宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月25日 09:23:03

宿泊費の割には食事が良く、満足。
部屋と温泉は良かった。

2012年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年07月25日 14:05:34

先日はご来館くださいました上に、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 レストランのご案内の際に、お名前をお呼び間違えまして大変申し訳ございませんでした。寛大にお許しくださいまして感謝申し上げます。

お食事にご満足いただけてなによりでございました。豪華な食材などは料金に応じてということになりますが、基本的なお献立など延対寺荘が古くから受け継ぐ味付けでして、多くのお客様にご満足いただいております。
 お部屋と温泉は良かった、と端的に表現してくださいました。ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【期間限定】いい宿11810★お早目に★好評につき延長決定 『いい宿11810円プラン』
【【本館和室8-10畳客室】バスなし・洗浄トイレ付:レストラン】

きャささんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

きャささん [20代/女性] 2012年05月26日 17:01:00

入り口を一歩入った途端、川に面して全面がガラス張りになっており、新緑が目に入ってきます。大きな絵画のようで素晴らしいです。お部屋は予約したお部屋より広かったです。施設は古いのですが、どこも清潔に掃除されています。食事は先付けが乾燥していたり、お造りが温かったりと残念なところもありましたが、全体的に味は良かったです。食事場所のスタッフの方…不慣れなようで落ち着きませんでしたが、景色の良さとお料理で帳消しです。お風呂はアメニティがそろっており、お湯も良かったのですが、0時から5時まで入れないのは残念…。夜、温泉街をぶらぶらしました。お店はほとんど閉まっていますが、足湯や公共浴場のようなものがあります。朝食バイキングは和食好きには種類が豊富でとても嬉しい。金時草(?)のおひたしが美味しかったです。総合的に、コストパフォーマンスはとても良いと感じました。チェックアウト後、フロントの方が、姿が見えなくなるまで手を振って見送りをしてくれました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年05月26日 22:31:06

先日はご来館くださいましたうえに、早々にクチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

お食事の際には、スタッフが不慣れで落ち着かなかったのですね。大変申し訳ございませんでした。
 また、お料理のご提供の仕方に問題があったのですね。
今後このようなことがないよう、レストランスタッフでシステムを一から洗いなおしてみたいと思っております。
貴重な感想をお教えくださりありがとうございます。
 また、チェックアウト後、フロントスタッフが最後まで手を振ってお見送りをいたしましたことをお書きいただきました。嬉しい限りでございます。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン
【【本館和室8畳 リーズナブル客室】バス・洗浄機トイレ付】

両5471さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

両5471さん [40代/男性] 2012年01月03日 01:17:38

お正月プランでの利用でした。

正月らしい嗜好もあり、楽しめました。

お湯が、良くとても気に入りました。

機会があれば また 利用したいと思う。

2012年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年01月05日 10:54:25

元旦にご来館くださいまして、数々のお正月のイベントをお楽しみいただけたのですね。
お餅つき、茶室でのお抹茶サービス、バイキングでのお神酒サービス、映画などなど、いろいろとお正月をお楽しみいただける企画を行っております。
 いまどき日本の伝統を味わえるのは和風旅館ぐらいかもしれません。
年々餅をついたり手返ししたりするスタッフがすくなくなってまいりますが、続けていきたいと思っております。

是非またのご来館をお待ちいたしております。

女将

【年末年始限定】豪華でお得なお食事プラン!ぶりしゃぶ・本ずわい蟹1杯付き
【本館和室8-10畳 リーズナブル客室バスなし・洗浄機トイレ付】

投稿者さん 2010年09月18日 22:57:03

ロビー、お部屋、お風呂すべてから黒部川がみれて景色が素敵でした。

お風呂は広く泳げるくらいでした。アメニティーも充実してます。
ひとつ、面倒だったのがバスタオルを部屋から持って行くシステムだったこと。

夕食のお刺身、カレイの唐揚げが美味しかった。
家族でおわらを覚えて帰ってきました。楽しい時間を過ごさせて頂きました。

【タイムセール★秋得プラン】最後の宇奈月おわら踊りに参加♪
和室8畳【スタンダードタイプ】

宇奈月温泉 延対寺荘 2010年09月20日 18:10:31

ご来館くださいましたうえに、クチコミお寄せくださり誠にありがとうございました。
 眺望をご堪能くださいましたこと、大変嬉しく思います。当館の立地は宇奈月温泉随一と思っております。
 また、お風呂の広さやアメニティもご満足いただけてなによりです。お湯も天然温泉100パーセントの自慢の湯でございます。
 また、ご夕食もご家族皆様でお楽しみいただき、越中おわら宇奈月編でおわらも覚えてお帰りいただけたこと、本当に嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【タイムセール★秋得プラン】最後の宇奈月おわら踊りに参加♪
【和室8畳【スタンダードタイプ】】

投稿者さん 2022年07月01日 00:19:29

お風呂あがりにロビーで景色を楽しみたくてこの宿をリピートしました。今回はロビーでコーヒーを飲む事も許されず暑いのにジュースの機械も作動していませんでした。夕食時にロビーの景色のいい場所に座ることができましたが、コーヒーを飲もうとしたら高圧的に注意され悲しい気持ちでいっぱいになりました…

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

ミミちゃん9120さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2020年09月06日 00:36:38

GOTOキャンペーンを利用した格安プランであったため利用したのでやむを得ないとは思いますが、同料金でも隣県の和倉温泉と比べると「おもてなし」という観点で劣ると感じました。些細なことですが和倉ではお迎えから見送りまで女将らしき面々を含め笑顔で接客されています。非日常を味わいに温泉旅館に行く身としては気分がいいものですよ。また、浴場など館内の案内が不十分で改善の余地があると感じます。富山県民の一人として応援していますので、リピーターが次も来たいという思いに駆られるお宿として発展されるよう願っています。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月10日 10:14:26

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

このご時世の中ご利用くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました点につきまして、関係部署と話し合いをさせて頂きました、改善できる点と出来ない点も含め従業員一同の耳に入れさせていただきます。お客様の最後の文面にそえるよう、今後の接客も含め従業員一同精進してまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

予約課 田中

投稿者さん 2018年08月10日 16:43:32

夏休み期間の利用ということもあり、館内では子ども向けの縁日が開催されていました。思いがけず、祭り気分が楽しめました。
朝のバイキングは、品数が多く、何を食べようかと迷ってしまうほどでした。
残念だったのが、アルペンルートの手荷物配送のことを、案内係の人がきちんと理解してなかったことです。
朝の出発前の時間に、案内係の案内に右往左往してしまい、朝食を満足いくまで食べれませんでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年08月10日 21:21:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。8月限定の縁日を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
翌朝の手荷物回送でご不便をおかけいたしました。又朝食もゆっくりとご堪能頂けませんで、大変申し訳ございませんでした。
当時の担当者には、慌てずご案内できるようにと指示しております。手荷物回送のしくみを今一度確認させました。
次回お越しの際にはこのようなことが無いようにしてまいります。ぜひ朝食もご堪能いただきたいと思っております。

予約課  田中

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

金沢にゃんこさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2016年06月27日 14:51:14

朝食が素晴らしく良かったです。品数 味、ちゃんと作ってますよという物ばかりで、他の旅館のバイキングの、ただ並べてるだけの佃煮の類いや冷凍品とは桁外れに良かったですが、接客は桁外れに悪く驚きです。チェックイン時から接客の悪さが気になっていましたが、おはようございますの一言も言えないスタッフにはあきれ果てました。接客どうの依然の社会人として失格ですね。なかなか休みが取れず、やっと叶った蘭亭の宿泊で、素晴らしい時間を想像してましたが、良い部屋に泊まった感を感じる事ができませんでした。折角のロビーからの眺めも、食事のセッティングがされており、眺望を楽しむ事ができず、非常に不満を感じました。せっかくの眺望を 何と勿体ない事をしているのか、残念です。ドリンクバーのサービスをするなどして、眺望を楽しんでもらうべきでは?

2016年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2016年07月12日 17:53:07

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 朝食バイキングは「桁外れに良かった」とお褒めくださり、本当に嬉しゅうございます。しかしながら、接客が大変わるかったということ。お恥ずかしゅうございます。挨拶はすべての基本です。不愉快な思いをお与えいたしまして申し訳ございませんでした。
 また、当館のロビーがバイキング会場になってまして、せっかくの景色も台無し、というご意見、もっともでございます。おっしゃる通りです。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回の事に懲りず、またのご来館をお待ちいたしております。
女将

【渓谷側のお部屋プラン】☆思わず綺麗♪と叫んじゃう☆夕食に富山の逸品☆特典付プラン!
【【特別室◇蘭亭 渓谷側】 居間付和室10畳:個室or部屋食】

akick999さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

akick999さん [50代/男性] 2014年12月23日 18:18:32

風呂は源泉100%でよかったですが風呂に行くまで館内および脱衣所が寒かった 部屋はとてもきれいでしたが入った瞬間たばこくさい、エアコンがうるさい 景色は絶景でした。お料理は紅ズワイガニはインパクトがありましたがもう少し食べやすく包丁を入れてたりしていたほうがありがたかったかもしれません。塩気が強くてかにの味があまりしなかったのが残念でした。

2014年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2015年01月05日 11:01:44

先日はぶりしゃぶや紅ずわい蟹など冬の日本海の味覚にこだわったお料理プランにてご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 お部屋の清掃状況や景色などはご満足いただけたのですが、タバコ臭さとエアコンの音がうるさかったということですね。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 当館はまだ禁煙部屋などは設けておらず、その都度消臭しておりますが、対応が十分でなかったようです。また、エアコンの音はすぐに修理いたします。
 またお料理に紅ズワイガニがでましたが、食べにくかったということですね。申し訳ございませんでした。食べ方のご案内もいたすように徹底してまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

女将

【冬の味覚満載】 旨み絶品!紅ずわい蟹まるまる一杯&鰤しゃぶ会席プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】