宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 21:50:00

コロナ禍の中の旅行で 不安でしたが スタッフの方々の 対応が 素晴らしく 食事も 良かったです。
また 伺いたいと思いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年07月25日 09:50:41

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

このご時世でのご利用大変感謝しております。そのなかでスタッフへのありがたいお言葉や食事も良かったと言っていただき、試行錯誤しながら日々勉強している中で従業員一同大変励みになります。

また是非富山にお越しの際はご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付

miya8042さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年07月06日 18:30:10

お部屋や設備は時の経過を感じさせるが,料理と温泉がとても良いです。
何度か利用してますがいつも寛げます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年07月07日 22:11:24

いつも大変ご贔屓にしていただき、このご時世でご利用頂き誠にありがとうございます。早々の口コミにも感謝いたします。

いつも寛げますというお言葉には大変うれしく思います。コロナ対策にて以前のご利用時とスタイルが変わり、大変ご不便をおかけすることがある中、お戦いお言葉に感謝しかございません。

又次回もゆっくりとお寛ぎ頂けるように準備しお待ち申し上げます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

pukuryanさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2020年01月06日 16:49:46

食事良し、露天良し、展望良し、おもてなし良しと老舗の宿だけあって宿泊料に見合ったサービスは行き届いていたと思います。

宴会会場での夕食は大人は大満足でしたが、3歳の子供がなまのもがだめだったり、分厚い肉がだめだったりで、手巻き寿司のみではなく、ハンバーグや薄切りの焼いた肉や魚の煮つけ等選択できると良かったかなと思います。デザートは大喜びでした。

朝食はビュッフェ形式で種類もたくさんあり、展望レストランで美味しく頂けましたが、寝起きのコーヒーが飲みたかったため、コーヒーメーカーがレストランに移動されてしまっていたのは残念でした。

客室は川の展望有のスタンダードルームですが、敷布団の厚さと暖房以外は概ね満足です。

敷布団ですが、連れ合いや子供が朝起きて腰が痛くなったと言っていました。例えば我が家で使用している某○トリの厚さ9cmの敷布団など1万円もせず寝心地も最高ですのでご一考頂ければと思います。

また、温泉宿全般に言えることですが、温度調整のできない暖房機であったため、加湿器をガンガンに焚いていたにもかかわらず、就寝中に家族全員喉をやられてしまいました。

冬場の温泉宿宿泊の際には温度と湿度計を持参するよう心掛けたいと思いますが、ホームセンターなどで売っている安いもので良いので客室に1つ置いてあると安心感があります。

風呂は男女入替制で運よく夜に露天に入ることができましたが、18:30~19時頃は皆さん食事に行かれるせいかほぼ貸し切り状態で贅沢な時間を過ごせました。

トロッコ電車はオフシーズンであったため今回は関係ありませんでしたが、車のチェックイン前の時間帯からの預かりサービスはいいですね。

食事と露天と黒部川の景観とスタッフの方たちのおもてなしとで良い思い出のできる宿だと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年01月06日 18:13:56

今回大切なご家族の旅行にお手伝いができうれしく思います。今回ご利用いただいたプランは、初めて出したプランで、お客様が一番目のご利用でございました。温かいお言葉も頂戴し安心しております。その中でご指摘を頂いた件につきましては今後の検討課題として、議論に入れたいと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
予約課  田中

【お手軽ファミリープラン】添い寝無料!幼児食事付きは自分で作る手巻き寿司!ママおススメプラン

投稿者さん 2019年11月13日 17:22:55

11月11日宿泊しました食事が美味しかったです。特別料理も追加しましたが、十分な量で
さすがに富山での海の幸で料理長感謝です。ただお部屋にカメムシがいて嫌な想いをしたので
フロントに伝えました、「時期的に仕方ないすみません、2.3ミリの隙間から入るので」とのことでした。ちょっと残念です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年11月14日 09:07:47

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、早々の口コミにも感謝いたします。

料理自慢の宿として、お褒めの言葉を頂き調理人皆大変喜んでおります。
旅の醍醐味はその土地の美味しいものを食べることでございます。富山ならではのお料理を心がけております。四季折々で景色もお料理も変わってまいります。

カメムシにつきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この時期特有の虫でございまして、小さな隙間等に入り込んでしまい、チャックイン前にもチェックして用意しておりますが、何年も前から苦労している形でございます。何分触ると臭いも残る為、細心の注意を図て対応しております。お部屋に出たときは、フロントにて対応させていただいております。
何卒ご容赦くださいませ。

予約課  田中

【日本の宿アワード2018受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席

投稿者さん 2019年10月11日 23:38:39

お風呂はとてもよいと思いました。
部屋への案内など、紋切り型であまり温かみが感じられなかった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年10月12日 10:11:34

ご指摘がございました点で、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来なかった事には、お詫びの言葉もございません。接客の内容など、弊社に対し不信感をお与えしてしまいました。
この度のご指摘は、当館のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を招集し、スタッフの教育・指導の徹底・品質向上を図って参ります。

予約課  田中

【楽天トラベルセール】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付11,664円~

投稿者さん 2019年09月02日 21:27:00

当初予約していた和室8畳から12畳にしていただき、4人で宿泊だったので気持ち良く就寝する事ができました。心づかいありがとうございます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年09月03日 10:41:41

当日は夜遅くに到着する団体があった為、お泊り頂いたお部屋を誠に勝手ながら用意させていただきました。

ゆっくりとご就寝出来たようなので安心しております。
当館では四季折々で食事の内容も景観の変わってまいります。
次回宇奈月温泉にお越しの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年08月30日 21:56:24

割引クーポンが出ていたので、かなりお安く泊まることができました。近くの人気のお宿と迷ったのですが、そちらはバイキング、こちらは夕食が会席だったのでこちらにしました。
しかし期待していた夕食は、普通でした。ロビー階に移動してのデザートバイキングは、若い人にはいいのかもしれませんが、業務用のケーキなどあまり惹かれるものがなく、手作りのものを一品普通にいただく方がよかったです。朝食は種類豊富で満足いたしました。
夏休み期間中だったので、子どもがホテル内の夜店を楽しめてとても良かったです。
廊下など老朽化も見られますが、著名人来館時の昔の写真が飾ってあり、老舗の風格も感じられました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月31日 09:26:03

サービス面や立地面で満足頂けたようですが、夕食の件で期待に沿えず申し訳ございませんでした。デザートバイキングについてはお子様の多い8月に昨年より提供しており良かったとの声も多かった為、今年も提供させていただきました。
ただ、頂いたお言葉は貴重なご意見として、調理場と相談したいと思います。

お子様も屋台に喜んでいただいてよかったです。

お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して、全スタッフ業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

予約課 田中

【楽天トラベルセール】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

投稿者さん 2019年08月24日 08:54:58

北陸新幹線で首都圏からのアクセス利便性が良さそうでしたので、初めて訪れました。お風呂や部屋からの景色は素晴らしいと思いました。
少し残念でしたのは、到着時は大雨警報が出ていたくらいの土砂降りで、土地勘もないため宇奈月温泉駅から電話で送迎依頼可能かどうかの確認をしましたら、「駅から徒歩4分なんですけど」、とのこと。少々ギョッとしました。それでもすぐ車を回していただきありがたかったです。
その後、宿泊中はまずまず快適に過ごせました。

また、最後のチェックアウト時の年配の男性のぞんざいな対応が悲しかったです。清算時も高圧的で病院の会計を思い出しました。チェックアウト後の荷物の預かりについて質問している途中に面倒くさそうに、「あっちの棚に入れて!」と言われ次の方の清算に入られていました。せっかくの気分も下がってしまいましたので、新幹線の予定を早めて帰路につきました。

土地柄もあるのがしれませんが、年配男性方の接遇について課題があるようにお見受けしました。皆さんお忙しいとは思いますが、せっかく絶景の観光資源のある温泉地ですので、もったいないと感じた次第です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月26日 09:39:55

お部屋と景観に関しまして、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。ただ、接客に関しまして、お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

予約課  田中

【楽天トラベルセール】20%OFF 鮮魚をお刺身で堪能!舟盛り&四季彩り会席 10,800円~
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

投稿者さん 2019年08月19日 20:20:57

食事の提供のタイミングが
悪い。
お吸い物が
全てたべおわってから
でてきた。
ご飯と一緒にいただきたかった、
お部屋のお菓子が
つかいまわしか。楽しみに包み紙をあけたらからっぽ。どんなイタズラなのか前の宿泊のひとがそのままにしてあってかたづけることもなく次のお客さんに提供?温泉で出るお茶菓子も楽しみのひとつ!
改善すべき。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月20日 08:59:55

ご期待に添えない面多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけるような接客が一部で、できませんでしたこと、一同心よりお詫び申し上げます。

まず、お食事の吸い物の件につきましては、当日の係と責任者と話し合いお客様目線で注意深く料理進行を確認することを再度徹底することを伝えました。お部屋のお茶菓子につきましては弁解の余地はございません。こちらも担当部署に確認事項を徹底するよう指示いたしました。

予約課 田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通

投稿者さん 2019年07月29日 11:36:00

7月26日に宿泊しました。この日は台風の影響もあってか、北陸地方も非常に
蒸し暑かったのですが、案内された部屋のエアコンが効かず、ぐったりしてしま
いました。そこで部屋を変えてもらうようお願いしたところ、すぐに対応いただき
とても快適に過ごすことができました。
食事はスタンダードのコースにしましたが、とても美味しかったです。
またスタッフの対応も良く、また利用したいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年07月30日 09:36:18

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用いただき誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

当日は到着時より大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当日の午前中より冷房系統が故障し修理に集中しておりましたが、19時頃復旧いたしております。
その中でお食事も良かった、対応も良かったとのお言葉も頂き大変ありがとうございます。

今後も日々チェック体制を強化しお客様に迷惑が掛からないように精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました

予約課 田中

【直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に!

kazu23005さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年07月08日 16:26:22

全体的な印象は満足だが、まず部屋に漂うタバコの匂いが気になった。消臭が不十分で改善が必要。夕食は美味しいがレストランのスタッフがアルバイト感がありありで、町の食堂で食べている感じがしていまい、ちょっとサービスを考えるべきだと思う。朝食はバイキングだが黒部川を見晴らせる素晴らしいロケーションがポイントで料理も美味しく満足できた。温泉は言うことなし。泉質も湯量も湯殿、ロケーション、清潔感、全て満足出来ました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年07月08日 17:30:36

料理・景観・お風呂満足頂けたようで何よりでございます。温泉は弱アルカリ単純泉、無味無臭、マイルドで湯当たりしないのですが、それでいて大変温まります。7キロ上流で源泉が沸騰寸前で湧いているお湯が当館の給湯口でやっと60℃に冷めます。それを水を加えずに適温にいたしております。今回のプランは冬限定の特典付きプランでございました。

ただ、お部屋の匂い並びにスタッフの対応につきましては不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。今一度、担当の者に話をして改善せててまいります。
部屋の件につきましては、禁煙室が無いため、かなりひどい匂いがしたときは消臭対応しております。事前に禁煙希望とあった場合も消臭対応してございます。匂いについては今一度担当係と話をさせて頂きます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付11,664円~

投稿者さん 2019年06月01日 22:58:55

黒部マラソン大会に参加後に宿泊しました。トロッコ列車も楽しみ良い旅でした。
お宿の料理、特に朝食のバイキングは味付けも良く楽しむことが出来ました。
部屋から見える渓流も素晴らしいです。紅葉の時期に又訪れてみたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年06月03日 11:19:26

当日は名水マラソンお疲れ様でございました。私も当日参加させていただいております。

大会後ですので、宇奈月でしたらトロッコも楽しんで頂けたようで何よりでございます。当館のお食事や景観も満足頂けたようで何よりでございます。

紅葉の時期も大変見ごたえのある風景かと思います。
ぜひ再度のご来館心よりお待ちしております。

予約課  田中

【さき楽】60日前の早期予約で安心&1500円オトク★四季彩り会席プラン

あっぽん7さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あっぽん7さん [50代/男性] 2019年06月01日 16:37:03

GW中の令和初日に30年振りに宿泊しました。前回は職場旅行でしたが、今回は銀婚記念のつもりで夫婦二人旅でした。さすがに古さを感じましたが、掃除と備品整備は行き届いていて、以前と同じく格式があり、泊まって正解でした。美肌の温泉と華やかで美味しい食事に満足しました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年06月03日 11:07:28

今回は大切な奥様とのご旅行の上、銀婚記念にお手伝いができうれしく思います。

宇奈月温泉の湯は無味無臭で大変清潔感のあるお湯でございます。また疲労回復効果もありお肌もすべすべになります。
お料理もそうですが、景色も四季折々で楽しめるようにもなっております。

又、富山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

投稿者さん 2019年04月27日 23:08:05

いままで、いろいろな温泉に行ったが、ここまで最悪なサービスはありませんでした。口コミが良かったので行ったのですが残念です。
まず、従業員教育がなってない、おしながきに書いてある料理が来ないので聞くと、悪びれもせず、料理が食べ終わったころ持ってくる。精算所も、ありがとうごさいますの一言もなく、車が何処にあるかも分からないのにカギだけわたす。言い出したら、きりがないので、やめます。
とても最高です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年04月29日 14:55:40

数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
お食事の際、接客対応に至るまで不行き届きの点が多く大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
数々のご指摘は延対寺荘のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を招集し、品質の向上・改善を図って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニステーキ&四季彩会席プラン

投稿者さん 2018年11月23日 21:05:01

初対面は、戸惑いましたが全体的には略満足しました。
部屋からの景色良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年11月24日 09:08:04

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミを投稿いただき感謝いたします。

当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
宇奈月温泉は四季で色々な景色もご覧いただけます。
次回お越しの際は違った季節にもお越し頂ければと思います。

【直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に

投稿者さん 2018年11月14日 18:08:46

部屋は普通でしたがそれ以外はお値段の割には満足いくものでした。
特に朝食バイキングは品数も多くおいしかった。
トロッコ列車利用のため、宿泊翌日も駐車場で車を置かせてもらいありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年11月14日 19:30:59

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミを投稿いただき感謝いたします。

ほぼご満足頂けたようなので何よりでございます。
宇奈月も四季折々で景観も変わってまいります。
今はちょうど紅葉ですばらいしい時期ですが、新緑の時期もきれいです。

又次回富山(宇奈月温泉)にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

予約課  田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付11,600円~

投稿者さん 2018年11月04日 17:51:48

料理が美味しく量も十分有り満足した

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年11月04日 19:08:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又、早々の口コミを投稿いただき感謝いたします。

当館自慢のご料理をご堪能いただけたようで、スタッフ一同安心しております。

宇奈月も四季折々で食事も景色も変わってまいります。又富山にお越しの際は宇奈月にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月25日 00:02:22

歴史あるお宿の面影が全くなく、活かされておらず大変がっかりでした。不親切 トレーニング不足の接客がとても残念で、不快な思いをする場面が多々ありました。口コミや評価が良かったので迷わす予約したのですが、別の宿かと思える程 何一つ当てはまりませんでした。残念ながらお薦めできません。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年10月25日 16:07:00

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応により、大切なご旅行に水を差すこととなり誠に申し訳ございません。
お客様からのお問い合わせにはスピード感を持って取組む事はもちろんの事ながら、心のこもったおもてなしを全スタッフが意識するよう教育を徹底してまいります。又、次回お越し頂ける際に、変わったと思われるように日々邁進してまいります。
お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

予約課  田中

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

空回りユウキ0814さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

空回りユウキ0814さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:33:07

食事はレストラン食でしたが、隅の暗い所での食事で残念でした。
料理の内容もごくごく普通です。
温泉もよくある宿の温泉で可もなく不可もなく。
まぁ、特筆するような事はありません。普通。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年09月06日 12:20:48

先日はご来館くださいましたうえに、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
レストランの席については申し訳ございません。色々と席については検討して作成しておるのですが、レストランの照明等再度調整したいと思います。
又、宇奈月温泉にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

予約課  田中

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

投稿者さん 2018年08月26日 06:28:25

食事が美味しかった。部屋は少しシミがあった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年08月27日 09:44:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事が美味しかったとのこと。大変ありがとうございます。
お部屋のシミについては申し訳ございませんでした。設備担当にお客様の申し出を伝えております。早急に改善してまいります

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

予約課  田中

【楽天限定】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン  最安値