宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月10日 23:17:06

今回は、母と弟と宿泊しました。
移動の時間があまりとれなかったので、
地元のこちらに宿泊させてもらいました。
部屋を広い部屋へ変えていただき、思いがけず
ビックリしましたが、ありがとうございます。
お風呂は、湯温が私や母にはちょうど良く、
何度入っても湯あたりすることなく、最高でした。
お猿さんも間近でみれたりとか、
地元の温泉の良さを再確認することができました。

2013年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年01月12日 11:19:11

年末にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
 お母様、弟様との水入らずのひと時をゆっくりおすごしいただけましたこと、大変嬉しゅうございます。
お泊りいただいたお部屋は、新館でございましたが、少し高級感を出せればと、絨毯の上にセンターだけもう一枚絨毯を置いてみました。思いのほか素敵になったと思っております。
 お風呂は源泉100%、美肌の湯でございます。いろいろな成分が程よく適度に含まれておりますので、湯あたりもいたしません。
 猿は結構出てまいります。猿に大変お喜びいただけて、猿に見慣れている私にはお客様のお喜び様が新鮮でございました。
 地元の温泉でございます。地元の皆様に愛される旅館であるよう従業員一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&白えび釜飯付&富山湾四季葵会席(上撰会席)
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側】個室or部屋食】

投稿者さん 2013年04月30日 14:29:47

4月28日に夫婦で宿泊しました。料理も大変おいしくいただきましたし、お風呂も露天風呂がありリラックスできました。また利用したいと思いました。

2013年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年05月06日 15:59:25

連休の前半にご来館くださいまして、ゆっくりお部屋にてお食事していただきましたね。
お風呂でリラックスしてくださいましてなによりでございました。
お料理も大変おいしく・・・とお褒めくださいましたこと、ホッといたしております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【延対寺冷酒と宇奈月麦酒どっちを選ぶ?】富山湾の美味し料理と旨い地酒と名水仕立地ビール プラン

いたずら天使さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

いたずら天使さん [40代/女性] 2013年03月03日 23:31:53

大人3名・幼児1名で、2012年の大晦日から1泊しました。

【お部屋】
多少古さを感じましたが、清潔に整えられていました
窓からの眺め(渓谷)が良かったです
【お風呂】
シンプルな造りですが広くてのんびりできました
雪見風呂も楽しめました
【お食事】
子供用の食事が手巻き寿司で、子供が大喜びでした
大人の食事も味・量ともに満足でした
【その他】
お正月のお餅つきに子供が参加させていただき、楽しい思い出が増えました

スタッフの方々の対応も優しくて、
チェックインからチェックアウトまで、気持ちよく過ごすことができました。
こちらへは2回目でしたが、是非また訪れたいと思います。

2012年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年03月08日 12:15:57

一昨年の3月にもご来館くださいましてまた、大晦日にご来館くださいまして感謝に耐えません。
 お正月の行事でお餅付きやお茶室にての呈茶などいたしております。お楽しみいただけたことなによりでございました。
 またお子さま料理の手巻き寿司をお喜びいただけたのですね。お子様は手づかみで自分でやるというところがお喜びいただけるので、手巻き寿司を考えました。

ご贔屓になり誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【年末年始限定】豪華でお得なお食事プラン!ぶりしゃぶ・あわび・本ずわい蟹1杯付き【富山湾冬の味覚】

投稿者さん 2012年09月22日 19:51:23

口コミが良かったので、奮発してこちらの宿にしました。
サービスは良かったと思います。ただ食事がすき焼きプランで、自分で作っていいのか説明がなかったので、少し戸惑った場面もありました。
風呂は綺麗で設備も申し分ないのですが、夜になるとせっかくの景観は全く見えないのが残念です。これは仕方ないので入るなら早めをおすすめします。
団体客が多かったようですが、きちんと分けて下さっているのか、かち合うこともなく静かな時間を過ごせました。
朝ごはんはビュッフェなのに富山の特産品などもあって、食べきれないくらいでした。
総合的には満足です、ありがとうございました。

2012年09月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月23日 17:31:36

ご来館くださいましたうえに、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
 口コミを参考にお越しくださったのですね。すき焼きプランで大変仲良くお召し上がりになってらっしゃいましたね。ご自分で作っていいのか迷われたのですね。大変申し訳ございませんでした。これからは、割り下の説明をして『ご自由にお召し上がりくださいませ。』と一言伝えるようにいたします。
 朝のバイキングは団体さんとかち合いますとお待ちいただくことにもなりかねません。個人のお客様にはお食事を少しずらしてご案内したりしております。

『総合的には満足』とお書きくださいましたこと、ホッといたしております。
またのご来館をお待ちいたしております。

女将

ふたりde半分こ★仲良く豪華に温かく♪★すき焼きプラン
【【本館和室8-10畳客室】バスなし・洗浄トイレ付:レストラン】

おみうにさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

おみうにさん [30代/女性] 2012年06月07日 16:27:04

結婚記念日に利用させていただきました。
受付でポロリと口に出しただけだったのに、女将さんだけでなく
沢山の従業員さん達から、祝福の言葉をいただき感動しました。

温泉もとてもよく、お肌がツルツルになりました。
夕飯はもちろんですが・・・朝食バイキングがとても豪華で
食べきれなくて残念でした・・・・

とてもよい旅行ができ、感謝しています。
有難うございました。

2012年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年06月12日 09:09:03

先日は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
 とても仲良くお召し上がりでらっしゃいましたね。
温泉の泉質もお喜びいただけてなによりでございます。従来大変高温のお湯を水を加えずに熱交換機にて適温にいたしております。
ツルツルとスベスベをあわせた『ツベツベ』という方言で温泉をあらわしております。
『ツベツベ宇奈月美肌の湯』です。
また、バイキングもご満足いただけて喜んでおります。
今後もますます夕食、朝食ともグレードアップしてまいりたいと思っております。

是非またのご結婚記念日にご来館くださいませ。

女将

【期間限定】いい宿11810★お早目に★好評につき延長決定 『いい宿11810円プラン』
【【本館和室8-10畳リーズナブル客室】バスなし・洗浄トイレ付】

なみのはなさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

なみのはなさん [20代/女性] 2012年05月25日 11:01:30

チェックイン時間よりだいぶ早く到着しましたが、とても親切な対応をして頂き、
おかげさまで気持ちよくトロッコ電車を楽しむことができました。
旅館の方皆さんとても丁寧に接してくれました。

2012年05月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年05月26日 22:18:37

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

お早くご到着されて、当日にトロッコにいらっしゃれたのですね。
新緑満載のトロッコ電車にお楽しみいただけてなによりでございました。
 また、旅館のスタッフの対応も『丁寧』とお褒めくださいまして大変嬉しく思います。

トロッコ電車の全線開通も間近になってまいりました。奥の欅平は、また大変違う風情で楽しめます。是非またお越しいただきまして、全線開通したトロッコにお乗りいただきたく思っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております

【ファミリープラン】パパママのんびり★夕食は個室で 安心☆3つの特典付!
【【本館和室8畳 リーズナブル客室】バス・洗浄機トイレ付】

投稿者さん 2011年05月09日 18:52:07

GW後半、予定が開いたので急遽予約させてもらいました。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごす事ができました。
食事は、プランなりにそこそこでしたがきめ細かい対応で気持ちよく頂けました。
お風呂は、広く清潔感がありよかったのですが、露天風呂が男女入れ替えで、朝、露天風呂に入れなかったのが残念。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年05月11日 10:17:00

先日は急遽のご予約を賜り、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークの満館の喧騒が嘘のようにお客様の足が遠のいたころのご予約、大変嬉しゅうございました。
 『プランなりにきめ細かい対応で気持ちよく頂けました』と
お書きくださいまして、ホッといたしております。
 リーゾナブルプランでありましても、サービスの『質』は変えずにおもてなしさせていただくモットーでございます。
 どうぞまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

☆★春のお得プラン★☆【いい宿11810円】黒部の名水1本付き
【和室8~10畳トイレ付【本館】】

投稿者さん 2010年09月22日 00:15:28

落ち着いた静かな部屋でくつろげました。
大変良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2010年09月22日 08:55:41

またのご利用誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、簡潔にご満足の旨表現くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

今後ともお客様に120パーセントご満足いただけるお宿をめざして、スタッフ一同精進して参ります。また当館にお運びくださいました折にはご満足いただける延対寺荘での一夜をお過ごしいただけるよう頑張ります。またのご来館こころよりお待ち申し上げます。

旅の楽しみのひとつは♪美味しい魚とミニステーキ【グルメも満足プラン】
【渓谷美を楽しむ和室10畳【本館】】

投稿者さん 2024年06月18日 16:17:11

建物は少し古めでしたが、手入れも
いき届き気持ち良く過ごすことが
出来て良かったです
お料理は物の値上がりする時節柄
かもしれないですが素材を大きく
して食べ応えがあるほおが好きです
従業員さんの接客もとても良かったです

2024年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF【白海老造・富山牛ミニ鉄板】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

投稿者さん 2024年06月12日 00:55:15

お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
ゆったりとくつろぐことができました。
景色を存分に楽しめました。

2024年06月
【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2024年06月03日 11:00:57

広い部屋でゆっくりと過ごせました。食事も美味しかったです。

2024年05月
【ハイグレード】老舗料理旅館の料理渾身の特撰会席を味わう「四季華やぎ会席」プラン
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳+6畳:個室食】

MGCSさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2024年05月07日 13:06:55

夕食は種類が豊富でどの料理も美味しく頂くことが出来ました。食べきれないという量ではなく適量だと思います。部屋は川側だったので、風呂上りに風景と流れの音でまったり出来ました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【カジュアル】老舗旅館の伝統の味を楽しむ「四季彩り会席」プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

hao03780@rio.odn.ne.jpさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

hao03780@rio.odn.ne.jpさん [50代/女性] 2024年04月20日 09:45:32

お風呂が良く、また夕食・朝食共に美味しくスタッフの対応も大変丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2024年04月19日 23:56:58

今回は夫婦で宿泊させて頂きました。
露天風呂からの景色が、大変素晴らしく癒されました。
食事も地元産が豊富でとても美味しく食べ過ぎてしまいました(笑)
サービスのコーヒーも何杯も飲んでしまい、飲み過ぎました(笑)
満腹な旅行となりましたが、楽しい旅となり、感謝で一杯です。ありがとうございました。また、来たいと思っています。

投稿者さん 2024年03月20日 16:21:20

食事がおいしかった。火を使う鍋が4つもあり、はじめは相席かと思った。バイキングの朝食もおいしかった。料金もそれほど高くなく手頃だった。

【温泉SALE】【グルメ旅】香ばしくて美味しい歯ごたえ◇鮑源泉蒸し&四季彩り会席プラン

投稿者さん 2024年03月20日 11:43:01

由緒ある旅館を楽しめました。

【お刺身舟盛り】富山湾きときとなお刺身舟盛り&四季彩り会席プラン

投稿者さん 2024年03月05日 09:48:19

夕食はカジュアル、リーズナブルプランでしたが、丁度良い量でとても美味しかったです。お風呂は男女入れ替えで一つは大浴場とは言えない浴室でしたが、湯質はとてもよかったです。
朝食バイキングでしたが男性には少し種類が少ないと感じたようです。
とてもゆっくり過ごせて満足でした。

miya8042さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2023年12月30日 21:53:59

これまで5,6回宿泊していますが、いつ泊まっても満足度が高いです。
今回変化を感じたのは、食事の給仕にあたる皆さんのホスピタリティー、サービスが向上したように感じました。
小さなお子さんのいる家族への配慮や、子供用の食事メニューについても説明をされてました。
残念だったのは飲料全般に値上がりしていたこと、更に細かな点では置いている日本酒が脆弱なこと。富山の日本酒持った特徴のある美味しいお酒が有るので置いて欲しいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2023年12月29日 14:40:31

部屋の水の入っている入れ物が、お茶の容器みたいで水を探して困った。
冷蔵庫にペットボトルの水のサービスがあるといいな。

部屋は景色はよくないとあったけど、川も町も見えて、全然よかった。
料理も美味しく、お風呂もツルツルよかった。
温泉のもと、も買ってよかった。

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通

筑波颪さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

筑波颪さん [70代/男性] 2023年12月09日 14:58:33

12月4日宿泊
夕食大変満足しました。次の料理が出るタイミングも良かったし、何より料理が美味しかった
駅に近く立地的にも、また部屋からの眺望も良かったです
部屋も十分な広さがありゆったり寛げました
ただ残念だったのはベランダに蜘蛛の巣が張っていたこと
それからカメムシ注意のチラシがありましたが、実際に室内で2匹確保しました
嫌な残り香がしばらく続きました
総じて満足でしたが、露天風呂への順路が不明確で入浴できず仕舞いでした (ミヤちゃん)

【冬季限定】北陸の海の幸★鰤しゃぶ・蟹・白海老釜飯のごちそう旅 【夫婦旅】