宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

さくら39154459さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

さくら39154459さん [30代/女性] 2016年01月25日 15:25:06

家族みんなが温泉好きで子供がまだ小さいので近場ばかりなんですが石川、福井とよく泊まりに行ってました。富山の方は行ったことがなかったので宇奈月の方まで今回は来てみました。部屋を広い部屋にかえて頂いたみたいで子供たちが楽しそうに走り回っていました。温泉も丁度良い温度で気持ちよく入れて、露天風呂のある方では野生の猿が雪の中すぐちかくに座っていて子供とかわいいね~と喜んでいました。ただ、夕食のお子様ランチ(幼児用)はジュース付とネットで予約時しっかり書いてあるのに接客していた女将からお子様の飲み物は別なのでお冷やでもお持ちしますか?と言われたのはびっくりでした。女将なのに幼児はジュース付ってのも把握してないのかなと。その他にスープが画像ではついていますが手巻き寿司とステーキとデザートのみでした。出し忘れですかね?出し忘れぢゃないのなら、さみしいランチですね。今はどこの旅館もお子様ランチかなりびっくりするくらい豪華になってるので幼児用でも!大人の食事は美味しくて日本酒を呑みながら満足しました。
お子様ランチがさみしいなと思ったくらいであとは大満足でした。久しぶりに家族でゆっくりできて幸せいっぱいです。近場にある足湯も雪の中行きましたが気持ち良かったです。帰る際も寒い中外までお見送りしてもらいありがとうございました。

2016年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2016年01月29日 15:26:57

先日はご家族様にてご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 温泉をお楽しみなり、猿にもお喜びいただけたのですね。この辺は猿がたくさんいます。子ザルはかわいいものでございます。
 お食事のお飲み物のご注文の際、お客様よりジュースは付いているとご指摘いただきまして、大変失礼いたしました。また、お子様ランチには今はお吸い物がついております。しかし、担当に確認しましたところ出しそびれたということでした。本当に申し訳ございません。
大変お粗末な接待となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 このようなことが起きないようしっかりと献立やお客様の条件を確認し、正確なサービスを提供するよう従業員一同心して務めてまいります。
 今回のこと何卒お許しくださいますよう伏してお願い申し上げます。
女将

【直前割】1月16日・23日限定☆神出鬼没のきまぐれプラン♪見つけたらチャンス!すぐにご予約を☆

投稿者さん 2015年06月09日 12:43:25

到着時間より遅くなったのですが、心より接客して頂き楽しい旅行のなりました。食事はボリューム・新鮮で良かったです。朝食のバイキングは品数も多く、ごはんは特にうまかった。大変満足でした。

2015年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2015年06月11日 17:16:27

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
「ふたりde半分こ」の海鮮プランをお楽しみいただきましたね。ご満足いただけて何よりでございました。また、朝食バイキングでごはんが特にご満足いただけたということ、富山産こしひかりでございます。米処の富山県ですので、お米には特にこだわっております。こしひかりは、腰があるということで、堅い、と言われることがごくまれにございます。多くは腰があっておいしかったとお喜びいただいております。
 では、またのご来館を心よりお待ちいたしております。クチコミへのご投稿本当にありがとうございました。

ふたりde半分こ★仲良く豪華に温かく♪★海鮮鍋プラン

藤原1970さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

藤原1970さん [40代/男性] 2015年04月07日 00:04:11

お爺ちゃんお婆ちゃん一緒に、春休みに伺いました。お食事、お風呂、大満足でした。これぞ、おもてなしといった感じでしょうか。子供たちもかなり大満足のようで。。。是非、もう一度伺いたいです。ありがとうございました。お勧めのお宿です。

2015年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2015年04月11日 09:12:13

オフシーズンの比較的お客様の少ない時期で、ゆっくりおすごしいただけたことと喜んでおります。
またご一族様でのご来館を心よりお待ちいたしております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

女将

【グループプラン】みんな集まれ大部屋★4名以上のグループに最適
【【本館和室2間タイプ 客室】バス・洗浄機トイレ付:R】

投稿者さん 2014年08月24日 22:17:05

予約より良いお部屋を準備していただきとても満足の出来た旅となりました。ありがとうございました。今年嫁に行った娘を含めた家族旅行でしたが、良い思い出となりました。温泉もよく、また是非泊りに行きたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2014年08月25日 15:00:32

ご来館くださいまいたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 温泉のお湯にご満足いただけたようでなによりでございました。宇奈月温泉のお湯は7キロ上流より沸騰寸前のお湯を引っ張ってきまして、当館の急騰口でやっと60度に冷めます。それをお湯を加えずに熱交換機で適温にいたしております。なので、源泉そのもののお湯の提供が可能になっております。お肌にもよく、お疲れもとれるお湯でございます。
 是非またのご来館をお待ちいたしております。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

投稿者さん 2013年11月01日 20:36:30

従業員の皆さんが大変親切で丁寧に対応していただきありがとうございました。
部屋割りに気を使っていただき大変満足しました。
食事もおいしかった。特に、白エビのお造りと松茸土瓶蒸しはおいしかった。
ゆったり過ごすことができ、良い思い出になりました。

2013年10月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年11月13日 20:02:19

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

従業員の対応がよかったとお褒めくださいまして大変うれしゅうございます。
施設などが古かったりは本当に致し方ない部分もございますが、一番大切なのは人です。
これからもおもてなしの心を従業員一同、いっそう深めてまいりたいと思っております。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【富山で休もう】ポイント10倍★秋限定★松茸土瓶蒸し&白エビ付富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

投稿者さん 2012年07月08日 18:39:49

結婚3周年の記念旅行で利用しました。
旅行の宿は今までホテルばかりでしたが、今回初めて旅館を利用しました。
お値打ちなプランにもかかわらず、手厚いおもてなしとご配慮をいただきありがとうございました。おかげで温泉老舗旅館を充分に満喫することが出来ました。
団体さんの宿泊がいくつかあったようですが、フロントの方に出発時間などを教えていただき、お風呂や朝食の時間をずらして利用したため、ゆったりとすることが出来ました。
あいにくの天候でしたが大崩れすることはなかったため、トロッコ列車も楽しむことが出来ました。紅葉の季節は、より素晴らしい景観を楽しめそうだなと思いました。
機会があればまた、利用したいと思います。その時は、またよろしくお願いします。

2012年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年07月09日 12:01:45

結婚3周年記念旅行にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、思い出の1ページを増やしていただけましたね!
 また、クチコミへのご投稿くださいましたこと心より感謝申し上げます。

トロッコやアルペンに行かれるお客様が朝早くにご出発するため、6時半からのバイキング、前半がちょっと混雑いたします。
時間の調節でゆっくりすることができたといういこと、本当によかったと思っております。

また是非、紅葉のころのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【期間限定】いい宿11810★お早目に★好評につき延長決定 『いい宿11810円プラン』
【【本館和室8-10畳客室】バスなし・洗浄トイレ付:レストラン】

投稿者さん 2012年05月19日 10:40:18

夫婦二人の旅行で宇奈月温泉へ一泊しました。
 部屋は、和室8畳のプランでしたが、8畳+12畳の大きな部屋を使わせていただき、また、谷側の見晴らしの良い部屋だったので大変満足しています。
 食事は、プランに入っていない白えびの造りがプラスされていてびっくり。量・質・味ともに大変満足しました。地元の味の宇奈月ビール、宇奈月ワインもいただきましたが、まずまずの値段でそこそこ美味しかったです。
 温泉は、入替え制の露天付浴場は時間制約があるので、ピーク時は超満員状態でした。男女別々の大浴場は夜・朝などは比較的空いていて清潔感もあったので、合計三回入りました。
 全国の有名温泉を回っていますが、女将さんも仲居さんも愛想よくサービスいただき、また行きたい温泉のひとつに入ります。

2012年05月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年05月26日 21:49:05

大変ご遠路よりご来館くださいまして誠にありがとうございました。

また、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
お風呂をお気に召してくださいまして、3回お入りいただいたとは嬉しい限りでございます。
 宇奈月地ビールや宇奈月ワインをお召し上がりいただきましたね。ここでしか飲めないものをお試しいただけました。
それこそ旅の醍醐味ですね!
また、当館のスタッフをお褒めくださいましてありがとうございます!
お客様のクチコミを励みに、日々のサービスに益々勤めてまいります。
是非、またのご来館お待ちいたしております。

【グルメ旅】富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン
【【本館和室8畳 リーズナブル客室】バス・洗浄機トイレ付】

ちーちゃんまま0175さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [40代/女性] 2011年10月02日 23:22:32

娘と2人で急におもいたち当日の予約でした。お部屋とお風呂なは十分な広さと清潔感があり、印象◎です。食事は富山の食材も入っていましたか、なんだか郷土色が足りないようにおもいます。たた最後に運ばれたおすましは、だしが絶品でした。ちょうどモーツァルトのコンサートが開催されたりして、癒やされました。旅館全体が品良く、また訪れたい宿です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年10月04日 22:17:37

『湯の街ふれあい音楽祭モーツアルト@宇奈月』の日にお泊りいただいたのですね。
この企画は2年目になります。宇奈月中がモーツアルトの音色に溢れ、すばらしい一日となります。
 当館では桐朋アカデミーによる弦楽四重奏でした。とてもステキでしたね。
館内のお客様にもお喜びいただけて、本当にすばらしい企画です。
街のモーツアルト好きな喫茶店のマスターが中心になってなさっている企画です。
実は、こんなに盛り上がるとは思ってなかったのですが・・・

よろしかったら是非来年もおこしいただければと思っております。

お料理の件、貴重なご意見ありがとうございました。富山色をもっともっといれたお料理を考えていきたいと思います。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【【リーズナブルタイプ】和室8~10畳洗浄機トイレ付】

投稿者さん 2010年05月05日 18:52:30

夕食、品数も多く、大変おいしかったです。
朝食のバイキングも、和食のおかずが、種類も多く、びっくりでした。
おいしかったです。
山桜もちらほら見える景色を見ながらの食事も、よかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2010年05月10日 17:38:19

先日ご来館くださいましたうえに、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。ご夕食・ご朝食ともご満足いただけたこと、なにより嬉しく思います。

当日はゴールデンウィークの後半とはいえ、満館でございまして、行き届かない点があったのではと心配しておりましたが、ご満足いただけて安心いたしました。

お天気もよく、山桜が丁度当館の正面の峡谷の中腹に見え、新緑とともにお楽しみいただけましたね。当館の魅力はなんといいましても、この大自然のなかに建っていることでございます。

どうかまたのご来館こころよりお待ちいたしております。

【5月4日限り】家族旅行応援プラン♪
【和室8畳~10畳バス・トイレ付【本館】】

投稿者さん 2022年03月13日 03:51:04

歴史のある旅館で口コミもよかったので大切な家族との旅行に利用させていただきました。
さすが老舗旅館。最新のAI技術を使われているのでしょうか。家族を車に残し一旦フロントに参りましたが、カウンターについたとたん自動的に名前を聞かれ思いがけずチェックインになりました。非常に効率的で無駄が無いと思います。ただ、第一駐車場が満車だったのでチェックイン前に駐車場所と、荷物が多かったので可能であれば先に荷物だけでも玄関近くに降ろせればお願いしたかったのですが、こちらの質問の方法が悪かったのか、話の途中ですみません、と遮ってもすぐお風呂の案内がはじまり。矢継ぎ早に夕食時間を尋ねられました。説明のスキップボタンや「あとで聞く」ボタンがどこかにあればいいですね。
ただ、なぜかお部屋の案内は無く、部屋の階を改めて伺っても次のお客様への対応に変わられ、目の前を通り抜けられ…人型のAIを搭載するぐらい費用をかけられるんでしたら、もう少し血の通った対応をしていただけると嬉しいです。これではタッチパネル式のチェックインカウンターのほうがまだ良いと思ってしまいます。コロナ禍のため難しいかもしれませんが。
検温も、体調についての記入もあるかと思ったのですがそれもなく、正直「これでいいの?」という疑問がいっぱいになりました。
ウェルカムフルーツのサービスがついていたのですが、冷蔵庫に入っていることもお知らせいただけなかったので、一旦待ってみたり戸棚を開けてみたり宝物探し感がありました。フルーツもいろんな季節のフルーツ盛りで、やっぱり旬のものの美味しさは大事なのだなと実感致しました。
前の宿泊客の氏名入り用紙が置いてあったり、窓のサッシにはびっしりカメムシがなくなっていたり忘れられない宿泊になりました。
再訪?ありませんとも。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 16:05:28

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき
またご利用頂き誠にありがとうございます。
このご時世の中ご来館頂き感謝申し上げます。

今回、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
大切なご家族のご旅行にて、到着時ならびにチェックイン時の、接客対応に至るまで不行き届きの点が多く大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
数々のご指摘は延対寺荘のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を招集し、品質の向上・改善を図って参ります。
お部屋の案内についてはコロナ対策として、接触を限りなく少なくする為の処置でございます。何卒ご了承くださいませ。

今回頂きました口コミを従業員一同にも回覧させていただきました、今一度初心に戻り、今後従業員一同、どんな時も丁寧な対応を心がけてまいります。

予約課 田中

【2大特典付き】ウエルカムフルーツ・黒部の名水&四季彩り会席プラン