宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

toshyさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

toshyさん [40代/男性] 2015年08月24日 19:21:34

家族3人で利用させていただきました。
いいお宿です。

到着時のスタッフの方の対応は丁寧でほっとしました。
また皆さんアロハを着ているのが面白いですね!

お部屋は説明はありませんでしたが恐らく川側・広めの部屋にグレードアップしていただいたのではないでしょうか?
おかげで絶景の中ゆったりと過ごすことができました。

夕食は個室にて家族ゆっくりといただきました。
味付け・量ともにちょうどで、どれもおいしかったです。
鮎の塩焼きが甘露煮になっていて少し残念でしたが、それもお酒がすすむ味付けで満足です。
ただ、時間が早かったせいか静かすぎたので、ゆる~い音楽を流してもいいかな?と思いました。

朝食バイキングは和食メニューが充実していて私的には良かったです。子供はパンケーキがお気に入りだったようで。
一番込み合う時間だったため、席が空くのに少し待ちました。スタッフの数が少ないかな..。

温泉はややぬるめでしたが、黒部峡谷散策帰りの私たちにとってはゆったりと浸かれて疲れを癒せました。

夏休み最後の旅行でいい思い出を作っていただいてありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2015年08月28日 15:54:18

先日はご家族様にてご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 到着時の第一印象は大変大事でございます。到着時の対応でホッとしてくださったということ、本当に嬉しゅうございます。

ハワイではアロハは正装になるというので取り入れました。涼しくてスタッフにも人気でございます。

また、お部屋は勝手ながらグレードアップさせていただいております。フロントにて一言お断りがなかったのですね。失礼いたしました。

また、鮎の甘露煮は当館の自慢料理の定番メニューでございます。板長が3日間かけて、有馬山椒をつかい炊いております。骨も全部お召し上がりいただけます。

バイキングは混んでいてお待ちになられたのですね。大変申し訳ございませんでした。
スタッフの配置に気をつけます。

温泉はゆったりとお身体のお疲れを洗い流すことができたということ、なによりでございました。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【グルメ旅】四季葵会席(上撰会席)プラン
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室or部屋食】

投稿者さん 2015年08月08日 18:41:38

8月6日に宿泊しました。すべての面でサービスが最高でした。
初めての利用でしたがチェックイン前で玄関近くに車を止めるとすぐに従業員が案内に出て来てくれました、すぐにトロッコ列車の観光に行く予定で駐車場を時間前から利用させてもらいました。部屋も3人の利用ではもてあますぐらい広く、広いベランダからの景色も最高でした。部屋の案内係りの方も対応が丁寧で好感が持てました。
また機会があれば是非利用したいと思いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2015年08月09日 11:56:55

先日はご来館くださいましたうえに、嬉しいお言葉の数々をクチコミにお書きくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
 「すべての面でサービスが最高」とお書きくださいましたこと、本当に嬉しゅうございます。
 駐車場を時間前から利用されたことをお喜びいただきましたが、そうされるお客様は少なくございません。歩いても7分くらいでトロッコの駅に着きます。また、7:30より30分おきに送迎もいたしております。お戻りは、ぶらぶらと街を散策しながらお歩きいただいております。
 是非また季節を変えてのご来館をお待ちいたしております。

【グルメ旅】四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2015年04月13日 12:55:50

父の喜寿の祝いで三世代5人で利用しました。お部屋をグレードアップしてくださり、ゆったり過ごすことができました。お祝いのメッセージや写真のサービスなど細かい気配りがあり、父がとても喜んでました。お食事もとても美味しく、お風呂も気持ち良かったです。欲を言えば露天風呂が小さくて残念でした。内装、備品が古いことに目をつぶれば、清掃も行き届いていて、コスパの良い宿で、おすすめです。

2015年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2015年04月14日 11:56:28

先日はお父様の喜寿のお祝いでご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
 川側のお席で穏やかにお食事を召されてらっしゃいまして、お祝いのご挨拶にうかがいましたね。お父様にお喜びいただけてなによりでございました。
 露天風呂は断崖絶壁にあとから作ったので、川にせり出すつくりでございます。
また、落雪防止に格子の屋根を取り付けたため、その柱部分の分、少し狭くなってしまいました。
内装などできる限り改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

女将

【直前割】土曜日休前日限定☆神出鬼没のきまぐれプラン♪見つけたらチャンス!すぐにご予約を☆

arigatosayuさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

arigatosayuさん [50代/女性] 2015年01月03日 23:10:47

年末を家族でゆっくり過ごそうと、一泊目は金沢、そして次の日に初めての宇奈月温泉に伺いました。
気持ちの良い温泉に何度も入り、家族で卓球やUNOをして~と楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
そしてレストランからの雪景色は忘れられないほど素晴らしかったです!

2014年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2015年01月05日 11:19:59

年末にご家族さまにてご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 クチコミにお書きいただきましたとおり、卓球やゲームなどお楽しみいただいているご様子で、私どももそのおすそ分けを頂いたかのように、嬉しくなりました。ありがとうございました。
 またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

女将

【延対寺冷酒と宇奈月麦酒どっちを選ぶ?】美味し料理と旨い地酒と名水仕立地ビール プラン

投稿者さん 2014年10月12日 17:28:06

こちらの宿のこのコースは予約時は一つしか空きがなくて、お部屋や方向で着くまでは少々不安でした。
口コミにも書いてるように、空きが出たか私達にもグレードアップして下さり、渓谷側で大変嬉しかったです^ - ^
お料理も美味しくて、大きな甘エビは絶品でした。追加で注文した鮑は少し小さくて残念でした。白エビのお造りは甘くて美味しくいただきました。
伝統格式ある旅館で、年代は感じますがお手入れは行き届いてました。益々の繁栄を続けていただきたいと願っております。
初めての富山県で宇奈月温泉で、今年結婚してこちらに住んでいる娘に会えて、85歳のお義母さまへの良い記念の旅になりました。
心から感謝いたします。

2014年10月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年10月14日 11:57:21

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 お天気にも恵まれ黒部の自然を堪能していただけたこととお喜び申し上げます。
 また、お料理、甘海老や白海老をお楽しみになったということでなによりでございました。
 当館の繁栄をお祈りいただきまして、本当にありがとうございます。いろいろ厳しい時代でございますが、117年の時をきざんでまいりました歴史を大切に、前進してまいりたいと願っております。

また、富山にお住まいのお嬢様に会いにいらしたおりにお泊りいただけますよう、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2014年09月18日 11:19:28

松茸三昧の料理で大変満足しております。まさかあんなに素晴らしい沢山の松茸が出てくるとは思っていなかったので家族みんながびっくりしておりました。お部屋も思った以上に広くてゆったりとくつろげました。残念だったのは露天風呂がいま一つでした。入り口も狭く危ない感じがしました。担当してくださった仲居さんもとっても素敵な方でいろいろとお話ができ楽しめました。

2014年09月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年10月14日 11:38:44

先日は松茸三昧のお料理でご来館くださいまして、お楽しみいただけてなによりでございました。焼き松茸は本当にいい匂いがしておりまして、たことを覚えております。
 露天風呂が今一つでらっしゃったのですね。申し訳ございませんでした。断崖絶壁に後から作ったお風呂でございますので、このような入口になっております。
また、接客係りとのお話をお喜びいただけてありがとうございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【秋得・グルメ旅】松茸を贅沢に!焼き松茸・土瓶蒸し・釜飯付き富山湾四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2014年08月24日 22:17:05

予約より良いお部屋を準備していただきとても満足の出来た旅となりました。ありがとうございました。今年嫁に行った娘を含めた家族旅行でしたが、良い思い出となりました。温泉もよく、また是非泊りに行きたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2014年08月25日 15:00:32

ご来館くださいまいたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 温泉のお湯にご満足いただけたようでなによりでございました。宇奈月温泉のお湯は7キロ上流より沸騰寸前のお湯を引っ張ってきまして、当館の急騰口でやっと60度に冷めます。それをお湯を加えずに熱交換機で適温にいたしております。なので、源泉そのもののお湯の提供が可能になっております。お肌にもよく、お疲れもとれるお湯でございます。
 是非またのご来館をお待ちいたしております。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

ma0206さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ma0206さん [50代/男性] 2014年07月29日 17:52:33

7月17日に利用しました。娘と前泊して、母が加わっての2泊めでした。
女3世代、かしましく色浴衣を選んで、手加減なしの卓球を楽しんで、パノラマの大浴場で汗を流してさっぱり。そして美味しいお食事をゆっくりと頂き、至福のひとときでした。

今回も申し分がないお食事でした。カンパチの刺身やバイ貝の炊き込みご飯など、娘も富山の幸の珍しさと美味しさに感激していました。お食事係の方はにこやかでとても素敵でしたし、大女将もご挨拶くださってつかの間楽しいおしゃべりをしてくださいました。

食事の後、すぐ近くの公園にホタルを見に行きました。
雨上がりのしっとりとした草の匂いの中、ゆらゆらと無数のホタルが漂う空間は、夢のような景色でした。娘は、生まれて2度めのホタルだと感激しきりでしたが、私には、お借りした可愛い色浴衣でホタルに夢中になる無邪気な娘の姿を見ることができたのも嬉しかったです。
少し早めの夏休みの素敵な思い出になりました。

今回も大変お世話になり、ありがとうございました。

2014年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年08月17日 15:49:52

本当にご贔屓になり、心より感謝申し上げます。
 お母様をおよびになり、親子3代の女子会をたのしまれ、なによりでございました。
 当館では、卓球のほかに、各種テーブルゲームなども貸出いたしております。また、7月25日からは縁日もいたしまして、お子様方に楽しんでいただいております。
 また、近くの公園に蛍を見にいかれたのですね。温泉街の取り組みで蛍を楽しんでいただけるようになりました。色浴衣姿のお嬢様のまわりに舞う蛍、絵になりますね。素敵な思いでをおつくりになられましたこと、心より喜んでおります。
お客様のクチコミを励みに、今後も頑張ってまいります。本当にありがとうございました。

【平日限定】富山のんびり休んでかれ♪滞在21時間プラン 2つの特典付!

ma0206さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ma0206さん [50代/男性] 2014年02月26日 14:54:28

母と二人でお得なプランで申込みましたが思いがけずアップグレードして頂いて広々としたリビング付きのお部屋で寛がせて頂きました。
宿の至るところから素晴らしい景色が広がり、自然を眺めて静かな時間を過ごすことが出来ました。親子猿たちが残雪の山肌を駆けたり木登りする可愛い姿には癒されました。
お食事は味量ともに申し分なく、満腹になっても美味しくて最後の白海老の釜飯を完食してしまいました。
朝食のバイキングもバラエティー豊かで楽しく頂きました。
お風呂からも迫力ある素晴らしい景色を楽しめました。新緑や紅葉など最高でしょうね。
またぜひ利用させて頂きたいです♪

2014年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年03月06日 16:46:48

大変ご遠路よりご来館くださいましたうえに、クチコミへご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
 また、2泊ご滞在くださいまして、ゆっくりしてくださいましたこと、対岸の山肌に猿を見つけてお喜びいただけましたこと、本当にうれしく思っております。
 宇奈月の山猿たちは、結構でてきて、バイキング会場の窓の外の手すりを行ったり来たりしたりしております。子ザルは本当にかわいいです。
4月ともなりますと、天然記念物の日本カモシカもでてまいります。見つけたときは、どこ~?とお客様方が集まってこられます。
 ホタルイカも解禁になってまいりました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【冬得×直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に~宇奈月温泉開湯90周年~
【【本館和室8-10畳客室】バスなし・洗浄トイレ付:レストラン】

投稿者さん 2014年02月24日 22:42:22

8畳のリーズナブルなお部屋のプランを選んだのですが、当日チェックインした際、「特別室 蘭亭の渓谷側に変更させていただきました。」とのお話。あまりのご好意にチェックインした途端に感激。そのお部屋は家族4人で過ごすにはもったいないほどの広さと眺望の良さで、子供たちも大はしゃぎでした。
食事は部屋で食べることができたので、普段の慌しさを忘れて、ゆっくりと美味しい食事を楽しむことができました。仲居さんの振る舞いも丁寧で、食事の準備の際に机の上を片付けて下さったのですが、子供のおもちゃや絵本などを両手で持って移動されていた姿はとても印象的でした。
宿泊した日はホテルの外で花火が見られるとのことで、小さな子供たちを連れて外に出ようとしたところ、フロントの方に「寒くてもいけないので、ロビーでも良く見える場所がありますよ。」と気さくに声を掛けていただき、おかげで、子供も湯冷めせずに花火を見ることができました。花火終了後の甘酒サービスもあって、心身ともに温まることができました。
車は、ホテルに到着した時にスタッフの方に預けるのですが、出発の日に車に乗ったところ、目の前に「ご安全に」のメッセージカードと眠気覚ましの辛口ガムが置かれていました。そして、女将さんとスタッフの方が我々の車が見えなくなるまで手を振って見送って下さいました。
今回の旅行は、毎日忙しいからたまには家族でのんびりしようというコンセプトで企画したのですが、心の底からのんびりと満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

2014年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年03月06日 16:22:26

先日はご遠路よりご家族様にてご来館くださいまして誠にありがとうございました。

また、数々のお料理を別注にてご注文くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
やはり、冬の富山は寒鰤やカニなど食が一番よい時期となります。
ゆっくりお部屋にてお食事をお楽しみいただけて、心よりのんびり満足できるご旅行となったとお書きいただきましたこと、大変うれしゅうございます。

また、ご家族がおひとり増えられたおりにはトロッコにでもお乗りにご来館くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

クチコミへの心のこもったご投稿、本当にありがとうございました。

女将

【ファミリープラン】パパママのんびり★夕食は個室で 安心☆3つの特典付!
【【本館和室8畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

ユー&アキさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2014年01月27日 20:08:52

宇奈月温泉は4度目です。でも冬に訪ねたのは今回初めてです。いつもはトロッコ電車に乗る為に来ていたのですが、食事の内容で決めました.蟹、鰤懐石が二人で半分こ
出来るプランでこんなの初めてでした。日本酒(立山)がとても美味しく二人で呑みすぎてしまいました。さすが料理旅館だけあって味付けが上品で深みがあり美味しかったです。お部屋もバス無しだったのにバストイレ付きで用意して頂き有難う御座いました。
お風呂も露天付きと両方入りました。泉質も良くあとからポカポカと温まり良かったです。
朝のバイキングも郷土の物が沢山あり良かったです。特にふわふわのオムレツを焼いてくれたのがあつあつで美味しかったです。げんげの一夜干しもコラーゲンたっぷりで
美味しく頂きました。お肌ぷるぷるです。
帰りも大女将?さんが雪の中最後まで手を振って見送りしてくれて大変ありがたく恐縮しました。主人が可愛らしいなぁ(笑)って。車にも折鶴とガムが置いてあり心がこもってるねえ~と感激でした。
アンケートのお礼の飴も大変懐かしく頂きました。
また行きたいホテルになりました。ありがとうございました。

2014年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年01月31日 09:48:42

4度も宇奈月温泉にいらしていただき、本当にありがとうございます。
 お泊り頂いた日は、私留守にいたしまして、普段は見送りに出ない大女将が見送らせていただきました。「可愛らしいなぁ」とおしゃっていただき大女将も大変喜んでおりました。
 二人で半分このお料理もお風呂も朝食バイキングもお褒めいただき大変恐縮でございます。
 今度は5度目のご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【秋・冬グルメ旅】他の旅館にありますか?希少プラン!ふたり2つを半分こ★蟹づくし&鰤づくし会席

投稿者さん 2014年01月04日 17:35:41

1月2日に宿泊させていただきました。
家族5人の宿泊で8畳部屋の予約でしたが特別室にアップグレードしていただき大きく素敵な部屋で快適に過ごさせていただき大変満足しました。
部屋やトイレなどにさりげなく飾ってある花や預けた車に折鶴と一言を添えたメモが置いてあったりしたところも心温まりました。
食事は地域の食材を生かしたもので大変満足しましたが、朝食のバイキングにおいて特にご飯とみそ汁は両手で入れるものですので、混雑時はどなたか入れていただく方がおられたらいいかなと感じました。
全般的に大変満足度の高い宿泊で楽しい家族旅行の想い出となりました。

2014年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年01月07日 21:37:11

ご家族様にてご来館くださいましたうえにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 お食事やお部屋にご満足いただけましたこと、なによりでございました。
 バイキングにおいて、ご飯と味噌汁をご用意するスタッフがいたらよいというご意見、誠にありがとうございます。
混雑時には、一人担当をつけておりますが、たまたまいなかったのか、大変申し訳ございませんでした。これからは少し大目にスタッフをご用意したいと思います。
 ご家族様の思い出深いご旅行となりましたこと、大変嬉しく思います。

女将

【年末年始限定】豪華でお得なお食事プラン!ぶりしゃぶ・本ずわい蟹1杯付き
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

yoshiki1226さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

yoshiki1226さん [50代/男性] 2013年11月14日 21:34:07

11月11日に利用させていただきました。
お部屋を特別室にランクアップしていただいて大変感謝しております。
長男の独身最後になる家族旅行でしたが、ちょっと奮発し過ぎだと言われた位です。
夕食、朝食共に文句の付けようがありません。
欲を言えば、息子たちが朝の時間に露天風呂を利用したかったようです。
それから、鮎の甘露煮は素晴らしいですね。
調理の方に余裕があれば、販売を検討されてはいかがでしょうか。
私は購入を希望します。

2013年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年11月17日 17:59:10

先日は大変ご遠路よりご来館くださいましたうえに、クチコミへ大変嬉しいご投稿誠にありがとうございました。
 ご長男様の独身最後の家族旅行でらっしゃったのですね。すばらしい思い出になりましたこととお喜び申し上げます。
 また、鮎の甘露煮、お褒めくださいまして恐縮でございます。確かに「売ってないのか?」というご質問は多く、何度か調理長に打診いたしておりますが、お客様に提供する分で手一杯でございまして断られております。焼いて、酢でもどし、醤油味醂で炊くとい3工程で、大変手間と時間がかかっておりますので、無理もないとは思います。しかしこれだけリクエストがございますので、検討を前向きに考えたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

女将

【グルメ旅】富山湾の白えび&富山牛ミニステーキ付富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン

投稿者さん 2013年11月10日 14:42:58

昨年初めて宿泊し、とてもよかったので、今年も利用させて頂きました。
お部屋はアップグレードして頂き申し分のない環境でした。
また、夕食も昨年同様、豪華で美味しいお料理でした。
あいにく、風邪で体調が悪くなり、黒部峡谷の観光を断念して
帰路に着きましたが、温かいおもてなしが嬉しかったです。
また来年、紅葉シーズンに訪れたい、心地よいホテルですね。

2013年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年11月13日 20:10:44

昨年は春にいらしていただいたのですね。
大変ご贔屓になりまして、心より感謝申し上げます。
今回は黒部峡谷の紅葉真っ盛りにご来館くださいましたね。

お風邪で、トロッコを断念なさったのですね。
今度は季節を変えて、5月、6月の新緑のころはいかがですか?
山々は雪で白く輝き、川の水は滔々と流れ、富山の一番美しい季節です。

女将

【富山で休もう】ポイント10倍★秋限定★松茸土瓶蒸し&白エビ付富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン

投稿者さん 2013年09月01日 22:58:14

8月24日に宿泊しました。特別室へグレードアップしていただき、ありがとうございました。夕食の料理はたいへんおいしく私も妻も完食しました。朝のバイキングもとてもおいしかったです。風呂も良かったのですが欲を言えば露天風呂が男女交代制ではなく、男用、女用が有っていつでも入浴できればもっと良いですね。今回は前日(23日)の大雨の影響で
トロッコ電車が運休で乗れなっかた為来年また行こうと妻と話しています。そのときはまた
お世話になります。最後に、仲居さんの笑顔の接客がとても印象的でよかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2013年09月02日 18:24:44

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
 夕食、朝食ともにご満足いただきまして、本当に嬉しいです。
 トロッコが大雨で運休になりましたね。めったにないことでございます。安全走行のため致し方ないことでございます。それだけ厳しい環境のところを走るのが醍醐味のトロッコ電車でございます。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&白えび釜飯付&富山湾四季彩り会席プラン

mitsuotさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

mitsuotさん [50代/男性] 2013年08月15日 17:00:42

トロッコ列車の予約時間の関係から、check in前の駐車場の手配をいただきました。加えて、Prius PHVの充電迄行っていただき大変助かりました!

温泉も無臭、無色透明で家族からも入り易い温泉だと大変好評でしたし、お風呂の清掃が行き届いていて床の滑り感がまったく無かったのは流石です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2013年08月24日 16:22:38

朝にご到着になられ、プリウスを充電している間、トロッコに行ってこられましたね。
当館にG-STATIONがありますが、なかなか使用してくださるお客様は少なく、ご利用いただいて嬉しく思いました。今後確実に増えると思いますが、これがあるからと当館を選んでいただけることを期待いたしております。
また、 お風呂の床の滑り感がまったくなかったことをお褒めくださいまして、ありがとうございます。
一時、滑り感がある、危険であるとご指摘を受け、いろいろ工夫して清掃いたしております。
また是非ご来館お待ちいたしております。

【グルメ旅】富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

こうせつ大好きさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

こうせつ大好きさん [50代/男性] 2013年07月25日 23:20:50

8畳間の予約でしたが、部屋が空いているということで、8畳+12畳の部屋にしてもらえました。2人では広すぎるくらいでした。温泉は、源泉からさましてのお湯なので熱く、大変満足しました。料理も大変おいしかったです。量は、女性には満足だったと思いますが、大食いの男性にはちょっとたりないかもしれません。宿泊金額を考えると、大変満足の旅館でした。このようないい思いは久しぶりです。近ければ、馴染みの宿にすると思いますが、何しろ遠いのが残念です。

2013年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年07月26日 17:33:56

大変ご遠路よりご来館くださいましたうえに、クチコミへの嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお住まいの地域からですと、一泊圏内のギリギリかもしれません。直線距離ですと近いのですが・・・。
お湯もお部屋もご満足いただけて本当に嬉しいです。ただ、お料理は男性にはちょっと物足りないかもということですね。貴重なご意見ありがとうございました。

遠いけど「馴染みの宿」で是非お願いいたします!

【グルメ旅】富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

のんきなお袋さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

のんきなお袋さん [50代/女性] 2013年06月03日 21:36:32

6月1日(土)に宿泊しました。
部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
また、夕食はレストランと思っておりましたが、部屋でいただくことが出来て、人目を気にすることもなくノンビリと過ごさせていただきました。

他の方のクチコミにもありましたが、朝食のバイキングは品数も多く大変満足しました。
大浴場にも満足です。
大浴場のアメニティも充実していて良かったです。

著名人の色紙や写真にも感動しました。

アンケートには娘が言うので「割高感がある」に○をつけましたが、私としては十分満足でした。

2013年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年06月08日 22:00:52

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ黒部の自然をご満喫いただけたことと喜んでおります。
 お部屋でゆっくりお召し上がりいただけてなによりでございました。また、富山ならではのお魚などに大変興味を持っていただけたことなど、係りが喜んでおりました。

こんどはお嬢様にとりましても割安感のあるお宿を目指して頑張りたいと思っております。

女将

【直前割】土曜日休前日限定☆神出鬼o没のきまぐれプラン♪見つけたらチャンス!すぐにご予約を☆

ワイワイ2さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ワイワイ2さん [60代/男性] 2013年03月30日 20:21:58

良かったです。
夕飯、朝のバイキングも、バイキングは地元らしいおかずもいっぱい有った。
お湯もさっぱりした良いお湯でした。

2013年03月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年04月03日 21:47:04

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 ご夕食、特に朝食のバイキングの地元らしいおかずにお喜びいただけたご様子でなによりと思っております。
 また、宇奈月温泉のお湯はいろいろなミネラルがたっぷりはいった名湯でございます。
当館はそのお湯を熱交換器をつかってそのままの純度でご提供いたしております。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

女将

【春得×直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に~宇奈月温泉開湯90周年~

かと忠さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

かと忠さん [40代/男性] 2013年01月01日 19:18:07

スタンダードプランでしたが部屋は2部屋続きを用意してくれました。料理は、熱いものは熱いときに食べられるように工夫して運んでくれました。大食漢ではない我が家族(高校生2名を含む)ではちょうどよい料理で味も満足しました。朝食はバイキングでしたが、いろいろなものがあり、楽しめながら美味しくいただく事ができました。お風呂は宇奈月温泉特有でしょうか「やわらかい」感じがして良かったです。欲を言えば廊下がもう少し暖かければ良かったです。全体的に満足した宿泊でした。

2012年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年01月14日 19:00:39

年末押し迫るなか、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ご夕食や朝のバイキングの料理にご満足いただけてなによりでございました。また、お風呂のお湯を「やわらかい」とお感じいただけました。いろんな成分がほどよく入った名湯でございます。
 また暖かくなりましたら皆様でご来館くださいますようお待ちいたしております。

【グルメ旅】富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン