宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

兵庫007さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

兵庫007さん [50代/男性] 2018年08月11日 18:07:05

家内と二人で一泊しました。
建物は歴史があるだけ、やはり古いと感じました。また、部屋も古かったのですが、畳が綺麗でしたので、特段問題はありませんでした。共有スペースの食事会場は改装されており、食事内容も良かったです。また、機会があれば、再度宿泊をしたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年08月12日 13:10:30

今回も延對寺荘にお越し頂き誠にありがとうございます。食事の会場は3年前に改装いたしました。畳も入れ替えは入れ替えもやっております。
お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。

又、宇奈月温泉にお越しの際はぜひお越しいただけたら幸いでございます。

予約課  田中

【楽天トラベルセール】最大20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,880円~

投稿者さん 2018年08月01日 15:58:09

夏休みに2泊しました。お部屋、お風呂は普通に良かったです。お料理がとても美味しく品数も多く量が多く、お値段以上だと感じました。夫以外は全部食べきれませんでした。子供の食事も大変豪華で量も多かったです。

トロッコ電車の駅、宇奈月温泉駅から徒歩で5分くらいです。おすすめできるお宿でした。

2018年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2018年08月01日 18:21:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。二日間とも、お食事に大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
調理人も大変喜んでおります。
お部屋もお風呂もお褒めの言葉ありがとうございます。
トロッコからの景色も、宇奈月温泉の景色も四季に応じて色々変わってまいります。

またのご来館をお待ち申し上げおります。

予約課  田中

ポイント10倍×グルメ旅 富山湾の白えび&富山牛ミニステーキ付富山湾四季彩り会席
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

ひろしくん6084さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ひろしくん6084さん [50代/男性] 2018年07月31日 14:02:13

白えびの刺身、ステーキまで付いてて夕飯は大満足。前日が立山黒部アルペンルーとの室堂泊だったので食事は大満足!
温泉なのに露天風呂が男女入れ替え制で夜の露天風呂に入れず、その点だけは残念!
翌日は荷物を預かってもらいトロッコ電車を堪能でき、助かりました。

2018年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2018年08月01日 10:04:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食につきては、当館一番人気のプランでございまして、白海老もお肉も食べれてよかったとお声を多くいただいております。
露天風呂の男女入れ替え制については申し訳ございません。
立地条件的に、露天風呂が一か所しか作れず、現状の時間割とさせていただいております。
何卒ご了承くださいませ。
トロッコ電車もご堪能頂けたようで何よりでございます。春、夏、秋でトロッコからの眺めも変わってまいります。
次回富山にお越しの際は季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付11,600円~

投稿者さん 2018年05月08日 14:28:20

初めて富山に来ましたが、とても素敵で大満足でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年05月08日 15:53:03

先日は遠路よりご来館頂き誠にありがとうございました。初めての富山を大変満足されたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

予約 田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

ykomakiさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2018年04月11日 15:29:50

平日のコストパフォーマンスは最高だと思います。貸し切り風呂もあるようですが、露天風呂が1つで男女入れ替えというやり方が、少しだけ残念です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年04月13日 16:50:43

花冷えの宇奈月温泉にご来館くださいまして、早々にクチコミにご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
 コストパフォーマンスをお褒めいただきまして本当にありがとうございます。安いだけでなく、お料理にも白海老が付、色浴衣もサービスのプランでしたので、ご満足いただけたことと喜んでおります。
 当館、露天風呂が男女入れ替えになっております。しかし、貸切露天が3個ありますので、これらの運用を今後工夫してまいりたいと存じます。貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。
女将

【第2弾コストパフォーマンス重視】富山湾の宝石‘白えびのお造り’付!お部屋タイフ゜訳アリ※7/31

投稿者さん 2018年01月26日 13:35:22

8畳のお部屋を予約しましたが、広いお部屋にグレードアップしてくれました。
お料理はどれもおいしくて大満足でした!朝食のバイキングも種類豊富でした。

ただ、部屋とエレベーターまでの距離が遠く、80歳を超えた祖母には大変だったようです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年01月30日 10:18:51

先日はご来館くださいましたうえに、口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 ご夕食ご朝食ともお喜びいただけてなによりでございました。
 当館は黒部川沿いに長い造りで、端から端までお歩きになるととても長く感じられます。
お入りいただいたお部屋はエレベーターには近いのですが、フロントや朝食会場からは遠く、おばあ様には大変でらっしゃったことと存じます。今度ご予約の際は是非、ご要望をお伝えいただきますよう、お願いできれば嬉しゅうございます。
女将

【コストパフォーマンス重視】冬の味覚!紅ズワイガニ付!お部屋タイフ゜訳アリ※3/31まで限定販売

投稿者さん 2017年11月11日 06:44:04

露天風呂 男女入れ替えではなく、それぞれあれば良かった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年11月11日 13:52:09

当館正面の紅葉も色づいたころ、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 露天風呂付の大浴場が一つの為、男性と女性の入れ替え制にいたしております。
朝も露天風呂に入りたかったという男性のお客様のご要望もすくなくございません。
その対策として、12月中旬ころより貸切露天風呂をオープンする予定でおります。
女将

【さき楽】60日前の早期予約で安心&1500円オトク★四季彩り会席(基本会席)プラン

ひなすけ11さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ひなすけ11さん [60代/女性] 2017年11月07日 16:50:14

トロッコ電車に乗りたくて、紅葉の季節に主人と旅行しました。
駅まで近かったので、散策しながら歩いて行きました。
食事は、夕食、朝食とも大変おいしく、量も大食いの主人も満足。
部屋は、3室の広い部屋に案内していただき、きれいに掃除がされていました。
ただ、ソファの両サイドが4脚のうち2脚が破れたままで、中のスポンジがむき出しになったままだったのが、がっかりでした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年11月11日 13:45:22

トロッコの欅平周辺の紅葉が見ごろのころであったと思います。お楽しみいただけたことと喜んでおります。
 しかしながらソファのひじかけの両サイドが穴があいていたということ、大変申し訳ございませんでした。せっかく非日常の贅沢な時間と空間を味わいにこられたのに、穴あきのソファでは興ざめでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【グルメ旅】四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2017年09月04日 17:57:38

夕食は、一人でも希望すれば窓際の席が使用できるとよいと思います。真中は、少しつらいですね。せめて壁際ですかね。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年09月17日 15:36:20

先日は「ひとり旅」プランにてご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
 レストランのお席が真ん中でらっしゃって、落ち着かなかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
限られたテーブルを有効に使用して、レストランのレイアウトを組みますが、お客様のお気持ちが一番大事であると痛感いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
どうぞまたのご来館をお待ちいたしております。
女将

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

taku美さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

taku美さん [60代/女性] 2017年07月05日 16:51:27

前回の宇奈月温泉は 公共の宿でしたが 今回宿泊の 延対寺さんは建物は古いですが、おもてなしの行き届いた接待で ゆっくり休めました。 食事も食べる速度に応じて火を入れてくださったり アツアツの天ぷらや メニューも選択できる釜めし(白エビの釜めし)が案内され うれしかったです。係りの方々もとても親切で 次の料理の運ばれるタイミングも良く、お料理の説明もして下さり 感動しました。 宿は プライベートな点はそれなりに干渉せず 食事の内容と食事時の担当者の接遇で 満足感を得られます。今回は 食事を運んでくださる担当の方が とても好印象を与えてくださいました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年07月07日 17:35:19

2度目の宇奈月温泉に当館をお選びいただきましたうえに、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 また、お料理の提供のタイミングや説明をお褒めくださいましたこと、本当にうれしゅうございます。おっしゃるとおり、「宿は食事の内容と担当者の接遇」が満足度に大きくかかわってまいります。本当に的確に表現してくださいました。
 また、少しでもお好みに合うものを食していただきたいと選択メニューをはじめました。少しお時間がかかりますが、おおむね好評でございます。
今度、3度目の宇奈月温泉のお宿にお選びいただけるよう、従業員一同いっそう努めてまいります。

ひろちゃん4937さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ひろちゃん4937さん [70代/男性] 2017年04月20日 21:30:03

料金からみてそんなに期待はしていなかったが料理が良く、特に白エビは甘くて美味しく、今迄食べた白エビの中では最高で大満足でした。朝食のバイキングも品数が多く、料理が残ったら後、如何するのだろうかと心配した位です。又、従業員の姿勢も優しく癒されました。魚は富山ですね!もっと上手に富山、宇奈月を宣伝してもらいたいものです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年04月28日 12:37:28

先日はご来館くださいましたうえに、嬉しいクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
 富山は宣伝べたと言われております。大伴家持の記述にこの先に行きたいが、と住民に聴いたら「行くほどのこともない」と言われ、この先に行かなかったということ。もしかしたら富山県内にもっと家持の歌が詠まれていたかもしれないということです。宣伝べたは万葉の時代からのようです。本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。今後は上手に宣伝してまいります。

【グルメ旅】お刺身は舟盛りで!!舟盛り&四季彩り会席プラン

イケキョウ0808さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

イケキョウ0808さん [40代/女性] 2017年04月08日 14:08:05

お風呂、お食事、共に大満足でした!

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年04月08日 16:45:07

早々にクチコミへご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 ご家族さまにてご来館いただき、お楽しみいただけてなによりでございました。
また、大変端的なコメントを頂戴し、感激いたしております。

傳師さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

傳師さん [70代/男性] 2016年11月25日 13:12:33

紅葉のシーズンに行きましたが館内は静かでサービスも付かず離れずで満足でした 部屋と食事処からのロケーションは最高、温泉も大満足でした ただ露店風呂に通じる廊下が寒かったのと部屋の電気が暗かったのは残念でした

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年12月02日 19:31:48

当館正面の紅葉が見ごろのころにご来館くださいまして、景色をご堪能くださいましたこと、なによりでございました。
 ただ、1階の通路が寒く、お部屋の電気が暗かったということ、申し訳ございませんでした。改善に向けて努力してまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。
女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2016年10月25日 17:38:29

ホテルからの迎え、送りが気持ちよかった。
部屋が広くてゆっくりと休めました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 10:58:15

送迎は通常チエックイン時間ころより地方鉄道の駅などに出向くようにいたしております。到着時間をお伝えいただければ確実でございます。
新幹線の駅には1日2便です。こちらはご予約をお願いいたしております。
 送迎が「気持ちよかった」とおしゃっていただき大変嬉しゅうございます。
女将

【さき楽】45日前の早期予約で安心&1000円オトク★四季彩り会席(基本会席)プラン

nobu8378さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

nobu8378さん [50代/女性] 2016年10月23日 08:56:18

館内は落ち着いていて上質な感じです。ホテルに車を預けてトロッコ電車に乗ったのですが、宇奈月駅からも近いので便利で良かったです。料理は品のよい味で美味しいです。特に朝食のバイキングはたくさんの和洋食種類がありとても美味しかったです。干物も炭火で炙るので美味しいです。
風呂は無色透明ですが、あったまります。渓谷を眺めながらゆっくりとできました。部屋は広いのですが、渓谷側でなかったので残念です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 10:51:24

先日はご来館くださいました上に、口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 朝食バイキングは、地元の食材のすばらしさをお伝えすることをコンセプトにゼロから手作りではじめました。朝食をご堪能くださいましたこと大変嬉しゅうございます。
 お風呂の泉質は単純アルカリ泉ですが、ありとあらゆるミネラルが程よく万遍なく含まれた名湯でございます。
 「落ち着いて上質な感じ」とホテルの印象をお書きくださり、ありがとうございます。

メダカのメガネさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

メダカのメガネさん [70代/男性] 2016年09月29日 21:30:40

部屋からの眺めが大変よかったです。
食事は夕食も朝食も大変美味しく、特に朝食で地域の特色の濃い食品がいただけて、大変美味しく満足致しました。
翌日が売店の開店前に出発のため、夜の内に冷蔵品を購入致しましたが、部屋の冷蔵庫には宿の飲み物が沢山入っていた為、購入した物を入れるのに苦労致しました。冷蔵庫を少し大きい物に変えるか一時預かるなど一考をお願いしたいと思いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年10月06日 15:56:30

お食事、特に富山の郷土色豊かな朝食バイキングにご満足いただけまして大変嬉しゅうございます。旅の醍醐味は普段味わえないご当地のものを食することでございます。幸い富山県は他にないおいしい海の幸がたくさんございます。
 冷蔵庫は私物をお入れできるよう飲み物を大分削りました。それ以上お入れになりたい場合はどうぞ遠慮なくお申し付けください。パントリーの冷蔵庫などでお預かりいたします。
 どうぞまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

金沢にゃんこさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2016年06月27日 14:51:14

朝食が素晴らしく良かったです。品数 味、ちゃんと作ってますよという物ばかりで、他の旅館のバイキングの、ただ並べてるだけの佃煮の類いや冷凍品とは桁外れに良かったですが、接客は桁外れに悪く驚きです。チェックイン時から接客の悪さが気になっていましたが、おはようございますの一言も言えないスタッフにはあきれ果てました。接客どうの依然の社会人として失格ですね。なかなか休みが取れず、やっと叶った蘭亭の宿泊で、素晴らしい時間を想像してましたが、良い部屋に泊まった感を感じる事ができませんでした。折角のロビーからの眺めも、食事のセッティングがされており、眺望を楽しむ事ができず、非常に不満を感じました。せっかくの眺望を 何と勿体ない事をしているのか、残念です。ドリンクバーのサービスをするなどして、眺望を楽しんでもらうべきでは?

2016年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2016年07月12日 17:53:07

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 朝食バイキングは「桁外れに良かった」とお褒めくださり、本当に嬉しゅうございます。しかしながら、接客が大変わるかったということ。お恥ずかしゅうございます。挨拶はすべての基本です。不愉快な思いをお与えいたしまして申し訳ございませんでした。
 また、当館のロビーがバイキング会場になってまして、せっかくの景色も台無し、というご意見、もっともでございます。おっしゃる通りです。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回の事に懲りず、またのご来館をお待ちいたしております。
女将

【渓谷側のお部屋プラン】☆思わず綺麗♪と叫んじゃう☆夕食に富山の逸品☆特典付プラン!
【【特別室◇蘭亭 渓谷側】 居間付和室10畳:個室or部屋食】

EndlessJusticeさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

EndlessJusticeさん [40代/男性] 2016年05月08日 13:42:22

20年以上も前になりますが、学生時代にトロッコ電車に乗りに来たときに宇奈月温泉に泊まるのが夢でした。それ以来の訪問になりますが温泉街全体がさびれていて驚きました(遊歩道も通行止め)。さて、感想ですが、玄関の入り口付近は綺麗でしたが建物全体としては古さを感じましたが風情があると前向きに(笑)。お風呂は露天風呂があるお風呂がひとつしかなく、我々が泊まった日は男性が15時から20:45まで21以降~翌朝チェックアウトまでは女性でした。内湯のみのお風呂が別の棟にありますが、露天ぶろ付きのお風呂を5とすると内湯のみの風呂は2くらいの評価です。同じ源泉とは思いますが、お風呂の中で肌をさすった時の感覚が違います。塩素の量が違うのかPHが違う印象でした。前述の評価はこの差です。晩御飯は他の宿がバイキングしかなかったので敢えてここにしましたが正解でした。とても美味しかったです。どれも美味しかったですが白エビの炊き込みご飯は特に美味しかったですね。北陸新幹線も開通して昨年から客足も回復しつつあるとニュースでやっていましたので今後に期待しています。トロッコばかり目が行きますが宇奈月温泉からもアルペンルート(室堂)に向かうバスが出ているようなのでまた来たいと思いました。

2016年05月
宇奈月温泉 延対寺荘 2016年05月09日 17:08:58

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 宇奈月温泉の風情がさびれている印象だったのですね。遊歩道は詩の道遊歩道かと思います。渓谷沿いの小道です。おっしゃるとおり本当によい遊歩道だったので通行止めは残念でございます。しかしながら、落石や熊などで通行の安全が確保できないということです。大自然故、落石を全部落として準備することがむずかしいと思われます。
 また、2か所あるお風呂の泉質の違いをご指摘いただきました。おっしゃるとおり印象のレベルでございますが、一階の方がマイルドであると私も感じております。しかしながら、源泉は一緒でございます。この違いはもう少し研究していかなければと考えております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
 アルペンルートの室堂へ行く直通バスは便利でお得です。是非またのご来館をお待ちいたしております。
 貴重なご感想誠にありがとうございました。

【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

あきもっこりんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2016年02月19日 23:18:56

仕事の休みがずれて、一人で利用しました。以前にも、利用したことがあるので安心して行けました。大広間?での夜ご飯は、ちょっと抵抗がありましたが、他にも一人でのお客さんがいたので、ホッとしました(笑)
部屋は、広くてとても良かったです。朝のバイキングは、やはり、良いですね!種類がいっぱいあり、どれを食べればいいか迷いましたが、おいしく頂きました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2016年02月20日 11:47:01

以前にもいらしてくださったのですね。ご贔屓になりありがとうございます。
 お一人様では泊まれないという時代もありましたが、最近はお一人様でのお泊りのお客様も大変増えております。お仕事やお一人旅などでご利用
いただいております。
 朝食バイキングをお喜びいただけてなによりでございました。富山の素材をできる限り使いまして、郷土色豊かなバイキングにいたしております。
 またトロッコの季節にご来館を心よりお待ちいたしております。新緑もまたすばらしいです。
クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
女将

【2015年感謝】思いたったらぶらり★自由きままな一人旅★3つの特典付
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2016年01月04日 18:38:14

食事はボリュームもあり、とても美味しくいただきました。
お部屋からの眺めもお風呂も最高です。
しかし、露天風呂は気をつけないとお部屋などから見えてしまうかも、、?という立地でした。
コストパフォーマンスを考えても全体として大満足です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年01月06日 15:53:26

年末にご来館くださいましたうえに、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
 お食事にもご満足いただけてなによりでございました。トロッコも運休のオフシーズンではございますが、食に関しましては、冬が一番のオンシーズンとなります。鰤をはじめおさかな類が一番おいしくなる季節です。
 露天風呂は大浴場の奥に断崖絶壁にあとからつくりましたので、眺めは最高です。お部屋などからは見えないよう、窓を閉鎖しております。
 3月ともなりますと、蛍烏賊の季節にもなります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。