宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月27日 16:54:42

8月23日にお世話になりました。宿泊日の天気は雨でしたがチェックイン後のサービスは最高でした。トロッコ電車の駅からも近くて観光中は車も預かっていただいて大変助かりました前日の雨と変わって時々陽が差してくるほどで子どもは大喜びでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年08月28日 14:43:07

先日はご来館くださいました上に、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

『チェックイン後のサービスは最高』とクチコミへお書きくださいまして、大変恐縮いたしております。

お天気も回復し、お子様がトロッコも楽しまれて本当によかったです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【ポイント10倍】富山湾の宝石シロエビ&ミニステーキ★絶品グルメ旅プラン★

黒鳥生さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

黒鳥生さん [70代/男性] 2011年08月27日 14:57:50

いっさい文句なし。宿泊料金、客の質にかかわらぬ心のこもったもてなしと気配り、老舗に息づく伝統の重みを強く感じた一泊だった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年08月28日 14:19:39

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 端的に表現されたお褒めのお言葉、力強く心地よく響きます。本当に嬉しいです。
仕事へのエネルギーをいただきました。
これからも『老舗に息づく伝統の重み』を守ってまいります。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【夏得◇家族で夏旅】いい宿11810★お早目に★延長決定

投稿者さん 2011年08月11日 18:45:57

8月8日(火)に宿泊しました。
部屋の窓から眺める川と山の景色がとてもよかったです。
また、料理については、夕飯は会席料理、朝食はバイキングで美味しくいただき
満腹になりました。
お風呂は、男女別の大浴場と露天風呂(男女時間帯分け)があり気持ちよかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年08月12日 11:07:37

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへの早々にクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
 お部屋からの眺め、お料理、お風呂ともにご満足いただけまして、ホッといたしております。
 ご出発の日、お部屋をあまりにも綺麗に片付けておられたので、ビックリいたしました。
とってもすがすがしい雰囲気をお与えくださいまして感謝いたしております。
 是非またのご来館をお待ちいたしております。

【夏得◇家族で夏旅】いい宿11810★お早目に★延長決定
【和室8~10畳トイレ付【本館】】

Katsusand99さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

Katsusand99さん [40代/男性] 2011年08月11日 12:17:31

家族4人で宿泊してきました。ロケーションも良く窓からの眺めも最高でした。部屋の広さ、綺麗さ、空調の効き、温泉の広さ綺麗さ、料理の質量とも申し分ありません。(ドリンクの値段は高いがやむなし)平日プランのお安い料金で利用しましたが、大満足で家族も喜んでいました。各施設もかなりリニューアルされており、特に気になるところはありませんでした。翌朝、トロッコ列車に乗る事になっていたので、車を預かってもらい、駅まで車で送っていただき感謝しております。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年08月11日 12:30:20

前泊は新潟でらっしゃたのですね。
翌日もお天気もよくトロッコをお楽しみいただけたこととよろこんでおります。

お部屋からの眺め、お部屋の広さ、お料理、温泉
・・・ご満足いただけてホッと致しております。
ドリンクのお値段、『やむなし』とご理解くださいましてありがとうございます。

またのご来館こころよりお待ち申し上げております。
女将

【富山で休もう】のんびり♪平日プラン

投稿者さん 2011年08月10日 20:35:25

少し早目の夏休みで8月第2週の平日に夫婦で利用させて頂きました。館内は落ち着いたいい雰囲気で、宿泊料に対するお値打ち感があり、大変満足しております。また、先の方で古めかしさをコメントされている方がいらっしゃいましたが、我々が泊まった部屋はリニューアルされており非常にきれいでした。夕方と早朝に1F露天風呂とB1大浴場を利用しましたが、ともに広く、眺めも素晴らしいものでした。夕食は富山産の材料が多く使われた美味しいものでした。私は男性の中でもよく食べる方ですので、ご飯のお代わりを頂きましたが、女性なら十分な量です。朝食バイキングもオムレツを目の前で焼いて頂けますし、夕食同様富山の食材を多く使い、種類も多く美味しかったです。私はお勧めできるよいお宿と思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年08月11日 12:20:02

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

これから宿泊場所を決めようとするお客様を意識した大変嬉しいお言葉の数々、本当に感謝申し上げます。

このお勧めのお言葉にかなうよう精一杯心を込めてお客様をお迎えいたすつもりでおります。

ご飯をお替りしてくださったのですね。
富山米は大変おいしいと評判でお替りなさるかたが多いです。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【今なら10,000ポイントゲットのチャンス!】★【富山で休もう】のんびり♪平日プラン

投稿者さん 2011年08月07日 01:13:49

8月上旬に宿泊しました。
渓谷側のとても素敵なお部屋でした!
お部屋に入った途端、素晴らしい景色に感動。
フルーツの盛り合わせにも感動。
夜と、朝の食事もとても手が込んでいておいしくいただきました。お米もすごくおいしかったです。
赤ちゃんがいたのですが、こちらからお伝えする前に、食事の席にも赤ちゃん用の席やお皿が準備してあったり。
女将さん、仲居さん、男性スタッフの方々も、とても感じのよい方ばかりで、気持ちよく過ごさせていただきました。
環境にも心遣いにも感動づくしでした。
チェックアウト後にも、駐車場に車を止めさせていただいたので、安心してトロッコ電車に乗ることができました。
フロント前の七夕にも、お客さんの夢がたくさん飾られており、客を大切にしてくださる施設だという印象を受けました。
お心付けをお渡ししたかったのですが、タイミングを逃してしまいました。申し訳ありません。この場を借りて、お礼を申し上げます。
今まで泊りに行った温泉宿のなかで、いちばんよかったです。
本当にありがとうございました!!
また利用させていただきたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年08月07日 12:01:30

先日はご両親様とウェルカムフルーツつきのプランでのご来館誠にありがとうございました。

また早速クチコミにお褒めのお言葉をたくさんお書きいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

宇奈月でも屈指のゆったりとしたつくりで黒部峡谷を眼下に見下ろせるお部屋、お喜びいただけてなによりでございました。

七夕は7月初頭より飾っております。
お客様方の願いがいろいろでとてもかわいらしかったり、私どもも眺めては楽しませていただいております。

また、『環境への心遣いにも感動』とお書きいただきました。お部屋の電気をお客様がお入りになるまで消灯しておく、など少し勇気がいることでしたが、当館のエコへの取り組みにご理解いただいて大変嬉しく思っております。

『いままで行った温泉宿の中で一番よかった・・・』というお言葉を頂戴し、ただただ恐縮いたします。
本当に嬉しいです。
日々の活力の元をいただきました。
本当にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【大部屋でグループ醍醐味プラン】みんな集まれ★4名様以上
【ひろびろ2間タイプ和室★最高8名】

satomusasabiさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

satomusasabiさん [40代/男性] 2011年06月27日 20:00:17

金・土で利用しました。
サービスがとても良く気持ちよかったです。
女将自ら出迎えてくれ、感動しました。他の従業員も一斉に出迎えてくれ、サービスは完璧にしたいという意気込みが感じられました。
またトロッコに乗るため、駅まで送迎もしてくれました。
チェックアウト後に荷物を預けましたが、大雨で宿まで取りに戻れず、駅まで荷物だけを運んでくれ、大変助かりました。
夕食も全て小奇麗で美味しかったです。朝食の種類もたくさんあり、とても満足しました。
またお風呂も2箇所あり、それぞれが広くて、満足しました。
女性には岩盤浴もありました。
建物その物は古いのですが、それをサービスでしっかりカバーされていました。
また行ってみたいと思います。

2011年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2011年06月28日 17:08:08

先日は大変な雨の中ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
黒部川の雄雄しい濁流、めったに見られない姿をご覧いただけたと思っております。

また、サービスをお褒めくださいましたこと、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。
お客様が喜んでくださいますことが、なによりも励みでございます。
自社アンケートを読ませていただき感謝・感激いたしました。
私どもの意気込みをおくみいただけたこと、大変なパワーを頂戴いたしました。
 またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。
女将

【夏得】6月限定★いい宿11810円プラン★大好評発売中◇限定5室

orefumioさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

orefumioさん [30代/男性] 2011年05月24日 11:20:13

GWに家族旅行で利用させていただきました。

トロッコ電車に乗ったり、立山の雪の壁を見に行く予定でしたので、
それを考えると立地条件は非常に良かったと思いました。
またホテルに車をおかせていただき、トロッコ電車の駅まで
送り迎えをしていただき、本当にありがたく思っています。

また紅葉の時に行くことができればと思っています。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年05月24日 22:23:06

ゴールデンウィークにご家族さまにてご滞在くださいまして誠にありがとうございました。
 立地が非常に良い、とお褒めくださり大変嬉しいです。宇奈月温泉はトロッコ電車の始発駅の只中にあり、また立山黒部アルペンルートの立山口には1時間あまりで行けます。黒部の自然を満喫するには宇奈月温泉がもっとも適した宿泊地となります。
 また皆様にてご来館くださいますようお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

渓谷美お部屋から独り占め♪【渓谷側のお部屋プラン】
【ひろびろ2間タイプ和室★最高8名】

あと☆さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あと☆さん [30代/男性] 2011年05月09日 13:44:47

この金額で、3部屋もあって広く、今まで経験したことない広さで、みんなでびっくりしてました。景色もほぼ完璧です。
しかも、レストランではなく、個室だったし、1人、生ものが食べれないということで、ステーキにしてもらいましたが、めちゃくちゃうまいステーキでした。ありがとうございました。1点だけ、風呂がちょっと熱すぎですね。。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年05月09日 15:56:56

早々にクチコミへのご投稿ありがとうございました。
 今宇奈月温泉は新緑が目にまぶしく、当館の朝のバイキング会場は、まるで森林浴しながら食べるといった感じです。
 お風呂の温度がちょっと熱かったでしょうか。申し訳ございません。加水せずに熱交換器で適温にいたしております。その調節が外気温度があがってきているのでまにあわなかったのかもしれません。
 本当にお褒めのお言葉をたくさんありがとうございました。お客様のよかったというお言葉を励みに日々努力してまいります。

母の日は温泉旅行へ★最高の思い出プレゼント

和615さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

和615さん [50代/女性] 2011年05月08日 10:57:45

ゆったりとした時間を過ごせました。
食事がとてもよかったです。

2011年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2011年05月08日 21:45:09

春待ちどおしいころの宇奈月にお越しくださったのですね。誠にありがとうございました。
また、クチコミへの端的なご投稿、ありがとうございます。温泉の醍醐味は『ゆったりと』過ごすことです。お食事もお褒めくださいまして嬉しい限りです。どうぞまたのご来館心よりお待ちいたしております。

気軽に温泉◆楽らく◆4名1室お1人8,550円!!

あゆっち6649さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あゆっち6649さん [40代/男性] 2011年03月08日 17:25:04

大変寛げました。又、利用したいと思いました。色々、希望を聞いて頂きありがとうございました。

2011年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2011年03月11日 12:25:44

冬の花火の日にて、お食事会場より花火をゆっくりご覧いただけたことと喜んでおります。
吹雪かずにくっきりと花火をご覧いただけたましたね。
 宇奈月はオフ期こそが穴場です。
富山のお魚も冬が美味しいのです。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

宇奈月de【雪景色&冬の花火】満喫プラン
【本館和室10畳落ち着いた純和室でおくつろぎください。】

George Y MIYAGAMIさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

George Y MIYAGAMIさん [30代/男性] 2011年02月24日 00:08:51

2月13・14日とお世話になりました。
シンガポールの彼女と利用しましたが、部屋から望む渓谷と、一面の雪景色に大変感動しておりました。食事もまさかあんなにも充実しているとは思いもしませんでした。釜飯は一人分残してしまいましたが、おにぎりにして帰宅後美味しくいただきました。
とてもよい思い出が出来ました!また機会があれば利用させていただきます。

2011年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2011年02月27日 22:46:55

まだまだ雪深い2月の中旬にご来館くださったのですね。誠にありがとうございました。南の国からのお連れ様、部屋からの一面の雪景色に感動してくださったのですね。それをお書きいただいて、私どもも大変嬉しく思います。
 お料理もお喜びいただけてなによりです。
冬の富山といえば鰤、その鰤しゃぶと鰤のなかでも一番脂がのっておいしい鰤かまのお料理でございました。
 今後もお客様にお喜びいただけるお料理を工夫してまいります。是非またのご来館をお待ちいたしております。
女将

【直前割】2月限定あったかプラン★お一人様9,800円~

投稿者さん 2011年01月05日 21:30:41

年末にお世話になりました。客室係の方がとても素敵な方で、到着から夕食時にお世話になったほか、朝食時にもにこやかに声をかけてくださり、最後は外まで見送っていただきました。
お料理も質・量ともに大満足です。蟹を食べるのに一生懸命になるあまり、結構遅い時間までかかってしまいましたが、「ごゆっくり」と声をかけてくださって、ありがたかったです。雪景色を見ながら入るお風呂も格別でしたし、館内に展示されている美術品や、お正月らしい生花を見るのも目の保養となりました。よい一年の締めくくりとなりました。ありがとうございました。

2010年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2011年01月12日 11:22:55

年末のお忙しいところご来館くださいまして、またクチコミにご投稿まことにありがとうございます。
 お料理や客室係りのご接待にご満足いただけてなによりでございます。
雪景色や美術品も堪能してくださいまして、嬉しく思います。当館は大変眺めの良いところに立地しておりますゆえ、本当に助かっております。これも先代の先見の妙のおかげです。
 また美術品も昔は宿泊代替わりにおいていかれたとかいうことで、集まってきたものと聞いております。
 また新緑も最高です。蛍烏賊尽くしのお料理などもよろしいです。どうぞご来館お待ち申し上げます。

蟹極み◆冬の味覚の王様【ズワイ蟹】堪能◆

投稿者さん 2011年01月02日 00:05:47

ほぼ全てにおいて最高でした!!

2010年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2011年01月02日 16:56:54

先日は年末のお忙しい時期にご家族さまにてご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 大変簡潔に力強く当館の感想をクチコミいただきましたこと、大変嬉しく、感動さえ覚えております。本当に感謝申し上げます。
 どうぞまたのご来館、お待ち申し上げます。

鰤極み◆鰤しゃぶ・刺身を目と口で愉しむ極上の味◆

Kito^2さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

Kito^2さん [40代/男性] 2010年12月31日 13:27:15

大変行き届いたもてなしを受け、感謝しています。
設備、食事内容とも申し分なく
景色、立地も良く、
皆さんにお勧めのホテルです。

2010年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2011年01月01日 17:24:25

年末差し迫ったお忙しい日にご来館くださいまして、またクチコミに大変お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。『皆さんにお勧めのホテルです』・・・大変嬉しいお言葉です。心より感謝申しあげます。
 ご一族おそろいで和やかにご歓談なさっておられ、楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと、なによりでございます。
 是非またのご来館こころよりお待ちいたしております。

和み★富山湾の満喫幸会席★

きり0213さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

きり0213さん [60代/男性] 2010年11月27日 04:40:42

H22/11/25日に家内と一泊してきました。
古そうな名前に惹かれて予約したのですが、実は近代的なホテルでして、到着すると、そのまま翌日の出発まで、ベルボーイが車の面倒を見てくれました。
普通の冷酒プランで予約したのですが、黙って案内された部屋は黒部川を望むスィーツでした。部屋の窓の円弧に沿ったパノラマは、対岸の紅葉を借景に只々素晴らしいとしか形容できません。
担当の仲居さんは若い方でしたが、適切な気遣いで安心して部屋に落ち着く事が出来ました。
お風呂は、大風呂の他に、地下に露天のある風呂があり、午後8時から朝までは女性用で、良い設定をされていると思いました。
夕食もバイキングの朝食も評価は満点、メニューは地物が上手にレイアウトされており量・質・サービス、全てに満足できる内容でした。
翌日のトロッコ列車は残念ながら雨になりましたが、幸い平日で人も少なく、初めての黒部峡谷を十分に堪能する事ができました。

2010年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2010年11月28日 15:23:43

名残の紅葉のお写真まで入れてくださいまして、感謝感激でございます。当館の眺望のよさをあますところなく表現してくださいました!!ありがとうございます。
 客室係りの気配りもお褒めくださいました。本人に伝えましたところとてもよろこんでおりました。
 露天風呂がひとつのため、男女入れ替え制ですが、『良い設定』と評価くださいましたことも、大変嬉しく思います。
 お料理もお喜びいただけましてなによりです。
本当にすばらしい映像入りのクチコミをくださいましたこと、心より感謝いたします。

是非こんど新緑の頃にご来館くださいませ。萌える峡谷の美しさ、ことばでは言い表せないほどでございます。お待ちいたしております。ありがとうございました。

美味しい和食に美味しいお酒【延対寺荘冷酒プラン】
【渓谷美を楽しむ和室10畳【本館】】

ちーちゃんママ1226さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ちーちゃんママ1226さん [30代/女性] 2010年10月01日 22:33:57

9/26・27に宿泊しました。家族旅行で3歳児連れでしたが、どのスタッフの方にも可愛がっていただき、ありがたかったです。
 山川に面したとても長めの良いお部屋で、清潔な印象を受けました。子供の分の浴衣も用意してくださっていてうれしかったですが、できればタオルなどのアメニティも子供の分まであるとよかったです。
 温泉もとても気持ちよく(子供にはちょっと熱いようでしたが)疲れも吹き飛びました。シャンプー・リンスの使いここちがよくて、思わず売店で同じものを購入してしまいました。
 食事はボリュームがあり、味も良かったのですが、提供していただく間がかなりあくことがありました。出てきたものがあつあつというわけではなかったので、給仕の方が忙しくて運べなかったのだろうと思いました。地ビールの生とかは、やっぱりその土地ならではというか、最高でした。
 機会があれば、またお邪魔したいと思うお宿でした。たいへんおせわになりました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2010年10月04日 14:27:11

ご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿まことにありがとうございました。
 お子様のタオルなどご用意いたしませんで大変申し訳ございませんでした。浴衣はご希望に応じお出ししております。今後ランチのみのご利用のお子様に対するアメニティなどは必ずおつけするよう徹底いたします。
 温泉のシャンプーリンスをお気に召していただけてなによりでした。
 食事のご提供のタイミングがあわなかったこと、申し訳ございません。お召し上がりの速度にあわせてお出しするよう細心の注意をはらっておりますが、いたりませんでした。
 地ビールはお楽しみいただけて大変うれしいです。飲んでもお腹が膨れず、お食事と合う地ビールでございます。
 いろいろご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちいたしております。

【タイムセール★秋得プラン】いい宿11810円!!

投稿者さん 2010年09月23日 12:41:32

とても気持ちよく過ごすことができました。子供へも温かく接していただき、食事もとても美味しく、温泉も最高でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2010年09月23日 15:29:22

ご来館くださいましたうえに、クチコミへ感想をおよせくださいまして誠にありがとうございました。
 連休の繁忙期にて行き届かない点があるかと心配しておりましたが、ご家族さまにてご満足にてお過ごしのことと伺い、ホッといたしております。
 お食事も温泉もお楽しみくださり、係りのお子様への対応も温かかったと知り、本当に嬉しく思います。今後ともお客様の『良かった』というお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同頑張って参る所存でございます。ありがとうございました。

【秋得】パパママのんびり★ファミリーお部屋食プラン★

投稿者さん 2010年08月10日 16:00:52

泊まってみたい旅館だった延対寺荘に宿泊することができました。
この料金ならと、即決!

従業員のみなさんは、忙しそうにはしていましたが、
目が合ったり、声を掛ければ笑顔で対応してくれ、本当に好感がもてました。

晴れていたこともあって、渓谷も綺麗に見え、大満足でした!!
渓谷を見ながらのごはんは本当においしかったです。

楽しい1泊をすごせました♪

宇奈月温泉 延対寺荘 2010年08月11日 11:10:07

ご来館くださいましたうえに、クチコミへお褒めのお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

満館近い日でサービスが行き届かないこともあったのではと心配しておりましたが、従業員の対応にもご満足いただけましてひと安心いたしました。

当館の自慢の一つは渓谷の眺めです。先代の女将が大正時代に高岡の延対寺旅館の別館として宇奈月温泉に出店する際に、周囲の反対を押し切ってこの地を選びました。美しい渓谷美をお客様にお楽しみいただけるのも先代のおかげと本当に感謝しております。

今では現代のライフスタイルに合わせて、ロビーをメインダイニングにいたしまして夜はレストラン、朝はバイキング会場としてお過ごしいただいております。
 冬の雪景色も墨絵のように綺麗です。どうぞまたのご来館、心よりお待ちもう足上げます。

【夏のタイムセール☆直前割】7月19日から10日限定ずらトクde名水1本付き

投稿者さん 2010年08月04日 19:04:15

すごく満足した。眺めがとっても良い!お刺身美味しかった。
海も近くて魚が新鮮とあったが本当だった。
レストランからの眺めがすごい!大浴場も最高だった。
女将さん、忘れ物峡谷鉄道の駅まで届けていもらってありがとう。
今度来るときは友人たちと来ます。お元気で!

宇奈月温泉 延対寺荘 2010年08月07日 19:46:35

ご来館くださいましたうえに、クチコミへお褒めのお言葉たくさんお寄せくださいまして誠にありがとうございます。眺望・お刺身・大浴場などにご満足いただけまして、大変嬉しく思います。お客様のお付けくださった感嘆符ごとに、私どもの心も喜びで満たされます。
 あの朝は、トロッコに行かれるとおしゃっておられたのですぐお届けできてよかったです。またご友人さまとのご来館、心より楽しみにしております。

【タイムセール】7月19日から10日限定ずらりんde名水1本付き