宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月27日 16:45:43

客室が最高でした。奥様も大満足。
また機会があれば宿泊したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年02月28日 13:14:55

奥様との大切なご旅行にてご満足頂けたようで何よりでございます。

宇奈月温泉は四季折々で景観も料理内容も変わってまいります。ぜひ又違う季節でお越し頂けますよう、心よりお待ち申しあげます。

予約課  田中

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

KJ4200さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

KJ4200さん [40代/男性] 2019年02月18日 20:07:49

今回初めてお世話になりました。
旅館は駅から徒歩5分くらいです。大きな荷物がなければまったく苦にならない距離ですが、送迎もあるようです。宇奈月温泉の温泉街にはコンビニがないので注意が必要です。温泉街から離れたところにポプラがありますが、行くにはちょっと気合が要ります。

旅館の建物はそれなりに年季が入っていますが、きれいに維持されています。今回はお部屋をアップグレードしていただいたようで大変立派なお部屋に宿泊できました。
温泉は浴場が何か所かあり、時間帯により男女入替りです。とても良いお風呂です。

夕食は個室でのんびりといただきました。お味よく、ボリュームもあります。年配の方だと多いかもしれません。
朝食は温泉街ではめずらしいバイキング形式です。広い会場で眺めも良く、和、洋、地元メニュー豊富で美味しかったです。

またお世話になりたい旅館です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年02月19日 09:51:21

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

お部屋につきましては当日団体様がおりましたので、お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。
温泉の泉質は苦労いたしまして、水を加えずに適温に調節いたしており、天然温泉100%でございます。いろいろな成分が程よく含まれ、湯あたりしないいいお湯でございます。夕食、朝食共にご満足頂けたようで何よりでございます。

コンビニは確かにポプラのみで、当館からは徒歩8分位の場所にございます。緩やかの上りと下りがありご不便をおかけいたしております。

又次回富山に(宇奈月温泉)お越しの際はぜひご来館くださいませ。

【グルメ旅】お刺身は舟盛りで!!舟盛り&四季葵会席プラン
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

zyu-cさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

zyu-cさん [50代/男性] 2019年02月12日 16:09:48

部屋に古さを感じましたが他ではなんら問題なくとてもグッとでした。
特に温泉がよくてまた行きたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年02月13日 16:59:44

当日のお部屋は古いように見えますが、昭和の時代に昭和天皇が宿泊されたお部屋でございました。当日団体様があったので、勝手ながらご用意させていただいたお部屋でございました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢のお料理とお風呂にご満足頂けたようで大変うれしく思います。調理人も大変よろこんでおります。

又次回富山(宇奈月温泉)お越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

予約課  田中

【さき楽】60日前の早期予約で安心&1500円オトク★四季彩り会席プラン

NAR115さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2019年02月07日 23:20:38

とても丁寧に案内していただけました。
お風呂が素晴らしいこともさることながら、お食事も美味しかったです。
建物が少し古いのか気になっていましたが、見る限り綺麗な内装でした。
とても満足度が高かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年02月08日 09:10:57

当日は、お泊りになるお客様が少なかった為、お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。お部屋・お食事等ご満足頂けたようで何よりでございます。
外観は見た目は古いですが、中は所々手直しをしておりますので、そう見えると思われます。

又次回富山(宇奈月温泉)にお越しの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます

予約課  田中

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2019年02月01日 17:40:44

到着が遅れたにも関わらず、広い部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。夕食では地酒の飲み比べセットをいただき、特に気に入った1本はお土産に買って帰りました。朝食はお酒が飲みたくなるようなおかず(!)が多くて楽しかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年02月02日 09:06:33

当日は団体様もあり、お泊り頂いたお部屋を用意させていただきました。
飲み比べは、厳選の3種類をご用意させていただいております。お客様のように翌朝売店にて購入される方も多いですよ。
朝食も地産地消のものも取り入れながら、どの年齢層のかたにも受け入れて頂けるように用意しております。

又、富山(宇奈月温泉)にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年01月20日 16:09:32

露天風呂が最高でした。
通常、露天風呂には周りからの目隠しのため仕切りや柵がありますが、それらが一切無く、目の前には壮大な大自然!
雪が薄っすら積もった山々と渓谷を見ながら入れたのがとても良かったです。

大浴場や食事処がエレベーターからすぐ近くにあり、高齢の母にはわかりやすく歩く距離も短くとても楽だったようです。

お得なプランでの宿泊だったので正直、あまり期待していなかったのですが、お部屋も景観の良い部屋に通していただき、生魚が苦手なことを事前に伝えておいたところ別の料理に変更して下さり、ボリュームも充分過ぎるほどでした。
連泊しましたが、1日目と2日目の夕食はガラリとメニューを変えて下さり、嬉しく有り難く思いました。
老舗の高級旅館として地元では昔から有名でいつか泊まってみたいと思っていましたが、リーズナブルに泊まれたことにも驚き、大大満足でした。
さすが、昭和天皇も泊まられたことのある老舗の旅館!立地が素晴らしいと感じました。
細かい部分では、ん?と思うことはありましたが、全体的に、こんなにも満足した旅館は久しぶりで、近々また絶対行きたいと思って帰って来ました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年01月21日 09:09:38

お部屋も当日は団体様がキャンセルになったこともあり、連泊だっだのでお泊り頂きましたお部屋えをご用意させていただきました。食事や景観等も満足頂けたようで何よりでございます。

老舗旅館ではございますが、時代のニーズに合わせて宿泊料金も設定させていただいております。

又次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

予約課  田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

投稿者さん 2019年01月13日 19:13:58

何も言われませんでしたが平日のためか黒部川が見える部屋にグレードアップしていただけたのだと思います。
部屋の眺めはよかったです。設備は古いですがきれいにされていました。
ただ空気清浄機の加湿器部分の赤カビがものすごく、使うことができませんでした。でも加湿器使わないと乾燥がすごかったです。
料理も美味しかったです。
風呂はこどもがいたので貸切風呂を借りました。眺め最高で、アメニティも雪肌精がおいてありとてもテンションがあがりました。
値段もお安く、とても満足です。ありがとうございます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年01月14日 09:21:11

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選び、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

当日団体様が宿泊されていたのもあり、誠に勝手ながらお泊り頂いたお部屋をご用意させていただきました。
ただ加湿器の件は大変申し訳ございません。係に伝え掃除させていただきました。小さいお子様がおられるのに使えなかったことお詫びいたします。

お料理とお部屋はご満足頂けたようで安心しております。貸切はちょうど一年前にオープンしており、アメニティーも含めご好評いただいております。
又富山(宇奈月温泉)にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

予約課  田中

【コスパ重視】冬の味覚!紅ズワイガニ付!お部屋タイフ゜訳アリ※3/31まで限定販売 旬魚食通

投稿者さん 2018年12月29日 17:08:02

初めての宇奈月温泉だったのですが、とてもよい思い出になりました。お風呂もお料理も素晴らしく、お部屋(おそらくアップグレードしていただけたのではないかと思います)も快適でした。チェックイン日の夕方から降り始めた雪で一夜にして雪景色になったのも楽しかったですし、貸し切り露天風呂では雪を見ながらゆっくり入浴できたのもよかったです。ぜひ機会を作ってまた訪れたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年12月29日 18:36:18

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選び頂き、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも大変感謝いたします。
お部屋につきましては、団体様がいたのでさせていただき、誠に勝手ながらお泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。

当館自慢のお料理やお風呂もご満足頂けたようで何よりでございます。宇奈月も標高は200M位なのですが、山間にあるので、積もるときは一晩で数10センチは積もるときもあります。最近は暖冬が続いて中々積もることも少ないのですが、銀世界を見るのは本当にきれいです。

又次回お越しの際は心よりお待ちしております。

予約課  田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 鮮魚をお刺身で堪能!舟盛り&四季彩り会席 10,800円~

ギンシャリバンバンさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ギンシャリバンバンさん [50代/女性] 2018年12月26日 15:43:54

素晴らしいお部屋、お風呂、接客でした。母も大喜びでした。またぜひ伺います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年12月28日 14:55:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。母娘旅行に当館をお選びいただき感謝しております。

お風呂・お部屋・お料理と満足頂けたようで何よりでございます。
大変うれしい口コミも頂戴し大変感謝いたします。
いただきましたお言葉に甘んじぬようこれからも邁進してまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

☆ティーミー☆さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

☆ティーミー☆さん [30代/女性] 2018年12月25日 16:17:46

素敵なお部屋でした。
お風呂で好きなシャンプーが選べるのもよかったです。
料理も食べきれない程、盛りだくさんでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年12月28日 14:49:28

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大変うれしい口コミを頂戴しまいて感謝いたします。
お料理やお部屋、お風呂等ご満足頂けたようで何よりでございます。お風呂のシャンプーバーも昨年より導入しており、大変好評でございます。

また、次回ご来館いただける日を、心より、お待ちしています。

予約課 田中

【黒部宇奈月】地元に愛され続ける「延対寺荘」7つの特典付宿泊プラン

投稿者さん 2018年12月11日 19:20:53

両親が希望していた蟹付きプランがあったので予約させてもらいました。
人数の追加にも親切に対応していただき、両親も子供たちも大変満足していました。お目当ての蟹もとても美味しかったです。娘は蟹味噌の食べ方を教えてもらい蟹味噌の美味しさを知って感動してました。お風呂も眺めも最高で肌がツルツルになると喜んでました。お部屋も素晴らしく素敵な思い出が出来ました。ありがとうございます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年12月12日 09:18:30

早々の口コミに感謝いたします。

当日はご予約の部屋タイプが団体様で埋まってしまったのと、人数が増えられたので、広めのお部屋でご用意させていただきました。

当館自慢のご料理をご堪能いただけたようで、スタッフ一同安心しております。
泉質もお肌にあったようでうれしく思います。温泉は弱アルカリ単純泉、無味無臭、マイルドで湯当たりしないのですが、それでいて大変温まります。露天から望める景色四季折々で変わってまいります。

又宇奈月温泉にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月11日 12:54:08

11月23日に宿泊しました。静かで部屋も広く、ゆったり、のんびり過ごせました
また機会があれば利用したいです。
おすすめの旅館です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年12月11日 15:42:26

お部屋等でご満足頂けたようで何よりでございます。オフに近い時期でもありましたので、静かなじきでもありますが、四季折々で景観も変わって変わってまいりますので、又違う時期に富山(宇奈月温泉)にお越しのいただければと思います。

おすすめの旅館と言っていただき誠に感謝いたします。

【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室or部屋食】

投稿者さん 2018年11月30日 23:16:38

部屋をグレードアップしていただきまして、ありがとうございます。部屋からの紅葉と川の眺めは素晴らしかったです。夕食は舟盛りや会席料理がおいしかったです。朝食のバイキングもおいしかったです。温泉は露天の階段が気になりましたがいい風呂でした。大変良い旅館でしたし、良い旅になりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年12月01日 09:09:35

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミを投稿いただき感謝いたします。

ご予約いただいたお部屋が団体様で使用したため、誠に勝手ながら変更させていただきました。紅葉も終わりかけの時期でございましたが、眺めも良かったとのこと。食事もご満足頂けたようで何よりでございます。
宇奈月も四季折々で景観も変わってまいります。

又次回富山(宇奈月温泉)にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月23日 21:05:01

初対面は、戸惑いましたが全体的には略満足しました。
部屋からの景色良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年11月24日 09:08:04

当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
宇奈月温泉は四季で色々な景色もご覧いただけます。
次回お越しの際は違った季節にもお越し頂ければと思います。

【直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に

myちゃんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

myちゃんさん [40代/女性] 2018年11月21日 19:45:34

両親と親戚が利用しました。とっても総合的に良かったようです。お部屋からの眺めもとても素敵でまた、利用したいと喜んでいました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年11月22日 13:45:25

ご両親と親戚のご旅行にてお手伝いができ、ご満足頂けたようで何よりでございます。

四季折々で景観も変わってまいりますので、富山(宇奈月温泉)にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

予約課 田中

【ハイグレード】老舗料理旅館の料理渾身の特撰会席を味わう「四季華やぎ会席」プラン
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室or部屋食】

ムンちゃん5945さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ムンちゃん5945さん [60代/女性] 2018年11月19日 13:57:33

11月16日に友人女性5人でお世話になりました。
とにかく大満足の温泉旅行でした。
お部屋をグレードアップしてくださってありがとうございました。
広いお部屋でゆっくり寛ぐことができました。
カーテンを開けたら紅葉は終わりかけでしたがすばらしい大パノラマ。
先週だったらとおっしゃったけれど充分の美しさで
お風呂からも自然の美しさを官能させていただきました。
お食事の個室も静かで落ち着いて美味しいお料理をいただきました。
鮑!美味しかった~
朝食も種類が豊富で、富山のお料理があって良かったです。
団体の方もいらしたようですがとても静かでした。
スタッフのみなさんもとても感じの良い方ばかりでした。
おもてなしの心を感じました。
またお世話になりたい宿です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年11月21日 08:59:56

ご友人との大切なご旅行でご満足頂けたようで何よりでございます。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。

宇奈月も四季折々で景観もお料理も変わってまいります。
又次回富山(宇奈月温泉)にお越しの際、心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【グルメ旅】香ばしくて美味しい歯ごたえ◇鮑源泉蒸し&四季彩り会席プラン
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

hiro19570115さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

hiro19570115さん [60代/男性] 2018年11月17日 19:35:17

昨年11月に家族で利用して良かったので、今回は友人と利用させて頂きました。平日の宿泊だったためか、部屋はグレードアップ?して頂いたのか大変広く景観も良く大満足でした。内風呂は少し熱いものの露天も十分満足行くものでした。食事も特に朝食は品数も多く郷土色もあり良かったです。宇奈月温泉の宿泊は次回もここ延対寺にするつもりです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年11月20日 10:03:30

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又今年もご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、平日でしたが振替させていただきました。眺望も紅葉の時期にちょうど良く、渓谷美をご堪能頂けたのではないかと思います。

お食事も又ご満足頂けたようで何よりでございます。調理人も大変喜んでおります。

又次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,880円~

投稿者さん 2018年11月14日 23:16:29

お部屋はせせらぎの音が聞こえ、窓には紅葉のパノラマが…もう一つの楽しみが夕食。新鮮な海の幸が盛沢山で食べ切れないほどの種類。どれ一つとっても材料を吟味し彩りよく盛り付けられています。この美味しいお料理が忘れられなくてのリピートです。また違う季節に行きたいと思います。細やかな心遣いやサービスも嬉しかったです。高齢の母も喜んでおりました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年11月15日 13:45:34

今年再度のご来館下さいまして誠にありがとうございます。又、早々の口コミを投稿いただき感謝いたします。

新緑シーズンの時と違い、眺望も紅葉の時期にちょうど良く、渓谷美をご堪能頂けたのではないかと思います。

是非違う季節のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月14日 18:36:18

11月12日に宿泊しました
広いお部屋にグレードアップされていて、掃除も行き届いていて本当にゆったりと気持ちよく過ごせました。
お食事もとても美味しく、タイミングよく提供され堪能できました。
お風呂は眺めも良く、広くていい気持ちでした
とにかく大満足のお宿です。
是非、また伺いたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年11月15日 13:40:51

お部屋や食事・景観等ご満足頂けたようで何よりでございます。今はちょうど紅葉ですばらいしい時期ですが、新緑の時期もきれいです。

宇奈月も四季折々で食事も景色も変わってまいります。又富山にお越しの際は宇奈月にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月14日 18:08:46

部屋は普通でしたがそれ以外はお値段の割には満足いくものでした。
特に朝食バイキングは品数も多くおいしかった。
トロッコ列車利用のため、宿泊翌日も駐車場で車を置かせてもらいありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年11月14日 19:30:59

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミを投稿いただき感謝いたします。

ほぼご満足頂けたようなので何よりでございます。
宇奈月も四季折々で景観も変わってまいります。

予約課  田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付11,600円~