宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

冬のワタルさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

冬のワタルさん [40代/男性] 2021年11月27日 09:40:28

駐車場は以外に狭く車を駐車するのに時間がかかった。他の人の車が斜め向きのせいもあるけど…和室は広く家族3人有意義に過ごせ母も満足していた!土産処があるのも良い!夜の料理は良かったけど朝のバイキングがなく弁当なのは残念だった。コロナだから仕方ないけど

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月27日 14:20:44

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

駐車場については、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋はごゆっくりおすごしいただけたようでなによりでございます。

お食事については、現在は、バイキングを休止しており、お一人様の用の3段重をご用意させていただいております。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【楽天限定ポイント5倍】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2021年10月27日 20:15:17

口コミでありましたが、本当にお料理が美味しかったです。
松茸やら、お刺身やら本当に贅沢な気持ちになれました。
お風呂は3箇所あります。
露天風呂があるのは2箇所ですが、狭い方は洗い場が2つしかありません。
それを知らなくて入ったら既に2名が洗い場を使われてて、裸のままその方が洗い終わるまで待ちました。
お湯は普通のお風呂とあまり変わらないお湯です。
お部屋は普通ですが歯ブラシが超しょぼくて歯磨き粉も夜と朝では足りないかも‥と不安になる量です。
お風呂に入るボディタオルとバスタオルはありますが、お部屋のタオルはありません。
もし次、宇奈月温泉に行くのであれば、私はちょっと違う所にしようかなって思いますの

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月29日 18:57:51

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理をご満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、大浴場とアメニティについては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

折角の大切なご旅行に水を差すような形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 田中

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン

あちゃ0971さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あちゃ0971さん [30代/女性] 2021年10月25日 16:00:12

立地:駅から徒歩5分ほどで良い

料理:量も程よく普通に美味しかったですが、席で火をつける小鍋によそうためのお玉が無くて取るのに熱かったです。。
細かいことですが、気になりました。

お風呂:種類がたくさんあって、湯質もなく、お肌がツルツルになりました。

サービス:スタッフの皆さんご親切で、お客に楽しんでもらおうと新しいことにチャレンジされている感じはあったのですが、古き良きお宿の雰囲気にあっておらず少しチープに感じました。

お部屋:敷布団が煎餅布団で、腰が痛くなりました。窓も汚れており残念でした。

総合的にお値段は安いので、
こんなもんかなと。。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月29日 18:55:33

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

料理の件やお部屋の備品、清掃についてのご意見を誠にありがとうございます。

いただきましたご意見について、関係部署とミーティングをさせて頂きたいと思います。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2021年10月13日 16:42:46

元料理旅館をルーツとするという旅館のアピールに乗せられこの旅館に決めました。決して品数が欲しいほうではなく美味しい物を少しの量でもいいという考えの夫婦旅でしてが、正直いって料理は残念でした。
出汁は教務用の液体だしを使っていませんか。行きつけの宿と同じ出汁の味でしたよ。伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」という割にはホテルプランの金額は一人18700円と決してリーズナブルとは言えない価格設定と思いました。この金額でも料理がそこそこ良ければ文句もないですが、昭和天皇や著名人の利用した旅館というのは今は昔の物語って思えました。次に宇奈月に行くことがあってもここは利用しないと思います。
良かった点は温泉と新幹線の立山宇奈月駅からの送迎です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月14日 18:46:07

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理については、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

折角のご夫婦様の大切なご旅行に水を差すような形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年09月30日 21:15:06

食事が美味しい家族も満腹で大満足でした。
舟盛りは鮮度、お魚の種類も多く富山湾で捕れた魚を十分堪能できました。
懐石の味付けも良く、子持ち鮎の甘露煮は大きな鮎丸々1匹食べごたえありました。
料理長が3日かけて甘露煮を作られたようです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月09日 16:25:45

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事を大変ご満足いただけたようで、なによりでございます。

季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

【グルメ旅】お刺身は舟盛りで!!舟盛り&四季葵会席プラン
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室or部屋食】

投稿者さん 2021年09月30日 20:15:10

スタッフ不足なのか、向かう途中に連絡を入れてもコールはしても出ず15回もかけ直し、夕食も揚げ物が出て来ず、冷めた物で
お風呂の蛇口からはお湯がかなり時間がかからないとお湯が出なかった事

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月09日 16:25:25

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

何度もご連絡いただいたにも関わらず、ご対応ができずに申し訳ございませんでした。

さらにお食事についても、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お風呂のお湯に関しましても、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

ご家族様の大切なご旅行に水を差すような形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 田中

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2021年09月30日 07:14:19

コロナ渦なのか温泉街が寂しくて夜の街は特に商店も閉まっていて閑散としていました。
早く活気を取り戻してほしいです。
ホテル内はきれいで楽しめました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月09日 16:24:48

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉街がさみしかったということですが、コロナ禍ということで、宇奈月温泉ご利用のお客様は
以前と同様というわけではございません。

当館も含め、各旅館、盛り上げようとがんばっておりますが、なかなか厳しい状況でございます。

ぜひとも、お客様がお越しいただくことにより、活気が出てまいりますので、季節をかえて、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月17日 21:14:03

楽天スーパーSALEで20%OFFで宿泊。宿には申し訳ないが、安く泊まらせてもらいました。売店には、お気に入りのみかんジュースがあったので買えて良かったです。りんごジュースも飲みたいなあ…。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年09月18日 14:18:18

いつもご利用を誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お気に入りのみかんジュースを販売することができてよかったです。りんごジュースについては、検討させていただきたいと思います。

脱臭坊やさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

脱臭坊やさん [30代/男性] 2021年06月13日 17:50:21

部屋からの景色が最高でした。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月17日 17:18:55

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色をご堪能していただけたということで、なによりでございます。
黒部渓谷の美しい景色は当館の自慢の一つでございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春は桜並木散策やトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

arisu pearlさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年05月31日 17:43:13

温泉のお湯は良かったです

食事はお刺身等新鮮で
献立の一つ一つに気持ちがこもっていて美味しかったです
朝食もコンロで温めたあたたかいお味噌汁と魚をいただくことができました

お陰様でゆっくりできました

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月02日 15:35:51

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、お料理や温泉にご満足いただけたようで、なによりでございます。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月09日 14:42:48

料理旅館と謡っている宿が、どうして朝ごはんに冷めたフライドポテトとエビフライを出すのですか?
夜に出た白エビが旨かったし、お風呂や従業員の対応もよかったのに余計に残念です。朝ごはんに関しては全てに関して見直しが必要と思います。
それと、このご時世に大変だとは思いますが、お風呂で水分が取れないのはどうなのでしょうか。ゆっくりお風呂に入っても喉が渇いてしかたありません。そんな温泉宿は初めてです。ロビーではお客が自由にコーヒーとかが飲めるのに。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月12日 11:22:21

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容がご期待に沿えず、申し訳ございません。
調理部と検討をさせていただきます。

大浴場の水分補給について、こちらも早急に検討をさせていただきたいと存じます。

しかしながら、夕食や従業員の対応についてうれしいお言葉をありがとうございます。

予約課 田中

【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

投稿者さん 2021年05月03日 09:37:58

4月30日から1泊
友達ご夫婦と行きました。
ごく一般的な温泉旅館だと思いますが「白えびお造り」は美味しかったです

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月03日 10:47:12

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

白海老のお造りを気に入っていただきました、誠にありがとうございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉、冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

まだまだ行き届かないところもございますが、また、宇奈月温泉にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月03日 11:13:57

3月27日に宿泊しました。お部屋は黒部渓谷川沿で眺めもよく、駅や温泉街のお散歩もできよかったです。夜は今年背後の花火も見ることができ、花火が見ることのできないこのご時世にはとても嬉しかったです。プランで不要なものがあり事前にお願いしておりましたら、他のものへ変更いただいたりと柔軟に対応いただきました。個室の食事で安心して過ごすことができました。また、記念日プランにしていましてが、夕食時にケーキがでてこず、お部屋に運んで頂きましたが、サプライズがならず、残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月03日 15:45:21

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして記念旅行ということで、誠におめでとうとざいます。

宇奈月の街や自然をお愉しみいただけたようで、なによりでございます。
花火も宇奈月の冬の夜を過ごす醍醐味でございます。

記念日のプランで予め、不要なものを承っておりましたので、別の特典をご用意させていただきました。

しかしながら、夕食時に、デザートプレートをお出しするのが遅くなったしまい、お部屋にお持ちする形となってしまいました。
サプライズの演出が叶わず、誠に申し訳ございません。
記念日の宿として、営業させていただいておりますが、このようなことが絶対にあっていけないことでございます。

お客様の記念日に水を差すような結果をおこしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

フロント係・料飲係含めて、このようなことがないようにミーティングをさせていただき、原因追求と改善をはかってまいります。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいります。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 田中

【誕生日プラン】ハッピバースデーツー湯(個室食)★7つの特典付
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側】個室or部屋食】

しわごろーさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

しわごろーさん [40代/女性] 2021年03月03日 16:37:22

心遣いのないおもてなしの夕食にがっかりしました。鍋物4つほど、座ってすぐ全部一気に火をいれられました。何の説明もなく。ゆっくり飲みながら味わう夕食にはならなかった。火を入れるタイミングを一言聞いて欲しい。お肉なんかはメインで好みのアツアツで食べたかったし、さすがの〆の釜飯まではと思いもしませんでした。宇奈月温泉にはいつも決まった宿に何度も宿泊していますが、今回はお得な宿クーポンにつられて初めての宿でしたが、ここまで違うとは…安く泊まれた分、別注料理も頼みましたが、高級魚を運んできた時に落としそうになり手で押さえて皿に戻したんです。変えて欲しかった。食後のお茶すら説明もなかった。コロナ対応もきちんとしてるとは言えません。チェックインの時に宿の方が熱を測るわけでもなく、食事処は部屋を分ける訳でもなくで…温泉だけは良かったです。

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月04日 13:22:23

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を頂き、誠に有難うございます。

お食事時及びチェックインの際、不行き届きの点が多く大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を肝に銘じ、常におもてなしとは?と考え、お客様目線を忘れず、接客にあたるよう、料飲スタッフ及びフロントスタッフでミーティングをさせて頂きました。

しかしながら、温泉はお楽しみ頂けたということで安堵致しました。

このたびは、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
そして、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

投稿者さん 2021年02月24日 20:36:10

夕食の件は、ありがとうございました。
色々と気を使っていただき、只々感謝です。
スタッフの方が感じが良いです。
機会があれば、また行きたいと思います。
ありがとうごさいました!!

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年02月27日 17:06:03

いつも、当館【宇奈月温泉 延対寺荘】へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食については、いつもご利用頂いておりますので、前回とは違う内容でご用意させて頂きました。

またスタッフへのうれしいお言葉もありがとうございます。

【冬春旅セール】ポイント5倍☆ 四季彩り会席

投稿者さん 2021年01月10日 13:59:07

1月1日に宿泊しました。お正月でこの料金であれば相応だと思う。気になった点は、①翌朝の露天風呂が男女入れ替えであったが、脱衣室に女性の下着が置きっぱなしであった。入浴時間も遅かったせいか、脱衣床もビチャビチャでフロントに清掃依頼をしたが、清掃されず、女性下着もそのまま広げられ、展示状態だった。②精算を済ませお土産処に行くと仲居さんが閉店準備中でもう終わりとのこと。その時女将さんが大丈夫ですよと、助言してくれお土産を買う事が出来た。宇奈月温泉はもう街全体がすたびれており大変助かった。経営者、従業員のサービスに対する同じ気持ちが大切だと思った。降雪であったが帰りには出発するまでお見送りしてくれ、気遣いが感じられ大変良かった。宇奈月と言う立地、コロナで大変だと思うが頑張ってください。富山県ももう少し宇奈月の観光地化に注視すれば良いと思う。非常にもったいない。

2021年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年01月11日 11:32:46

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

露天風呂については、ご利用いただけない時間に清掃にはいらせていただいておりますが、見落としがあった可能性がございます。
さらに、脱衣床について不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

さらに、売店のご利用時にもご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

このような貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後に生かし、お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【新春セール】【新春ポイント10倍】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2020年11月29日 13:14:12

初めて宿泊しました。
なんと言ってもお料理が良かったです。味付けの好みには個人差があると思いますが、私や家族にはとても合う美味しい味付けで、素材の味を堪能でき、大満足でした。
お風呂の関係で、家族がレストランに入る時間がズレてしまったのですが、初めに出していただいていたご飯やお味噌汁を、冷めてしまったでしょう~と後から来た家族の分を出し直してくれました。その心遣いがとても嬉しく暖かい気持ちになれました。夕飯の給仕の方達の自然な振る舞いに星5つ差し上げたいです。
富山の方は優しい人が多い印象の旅行でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月30日 15:42:10

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
そして、料飲スタッフへうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

このようなうれしい言葉をいただきますと、スタッフのやる気にもつながります。

予約課 田中

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2020年11月19日 18:11:56

虫が多すぎ
丁寧に掃除してほしい
朝食バイキングではなかった!あまりにも 質素だと思う バイキングの代わりになってない

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月23日 14:31:31

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

虫については、山の中にある温泉地でございますので、こちらもしっかり清掃をさせて頂いておりますが、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご朝食ですが、新型コロナウィルス感染拡大防止として、そしてガイドラインそった形で、運営させていただいておりますので、好評だったバイキングもやむを得なく、休止させて頂いております。

このような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後に生かし、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆白えび富山牛ミニステーキ付

投稿者さん 2020年10月11日 21:30:25

地元の人間であるがゆえに、非常に残念でした。この宿についてはネガティブなレビューを参照したほうが参考になります。母からさりげなく避けるように言われた理由が、宿泊してよくわかりました、サービスが独善的(田舎の悪いところが出ているよう)で、泊まった時の幸せな度合いが非常に低いのです。料理、無駄におせっかいなサービス(必要なところには届かない)、全てが泥臭く陰鬱とした感じでした。従業員の表情が物語っています。

過去に、観光地の再訪希望度を研究する論文を読みました。相当数の評価者を元にはじいた結果でしたので、興味深く読んだのですが、宇奈月温泉は非常に低い評価でした。低評価の一番の要因は、あぐらをかいている、ということでした。各地・各国の宿屋を訪問すると訪問者を楽しませようという工夫が見られます。この宿にはそれがまったくない。おそらく、都会から来た人ほど失望するでしょう。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年10月12日 08:30:30

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用いただきありがとうございます。

このご時世の中でご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
その中で至らない点がございましたことをお詫び申し上げます。コロナ対策として接客並びにサービスを通常時より色々と変更させていただいております(接触を少なくするための措置でございます)しかしながら不快な思いをさせてしまった事は大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を肝に銘じ、当館従業員にもこの口コミを見せ、従業員一同精進してまいります。

【楽天トラベルセール】20%OFF 四季彩り会席

チンスイ405さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

チンスイ405さん [60代/男性] 2020年10月04日 13:47:29

go toを活用して、北陸方面には初めての旅行です。宇奈月温泉の中では老舗の有名旅館の様です。日本や海外の著名人が宿泊された際の写真が通路などに飾ってあります。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年10月07日 18:54:45

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、そして、北陸初旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は明治33年富山県高岡市にて「延對寺旅館」として創業し、大正14年に宇奈月温泉に旅館「延対寺荘」がオープンしました。
そのため、富山県の迎賓館的役割を担っておりました。その当時の写真を皆様にご覧いただけるように展示しております。

その名に恥じぬようスタッフ一同、おもてなしの心を持って、皆様をお待ちいたしております。
まだまだ至らないこともございますが、スタッフ一同、お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【スイートルームセール】【温泉旅館セール】【リゾートセール】老舗料理旅館の味を楽しむ四季彩り会席
【【特別室◇蘭亭】ゆとりひろびろ居間付和室10畳:R】