宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

あきべ77さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あきべ77さん [50代/女性] 2024年02月25日 11:40:56

料理が美味しかった。地元のものですが贅沢に美味しいぶりを食べまくったのは久々で、仕事詰めだった夫も笑顔でした。良かったです。
従業員の方も気さくな感じで好感がもてました

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン 【夫婦旅】

投稿者さん 2023年02月12日 11:18:00

舟盛りのお刺身が新鮮でとても美味しかった。おすすめです。

【お刺身舟盛り】富山湾きときとなお刺身舟盛り&四季彩り会席プラン
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室食】

arisu pearlさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年05月31日 17:43:13

温泉のお湯は良かったです

食事はお刺身等新鮮で
献立の一つ一つに気持ちがこもっていて美味しかったです
朝食もコンロで温めたあたたかいお味噌汁と魚をいただくことができました

お陰様でゆっくりできました

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月02日 15:35:51

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、お料理や温泉にご満足いただけたようで、なによりでございます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

11874キヨさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

11874キヨさん [60代/女性] 2021年04月22日 14:15:54

静かでゆっくり出来ました。良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月24日 11:22:28

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎいただけ大変うれしく思います。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。

春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉、冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

まだまだ行き届かないところもございますが、また、宇奈月温泉にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

予約課 田中

【コストパフォーマンス 春の味覚】富山湾の宝石白海老お造り&四季彩り会席 ※お部屋タイプ訳あり

投稿者さん 2021年01月21日 16:38:07

1/20宿泊

・乳児がいたのですが、可愛いアメニティをたくさん用意してくださったり食事の席も工夫して頂いたりみなさん優しく声掛けしてくださるので心置きなく楽しむことが出来たこと心から感謝いたします。

・大浴場は広々としたお風呂が最高でした。湯加減がちょうどで肌にも優しく、窓からは雪景色の絶景が見られました。シャンプーやボディーソ—プ、基礎化粧品等も種類豊富に取り揃えてあり、選ぶのが楽しかったです。脱衣所の清掃も行き届いており気持ちよく使えました。

・夕飯はどれも大変美味しかったのですが特に白海老のお刺身が甘くて濃厚でした。大食漢のため釜めしの他にも白米のお代わりが出来ると大変有り難いなと思いました。朝食はボリューム満点でお腹いっぱい大満足でした。お料理の味付けが非常に良いと思います。また給仕係の方が大変親切でした。

・ロビーには多くのフリードリンクがあり、お風呂上がりに大変助かりました。

・お部屋はとても暖かかったのですが、廊下が寒かったです。

建物には年代を感じましたが、お料理とサ—ビスが最高で本当にゆっくりと羽を休めることが出来ました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年01月24日 10:33:43

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お子様のアメニティや大浴場・ご夕食をご満足いただけ、なによりでございます。

夕食の白米ですが、次回はぜひスタッフにお声をおかけくださいませ。

給仕係にもうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

ロビーでのフリードリンクですが、大変、好評頂いております。

建物についてですが、約57年前に再建させていただき、順次、改装を繰り返しておりますので、どうしても、歴史を感じるところもございます。がしかし、お料理とサービスにご満足いただけたというお言葉に大変うれしく思います。

このような口コミを頂きますと、スタッフのモチベーションアップにもつながります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

pukuryanさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2020年01月06日 16:49:46

食事良し、露天良し、展望良し、おもてなし良しと老舗の宿だけあって宿泊料に見合ったサービスは行き届いていたと思います。

宴会会場での夕食は大人は大満足でしたが、3歳の子供がなまのもがだめだったり、分厚い肉がだめだったりで、手巻き寿司のみではなく、ハンバーグや薄切りの焼いた肉や魚の煮つけ等選択できると良かったかなと思います。デザートは大喜びでした。

朝食はビュッフェ形式で種類もたくさんあり、展望レストランで美味しく頂けましたが、寝起きのコーヒーが飲みたかったため、コーヒーメーカーがレストランに移動されてしまっていたのは残念でした。

客室は川の展望有のスタンダードルームですが、敷布団の厚さと暖房以外は概ね満足です。

敷布団ですが、連れ合いや子供が朝起きて腰が痛くなったと言っていました。例えば我が家で使用している某○トリの厚さ9cmの敷布団など1万円もせず寝心地も最高ですのでご一考頂ければと思います。

また、温泉宿全般に言えることですが、温度調整のできない暖房機であったため、加湿器をガンガンに焚いていたにもかかわらず、就寝中に家族全員喉をやられてしまいました。

冬場の温泉宿宿泊の際には温度と湿度計を持参するよう心掛けたいと思いますが、ホームセンターなどで売っている安いもので良いので客室に1つ置いてあると安心感があります。

風呂は男女入替制で運よく夜に露天に入ることができましたが、18:30~19時頃は皆さん食事に行かれるせいかほぼ貸し切り状態で贅沢な時間を過ごせました。

トロッコ電車はオフシーズンであったため今回は関係ありませんでしたが、車のチェックイン前の時間帯からの預かりサービスはいいですね。

食事と露天と黒部川の景観とスタッフの方たちのおもてなしとで良い思い出のできる宿だと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年01月06日 18:13:56

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

今回大切なご家族の旅行にお手伝いができうれしく思います。今回ご利用いただいたプランは、初めて出したプランで、お客様が一番目のご利用でございました。温かいお言葉も頂戴し安心しております。その中でご指摘を頂いた件につきましては今後の検討課題として、議論に入れたいと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
予約課  田中

【お手軽ファミリープラン】添い寝無料!幼児食事付きは自分で作る手巻き寿司!ママおススメプラン

投稿者さん 2018年04月11日 16:28:08

値段の割には大変満足出来ました。部屋が少し古かったですが、眺望もよく、清潔感はありました。
食事は朝夕とも美味しく満足出来ました。
また、時間が許せば訪れてみたい旅館です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年04月13日 17:02:12

先日はご来館くださいましたうえに、早々にクチコミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
 大変満足していただいたということ、ホッといたしております。
清潔感重視は先代の社長からのモットーでございました。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に

うりぼぉ29さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

うりぼぉ29さん [30代/女性] 2016年01月05日 14:38:30

お正月だったので
餅つきのサービスが ありました 息子が 大満足でした

駅 周辺も 満喫できます

2016年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2016年01月06日 15:44:47

お正月にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
今年のお正月は雪もなく、ゆったりと夜お餅つき大会を行うことができました。
ご子息様にご満足いただけまして、なによりでございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【グルメ旅】四季彩り会席(基本会席)プラン

satomusasabiさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

satomusasabiさん [40代/男性] 2011年06月27日 20:00:17

金・土で利用しました。
サービスがとても良く気持ちよかったです。
女将自ら出迎えてくれ、感動しました。他の従業員も一斉に出迎えてくれ、サービスは完璧にしたいという意気込みが感じられました。
またトロッコに乗るため、駅まで送迎もしてくれました。
チェックアウト後に荷物を預けましたが、大雨で宿まで取りに戻れず、駅まで荷物だけを運んでくれ、大変助かりました。
夕食も全て小奇麗で美味しかったです。朝食の種類もたくさんあり、とても満足しました。
またお風呂も2箇所あり、それぞれが広くて、満足しました。
女性には岩盤浴もありました。
建物その物は古いのですが、それをサービスでしっかりカバーされていました。
また行ってみたいと思います。

2011年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2011年06月28日 17:08:08

先日は大変な雨の中ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
黒部川の雄雄しい濁流、めったに見られない姿をご覧いただけたと思っております。

また、サービスをお褒めくださいましたこと、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。
お客様が喜んでくださいますことが、なによりも励みでございます。
自社アンケートを読ませていただき感謝・感激いたしました。
私どもの意気込みをおくみいただけたこと、大変なパワーを頂戴いたしました。
 またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。
女将

【夏得】6月限定★いい宿11810円プラン★大好評発売中◇限定5室
【和室8~10畳トイレ付【本館】】

投稿者さん 2022年03月13日 03:51:04

歴史のある旅館で口コミもよかったので大切な家族との旅行に利用させていただきました。
さすが老舗旅館。最新のAI技術を使われているのでしょうか。家族を車に残し一旦フロントに参りましたが、カウンターについたとたん自動的に名前を聞かれ思いがけずチェックインになりました。非常に効率的で無駄が無いと思います。ただ、第一駐車場が満車だったのでチェックイン前に駐車場所と、荷物が多かったので可能であれば先に荷物だけでも玄関近くに降ろせればお願いしたかったのですが、こちらの質問の方法が悪かったのか、話の途中ですみません、と遮ってもすぐお風呂の案内がはじまり。矢継ぎ早に夕食時間を尋ねられました。説明のスキップボタンや「あとで聞く」ボタンがどこかにあればいいですね。
ただ、なぜかお部屋の案内は無く、部屋の階を改めて伺っても次のお客様への対応に変わられ、目の前を通り抜けられ…人型のAIを搭載するぐらい費用をかけられるんでしたら、もう少し血の通った対応をしていただけると嬉しいです。これではタッチパネル式のチェックインカウンターのほうがまだ良いと思ってしまいます。コロナ禍のため難しいかもしれませんが。
検温も、体調についての記入もあるかと思ったのですがそれもなく、正直「これでいいの?」という疑問がいっぱいになりました。
ウェルカムフルーツのサービスがついていたのですが、冷蔵庫に入っていることもお知らせいただけなかったので、一旦待ってみたり戸棚を開けてみたり宝物探し感がありました。フルーツもいろんな季節のフルーツ盛りで、やっぱり旬のものの美味しさは大事なのだなと実感致しました。
前の宿泊客の氏名入り用紙が置いてあったり、窓のサッシにはびっしりカメムシがなくなっていたり忘れられない宿泊になりました。
再訪?ありませんとも。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 16:05:28

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき
またご利用頂き誠にありがとうございます。
このご時世の中ご来館頂き感謝申し上げます。

今回、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
大切なご家族のご旅行にて、到着時ならびにチェックイン時の、接客対応に至るまで不行き届きの点が多く大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
数々のご指摘は延対寺荘のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を招集し、品質の向上・改善を図って参ります。
お部屋の案内についてはコロナ対策として、接触を限りなく少なくする為の処置でございます。何卒ご了承くださいませ。

今回頂きました口コミを従業員一同にも回覧させていただきました、今一度初心に戻り、今後従業員一同、どんな時も丁寧な対応を心がけてまいります。

予約課 田中

【2大特典付き】ウエルカムフルーツ・黒部の名水&四季彩り会席プラン