宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月12日 22:34:00

友人グループで利用させていただきました。
40周年のお料理という事で豪華でとてもおいしくいただきました。
また、是非ともお伺いしたいと思います。
ありがとうござます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月13日 15:51:06

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

海栄Ryokans40周年を迎えた記念に期間限定のプランでございます。

11月・1月・3月の期間のみ開催させていただいております。
期間限定なおかつプラン限定の特別お料理をご用意いたしております。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

◆祝40周年グループ旅館目玉企画◆料理対決!お好きな地産地消会席が選べる♪旅館の評価はお客様次第!

アガシ1219さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

アガシ1219さん [60代/女性] 2021年11月08日 12:19:03

11月3日に宿泊しました。川沿いの広めの綺麗な部屋でゆっくりできました。
食事は一つ一つとても丁寧に作られていて、季節の食材を使っていて、見た目も味も素晴らしく量もちょうど良かったです。
大浴場も清潔で、良い温泉でした。
老舗旅館らしい雰囲気が醸し出されていました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月13日 15:50:34

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

お食事や温泉をお喜びいただけたようで、なによりでございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。

春は桜並木散策やトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン

投稿者さん 2021年10月13日 15:38:47

予約していたお部屋より、広くて眺めの良いお部屋にランクアップして頂き、とても快適でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
夕食も、とても美味しく(特にお刺身は最高でした)品数も多くお腹いっぱいになりました。(唯一、天婦羅は残念でした)
お風呂もこじんまりしてますが、湯加減も最適で、清潔で気持ちよく入れました
。あとシャンプーバーはとてもよかったです(安いブランドじゃない所もよかったです)
チェックアウト後、玄関で4人みんなで写真を撮りたかったのですが、フロントにスタッフがお一人しか居なかったので2人ずつ撮ってたところ、急いでフロントに居た女性が来てくれみんなで写真が撮れました。
とても素敵な旅行になりました。
是非またそちらに伺う時はお世話になりたいと思います。
まだまだコロナ渦で大変だと思いますが、頑張って下さい。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月14日 18:45:46

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋については、他のお客様との部屋割りの兼ね合いで、お泊り頂いたお部屋をご用意することになりましたが、快適にご利用いただいたようでなによりでございます。

お食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。しかしながら、天ぷらが残念だったということで申し訳ございません。

お風呂も気持ちよくお入り頂き、シャンプーバーもよかったということで、大変、私共もうれしく思います。

写真撮影については、撮影のお手伝いが遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

最後にまた宇奈月に来るときはまた来たいという言葉はスタッフにとり、とても励みになります。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2021年10月01日 02:10:56

お部屋はとても広く家族四人で泊まりましたが、とてもゆったりくつろげました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月09日 16:26:10

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

予約課 田中

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

じゅんじゅん0141さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

じゅんじゅん0141さん [50代/女性] 2021年09月27日 15:35:06

以前に一度利用させていただき、とても良かったので今回も延対寺荘さんを選びました。
今回は予約したお部屋より少し広めで渓谷側の眺めの良いお部屋にして下さったようで大変感激しました。
前回同様、お食事も美味しかったです。特に朝食は沢山の種類を少しづつ、とても楽しめました。
スタッフの方々の心遣いもとてもうれしかったです。
また宇奈月を訪れる際は利用させていただきたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:17:18

またのご利用を誠にありがとうございます。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

Shaoa3Rakutenさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

Shaoa3Rakutenさん [50代/男性] 2021年09月24日 15:50:12

コスパ最高。食事は美味しかったし、無料コーヒーコーナーは非常に良かった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:16:09

n_kenさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

n_kenさん [50代/男性] 2021年09月23日 19:23:56

コロナ禍のなか休日から平日にかけての一泊しました。 川側の部屋で窓からの山の緑が大変良かったです。 紅葉の時期は最高な眺めと思います。 室内は若干のやれがありますが、よく清掃されていて快適な部屋でした。 食事は旅館の案内のとおり美味しい会席料理で全部美味しくいただきました。 朝食は少し多いかなですが三段重にたくさんの料理でこちらも満足です。食堂のご担当の方の案内は丁寧で美味しい日本酒もいただくことができました。  温泉は弱アルカリ泉で硫黄の温泉が好みの自分には物足りないところはありますが、大浴場は源泉が投入され掛け流しの新鮮なお湯で、別の露天風呂も恐らく掛け流しで半屋内の湯船から見る山の緑は癒やされました。 フロントスタッフの応対は親切で心地よかったです。 近隣の宿にも興味がありますが、また利用させていただきたいと思う宿でした。 次回は午前中に宇奈月に到着してトロッコ列車を楽しんだところで温泉につかりたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:15:42

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

ご予約いただきました渓谷側のお部屋ですが、季節によって黒部峡谷の景色が異なり、自然をご堪能していただけるかと思います。

お食事やスタッフへのうれしいお言葉も誠にありがとうございます。

調理スタッフ、接客スタッフがこのようなうれしい口コミを頂きますとやる気につながります。

大浴場の温泉については、硫黄の温泉とは異なり、アルカリ温泉でございますので、無色無臭でございますが、肌に優しく、美肌の湯としても、大変喜ばれております。

最後にまた利用したいという言葉にも私共は大変、励みになります。

kuma8343さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

kuma8343さん [50代/女性] 2021年09月20日 07:14:12

このたびもご好意で広めのお部屋にしてくださりゆっくりできました。ありがとうございます。
夏休みにコロナの流行により来られず残念でした。休養のため利用させていただいてます。
お出迎えの笑顔から見送りも道路に出ての深々とお辞儀されるおもてなしの態度にさすが老舗と思いました。
露天風呂は夜は貸し切り風のこじんまりですが素敵です。翌朝は大きな露天風呂で渓谷の眺めがよく泉質もやさしくゆったりとできます。「黙浴」の表示があり入浴時も安心できる宿です。
お料理は料理長の腕のよさが感じられ、新鮮なお造りはもちろん鮎の甘露煮は最高でした。
また疲れを癒すのに利用させていただきたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 14:46:19

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、スタッフへのうれしいお言葉も誠にありがとうございます。

ご承知の通り、コロナ禍ということで、当館のスタッフもお客様との接客について、今までと同じようにさせていただくことが難しくなった今、
このようなうれしい口コミを頂きますと、スタッフのやる気にもつながります。

露天風呂や大浴場でも、「黙浴」ということで、皆様にご協力いただいております。

お食事についてもいつもうれしいお言葉頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。

次回のご予約も頂き、大変、ありがたく存じます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月24日 23:23:03

夏の家族旅行で宿泊しました。
食事がとても美味しくて驚きました。デザートまで全て手が込んでいて、どれも本当に美味しかったです。
子供たちの料理も豪華で美味しく、皆とても喜んでいました。
お値段以上のお得感がありました。是非また利用したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年08月25日 13:25:49

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理へのうれしい口コミを誠にありがとうございます。

このようなうれしい口コミを頂きますと、スタッフのやる気につながります。

投稿者さん 2021年08月16日 11:43:45

ロビーからの景色が良く、無料の飲み物もあり、とてもゆったりと過ごせました。またチャンスがあれば泊まりたいです。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年08月18日 15:51:53

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

またこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

さらにまた来たいという言葉も誠にありがとうございます。

このようなうれしい口コミをいただきますとスタッフのモチベーションアップにつながります。

投稿者さん 2021年08月14日 11:24:54

フロント男性の案内が明朗かつ親切で良かったです。
お風呂は三箇所ありテンションがあがりました。特に露天風呂付大浴場はよかったです。
内湯のみの大浴場は、脱衣所に冷房が効いておらず暑かったです。
しかしお風呂上がりに川を見ながらのフリードリンクは最高に気持ちよかった。

お食事は派手さはありませんが丁寧に作られておりおいしかったです。子供達もデザートプレートは大満足でした。

お部屋は広い部屋をご用意いただき、ありがとうございました。嬉しかったです。
また秋に紅葉を見に伺いたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年08月14日 15:01:21

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉やお料理、お食事にご満足いただけたようでなりよりでございます。

しかしながら、内湯のみの大浴場の脱衣場については不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ロビーでの、フリードリンクは大変、ご好評いただいております。

最後に、フロントスタッフへのうれしいお言葉、対応したスタッフは大変、喜んでおります。

ぜひ、紅葉の時期、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ふげーこくさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ふげーこくさん [50代/女性] 2021年08月13日 21:02:14

お部屋を、スタンダードから、良い広い部屋にかえてくれました。お料理も、お風呂も最高でした?

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年08月14日 15:00:41

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋については、他のお客様のお部屋割の関係で、お泊り頂いたお部屋をご用意させていただくことになりました。

お料理や温泉についても最高だったという大変うれしい口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月12日 10:34:56

コロナ禍ということもあって、部屋への直接の案内など省略され必要最低限の接触しかありませんでしたが、食事の時など接する時がある時は丁寧に笑顔で対応していただきました。
お部屋も広いところにしてもらって子供が喜んでいました。

食事もどれも美味しく、特に白エビの昆布締め、刺身、炊き込みご飯と色々違いが楽しめて良かったです。

露天風呂は入れ替え制だったので夜入れないかなと思っていたんですが、小さめの露天風呂があったので夜も露天風呂に入ることができました。

景色もよくまた行きたいと思えるお宿でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年08月12日 16:33:03

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

現在、新型コロナウィルスのため、スタッフとお客様の接触を極力減らした形で、営業させていただいております。

お泊り頂きましたお部屋については、ほかのお客様との部屋割りの関係で、お泊り頂いて部屋をご用意させていただきました。
お子様がお喜びいただけたということで、なによりでございます。
お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。

露天風呂については、露天風呂付の大浴場が1ケ所のみとなっておりますので、男女入れ替え制となっております。

ご利用いただけないお客様用に小露天風呂をご用意させていただいておりますが、露天風呂を楽しみ頂けたようでなによりでございます。

最後にまた来たいというお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

予約課 田中

【夏秋旅セール】ポイント10倍 白えび造り富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

投稿者さん 2021年07月27日 18:39:23

はじめての宇奈月温泉でしたが、天気にも恵まれ、黒部峡谷の景色を堪能できました。過去に有名人も多数宿泊している老舗旅館だけあって、丁寧な対応と手をかけた料理でおもてなしをしていただきました。また来たいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年07月31日 14:47:01

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

黒部峡谷の景色もご堪能されたということで、なによりでございます。

さらにこのようなうれしい口コミも誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月17日 14:47:17

前回利用したとき、家族も大変喜んでいたので、またきました。
お風呂からの景色もとても素晴らしく、見ていても飽きません。

梅雨の時期でしたが、何とか天候にもめぐまれたのでラッキーでした。

お食事も前回同様、大変おいしく頂きました。

またリフレッシュしに来ます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年07月17日 14:56:24

またのご来館を誠にありがとうございます。

お風呂やお食事もご満足していただけたようでなによりでございます。

当館の大浴場からは黒部渓谷の景色は、当館の自慢の一つでございます。

季節によって、違う景色をお楽しみいただけますので是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付

投稿者さん 2021年07月13日 11:32:53

到着後からスタッフさんの対応がとてもよかったです。
建物自体は古い感じでしたが、掃除も行き届いているし、空調もよく、歴史を感じ、飾られているものも上品なものが多かったです。
お部屋も空いているからと大きなお部屋に変えて頂き、部屋からの景色(渓谷)も近くとても満足でした!
(さりげなく、オムツ入れもあったのがうれしい!)
食事は品数も丁度よく、白エビのお刺身はもちろん、お刺身(特にブリ)も大きく切られていて、どれもとてもおいしかったです!
子どもの料理は手巻き寿司でしたが、こちらのお刺身も新鮮で自分で巻いて食べて大喜びでした。
他のお宿だと、大概お子様ランチ(洋食系)が多く、大人の刺身を分けてあげていたのですが、子どもは子ども分で満足、付いていた焼いて食べるお肉も柔らかく、デザートのフルーツやスイーツもみんなで食べるのか?くらいの量で、いつも少食な娘がもりもり食べることができました。しかも個室で対応して頂き、のんびり食事ができました。
お風呂もきちんと掃除されていて、アメニティや選べるシャンプーも豊富でした。
次の日は黒部トロッコに乗る予定だったので立地もよかったです。
お部屋の変更等空いていたからかもしれませんが、それを抜きにしても全て満足です!
また機会があったらぜひ利用させて頂きたいと思います。
大変お世話になりました!!!

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年07月15日 16:04:01

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

さらにこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

このような口コミをいただきますと、スタッフのモチベーションアップにつながります。

お食事やお部屋、温泉もご満足していただけ、なによりでございます。

予約課 田中

【春夏旅セール】【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

gamao82さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年06月21日 13:12:51

渓谷沿いで部屋やお風呂からの眺めが良かったです。お風呂は3つとも満喫しました。温泉街全体として活気が必要。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月23日 18:26:18

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂からの景色をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

お風呂も3ケ所、満喫されたそうで、私どもも大変うれしく思います。

温泉街全体の活気が必要ということですが、コロナ禍ということで、以前のように宇奈月温泉へのお客様は戻ってきていない状態でございます。

当館も含め、各旅館、盛り上げようとがんばっておりますが、なかなか厳しい状況でございます。

ぜひとも、お客様がお越しいただくことにより、活気が出てまいりますので、季節をかえて、
宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

か4085さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

か4085さん [20代/女性] 2021年06月20日 23:23:00

本館和室十畳のお部屋で予約しましたが、当日ご好意で峡谷側の蘭亭特別室(リビング+和室十畳)にアップグレードしていただきました。老舗旅館だけあって施設が古いという口コミをたまに見かけたので不安でしたが、宿泊させていただいたお部屋は古さを全く感じさせず、清潔感のある素敵なお部屋でした。夕食も豪華でおしゃれでお腹いっぱいになりました。朝食はコロナ禍のため和定食でした。仕方のないことですが、ビュッフェだと大変嬉しかったです。お風呂は大浴場は若干古さは感じるものの、清潔感もありシャンプーバーや雪肌精のアメニティがあり嬉しかったです。有料の貸切露天風呂はとても綺麗で景色や雰囲気も最高でした。もしまた宇奈月温泉に行くことがありましたら利用したいです。ありがとうございました。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月23日 18:25:18

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋割りの都合により、今回はお泊りいただいたお部屋をご用意させていただきました。

お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。
朝食に関しては、現在は、感染拡大防止のためお休みさせていただいております。

大浴場については、シャンプーバーなどは大変ご好評いただいております。

貸切風呂についても、黒部渓谷をご堪能いただきながら、お風呂をご利用いただけますので、大変、人気がございます。

【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

投稿者さん 2021年06月13日 18:29:10

コロナ対策も万全で安心してゆっくり温泉を満喫できました。ロビーでコーヒーを飲みながらくつろげるのが何よりです。お部屋も眺望が良く開放感のある部屋にグレードアップされており驚きました。また行きたいと思います。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月17日 17:19:25

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

コロナ対策については、ガイドラインにそって行っております。そのため、不便なところもあるかと思いますがご容赦願います。

ロビーでのコーヒーは大変ご好評いただいております。

お部屋に関しては、当館の都合によりお泊りいただいたお部屋をご用意させていただきました。おくつろぎいただけたようでなによりでございます。

また行きたいという言葉を頂戴し、大変、うれしく思います。

キントン8888さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

キントン8888さん [50代/女性] 2021年06月06日 17:45:15

2021年6月に宿泊しました。
食事もとっても美味しく、温泉もとても良かったです。
強いて言えば小さい方の露天風呂が狭かった位ですかね。
でも、男女入れ替え時間があるので広い方の露天風呂にも入れます。
大変満足しています。
また、行くつもりです。
よろしくお願いします。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月07日 16:58:35

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉もご堪能していただき、なによりでございます。

しかしながら、小露天風呂について、当館には露天風呂付大浴場が1ケ所しかないため、以前は夕方で男女入れ替えをさせて頂いておりましたが、お客様からご意見により、翌朝の男女入れ替えを
させていただくことになりました。しかし、時間により、ご利用いただけないお客様用に苦肉の策として、貸切風呂を無料開放させて頂くという方針をとらせて頂くことになりました。

ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解の程、お願い致します。

最後に、また来たいという言葉は私たちにとっては、大変、心強く、やる気にもつながります。

予約課 田中

【春夏旅セール】【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン