宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月01日 22:39:27

大変よい骨休みになりました。

トロッコ列車に、称名滝と良い天気に恵まれました。

食事は、量もちょうどで美味。
今回頂いた、白エビの刺身は絶品でした。

2013年05月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年06月02日 17:07:55

先日はご来館くださいましたうえに、さっそくのクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 よいお天気に恵まれ黒部の自然をご満喫いただきましてなによりでございました。

トロッコはトンネルの中はお寒かったのですが、大変気持ちが良かった、と係りにお伝えくださいましたね。また、季節を変えて、お越くださればと思います。

本当にお料理もお褒めくださいまして嬉しい限りでございます。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン

みる513さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

みる513さん [50代/男性] 2013年05月01日 16:37:54

大変良かったです、連泊なので私の希望通りに料理を出して頂き気を遣ってくさってありがとうございました。
大変美味しかったです、さすがに有名人が泊まった料理旅館ですね。
手頃な値段設定は又リピーターになっても良いですね。
一つだけ注文ですが、男性の夜の社交場は在りますが、女性子供達のお茶飲み場、喫茶など在ったら良いかなと思います。

2013年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年05月06日 16:08:10

先日はご滞在くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 「お料理がとてもおいしかった、さすがに有名人が泊まった料理旅館」と身に余るお言葉をクチコミにお書きくださいましたこと、感謝に耐えません。やはり旅の醍醐味はお料理です。お料理には一番力を入れておりますが、その努力をお認めいただいたようで、本当に嬉しく思います。

また、女性のお客様やお子様などが気軽にお茶などを楽しめるところがあったらよいというご意見、おしゃるとおりです。ありがとうございます。とりあえずローズルームがその場所ではございますが、ちょっとわかりにくいようです。
今後の課題として取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2013年04月30日 14:29:47

4月28日に夫婦で宿泊しました。料理も大変おいしくいただきましたし、お風呂も露天風呂がありリラックスできました。また利用したいと思いました。

2013年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年05月06日 15:59:25

連休の前半にご来館くださいまして、ゆっくりお部屋にてお食事していただきましたね。
お風呂でリラックスしてくださいましてなによりでございました。
お料理も大変おいしく・・・とお褒めくださいましたこと、ホッといたしております。

女将

【延対寺冷酒と宇奈月麦酒どっちを選ぶ?】富山湾の美味し料理と旨い地酒と名水仕立地ビール プラン

ワイワイ2さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ワイワイ2さん [60代/男性] 2013年03月30日 20:21:58

良かったです。
夕飯、朝のバイキングも、バイキングは地元らしいおかずもいっぱい有った。
お湯もさっぱりした良いお湯でした。

2013年03月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年04月03日 21:47:04

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 ご夕食、特に朝食のバイキングの地元らしいおかずにお喜びいただけたご様子でなによりと思っております。
 また、宇奈月温泉のお湯はいろいろなミネラルがたっぷりはいった名湯でございます。
当館はそのお湯を熱交換器をつかってそのままの純度でご提供いたしております。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

女将

【春得×直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に~宇奈月温泉開湯90周年~
【【本館和室8-10畳客室】バスなし・洗浄トイレ付:レストラン】

いたずら天使さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

いたずら天使さん [40代/女性] 2013年03月03日 23:31:53

大人3名・幼児1名で、2012年の大晦日から1泊しました。

【お部屋】
多少古さを感じましたが、清潔に整えられていました
窓からの眺め(渓谷)が良かったです
【お風呂】
シンプルな造りですが広くてのんびりできました
雪見風呂も楽しめました
【お食事】
子供用の食事が手巻き寿司で、子供が大喜びでした
大人の食事も味・量ともに満足でした
【その他】
お正月のお餅つきに子供が参加させていただき、楽しい思い出が増えました

スタッフの方々の対応も優しくて、
チェックインからチェックアウトまで、気持ちよく過ごすことができました。
こちらへは2回目でしたが、是非また訪れたいと思います。

2012年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年03月08日 12:15:57

一昨年の3月にもご来館くださいましてまた、大晦日にご来館くださいまして感謝に耐えません。
 お正月の行事でお餅付きやお茶室にての呈茶などいたしております。お楽しみいただけたことなによりでございました。
 またお子さま料理の手巻き寿司をお喜びいただけたのですね。お子様は手づかみで自分でやるというところがお喜びいただけるので、手巻き寿司を考えました。

ご贔屓になり誠にありがとうございます。

女将

【年末年始限定】豪華でお得なお食事プラン!ぶりしゃぶ・あわび・本ずわい蟹1杯付き【富山湾冬の味覚】

投稿者さん 2013年02月28日 15:49:45

一泊だけですが、雪を見て、酒と料理を楽しみ、湯に浸かりました。雪のちらちら舞う中、黒部川を見下ろす露天風呂は最高でした。今度は緑の美しい季節にぜひ訪れたいと思います。

2013年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年03月03日 12:20:36

雪がちらちら舞う中で、天然温泉100%のお湯につかり、黒部の自然を満喫いただいたこと、なによりでございました。

また、春になりますと蛍烏賊もでてまいりまして、いっせいに花が咲き出し、新緑が本当に美しい季節となります。

女将

【平日限定】富山のんびり休もう♪滞在21時間プラン 2つの特典付!

投稿者さん 2013年01月21日 21:58:56

連泊で利用をさせて頂きました。

ゆっくりと源泉100%掛け流しの温泉から見る景色を堪能させて頂きました。

夕暮れ時やライトアップされた雪景色は絶景ですね。

食事も大変美味しく頂きました、さすが料理旅館が前身のお宿です。

大女将、若女将さん、担当頂いた従業員の方をはじめ大変親切な対応を頂きました。

また違う季節に宇奈月温泉を訪ねた際には必ず宿泊をさせて頂きます。

セール価格での宿泊、何か申し訳ない程でした。部屋付の担当をして頂いた方の笑顔が大変

良かったですね。有り難うございました。

2013年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年01月22日 16:55:36

先日は急遽のご予約にてご滞在くださいまして、誠にありがとうございました。
 明るいときも、夜の暗いときも、ライトアップしたお陰で対岸の景色をお楽しみいただけるようになりました。源泉100パーセントの湯につかりながら、窓の外を眺めておられるお客様のお姿を見て、ライトアップして本当によかったと実感いたしました。
 今後もお客様に非日常、異日常を提供できるよう従業員一同頑張ってまいります。
 新緑のライトアップも楽しみです。

【直前割】ウインターセール★5DAYS★冬得

投稿者さん 2013年01月15日 22:10:29

プランが気に入りました

2013年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年01月21日 19:27:59

先日は大変ご遠路よりご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 プランをお気に召していただいたのですね。
ご夫妻でカニと鰤を両方お楽しみいただけるプランで、冬の富山の魅力たっぷりのお料理ですね。
 これからも魅力的なプランを考えてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【秋・冬グルメ旅】他の旅館にありますか?希少プラン!ふたり2つを半分こ★蟹づくし&鰤づくし会席
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

かと忠さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

かと忠さん [40代/男性] 2013年01月01日 19:18:07

スタンダードプランでしたが部屋は2部屋続きを用意してくれました。料理は、熱いものは熱いときに食べられるように工夫して運んでくれました。大食漢ではない我が家族(高校生2名を含む)ではちょうどよい料理で味も満足しました。朝食はバイキングでしたが、いろいろなものがあり、楽しめながら美味しくいただく事ができました。お風呂は宇奈月温泉特有でしょうか「やわらかい」感じがして良かったです。欲を言えば廊下がもう少し暖かければ良かったです。全体的に満足した宿泊でした。

2012年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年01月14日 19:00:39

年末押し迫るなか、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ご夕食や朝のバイキングの料理にご満足いただけてなによりでございました。また、お風呂のお湯を「やわらかい」とお感じいただけました。いろんな成分がほどよく入った名湯でございます。
 また暖かくなりましたら皆様でご来館くださいますようお待ちいたしております。

mcodamさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

mcodamさん [50代/男性] 2012年11月23日 10:31:39

夫婦二人だけの遠出の旅。直前に+2,000円で渓谷川側部屋に変更しましたが正解でした。二人には十分過ぎる広い部屋、窓から見える渓谷と紅葉。食事も「すき焼」だけかな?と思っていましたが前菜やお刺身等また十分過ぎる料理の品数と量、味も新鮮でとても美味しくいただきました。お風呂(大浴場)は良かったのですが、露天風呂は期待していただけに少しがっかり、狭くて開放感がありませんでした。物足りなった露天風呂は宇奈月温泉から車で10分程の湖畔の湯「とちの湯」で満喫しました。今回はトロッコ電車での秋の景色と共に宇奈月温泉街も楽しみにしていましたが、やはりつぶれた旅館等もあり活気は感じられませんでした。でも、延対寺荘さんとトロッコ電車、またとちの湯だけでも十分満足でき、遠いのですが是非また行きたいと思います。

2012年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年11月29日 11:48:26

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 当館正面はまだはしりの紅葉だったと思いますが、お楽しみいただけたことと喜んでおります。お料理は『二人de半分コ』というすきやきプランでらっしゃいました。仲良くお二人でお召し上がりでなによりでございました。

とちの湯まで足をのばされたのですね。トロッコが見えるとちの湯もなかなかの露天風呂です。
トロッコは今月一杯で終わり、とちの湯も春まで雪でうまります。冬は雪景色がゾッとするほど綺麗で、寒鰤をはじめお魚類も脂がのり美味しくなってまいります。またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

echigoyawayさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

echigoyawayさん [40代/男性] 2012年11月19日 17:22:28

ちょっと欠点らしい欠点が見つからない感じです。
お風呂ねお料理もお部屋も良かったです。
特に接客がすばらしかったと思いました。

要望を少し。
ネットの接続環境があるとさらに良いですね。

2012年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年11月20日 15:20:46

『欠点らしい欠点が見つからない感じです』と嬉しいお言葉で始まるクチコミを頂戴し、心より感謝申し上げます。
 特に接客がすがらしかったということでございましたが、担当したレストランのスタッフが『大失敗した!おしぼりつけ忘れた!』と申しておりました。朝一言お詫びを申し上げねばと思っておりましたが、お詫びもしそびれてしまいました。担当のスタッフは、このクチコミを見て『まあ~、まあ~』と言葉にならないほど喜んでおりました。
 寛大にすばらしいクチコミをいただきましたこと、なにより私どもの励みになります。
 ネットの接続環境は、ロビーや売店前ですとつながるようにしております。

本当に嬉しいお言葉、ありがとうございました。

ふたりde半分こ★仲良く豪華に温かく♪★すき焼きプラン

tukinonekoさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

tukinonekoさん [40代/男性] 2012年11月10日 23:22:00

11月5日に一泊二日で利用させて頂きました。
トロッコ列車に乗るため、午前中ホテル到着。車を置かせてもらい、ちょうど駅まで送迎するとのことで便乗させて頂きました。帰りは宇奈月駅から街並みをみながらのんびり歩いて10分ほどの場所です。
ホテルは老舗ということで新しくはないですが、掃除はとても行き届いている感じです。部屋も広めでとてもゆったりできました。
温泉は無色透明の匂いもほとんどないお湯で、露天風呂はそれほど広くはなかったですが、人が少なかったのでのんびり入浴できました。
食事は夕食が会席、朝がバイキング。夕食は季節の素材が多く使われいろいろな味が楽しめました。朝食は和食が中心で珍味あり、その場で魚を焼いていたり見た目にも楽しめました、オムレツはとても上品で美味しかったです。パンの種類がすこし少なかったですね。
接客もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました、家族もとても喜んでおりました。今度は違う季節にうかがえればと思います。写真は部屋からの眺望になります。

2012年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年11月20日 11:29:46

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへ、当館正面の絶景の画像をお入れくださいまして誠にありがとうございました!
 当日はトロッコにいらっしゃって寒い思いをなさったのですね。のんびりといいお湯におはいりいただけてなによりでございました。

また、接客の丁寧さをお褒めくださいましたこと、大変嬉しく思います。またご家族様と新緑のころなどいかがでしょうか?蛍烏賊づくしのお料理なども好評です。

第2弾【秋の大感謝祭】宇奈月の紅葉満喫★4日間限定

投稿者さん 2012年09月22日 19:51:23

口コミが良かったので、奮発してこちらの宿にしました。
サービスは良かったと思います。ただ食事がすき焼きプランで、自分で作っていいのか説明がなかったので、少し戸惑った場面もありました。
風呂は綺麗で設備も申し分ないのですが、夜になるとせっかくの景観は全く見えないのが残念です。これは仕方ないので入るなら早めをおすすめします。
団体客が多かったようですが、きちんと分けて下さっているのか、かち合うこともなく静かな時間を過ごせました。
朝ごはんはビュッフェなのに富山の特産品などもあって、食べきれないくらいでした。
総合的には満足です、ありがとうございました。

2012年09月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月23日 17:31:36

ご来館くださいましたうえに、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
 口コミを参考にお越しくださったのですね。すき焼きプランで大変仲良くお召し上がりになってらっしゃいましたね。ご自分で作っていいのか迷われたのですね。大変申し訳ございませんでした。これからは、割り下の説明をして『ご自由にお召し上がりくださいませ。』と一言伝えるようにいたします。
 朝のバイキングは団体さんとかち合いますとお待ちいただくことにもなりかねません。個人のお客様にはお食事を少しずらしてご案内したりしております。

『総合的には満足』とお書きくださいましたこと、ホッといたしております。
またのご来館をお待ちいたしております。

気まぐれ白猫さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

気まぐれ白猫さん [40代/女性] 2012年09月16日 20:19:03

八尾のおわらを期間限定でされていると聞き、両親と利用させていただきました。風の盆には行きたくても足が不自由な父母にはゆっくり鑑賞できとても喜んでいました。とても素敵なイベントですね。雨でセレネになり残念でしたが、結果座ってみることができとてもよかったです。送迎も待つことなくしていただき、温泉にもつかり疲れも取れ、ぐっすり眠れました。お部屋は古かったですが、きちんと清掃されベッドもあり年老いた両親には良かったです。大浴場からは遠くて大変でしたが・・夕飯はごく普通、朝食は郷土の食材が使われ美味しかったです。年月がたてば古くなるのは当たり前、ここでしかないものを期待します。

2012年09月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月23日 17:16:19

おわらをご覧になりにご両親とご来館くださったのですね。ありがとうございました。
八尾の本場にいらっしゃり、宇奈月のおわらもいかれたのですね。残念ながら両方とも雨でしたね。宇奈月のおわらは雨の場合、セレネという国際会議場でいたします。舞台踊りは照明のよいセレネの方がゆったりとご覧いただけて好評です。
最近は宇奈月のおわらが楽にご覧いただけるので、こちらを選んでこられるお客様も多くなりました。
 これからは日本海のお魚類もいっそうおいしくなってまいります。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月26日 22:33:49

無色透明なお風呂で、肌がつるつるになり、とても気持ちがよかったです。
食事時等、人手が足りないのかな・・・と思う時もありましたが、スタッフの方々の対応はよく、いやな気分にはなりませんでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月04日 00:00:47

温泉の泉質はツベツベ美肌の湯でございます。
清潔感があり、つるつるになるのでご婦人さまに特に人気です。科学的にもお肌によいと証明されております。

お食事の時、少しご不便をおかけしましたでしょうか。ですのに、『スタッフの方々の対応はよく、いやな気分になりませんでした。』とお書きくださいましたこと、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。
 確かに繁忙期にでございましたのでここをお客様にご満足いただけるよう乗り切ることが課題でございました。

これからもお客様にご満足いただけるお料理、レストランを目指して、従業員一同頑張ってまいります。

本当に素敵なクチコミをありがとうございました。

女将

【夏得★直前割】売り切れ御免!ラストサマー★7DAYS限定プラン

投稿者さん 2012年08月25日 07:49:38

お部屋も広くて、お食事も美味しかったし、大変満足です!
ほんと、お得プランでした♪

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月03日 23:51:21

ご家族様にてご来館くださいまして、クチコミへ端的にご感想をおよせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。大変素直にお喜びいただけたこと、本当に嬉しく思っております。

自社アンケートにも、お風呂のスリッパクリップなどお褒めいただきましたね。
大きな修繕や投資はなかなかできないのですが、スリッパのクリップなどお客様にお喜びいただけるちょっとしたサービスは一生懸命してまいる所存です。

【【本館和室10畳 黒部渓谷川側】個室or部屋食】

1037outbackさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

1037outbackさん [50代/男性] 2012年08月21日 21:31:20

宿泊した部屋は、昭和の時代にタイムスリップしたかのように、懐かしく落ち着く雰囲気でしたが、設備などに不便はありませんでした。
窓下には、黒部川が流れ、対岸は高い山並みに緑が映える「夏」を感じる景色で、しばらく椅子を外に向けて時間を過ごしました。
夕食は部屋食で、自慢の料理を堪能しました。(白エビはおいしい・・・)
温泉も良質(サラッとしています)で、ゆっくり楽しめました。
夜も静か(前日までの喧騒とした時間が嘘のよう)で、久しぶりにぐっすり眠れました。
トロッコ電車に乗って行く黒部渓谷観光を目的に旅行する方には、良い拠点になると思います。(私も次回はそうしたいと思います)

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月03日 23:34:08

お部屋は本館タイプでらっしゃいまして、確かに新しいとはいえませんが、清掃を精一杯きちんといたしまして、快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

対岸の景色にしばし時間を忘れてお過ごしいただいたのですね。当館の自慢はやはりこの立地条件のすばらしさと再認識いたしております。
先代がこの地にと頑固に選んだ土地でございます。このように景観のよさでお客様にお喜びいただけることを先代にいつも感謝いたしております。
 お料理も温泉もご満足いただけてなによりでございました。

ともぴー4185さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ともぴー4185さん [40代/女性] 2012年08月19日 13:51:06

お部屋に案内してもらうと、えっ?なぜかあきらめていた蘭亭の峡谷側のお部屋にグレードアップしていただいていて、広くてとても素敵な眺めにお部屋のおしゃれで素敵で広いことに家族みんなで感動でした。
もう、こどもたちも大きくなったので、家族そろっていけるのは最後かなーなんて思い少し贅沢をしたつもりでしたが、少しではないすごい贅沢な時間を味あわせていただきました。お料理もおいしくとても満足できました。温泉もとても気持ちよかったです。本当にありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月03日 23:14:31

ご家族様にてご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 家族そろって楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと、本当になによりでございました。
 お料理も温泉もともにご満足いただけたようで嬉しく思っております。
 最後とはおっしゃらずに、またご家族様にてのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【渓谷側のお部屋プラン】☆思わず綺麗♪と叫んじゃう☆夕食に富山の逸品☆特典付プラン!
【【本館和室2間タイプ 客室】バス・洗浄機トイレ付:R】

投稿者さん 2012年08月11日 13:48:34

とても快適でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年08月19日 23:13:40

大変ご遠路よりご来館くださいましたうえに、大変印象に残るお言葉にてクチコミへお書き込みくださいましたこと心より感謝申し上げます。

お墓参りを兼ねてのお泊りでらっしゃいましたね。
お部屋にてゆっくりお召し上がりくださいましてご満足いただけてなによりでございました。
また、来年も是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年08月11日 10:37:35

お部屋をグレードアップしていただいたのだと思います。予想もしていなかった素晴らしいお部屋で大満足できました。設備、調度品も良かったです。
サービス面も最高です。事前の問い合わせにも丁寧に対応していただき、また、チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆さまの温かい心遣いを感じました。上から目線になりますが、プロとしての心構えが出来ていると思いました。
お料理も大変おいしくいただきました。夕食はもちろんですが、地元の食材を使った郷土料理満載の朝食はついつい食べ過ぎてしまいました。食器も良かったです。
旅行好きで色々な旅館を訪れましたが、久しぶりに身も心も大満足できました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年08月19日 23:04:13

ご来館くださいました上にクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋、お料理、スタッフの対応ともにご満足いただけましたこと、心底嬉しく思っております。『サービス面も最高です』このお言葉をさらに励みに従業員一同頑張ってまいります。

また、ご夕食では白海老のお造りがもっと召し上がりたいくらいでらっしゃたのですよね!
夕食・朝食ともにお喜びいただけてなによりでございました。これからも更に夕食とバイキングのグレードアップに努めて参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。本当に嬉しいクチコミありがとうございました。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&白えび釜飯付&富山湾四季彩り会席プラン
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】