宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

kk1967さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

kk1967さん [40代/男性] 2011年08月22日 17:03:27

この度はお世話になりました。
プランよりも部屋がグレードアップされており、妻も娘も喜んでおりました。
老舗旅館らしく従業員のホスピタリティは高く、トロッコ乗車中は車を預かってくれたりとサービスも行き届いておりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年08月22日 22:18:16

ご遠路よりご来館くださいましたうえに、早々にクチコミに感想をおよせくださいまして誠にありがとうございました。
 エコプランにてのご予約いかがでしたでしょうか?暑い日でしたので心配でした。
 老舗旅館らしく・・・とコメントいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
今後とも精一杯サービスに努めてまいります。

秋の紅葉は11月中旬頃までみごろとなり、12月には寒ぶりもではじめ、いっそうお魚類がおいしい季節を迎えます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将

【エコプラン】節電★マイ歯ブラシではじめましょう

投稿者さん 2011年08月17日 10:57:19

この度は、お世話になりました。
大変眺めの良いゆったりとしたお部屋で、気持ちの良い旅が
楽しめました。夕食の舟盛りも、地の旬のおさかなが新鮮(キトキト)で満足でしたし、
朝のバイキングも和洋折衷で種類も多く大満足でした。
お部屋係の方も、気さくで、また心配りも良かったです。
ただ、一つ残念だと思えたのは、渓谷美を楽しむお部屋で、大きなガラス張りは良かったのですが、ガラスのお掃除が行き届いてなくて、ガラスのあちこちの汚れが気になりました。
リニューアルされてきれいなお部屋でも、そういった所があると、ちょっと興ざめしてしますので、そういった所まで配慮いただけたら最高です。
あと、私たちの場合、普段共働きの夫婦が休日を使ってのゆったり温泉旅行でしたので、
もうちょっとリクラリゼーションに力を入れていただける施設があるとありがたいなあ!と思いました。(外部からあちこちかけもちで、時間に追われてるマッサージ師を呼ぶのではなく、アロマ・マッサージ・温泉効果の期待できるエステ等複合的な癒しの施設)
色々、申しまして恐縮ですが、今後に向けて一考していただけるとありがたいです。
宇奈月はホント泉質もよく、お肌がすべすべになる良い温泉だと思います。
またの機会によろしくお願します。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年08月19日 16:37:30

先日はご夫妻にてのご来館誠にありがとうございました。
 お部屋の広さや眺めをお楽しみいただき、お料理も舟盛りで旬のお魚類をご満喫していただきました。
またバキングも種類に大満足、とお書きくださいまして大変嬉しく思います。

ただ、窓のガラスが汚かったこと、大変申し訳ございません。デイリーの清掃業務のなかでガラス拭きをいれるよう改善いたします。

また、アロマテラピーなどの癒しのサービスがあれば、ということですが今後の課題とし取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非また、寒ぶりや蛍烏賊の季節にお越くださいませ。

◇富山湾のキトキト獲れたて【2人でも舟盛りプラン】

投稿者さん 2011年05月25日 17:51:53

黒部ロードレースの後宿泊しました。お風呂が広く、渓流を見下ろせて気持ちよかったです。食事も丁度良い量で美味しく頂きましたが、もう少し季節物を増やしたらと思いました。でも、疲れは癒されました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年05月26日 09:49:09

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 カーターロードレースは無事に自粛にもならず開催されましたこと、嬉しく思っておりましたが、当日は大変な雨にみまわれ、残念でございました。参加くださいまして、地元の一員といたしまして、心より感謝申し上げます。
是非、またのご参加、またご宿泊をお待ちいたしております。
 また、お料理への貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定】宇奈月温泉でのんびり湯治プラン
【和室8畳~10畳バス・トイレ付【本館】】

投稿者さん 2011年05月09日 18:52:07

GW後半、予定が開いたので急遽予約させてもらいました。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごす事ができました。
食事は、プランなりにそこそこでしたがきめ細かい対応で気持ちよく頂けました。
お風呂は、広く清潔感がありよかったのですが、露天風呂が男女入れ替えで、朝、露天風呂に入れなかったのが残念。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年05月11日 10:17:00

先日は急遽のご予約を賜り、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークの満館の喧騒が嘘のようにお客様の足が遠のいたころのご予約、大変嬉しゅうございました。
 『プランなりにきめ細かい対応で気持ちよく頂けました』と
お書きくださいまして、ホッといたしております。
 リーゾナブルプランでありましても、サービスの『質』は変えずにおもてなしさせていただくモットーでございます。
 どうぞまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

☆★春のお得プラン★☆【いい宿11810円】黒部の名水1本付き
【和室8~10畳トイレ付【本館】】

投稿者さん 2011年05月06日 09:25:04

窓の立て付け等全体的な古さは否めませんが、料理や雰囲気など十分満足の行く内容でした。

2011年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2011年05月08日 21:30:26

ご来館くださいました上に、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 端的に当館の印象を『料理や雰囲気は十分に満足の行く内容』と表現していただきましたこと、大変嬉しく思います。ハードの部分はどうしても古くなってまいります。なかなか改装できないのも現実です。ですが、サービスやお料理、これを精一杯良いものを提供させていただきたいと思っております。どうぞまたのご来館お待ちいたしております。

【間際の直前割】渓谷側のお部屋確約!今ならポイント10倍 トロッコ&宇奈月温泉街散策

投稿者さん 2011年05月05日 00:13:47

家族4人で宿泊させて頂きました。
お部屋も普通の10畳と思っていたら、6畳と10畳のお部屋が洋間で仕切られている感じのお部屋で広々していてびっくりしました。
親も一緒に連れてくれば良かったね、なんて話していました。ただ残念だったのが渓谷側ではなかったことですが。子供も大喜びでした。お布団もふかふかで気持ち良かったです。お風呂も露天から渓谷が見えて素敵でした。
お食事は朝食夕食共にレストランのプランでしたが、
到着してみたら、お夕食はお部屋食という事で、小さな子連れにとってはとても
ありがたかったです。内容も量、味ともに良かったです。
温かい物は温かく頂けておいしかったです。
2歳と5歳児に取り分けて食べても足りる量でした。
バスタオル、浴衣、ハブラシ、スリッパなど全て子供の分まで用意して頂いてうれしかったです。
直前割でお安く泊まれたので満足でした。
通常価格で泊まったら高すぎる印象です。

係りの方もとても親切で好感の持てる方でした。
2日間お世話になり、ありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年05月08日 21:09:20

ご漢族様でのご来館、また2日間ご滞在くださいまして誠に、ありがとうございました。
 お子様がおられるので、お部屋でお食事のほうがよろしいかと、お部屋食でサービスさせていただきました。お喜びいただけてなによりでございます。お料理も温かいものを温かくお召し上がりいただけたということ、ホッといたしております。
 当館ではお子様をなにより大切に考えております。お子様の浴衣、丹前など気をくばっております。お喜びいただけてなによりでございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ゴールデンウイーク】ファミリー直前割☆5室限定★今ならポイント10倍 トロッコ&宇奈月温泉街散策
【本館和室10畳落ち着いた純和室でおくつろぎください。】

トリトン0988さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

トリトン0988さん [50代/男性] 2010年12月14日 22:50:15

12月11日(土)に家族で利用しました。部屋からの黒部川の景色が圧巻です。
加えて風呂は24時間利用でき、とても大きく開放感があります。
ただ、露天への出入りが手すりがあっても、足元が危険で年寄りには危険で勧めませんでした。24時間ジャグシーが使えるホテルは初めてで嬉しかったです。
長野からでしたので距離はありますが、是非また利用したいです。

2010年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2010年12月16日 21:17:15

ご家族でのご来館誠にありがとうございました。お部屋からの景色、大変お喜びいただけてなによりです。当館は黒部川沿いの断崖絶壁に建ち、黒部峡谷を眼下に最高の眺めをお楽しみいただけます。
 お風呂も簡単な清掃時間以外は24時間対応です。温泉も水を加えずに熱交換器にて適温にしており、ミネラルたっぷりのいいお湯でございます。お風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います。
 是非また富山湾の海の幸をお楽しみにご来館なさってくださいませ。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

12月10日★11日限定!!早い者勝ち 2室限定 【お値打ちプライス】
【和室8畳~10畳バス・トイレ付【本館】】

投稿者さん 2010年09月22日 00:15:28

落ち着いた静かな部屋でくつろげました。
大変良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2010年09月22日 08:55:41

またのご利用誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、簡潔にご満足の旨表現くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

今後ともお客様に120パーセントご満足いただけるお宿をめざして、スタッフ一同精進して参ります。また当館にお運びくださいました折にはご満足いただける延対寺荘での一夜をお過ごしいただけるよう頑張ります。またのご来館こころよりお待ち申し上げます。

旅の楽しみのひとつは♪美味しい魚とミニステーキ【グルメも満足プラン】

投稿者さん 2010年09月18日 22:57:03

ロビー、お部屋、お風呂すべてから黒部川がみれて景色が素敵でした。

お風呂は広く泳げるくらいでした。アメニティーも充実してます。
ひとつ、面倒だったのがバスタオルを部屋から持って行くシステムだったこと。

夕食のお刺身、カレイの唐揚げが美味しかった。
家族でおわらを覚えて帰ってきました。楽しい時間を過ごさせて頂きました。

【タイムセール★秋得プラン】最後の宇奈月おわら踊りに参加♪
和室8畳【スタンダードタイプ】

宇奈月温泉 延対寺荘 2010年09月20日 18:10:31

ご来館くださいましたうえに、クチコミお寄せくださり誠にありがとうございました。
 眺望をご堪能くださいましたこと、大変嬉しく思います。当館の立地は宇奈月温泉随一と思っております。
 また、お風呂の広さやアメニティもご満足いただけてなによりです。お湯も天然温泉100パーセントの自慢の湯でございます。
 また、ご夕食もご家族皆様でお楽しみいただき、越中おわら宇奈月編でおわらも覚えてお帰りいただけたこと、本当に嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【タイムセール★秋得プラン】最後の宇奈月おわら踊りに参加♪
【和室8畳【スタンダードタイプ】】

投稿者さん 2010年04月22日 17:44:33

卒業した学生を持つ家族のお得なプランで申し込みました。部屋、風呂とも満足できるものでした。食事はテーブルと椅子の食事場所が決まっており、お得プランだから期待もしていなかったのですが、満足できました。

2010年03月
宇奈月温泉 延対寺荘 2010年04月24日 12:53:57

ご家族様にてご来館くださいまして、またクチコミにご投稿、誠にありがとうございます。

ご来館なさった日は満館近くでサービスが行き届かないのではと心配いたしておりましたが、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

また、ご家族さまにてご来館くださいませ。これから新緑が大変美しい季節でございます。

【楽天限定6日間だけの特別価格】春のゆったり温泉&あったか鍋で心も身体もリフレッシュ
【本館和室10畳落ち着いた純和室でおくつろぎください。】

投稿者さん 2024年06月18日 16:17:11

建物は少し古めでしたが、手入れも
いき届き気持ち良く過ごすことが
出来て良かったです
お料理は物の値上がりする時節柄
かもしれないですが素材を大きく
して食べ応えがあるほおが好きです
従業員さんの接客もとても良かったです

2024年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF【白海老造・富山牛ミニ鉄板】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

投稿者さん 2023年11月07日 19:16:46

当初6月に泊まるはずだった宿でしたが 台風の接近で 泣く泣く諦めトロッコ列車と紅葉のコラボが最高の 10月に移しました トロッコ列車へは歩いて数分なので立地は良いです さて宿の部屋に入ると 予想以上の素晴らしい造りに目を見張りました お風呂も広くて充分寛げました さて待っていた食事です リーズナブルな(四季彩り会席)美味しい物をちょっとずつのプランです
味、盛り付けは普通レベルですが
量と品数の少ない事 他の席のお客から苦情が出ていました 旅の楽しみは食事のしめる割合が大きいので
部屋の造りが良かった分 食事は ちょっと残念だったかなと思います

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

投稿者さん 2023年10月28日 13:44:57

お部屋をグレードアップしていただき良かったです。
温泉は気持ちよく満足しております。
食事が少しものたりないきがしました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

2017miriさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

2017miriさん [60代/女性] 2023年10月01日 11:50:08

女性の露天風呂の洗い場が少なく、混んでると入れない時が有るようです。大風呂と一緒に有れば両方楽しめると思いました。(私は入れました)
トロッコ列車に乗る時、送ってくれたり1泊でも車を停めさせて頂き助かりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2022年03月21日 17:13:19

値段相応のお部屋でした。
お風呂からの景色やシャンプーが選べてよかったです!

2022年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 16:35:13

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
お風呂からの景色もお部屋からの景色も四季をつうじて、色々な景色を伺えます。シャンプーバーも導入以来大変好評いただいております。

ぜひ、季節を変えて、富山の食や景色の良さを再確認にお越しくださいませ。

心より、スタッフ一同お待ちいたしております。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

投稿者さん 2021年12月05日 10:33:19

部屋や露天風呂、レストランからの紅葉に感動しました。特に露天風呂は最高でした。景色もいいしお湯加減もよく、昼、夜、朝と3回入りました。猿も近くまで来ていて面白かったです。
食事は品数は多く上品な味で美味しかったですが、揚げ物が時間がたっていて残念でした。また自分達は食べる方なので、量が足りませんでした。次は食事が豪華なプランにしようと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年12月10日 16:38:09

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂、レストランからの景色をご堪能いただき、なによりでございます。

今年は紅葉のピークの時期が少し遅くなり、天候もよい日が多く、例年より、長くお愉しみいただけたように感じます。

温泉のお湯もお喜びいただけ大変うれしく思います。

お食事についても、揚げ物と、お料理の品数では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通

投稿者さん 2021年09月28日 15:40:37

何度か宿泊させていただいています。毎回、大満足だったので、今回も期待してうかがいました。お風呂は、髪の毛だらけでした。食事は、宴会場の様なところで、先にセットされていて、ガッカリです。以前は、次々に美味しいお料理が出てきて、大満足だったので、今回は驚きと残念な気持ちでした。
お料理は、いつも通り美味しいし、お風呂もとても良いので、今度は期待してまた、利用したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:17:54

またのご利用を誠にありがとうございます。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

大浴場については、誠に申し訳ございません。

お食事については、現在、コロナ禍ということで、お客様とは極力、接触しないようにするため、チェックインも含め、お食事の提供方法を変更させていただいております。
そのため、お料理はある程度、先にご用意させていただいております。

残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

新型コロナウィルスが終息いたしましたら、従来のようにお食事の提供などもお客様に合わせてご提供できる日がくると信じております。

それまでは、ガイドラインに沿って、安心、安全にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

りこりこりんこさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

りこりこりんこさん [60代/女性] 2021年06月25日 09:45:03

お部屋を無料グレードアップしていただきました。
とても広い部屋でびっくりしました。ありがとうございました。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月26日 12:07:49

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋割りの関係でお泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

こんどう ウサさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

こんどう ウサさん [50代/女性] 2021年05月30日 15:49:58

なんといっても、温泉好きな私にはお風呂が最高でした。

いろんなところで感染対策を意識されてるのだろうと気遣いも感じました。
アピールはされませんでしたが、お部屋もグレードアップされていたのだと思います。とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月02日 15:34:55

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉をご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
宇奈月温泉はつべつべの湯ということで、大変,
美肌効果の高い温泉でございます。
当館の自慢の大浴場でございますので、このようなクチコミは大変、うれしい気持ちでいっぱいでございます。

新型コロナウィルスの対策については、ガイドラインにそって行っております。
皆様にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、感染拡大防止ということで、ご容赦をお願い致します。

お泊りいただいたお部屋ですが、お部屋割りの関係でお泊りいただいたお部屋をご用意する形となりました。
おくつろぎ頂けたようでなによりでございます。

宇奈月温泉は自然にめぐまれた温泉街でございます。
さらに富山は海や山の幸に恵まれております。
季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【春夏旅セール】ポイント10倍 白えびお造り富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

投稿者さん 2021年01月01日 14:09:08

コロナで仕方ないかもしれないが、朝食がバイキングでなかったのは残念でした。
他はほぼ合格点です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年01月01日 15:35:23

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングは好評頂いておりましたが、やむをえなく、感染拡大防止のため、お休みさせていただいております。
収束して参りましたら、感染防止をしっかり行i
、再開させていただく予定でございます。
しかしながら、再開時期は決定しておりません。ご理解のほど、宜しくお願い致します。

そのほかはほぼ合格点ということで、安堵致しました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

予約課 田中

【新春セール】【新春ポイント10倍】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席