宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

koshi-yさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

koshi-yさん [40代/女性] 2020年09月11日 21:10:22

昨年に続き2回目の宿泊となりました。
昨年はトロッコ電車は乗らず、翌日の立山室堂が
悪天候でストップでしたので。。。
今回は晴天で大変良い思い出となりました。

宿泊はコロナウィルス対策にて
フロントの案内や、食事会場
朝食も定食スタイルへと他いろいろ。
これはやむをえないと思います。

お部屋は眺めのいいプランにして正解でした。
お風呂が何ヶ所もありどれを入ろうか
迷ってしまうくらいです。

宿泊業は大変苦労されていると思います。
また行きたいと思いますので頑張って下さい。
ありがとうございました

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月12日 11:49:35

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

昨年に続きお越し頂き、又このご時世の中の宿泊重ねて御礼申し上げます。
今回は天気も良く、トロッコや当館官らの眺めも良かったと思われます。コロナ対策で色々と対策しつつ、昨年利用時と違うご案内になっております、ご利用のお客様に安心、安全もご提供しなければならない時期でございますので、何かとご不便もおかけしたかと思われます。

最後の言葉を当館従業員一同励みにして今後も精進してましります。
又次回お越しを心よりお待ちしております。

予約課 田中

【富山県民限定】地元に愛され続ける「延対寺荘」7つの特典付宿泊プラン

コロッケ7916さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

コロッケ7916さん [50代/男性] 2020年09月05日 09:51:44

食事は、美味しかったです。量も丁度良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月10日 10:05:53

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

このご時世の中ご利用くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

食事の感想頂きありがとうございます。旅の醍醐味は温泉と食事でございます。美味しかった、量も良かったとと事で安心しております。

予約課  田中

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

ぢゅる15899さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ぢゅる15899さん [40代/男性] 2020年08月15日 17:33:05

ある意味老舗
いろんな意味で老舗

お風呂は最高です

景色の良いロビーで無料のドリンクはすごくいいサービスです
なかなか無いと思います

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月16日 14:15:20

このご時世でお越し頂き大変うれしく思います。又感謝いたします。お風呂とサービスドリンクについてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

予約課  田中

【日本の宿アワード2019受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席

投稿者さん 2020年08月15日 17:16:36

コロナ対策もされていて、いたる処に消毒液があり、よかったです。
食事も美味しくいただきました。
お部屋をグレードアップしていただいたみたいですが、部屋内に蜘蛛の巣を見つけてしまい、少し残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月16日 13:24:04

コロナ対策に評価いただき誠にありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう日々勉強中の中で大変ありがたく思います。食事もおいしかったとのことで何よりでございます。
その中でお部屋の件につきましては申し訳ございません。掃除スタッフに口コミも見せ話をさせて頂きました。

今後はチェック管理と体制を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう徹底してま入ります。
またご都合がつきましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月10日 23:58:51

いろんなレビューを見ると露天風呂付き大浴場が1つという点で評価が低いものもありましたが、小さな露天風呂に友人と夜遅い時間に利用させていただき、ほぼ貸し切り状態でゆっくり楽しむことができました。
翌朝には露天風呂付き大浴場も利用しましたが、友人とは小さな露天風呂方がプライペート感があって良かったと話しています。
大浴場には数種類のシャンプーとリンスが自由に使えるようになっていて、女性には嬉しいサービスだと思います。
お部屋も広い部屋を用意くださったのか、2人ではもったいないような広々とした部屋でゆっくりできました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年12月11日 13:43:08

当日は団体のお客様もいたため、当日お泊り頂きましたお部屋を勝手ながらご用意させていただきました。お風呂の件、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月18日 17:51:57

10/17に同級生4人で宿泊。部屋は広く綺麗でゆっくりできて満足でした。せっかく楽しみの宇奈月温泉なのに露天風呂が付いている浴場は当日は男性専用。内風呂だけの浴場に入ったがうるさいおばさんの団体と一緒で洗い場もない状態でゆっくり入ることができなかった。タオル、バスタオルも取替え分がなく不親切。アメニティは部屋にはあったが浴場にはほとんどないのも不便。食事は品数も味も良かった

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年10月20日 10:20:38

大切な同級生とのご旅行のお手伝いができ、お部屋とお食事に満足頂けたようで何よりでございます。
その中でお風呂の件で不快な思いもさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご理解頂けますと幸いでございます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご来館いただいたお客様にご満足いただける施設運営に努めてまいります。

予約課 田中

【グルメ旅】香ばしくて美味しい歯ごたえ◇鮑源泉蒸し&四季彩り会席プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

ごままちゃんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ごままちゃんさん [60代/女性] 2019年08月31日 20:37:56

鮮魚をお刺身では、二人での利用で大きめの船盛でした
豪華な感じですが、沢山有るので持て余しきみでした。
朝食のバイキングは富山の昆布の海苔、和食、パン食等美味しく 種類もあり
堪能できました。
浴場は交替制も含めて ゆったりして お湯も少しとろーっとした感じで良かったです

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年09月01日 11:01:22

朝食バイキングは、地元の食材のすばらしさをお伝えすることをコンセプトにゼロから手作りではじめました。朝食をご堪能くださいましたこと大変嬉しゅうございます。
 お風呂の泉質は単純アルカリ泉ですが、ありとあらゆるミネラルが程よく万遍なく含まれた名湯でございます。

夕食の量的なことにつきましては、貴重なご意見として検討課題とさせていただき、調理場と相談してまいります。

次回も都合がつきましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます

予約課 田中

【楽天トラベルセール】20%OFF 鮮魚をお刺身で堪能!舟盛り&四季彩り会席 10,800円~
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

too3-suzukiさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

too3-suzukiさん [70代/男性] 2019年07月26日 16:35:13

7月18日立山登山の帰りに利用しました。8畳の部屋で予約しましたが、実際は10畳近くある黒部川が望める良い部屋でした。
食事も期待以上の内容とボリュウムで満足しました。
翌日トロッコ列車に乗りましたが、午後2時まで車を預かって貰えて、ゆっくり観光することが出来ました。
機会が有れば又利用したいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年07月27日 09:19:05

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。 早々の口コミにも感謝いたします。
当日は集客自体少なく誠に勝手ながら当日お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。お部屋や食事等満足頂けたようで何よりでございます。

富山ならではの観光(立山アルペン・トロッコ電車)をゆっくり堪能されてよかったです。

又次回ご都合が付けば、再度のご来館心よりお待ち申し上げます。

予約課  田中

【観光重視】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に!

ガトーショコラ子さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ガトーショコラ子さん [50代/女性] 2019年06月24日 17:01:52

お部屋自体は広く満足です。ただたばこの臭いが どうしても気になりました
消臭スプレーもありましたが どうしても臭いがとれないし どうしようもない
建物自体が古いのでどうしようもないのかもしれませんが 次回は無いかな

お食事は 美味しいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年06月24日 18:19:00

お部屋の件は申し訳ございません。当館は団体様ご利用も多く禁煙室の用意がございません。以前対応もしていたのですが、吸われてしまうことが多く、売り止めが多くなってしまうため、現在は禁煙室を設けておりません。事前にお伺いいただければ消臭対応させていただいております。

お食事は満足頂けたようで何よりでございます。
ご指摘の件も含め検討課題とさせていただきます。
貴重な口コミありがとうございました。

予約課 田中

【コスパ重視】春の味覚!白海老造り付!お部屋タイフ゜訳アリ※6/30まで限定販売 旬魚食通

投稿者さん 2019年04月27日 23:08:05

いままで、いろいろな温泉に行ったが、ここまで最悪なサービスはありませんでした。口コミが良かったので行ったのですが残念です。
まず、従業員教育がなってない、おしながきに書いてある料理が来ないので聞くと、悪びれもせず、料理が食べ終わったころ持ってくる。精算所も、ありがとうごさいますの一言もなく、車が何処にあるかも分からないのにカギだけわたす。言い出したら、きりがないので、やめます。
とても最高です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年04月29日 14:55:40

数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
お食事の際、接客対応に至るまで不行き届きの点が多く大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
数々のご指摘は延対寺荘のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を招集し、品質の向上・改善を図って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニステーキ&四季彩会席プラン

投稿者さん 2019年04月07日 12:50:53

お料理おいしかったです
また花火の観覧の後旅館に戻ってくるとあったかい甘酒が冷えた体に沁みました

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年04月09日 08:30:36

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。宇奈月の冬の土曜日は花火が打ちあがっております。今年は雪が少なく、雪見の花火とはいきませんでしたが、寒さはございますので、終了後の甘酒は大変好評いただいております。

お食事も満足頂けたようで何よりでございます。

又、今月からトロッコやアルペンルートも始まり、冬とは違いにぎやかになってまいります。
次回富山(宇奈月温泉)にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

予約課  田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

KJ4200さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

KJ4200さん [40代/男性] 2019年02月18日 20:07:49

今回初めてお世話になりました。
旅館は駅から徒歩5分くらいです。大きな荷物がなければまったく苦にならない距離ですが、送迎もあるようです。宇奈月温泉の温泉街にはコンビニがないので注意が必要です。温泉街から離れたところにポプラがありますが、行くにはちょっと気合が要ります。

旅館の建物はそれなりに年季が入っていますが、きれいに維持されています。今回はお部屋をアップグレードしていただいたようで大変立派なお部屋に宿泊できました。
温泉は浴場が何か所かあり、時間帯により男女入替りです。とても良いお風呂です。

夕食は個室でのんびりといただきました。お味よく、ボリュームもあります。年配の方だと多いかもしれません。
朝食は温泉街ではめずらしいバイキング形式です。広い会場で眺めも良く、和、洋、地元メニュー豊富で美味しかったです。

またお世話になりたい旅館です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年02月19日 09:51:21

お部屋につきましては当日団体様がおりましたので、お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。
温泉の泉質は苦労いたしまして、水を加えずに適温に調節いたしており、天然温泉100%でございます。いろいろな成分が程よく含まれ、湯あたりしないいいお湯でございます。夕食、朝食共にご満足頂けたようで何よりでございます。

コンビニは確かにポプラのみで、当館からは徒歩8分位の場所にございます。緩やかの上りと下りがありご不便をおかけいたしております。

又次回富山に(宇奈月温泉)お越しの際はぜひご来館くださいませ。

【グルメ旅】お刺身は舟盛りで!!舟盛り&四季葵会席プラン
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

hiro19570115さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

hiro19570115さん [60代/男性] 2018年11月17日 19:35:17

昨年11月に家族で利用して良かったので、今回は友人と利用させて頂きました。平日の宿泊だったためか、部屋はグレードアップ?して頂いたのか大変広く景観も良く大満足でした。内風呂は少し熱いものの露天も十分満足行くものでした。食事も特に朝食は品数も多く郷土色もあり良かったです。宇奈月温泉の宿泊は次回もここ延対寺にするつもりです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年11月20日 10:03:30

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又今年もご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、平日でしたが振替させていただきました。眺望も紅葉の時期にちょうど良く、渓谷美をご堪能頂けたのではないかと思います。

お食事も又ご満足頂けたようで何よりでございます。調理人も大変喜んでおります。

又次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,880円~

投稿者さん 2018年11月04日 17:51:48

料理が美味しく量も十分有り満足した

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年11月04日 19:08:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又、早々の口コミを投稿いただき感謝いたします。

当館自慢のご料理をご堪能いただけたようで、スタッフ一同安心しております。

宇奈月も四季折々で食事も景色も変わってまいります。又富山にお越しの際は宇奈月にお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付11,600円~

投稿者さん 2018年10月25日 00:02:22

歴史あるお宿の面影が全くなく、活かされておらず大変がっかりでした。不親切 トレーニング不足の接客がとても残念で、不快な思いをする場面が多々ありました。口コミや評価が良かったので迷わす予約したのですが、別の宿かと思える程 何一つ当てはまりませんでした。残念ながらお薦めできません。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年10月25日 16:07:00

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応により、大切なご旅行に水を差すこととなり誠に申し訳ございません。
お客様からのお問い合わせにはスピード感を持って取組む事はもちろんの事ながら、心のこもったおもてなしを全スタッフが意識するよう教育を徹底してまいります。又、次回お越し頂ける際に、変わったと思われるように日々邁進してまいります。
お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

あきもっこりんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年10月19日 17:14:00

何回も行っていますが、初めてあのような部屋に泊まれて、楽しかったです。洋室と和室があり、父、母は、洋室のベッドで寝て、私は、和室で寝ました。いびきを気にせず寝ることが出来たので良かったです(笑)ドレッサー?もなかなかレトロでした!

また機会があれば、行きます。ありがとうございました!

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年10月19日 18:38:25

大変ご贔屓になりまして誠にありがとうございます。
今回のお部屋は以前昭和天皇様がお泊りになったお部屋でございました。この日はこのお部屋しか空いておらず、ご用意させていただいた次第でございます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

予約課  田中

空回りユウキ0814さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

空回りユウキ0814さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:33:07

食事はレストラン食でしたが、隅の暗い所での食事で残念でした。
料理の内容もごくごく普通です。
温泉もよくある宿の温泉で可もなく不可もなく。
まぁ、特筆するような事はありません。普通。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年09月06日 12:20:48

先日はご来館くださいましたうえに、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
レストランの席については申し訳ございません。色々と席については検討して作成しておるのですが、レストランの照明等再度調整したいと思います。
又、宇奈月温泉にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

予約課  田中

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2018年08月27日 18:44:05

8/19に宿泊しました。
基本的なサービスは満足しました。
予定より1時間ほどチェックインが早かったけれども柔軟に対応いただきました。

お部屋は10畳1間かと思っていたら洋室が別にあり、2人には十分すぎるほどの広さでした。
設備の古さは感じましたが、山の景色がパノラマで楽しめる立派な窓は新鮮でよかったです。

食事については不満があります。
好みが分かれるような「大甘」の刺身醤油(売店販売品)を断りなく採用しており、折角の舟盛りのお刺身の味が台無しでした。
コースの締めの釜めし、デザートを食べ終わった後、出し忘れていたと天ぷらを持って来られましたが、とても食べる気になりませんでした。
給仕の方がその場で謝って終わりという対応も引っ掛かりました。

露天風呂と内風呂が離れており、一度浴衣を着て他方へ行かなければならないのは面倒でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年08月27日 19:47:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋や景色は満足頂けたようで何よりございます。
ご夕食時の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。刺身醤油については全てのお客様にお出しております。郷土の調味料として大変人気の醤油でございますが、お客様のように苦手の方もいらっしゃるのも事実なので、お造りの説明時に係が一言「普通の醤油と交換できますよ」お伝えしないといけない所を、お伝えしておりませんでした。又、天婦羅の出し忘れもあってはならないことでございます。その後の対応にも不備があり不快な気持ちにさせてしまい重ねてお詫びいたします。関係部署にも改善をさせて頂きます。

お風呂については地下1階の男女別の内湯のみ。1階に露天付の大浴場(内湯もございます)となりこちらは一か所しかない為、男女別でのご利用になっております。男性は15時~20時45分まで。女性が21時~24時・翌朝5時~10時までご利用頂けます。昭和の時代に増築等でお風呂の建設で安全を確保するにあたって現在の場所に建設しております。なので現状の入替制とさせていただいております。
ご理解頂けますと幸いでございます。

【グルメ旅】お刺身は舟盛りで!!舟盛り&四季彩り会席プラン

投稿者さん 2018年08月26日 16:40:12

生後6ヶ月の子供と宿泊しました。
食事会場での食事だったため、自分の膝に乗せて食べる事を覚悟していましたが、テーブルにつける椅子を用意して下さりゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。食事もとても美味しかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年08月27日 10:29:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お食事も美味しかったこと、ゆっくりお食事が出来たようで何よりでございます。
また、新緑や紅葉のころは大変賑やかな宇奈月温泉です。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月10日 16:43:32

夏休み期間の利用ということもあり、館内では子ども向けの縁日が開催されていました。思いがけず、祭り気分が楽しめました。
朝のバイキングは、品数が多く、何を食べようかと迷ってしまうほどでした。
残念だったのが、アルペンルートの手荷物配送のことを、案内係の人がきちんと理解してなかったことです。
朝の出発前の時間に、案内係の案内に右往左往してしまい、朝食を満足いくまで食べれませんでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年08月10日 21:21:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。8月限定の縁日を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
翌朝の手荷物回送でご不便をおかけいたしました。又朝食もゆっくりとご堪能頂けませんで、大変申し訳ございませんでした。
当時の担当者には、慌てずご案内できるようにと指示しております。手荷物回送のしくみを今一度確認させました。
次回お越しの際にはこのようなことが無いようにしてまいります。ぜひ朝食もご堪能いただきたいと思っております。