対応いただけたらうれしいです。
宿の方々は丁寧に応対してくださりました。お風呂はシャンプー等いろんな種類から選べるのもいいと思います。
ステキなお宿だと思いました。

2020年03月
宇奈月温泉 延対寺荘 2020年03月29日 12:33:03

今回は娘さんの卒業の前の家族旅行のお手伝いができ大変うれしく思います。お部屋や食事お風呂等満足頂けたようで何よりでございます。大浴場のシャンプーバーも大変好評いただいております。朝食につきましては申し訳ございません。コロナの影響でしばらくは和定食で対応してございます。コンセントにつきましてはすぐにとはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
又皆様でお時間ができましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 20:00:09

お風呂は景色も良く、泉質も良かったです。
食事は夜、朝共に質、量大満足でした。
人手が足りない様で、大変そうでしたが、一生懸命な接客だったので問題ありません。
コスパ最高で満足でした、トロッコの時期に再訪したいです、ありがとうございました。

2020年03月
宇奈月温泉 延対寺荘 2020年03月25日 08:34:30

この時期にご利用いただき改めて感謝いたします。安心して寛げるよう色々と対策もしている中で、大変ありがたいお言葉も頂き従業員も感謝しております。食事会場での件については申し訳ございません。慌てる所ではないのですが、お客様の言葉は励みになります。

予約課  田中

【コストパフォーマンス 冬の味覚】富山湾の味覚の女王「紅ズワイガニ」1杯&四季彩り会席※お部屋訳あり

投稿者さん 2020年03月10日 00:06:05

2月上旬に宿泊しました。お部屋訳ありの宿泊プランにもかかわらず、お部屋に気を遣っていただき、大変うれしかったです。とても快適に過ごすことができました。
ひとつだけ。食事の際に、浴衣の袖を濡らしてしまったのですが、すぐに食事処の従業員の方から「代わりの浴衣をお部屋にお持ちします」と言っていただけました。しかし、浴衣が部屋に届けられることはありませんでした。
2着目を用意してもらうのは非常に申し訳ないと思っていたので、代わりがなかったことは全然問題ありません。ただ、言われたことを実行されなかったのは、おそらく従業員間の連携がうまくとれていないのかな、と思います。
とてもいいお宿でしたので、些細なことですがもったいないと思い、敢えて書かせていただきました。
また機会があればぜひ伺いたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年03月10日 09:14:12

当日、団体のお客様もいたため、当日勝手ながらお泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。
大変ありがたい口コミを頂きながら、ご指摘いただきました点は大変申し訳ございませんでした。
各従業員はインカムをつけているので、言い訳もございません。さっそく担当部署のミーティングで議論いたします。
「とってもいい宿」といただいていますので、早急に改善いたします。

又次回宇奈月温泉にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

fireonhigh76さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

fireonhigh76さん [60代/男性] 2020年02月20日 22:26:55

初めて宿泊させていただきましたが、とても満足しました。
予定外に、格上のお部屋に泊まることができて感謝です。
食事も丸ごと蟹一匹や鰤しゃぶ、そして朝御飯まで満足でした。
暖冬ですが、数日前に降った雪も残っていて冬の風情を味わうことができました。
スタッフは若手が多く、どうかなとも思いましたが、皆さん一生懸命さが伝わってきました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年02月21日 18:27:56

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝申し上げます。

今回発来館にて満足頂けたようで安心しております。当日は団体様もいたので、お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。スタッフへもうれしい口コミいただきまして、さっさくミーティングで伝えさせていただきました。大変喜んでおり、今後の励みにもなります。ありがとうございます。

又富山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております

予約課 田中

【冬季限定】北陸の海の幸★鰤しゃぶ・蟹・白海老釜飯のごちそう旅

投稿者さん 2020年02月17日 21:56:53

接客がとても素晴らしく、料理、温泉も素晴らしかったです。また、利用させていただきたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年02月19日 08:47:22

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミいただき感謝申し上げます。

大変ありがたいお言葉を頂戴いただき、従業員一同大変うれしく思います。旅行の醍醐味は料理と温泉でもあります。頂いた言葉に恥じぬよう今後も精進してまいります。

又次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月23日 18:15:27

お世話になりました。夕食の一品一品の味に感動しました。朝食もとても種類が豊富でとてもおいしかったです。そして、接客のすばらしさに感謝です。
お風呂・泉質とても温まりました。
部屋をグレードアップまでして頂きありがとうございました。
流石、伝統ある老舗旅館に大満足でした。
是非知り合いに伝え、また伺いたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年01月24日 08:48:30

今回のご旅行のお手伝いができ大変うれしく思います。その中で大変うれしいお言葉も頂き、関係各部署の従業員も喜んでおります。ありがとうございます。

当日団体様の予約もあり当日お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。
旅の醍醐味は料理とお風呂でございます。

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン

投稿者さん 2020年01月10日 18:44:18

ウエルカムドリンクがありました、オレンジのシロップ漬けも変わっていて美味しかったです。
食事は美味しかったです。シロエビ甘くて美味しいです。朝ごはんも、ほぼ全種類いただきました。残念なのはぶり大根?夕食にでましたが、せっかくの鰤が美味しくなくなってました。他はパーフェクトです。
スタッフのみなさんは、とても親切で活気もありました。どのスタッフさんも、モチベーションが高そうで、こちらまで、嬉しくなります。
温泉も色々入れて良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年01月11日 08:59:55

大変うれしい口コミ頂き大変うれしく思います。ウエルカムドリンクも昨年よりコーヒー以外のドリンクを用意させていただき、大変好評いただいております。お食事も評価いただきありがとうございます。ただ、鰤大根につきましては、早急に調理場と話し合いを持ちました。検討させていただきます。
又スタッフの対応等の評価も今後のモチベーションにもつながります。ありがとうございます。

ミーミー2さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ミーミー2さん [30代/女性] 2020年01月09日 15:17:35

年末に9連休である事に気づき、どこかへ旅行行こうと1/3泊で予約しました。
正月である事や、手ごろな価格で残っていた旅館だったので期待せずに
行きました。
けれど、とてもよい旅館でした。
1番はお料理が美味しかったです。ぶりや白えびの刺身と日本酒は美味で、前菜の1品1品もそれぞれ工夫されていました。ぎんなんもまわりぱりっと中ふっくらとか、エビの天ぷらは、衣かりっと中柔らかくとか、1品1品、丁寧に料理されていてとても良かったです。
小さい子供連れで、レストランでもうろうろしたり少しご迷惑をかけてしまいましたが、特にレストランの接客の方々が親切に接してくださいました。

2番目にはお部屋グレードアップしていただき、広くゆったりと過ごせました。
真ん中に障子があった為、子供寝せた後も、ソファーの部屋で本を読んだりくつろぐ事ができました。子供も広い部屋で走り回って喜んでいました。

3番目にはお風呂が良かったです。1日目の夜の女性露天風呂は、子供と二人だけで山や黒部川を見ながら、楽しめました。
後は、子供は布団、食事なしでしたが子供専用のアメニティー、甚平、スリッパも用意して頂き嬉しかったです。
ウエルカムドリンクにレモン、オレンジ水やお汁粉があったのがまた良かったです。

色々工夫されていてとても良かったのですが
しいて、改善点を申し上げるならば
・お風呂にもっていく手提げやかごのようなもの(バスタオルやアメニティーをいれる)が部屋にあるとありがたいです。
・お土産屋さんがちょっと寂しい感じがしたので品揃え等検討されるとよいと思います。
・フェイスブックの写真ブースや色々シャンプーを選べるのは、ダメではなかったのですが、せっかくの品格のある旅館でちょっとごちゃごちゃした印象も感じました。

とても満足いくお宿で、従業員の皆さんが同じ方向、向いて頑張られていて、とっても好印象で、よい思い出になりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年01月09日 18:11:17

料理旅館として、お食事の評価を頂きありがとうございます。調理人も喜んでおります。旅の醍醐味は食も含まれておりますので、安心しております。
お部屋につきましては、当日団体のお客様もいたため、誠に勝手ながら当日お泊り頂いたお部屋を用意させていただきました。

お風呂の泉質は単純アルカリ泉ですが、ありとあらゆるミネラルが程よく万遍なく含まれた名湯でございます。その他サービスにも満足頂けたようで何よりでございます。
最後の案件についても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。去年から色々とお客様に思い出や喜んでいただけるように準備や、イベントごともやっており、良いものを作ろうとしております。いただきたご意見も有り難くおアづ香里させて頂きます。

又次回宇奈月にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

予約課  田中

【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

pukuryanさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2020年01月06日 16:49:46

食事良し、露天良し、展望良し、おもてなし良しと老舗の宿だけあって宿泊料に見合ったサービスは行き届いていたと思います。

宴会会場での夕食は大人は大満足でしたが、3歳の子供がなまのもがだめだったり、分厚い肉がだめだったりで、手巻き寿司のみではなく、ハンバーグや薄切りの焼いた肉や魚の煮つけ等選択できると良かったかなと思います。デザートは大喜びでした。

朝食はビュッフェ形式で種類もたくさんあり、展望レストランで美味しく頂けましたが、寝起きのコーヒーが飲みたかったため、コーヒーメーカーがレストランに移動されてしまっていたのは残念でした。

客室は川の展望有のスタンダードルームですが、敷布団の厚さと暖房以外は概ね満足です。

敷布団ですが、連れ合いや子供が朝起きて腰が痛くなったと言っていました。例えば我が家で使用している某○トリの厚さ9cmの敷布団など1万円もせず寝心地も最高ですのでご一考頂ければと思います。

また、温泉宿全般に言えることですが、温度調整のできない暖房機であったため、加湿器をガンガンに焚いていたにもかかわらず、就寝中に家族全員喉をやられてしまいました。

冬場の温泉宿宿泊の際には温度と湿度計を持参するよう心掛けたいと思いますが、ホームセンターなどで売っている安いもので良いので客室に1つ置いてあると安心感があります。

風呂は男女入替制で運よく夜に露天に入ることができましたが、18:30~19時頃は皆さん食事に行かれるせいかほぼ貸し切り状態で贅沢な時間を過ごせました。

トロッコ電車はオフシーズンであったため今回は関係ありませんでしたが、車のチェックイン前の時間帯からの預かりサービスはいいですね。

食事と露天と黒部川の景観とスタッフの方たちのおもてなしとで良い思い出のできる宿だと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年01月06日 18:13:56

今回大切なご家族の旅行にお手伝いができうれしく思います。今回ご利用いただいたプランは、初めて出したプランで、お客様が一番目のご利用でございました。温かいお言葉も頂戴し安心しております。その中でご指摘を頂いた件につきましては今後の検討課題として、議論に入れたいと思います。
予約課  田中

【お手軽ファミリープラン】添い寝無料!幼児食事付きは自分で作る手巻き寿司!ママおススメプラン

yoiko21さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

yoiko21さん [50代/女性] 2019年12月03日 05:42:44

11月30日に宿泊しました。お部屋グレードアップしてもらい足の悪い母がエレベーターの近くでとても助かりましたお部屋が広く気持ち良くて親子四代孫も走り回って大喜びでした。もちろんご飯も新鮮おいしく、お風呂もサービスも最高でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年12月03日 09:53:09

今回は親子四代のご旅行にご協力ができ、満足頂けたようで何よりでございます。
当日は団体様もいたため、当日お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。

予約課  田中

【観光重視プラン】神出鬼没☆11月30日お得な気まぐれプラン!