宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

kichomusan9053さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

kichomusan9053さん [50代/男性] 2013年07月29日 17:34:38

立山登山の帰りに宇奈月温泉で疲れをとる計画を立て、予約を入れました。和室8畳と書いてあったので、4人では少し狭いかなと危惧していましたが、部屋に着いてみると、部屋は二間もあり広々と過ごすことができました。夕食も期待していた以上で、普段は食べきれず残してしまうことが多いのですが、今回はどれもおいしく量もちょうどよく完食しました。朝食はバイキングでしたが、富山の名産がずらっと並んでいてどれもおいしかったです。中でも、板前さんが奧で魚を焼いてくれたり、オムレツを作ってくれたりして、堪能しました。それでこの値段が信じられず、会計が怖かったですが申し込んだとおりの値段で安心しました。仲間も是非もう一度来たいと喜んでいました。満足度いっぱいの宿でした。

2013年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年08月01日 22:28:29

集中豪雨の中、電車も遅れタクシーでこられたりと大変な思いをされてご到着になりましたね。であるにもかかわらず、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、お一人様体調をわるくされたかた大丈夫でらっしゃいましたでしょうか?

朝のバイキングは少しずつグレードアップをして今の形になってまいりました。お喜びいただけてなによりでございます。
是非、またのご来館をお待ちいたしております。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2013年07月27日 21:49:05

7月12日に親子4人で宿泊しました。
お風呂もアメニティグッズが充実していて広々と清潔感がありお湯もさっぱりとしていて癒されました。お料理も大変美味しかったです。お子様ランチの手巻き寿司とデザートも豪華で大変喜んでこちらまで嬉しくなりました。また子供が夜間に熱を出した際も快く対応して下さり助かりました。接客係さんの子供への対応も温かく、人見知りの強い子ですが自分から嬉しそうに話しかけていて驚きました。お部屋に関しては窓側の渓谷の景色が圧巻でチェックアウトする際は名残惜しく、大満足のいいお宿でした。

2013年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年08月01日 22:22:18

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
かわいらしいお子様方でトロッコにおおはしゃぎでらっしゃいましたね!
 お風呂のアメニティやお子様のお料理にお喜びいただけて本当にうれしくなります。
 また、お子様も元気に回復されてなによりでございました。
本当に嬉しいお言葉の数々を頂戴し、心より感謝申し上げます。

女将

【夏得】夏休みファミリー必見!「個室食」「UPグレード」他5大特典付プラン
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

こうせつ大好きさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

こうせつ大好きさん [50代/男性] 2013年07月25日 23:20:50

8畳間の予約でしたが、部屋が空いているということで、8畳+12畳の部屋にしてもらえました。2人では広すぎるくらいでした。温泉は、源泉からさましてのお湯なので熱く、大変満足しました。料理も大変おいしかったです。量は、女性には満足だったと思いますが、大食いの男性にはちょっとたりないかもしれません。宿泊金額を考えると、大変満足の旅館でした。このようないい思いは久しぶりです。近ければ、馴染みの宿にすると思いますが、何しろ遠いのが残念です。

2013年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年07月26日 17:33:56

大変ご遠路よりご来館くださいましたうえに、クチコミへの嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお住まいの地域からですと、一泊圏内のギリギリかもしれません。直線距離ですと近いのですが・・・。
お湯もお部屋もご満足いただけて本当に嬉しいです。ただ、お料理は男性にはちょっと物足りないかもということですね。貴重なご意見ありがとうございました。

遠いけど「馴染みの宿」で是非お願いいたします!

まつ1764さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

まつ1764さん [30代/女性] 2013年07月22日 20:47:17

両親がお世話になり、お部屋をグレードアップして頂きとっても喜んでいました。トロッコまで送り迎えまであり、楽しい旅行になったと言っていました。

2013年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年07月23日 15:41:34

大切な方のお申し込みをしてくださいましたうえに、クチコミへもご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
 ご両親様は、いわくつきのお部屋へのグレードアップを大変お喜びいただけました。とてもおやさしい雰囲気のご両親さまでらっしゃいました。
本当にありがとうございます。
是非今度はご一緒にご来館くださいますよう、心よりお待ちいたしております。

女将

【直前割】土曜日休前日限定☆神出鬼o没のきまぐれプラン♪見つけたらチャンス!すぐにご予約を☆
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

のんきなお袋さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

のんきなお袋さん [50代/女性] 2013年06月03日 21:36:32

6月1日(土)に宿泊しました。
部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
また、夕食はレストランと思っておりましたが、部屋でいただくことが出来て、人目を気にすることもなくノンビリと過ごさせていただきました。

他の方のクチコミにもありましたが、朝食のバイキングは品数も多く大変満足しました。
大浴場にも満足です。
大浴場のアメニティも充実していて良かったです。

著名人の色紙や写真にも感動しました。

アンケートには娘が言うので「割高感がある」に○をつけましたが、私としては十分満足でした。

2013年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年06月08日 22:00:52

お天気にも恵まれ黒部の自然をご満喫いただけたことと喜んでおります。
 お部屋でゆっくりお召し上がりいただけてなによりでございました。また、富山ならではのお魚などに大変興味を持っていただけたことなど、係りが喜んでおりました。

こんどはお嬢様にとりましても割安感のあるお宿を目指して頑張りたいと思っております。

投稿者さん 2013年06月01日 22:39:27

大変よい骨休みになりました。

トロッコ列車に、称名滝と良い天気に恵まれました。

食事は、量もちょうどで美味。
今回頂いた、白エビの刺身は絶品でした。

2013年05月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年06月02日 17:07:55

先日はご来館くださいましたうえに、さっそくのクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 よいお天気に恵まれ黒部の自然をご満喫いただきましてなによりでございました。

トロッコはトンネルの中はお寒かったのですが、大変気持ちが良かった、と係りにお伝えくださいましたね。また、季節を変えて、お越くださればと思います。

本当にお料理もお褒めくださいまして嬉しい限りでございます。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン

ワイワイ2さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ワイワイ2さん [60代/男性] 2013年03月30日 20:21:58

良かったです。
夕飯、朝のバイキングも、バイキングは地元らしいおかずもいっぱい有った。
お湯もさっぱりした良いお湯でした。

2013年03月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年04月03日 21:47:04

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 ご夕食、特に朝食のバイキングの地元らしいおかずにお喜びいただけたご様子でなによりと思っております。
 また、宇奈月温泉のお湯はいろいろなミネラルがたっぷりはいった名湯でございます。
当館はそのお湯を熱交換器をつかってそのままの純度でご提供いたしております。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

女将

【春得×直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に~宇奈月温泉開湯90周年~
【【本館和室8-10畳客室】バスなし・洗浄トイレ付:レストラン】

投稿者さん 2013年02月28日 15:49:45

一泊だけですが、雪を見て、酒と料理を楽しみ、湯に浸かりました。雪のちらちら舞う中、黒部川を見下ろす露天風呂は最高でした。今度は緑の美しい季節にぜひ訪れたいと思います。

2013年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年03月03日 12:20:36

雪がちらちら舞う中で、天然温泉100%のお湯につかり、黒部の自然を満喫いただいたこと、なによりでございました。

また、春になりますと蛍烏賊もでてまいりまして、いっせいに花が咲き出し、新緑が本当に美しい季節となります。

女将

【平日限定】富山のんびり休もう♪滞在21時間プラン 2つの特典付!

投稿者さん 2013年01月21日 21:58:56

連泊で利用をさせて頂きました。

ゆっくりと源泉100%掛け流しの温泉から見る景色を堪能させて頂きました。

夕暮れ時やライトアップされた雪景色は絶景ですね。

食事も大変美味しく頂きました、さすが料理旅館が前身のお宿です。

大女将、若女将さん、担当頂いた従業員の方をはじめ大変親切な対応を頂きました。

また違う季節に宇奈月温泉を訪ねた際には必ず宿泊をさせて頂きます。

セール価格での宿泊、何か申し訳ない程でした。部屋付の担当をして頂いた方の笑顔が大変

良かったですね。有り難うございました。

2013年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年01月22日 16:55:36

先日は急遽のご予約にてご滞在くださいまして、誠にありがとうございました。
 明るいときも、夜の暗いときも、ライトアップしたお陰で対岸の景色をお楽しみいただけるようになりました。源泉100パーセントの湯につかりながら、窓の外を眺めておられるお客様のお姿を見て、ライトアップして本当によかったと実感いたしました。
 今後もお客様に非日常、異日常を提供できるよう従業員一同頑張ってまいります。
 新緑のライトアップも楽しみです。

【直前割】ウインターセール★5DAYS★冬得

かと忠さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

かと忠さん [40代/男性] 2013年01月01日 19:18:07

スタンダードプランでしたが部屋は2部屋続きを用意してくれました。料理は、熱いものは熱いときに食べられるように工夫して運んでくれました。大食漢ではない我が家族(高校生2名を含む)ではちょうどよい料理で味も満足しました。朝食はバイキングでしたが、いろいろなものがあり、楽しめながら美味しくいただく事ができました。お風呂は宇奈月温泉特有でしょうか「やわらかい」感じがして良かったです。欲を言えば廊下がもう少し暖かければ良かったです。全体的に満足した宿泊でした。

2012年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年01月14日 19:00:39

年末押し迫るなか、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ご夕食や朝のバイキングの料理にご満足いただけてなによりでございました。また、お風呂のお湯を「やわらかい」とお感じいただけました。いろんな成分がほどよく入った名湯でございます。
 また暖かくなりましたら皆様でご来館くださいますようお待ちいたしております。

mcodamさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

mcodamさん [50代/男性] 2012年11月23日 10:31:39

夫婦二人だけの遠出の旅。直前に+2,000円で渓谷川側部屋に変更しましたが正解でした。二人には十分過ぎる広い部屋、窓から見える渓谷と紅葉。食事も「すき焼」だけかな?と思っていましたが前菜やお刺身等また十分過ぎる料理の品数と量、味も新鮮でとても美味しくいただきました。お風呂(大浴場)は良かったのですが、露天風呂は期待していただけに少しがっかり、狭くて開放感がありませんでした。物足りなった露天風呂は宇奈月温泉から車で10分程の湖畔の湯「とちの湯」で満喫しました。今回はトロッコ電車での秋の景色と共に宇奈月温泉街も楽しみにしていましたが、やはりつぶれた旅館等もあり活気は感じられませんでした。でも、延対寺荘さんとトロッコ電車、またとちの湯だけでも十分満足でき、遠いのですが是非また行きたいと思います。

2012年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年11月29日 11:48:26

当館正面はまだはしりの紅葉だったと思いますが、お楽しみいただけたことと喜んでおります。お料理は『二人de半分コ』というすきやきプランでらっしゃいました。仲良くお二人でお召し上がりでなによりでございました。

とちの湯まで足をのばされたのですね。トロッコが見えるとちの湯もなかなかの露天風呂です。
トロッコは今月一杯で終わり、とちの湯も春まで雪でうまります。冬は雪景色がゾッとするほど綺麗で、寒鰤をはじめお魚類も脂がのり美味しくなってまいります。またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

ふたりde半分こ★仲良く豪華に温かく♪★すき焼きプラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

echigoyawayさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

echigoyawayさん [40代/男性] 2012年11月19日 17:22:28

ちょっと欠点らしい欠点が見つからない感じです。
お風呂ねお料理もお部屋も良かったです。
特に接客がすばらしかったと思いました。

要望を少し。
ネットの接続環境があるとさらに良いですね。

2012年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年11月20日 15:20:46

『欠点らしい欠点が見つからない感じです』と嬉しいお言葉で始まるクチコミを頂戴し、心より感謝申し上げます。
 特に接客がすがらしかったということでございましたが、担当したレストランのスタッフが『大失敗した!おしぼりつけ忘れた!』と申しておりました。朝一言お詫びを申し上げねばと思っておりましたが、お詫びもしそびれてしまいました。担当のスタッフは、このクチコミを見て『まあ~、まあ~』と言葉にならないほど喜んでおりました。
 寛大にすばらしいクチコミをいただきましたこと、なにより私どもの励みになります。
 ネットの接続環境は、ロビーや売店前ですとつながるようにしております。

本当に嬉しいお言葉、ありがとうございました。

ふたりde半分こ★仲良く豪華に温かく♪★すき焼きプラン

tukinonekoさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

tukinonekoさん [40代/男性] 2012年11月10日 23:22:00

11月5日に一泊二日で利用させて頂きました。
トロッコ列車に乗るため、午前中ホテル到着。車を置かせてもらい、ちょうど駅まで送迎するとのことで便乗させて頂きました。帰りは宇奈月駅から街並みをみながらのんびり歩いて10分ほどの場所です。
ホテルは老舗ということで新しくはないですが、掃除はとても行き届いている感じです。部屋も広めでとてもゆったりできました。
温泉は無色透明の匂いもほとんどないお湯で、露天風呂はそれほど広くはなかったですが、人が少なかったのでのんびり入浴できました。
食事は夕食が会席、朝がバイキング。夕食は季節の素材が多く使われいろいろな味が楽しめました。朝食は和食が中心で珍味あり、その場で魚を焼いていたり見た目にも楽しめました、オムレツはとても上品で美味しかったです。パンの種類がすこし少なかったですね。
接客もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました、家族もとても喜んでおりました。今度は違う季節にうかがえればと思います。写真は部屋からの眺望になります。

2012年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年11月20日 11:29:46

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへ、当館正面の絶景の画像をお入れくださいまして誠にありがとうございました!
 当日はトロッコにいらっしゃって寒い思いをなさったのですね。のんびりといいお湯におはいりいただけてなによりでございました。

また、接客の丁寧さをお褒めくださいましたこと、大変嬉しく思います。またご家族様と新緑のころなどいかがでしょうか?蛍烏賊づくしのお料理なども好評です。

第2弾【秋の大感謝祭】宇奈月の紅葉満喫★4日間限定

投稿者さん 2012年08月25日 07:49:38

お部屋も広くて、お食事も美味しかったし、大変満足です!
ほんと、お得プランでした♪

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月03日 23:51:21

ご家族様にてご来館くださいまして、クチコミへ端的にご感想をおよせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。大変素直にお喜びいただけたこと、本当に嬉しく思っております。

自社アンケートにも、お風呂のスリッパクリップなどお褒めいただきましたね。
大きな修繕や投資はなかなかできないのですが、スリッパのクリップなどお客様にお喜びいただけるちょっとしたサービスは一生懸命してまいる所存です。

女将

【夏得★直前割】売り切れ御免!ラストサマー★7DAYS限定プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側】個室or部屋食】

ともぴー4185さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ともぴー4185さん [40代/女性] 2012年08月19日 13:51:06

お部屋に案内してもらうと、えっ?なぜかあきらめていた蘭亭の峡谷側のお部屋にグレードアップしていただいていて、広くてとても素敵な眺めにお部屋のおしゃれで素敵で広いことに家族みんなで感動でした。
もう、こどもたちも大きくなったので、家族そろっていけるのは最後かなーなんて思い少し贅沢をしたつもりでしたが、少しではないすごい贅沢な時間を味あわせていただきました。お料理もおいしくとても満足できました。温泉もとても気持ちよかったです。本当にありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月03日 23:14:31

ご家族様にてご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 家族そろって楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと、本当になによりでございました。
 お料理も温泉もともにご満足いただけたようで嬉しく思っております。
 最後とはおっしゃらずに、またご家族様にてのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【渓谷側のお部屋プラン】☆思わず綺麗♪と叫んじゃう☆夕食に富山の逸品☆特典付プラン!
【【本館和室2間タイプ 客室】バス・洗浄機トイレ付:R】

投稿者さん 2012年08月11日 13:48:34

とても快適でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年08月19日 23:13:40

大変ご遠路よりご来館くださいましたうえに、大変印象に残るお言葉にてクチコミへお書き込みくださいましたこと心より感謝申し上げます。

お墓参りを兼ねてのお泊りでらっしゃいましたね。
お部屋にてゆっくりお召し上がりくださいましてご満足いただけてなによりでございました。
また、来年も是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年08月11日 10:37:35

お部屋をグレードアップしていただいたのだと思います。予想もしていなかった素晴らしいお部屋で大満足できました。設備、調度品も良かったです。
サービス面も最高です。事前の問い合わせにも丁寧に対応していただき、また、チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆さまの温かい心遣いを感じました。上から目線になりますが、プロとしての心構えが出来ていると思いました。
お料理も大変おいしくいただきました。夕食はもちろんですが、地元の食材を使った郷土料理満載の朝食はついつい食べ過ぎてしまいました。食器も良かったです。
旅行好きで色々な旅館を訪れましたが、久しぶりに身も心も大満足できました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年08月19日 23:04:13

ご来館くださいました上にクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋、お料理、スタッフの対応ともにご満足いただけましたこと、心底嬉しく思っております。『サービス面も最高です』このお言葉をさらに励みに従業員一同頑張ってまいります。

また、ご夕食では白海老のお造りがもっと召し上がりたいくらいでらっしゃたのですよね!
夕食・朝食ともにお喜びいただけてなによりでございました。これからも更に夕食とバイキングのグレードアップに努めて参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。本当に嬉しいクチコミありがとうございました。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&白えび釜飯付&富山湾四季彩り会席プラン

娯楽天04。さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

娯楽天04。さん [40代/男性] 2012年08月09日 09:22:47

料理が良かった。あと特に真夏に窓を開けっぱなしで眺めた部屋からの景観が最高だった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年08月12日 16:26:32

先日はご来館くださいました上に、クチコミへの簡潔なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

真夏に窓を開けっぱなして、黒部峡谷を見渡した爽快感がそのまま伝わってくるクチコミでございますね。
黒部峡谷を渡る風まで感じられそうです。

女将

【夏得★直前割】売り切れ御免!8月31~8日夏休み8DAYS限定プラン

投稿者さん 2012年07月22日 18:27:48

7月18日に宿泊いたしました。
お天気の様子を見ながらの急な宿泊予約でしたが、平日だったお陰で問題なくとる事が出来ました。
お部屋はグレードアップして下さった様で、とても広い和洋室のお部屋で、大きくとられた窓からの渓流の眺めに大満足でした。
夕食時の白エビは甘く、富山牛のステーキはやわらかく、お食事もとても美味しかったです。
宇奈月温泉駅から近く便利でした。
スタッフの皆さんの接客も感じが良く、気持ちよく過ごせました。

2012年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年07月25日 13:55:37

お天気も両日ともまずまずで、迷いながらご予約なさった甲斐がございましたね。
ご来館本当にありがとうございました。
 当館のお部屋や窓からの眺め、またお料理にご満足いただけてなによりでございました。
また、スタッフの接客態度が良かったということ、本当に嬉しく思っております。
これからも精一杯お客様にご満足いただけるよう、従業員一同接客に努めてまいります。

8月末になりますとおわら宇奈月編もございます。紅葉は11月中旬ごろです。冬もお魚類がいっそう美味しくなります。

女将

【ポイント10倍×グルメ旅】富山湾の白えび&富山牛ミニステーキ付富山湾四季彩り会席(基本会席)

みやびやかこさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

みやびやかこさん [20代/女性] 2012年07月17日 22:15:18

11ヶ月の子供を連れて宿泊させていただきました。
残念だった点はオムツ替えの時やお風呂等、ベビーベッドがなかったことです。ぜひ設置していただきたいです。嬉しかったのは、子供のために快くお粥を準備していただいたり、椅子の準備もしていただきました。本当にありがたかったです。
お宿からも近いトロッコはとても楽しく、またぜひ子供がわかるようになった頃伺いたいです。
お部屋も広々でしたし、ご飯も美味しい!初富山旅行でしたが、とっても素敵なところでした。

2012年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年07月25日 13:44:37

先日はご家族様にてご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 お子様のオムツ替え用ベッドがなくて、大変申し訳ございませんでした。設置場所など検討中でございます。

お粥や椅子の準備をお喜びくださいまして恐縮いたしております。
お子様連れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、小さいお子様用に甚平も作りました。
更に施設など気を配ってまいりたいと思っております。
 ご飯がおいしいと言っていただいて嬉しいです。富山米コシヒカリはこだわって極上を使用しております。
 初の富山の旅、素敵な思い出をお作りいただけてなによりでございました。