宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月11日 21:53:13

彼と初めての旅行だったので、少し奮発して、1番いいプランにしました。
食事を部屋で食べたくてこのプランにしましたが、個室食でした。
旅館へのコメントにも部屋食希望と書いたはずでしたが、部屋食ではなかったです。他の方は分かりませんが、個室で食べてる方しか居ないように感じました。
それなら部屋食と書くのはおかしいと思いました。いいお値段なので、少し不信感を持ちました。
食事は量も多かったですが、同じ北陸なので、料理のレベルは普通に感じました。

卓球したかったですが、夜に疲れて出来ないかもと思いご飯が終わってから予約しょうとフロントに行くともう予約でいっぱいでした。

予約してないので仕方ないですが、45分は少し長い気がするのと、たくさんの方が楽しめる方が良いと思うので、30分で同じ500円でもいいと思いますし、もしくはもう一台置くか、管理の点で理由かと思いますが、1時くらいまで出来ればいいなぁと思いました。

マリオのゲームを借りたんですが、電池が入っていなく、プラスドライバーが無いと開けられないというのはどうなんでしょうか?
私もサービス業なので、色々理由があるのかと思いましたが、電池を入れてからお渡しするなどは難しい事でしょうか?
お子さんが電池を飲み込まないように電池パックも閉められるようになってるんですよね?

部屋食の旅館を探してこの旅館にしたので、どうしても不満しか出て来なく意見がキツくなり申し訳ございません。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年12月12日 10:46:32

先日はご来館下さました上に、早々にクチコミへご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
 大事な方との初めてのご旅行ということで、大変高料金にてご宿泊してくださいましたのに、ご不満の点が少なからずございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 しかしながら、お部屋食希望とコメントにお書きいただいたということですが、コメント欄を確認いたしましたところ、記載はございませんでした。
当館ではお部屋食や個室会食場でのご提供は数が限られておりますが、できるだけご希望をお受けできるよう心がけております。
 また、卓球のお時間ですが、30分でいいのではということですね。おっしゃる通りかと思います。検討させていただきます。
 そして、マリオのゲームに電池がはいっていなかったということ、大変申し訳ございませんでした。新しく購入したゲームでございまして、そのまま使用方法も確認せずにお貸ししてしまいました。これからはすぐにお客様が楽しめるようにしてお渡しするようにいたします。当然のことでございます。
 本当にいろいろと貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝いたします。
お客様のすばらしい思い出になるお手伝いをするのが当館スタッフの役目でございましたのに、ご不満の旨がございましたこと、至りませんでお詫びの言葉もございません。
 またおいでいただく機会がございました折には、必ずやご満足いただける一夜をお過ごしいただけるよう従業員一同心がけてまいる所存でございます。

【当館最高グレードのお食事】料理長特撰♪満喫プレミアム会席
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室or部屋食】

投稿者さん 2017年09月14日 07:12:43

お部屋が広々でとてもよかったです。ありがとうございます。
バルコニーが広すぎてびっくりでした。
右にあった小さな庭園は少しお手入れした方がいいかなと思います。

あと、寝室の敷居の大きなささくれが足に刺さってしまい、変な抜け方して足に残ってしまったらどうしようと
思い、何分もかけて丁寧に抜いたのでうまく抜け、なんとか難を逃れましたが怖かったです;
危ないので、敷居のお手入れもしたほうがいいかと思います。
お部屋はお掃除が行き届いていて、きれいにしてくれていましたので快適に過ごすことができました。

お料理は高級料亭のようなすごい飾り付けとか技術を求める人はどうかなって思うかもしれませんが
全体的にまとまっていて王道でおいしかったです。
白えびもステーキもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
中でもお刺身が分厚く新鮮でおいしかったです。イカも甘くておいしかったです。
白エビの釜飯もよかったです。
個室も広くて満足です。中居さんの対応もよかったです。
朝食も全ておいしく、いっぱいあって良かったです。

大浴場は普通で、露天風呂は虫がたくさん浮いていたので入る気が起こらずやめました。
お風呂が外にあるので仕方ないことではありますが。。
部屋に付いているお風呂で頭や身体を洗いましたが、水がいいのか髪の毛がサラサラになりました。

車で帰る際に、お見送りがなかったのが少し残念でした。
車が見えなくなるまで見送るのがおもてなしなのではないかなと思います。

お部屋も個室も広々だったので、ゆったりすごすことができ、良い思い出となりました。
昭和天皇がお泊りになられたお部屋だったらいいなと思いました。
この度はお世話になりありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年09月17日 16:28:24

先日はご来館くださいましたうえに、ご丁寧なクチコミをおよせくださいまして誠にありがとうございました。
 お泊りいただいたお部屋は、リビングをはさんで、左右に和室のあるお部屋です。バルコニーの小さな庭園がお手入れが滞っていたり、敷居でとげを刺されたりと、至らないことが少なからずありまして、申し訳ございませんでした。
 また、お食事はお食事処、料亭にて個室でお召し上がりいただきました。掘りごたつ式になっており、落ち着けるつくりでございます。
お料理についておいしくお召し上がりいただけたことなによりでございました。
特に、お刺身がよかったということで、富山の面目を保ったというところでしょうか。富山県では朝採れのお刺身がスーパーに並ぶところで、大変新鮮でおいしいお刺身が日常的にも食べれるところでございます。
 スタッフの対応もお褒めくださりありがとうございます。
大浴場の露天に虫がたくさん浮いていたのですね。こればかりは、お察しくださいましたように致し方ないことで、虫とり網などをご用意しております。
 ただ、お帰りの際、お見送りがなかったということ、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、最後の感謝の気持ちを表すのが一番おもてなしの基本でございます。
心よりお詫び申し上げます。
女将

【ポイント10倍×グルメ旅】富山湾の白えび&富山牛ミニステーキ付富山湾四季彩り会席(基本会席)
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

投稿者さん 2017年08月23日 14:53:57

夕食は、白エビ&牛ミニステーキ付にして大正解でした。白エビは新鮮で甘くてとても美味しかったし、ミニステーキも柔らかくて量もちょうどよく、大満足でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年08月23日 18:37:34

嬉しいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
白海老と牛のミニステーキ付のプランがお気に召していただいてなによりでございました。富山というと海の幸が有名ですが、富山牛もなかなかでございます。
女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えび&牛ミニステーキ付 基本会席

medix9さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

medix9さん [30代/男性] 2017年07月11日 15:08:07

On June 20th, I stayed at the hotel with my family for 1 night.
The first impression of the hotel was good. The hotel reception was friendly and the lobby was clean.
But when I entered the room, the smell of cigarettes was very bad.
I opened the window to air out the room and sprinkled deodorant, but the odor did not disappear.
Dinner and breakfast were good, but the empty food did not quickly fill up again in the morning.
When I checked out, a reception staff gave me the wrong bill for other room. I asked the staff to check the rate again and then he recalculate the room cost. You should educate the staff to prevent such mistakes.

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年07月13日 19:30:40

Thank you for staying our ryokan.
I am very sorry to hurt your feelings by such repeated failures.
We will do our best effort not to make same mistakes again.
S.Entaiji,Landlady Entaijiso

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 延対寺荘1番人気!!基本会席プラン

kipon42084さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

kipon42084さん [50代/男性] 2017年06月29日 09:28:56

33年目の6月の結婚記念の旅行で、トロッコ列車へ乗車することを目的に、夫婦で宿泊させていただきました。
 車で到着すると、玄関前には大型の観光バスが2台横付けされ、さらにその後ろには中型のバスが1台横付けされていました。そして玄関入り口前には普通乗用車が1台停車していました。このような状況で、私たちの車を誘導してくださる方はいらっしゃいませんでした。仕方なく通り過ぎ、Uターンをして、横付けされたバスとバスの狭い間から、何とか玄関前に車を止めることが出来ましたが、この際も、私たちの車を誘導してくださる方はいらっしゃいませんでした。私なりに状況を判断し、車の中の最低限の荷物だけを持ってチェックインを済ませようと思い、何の事前説明もいただけない延対寺荘の方に、駐車場の場所を尋ねると、「延対寺荘の方で移動します」とのこと。荷物を後で取りに行きたいので具体的な場所を尋ねると、「道路を挟んだ建物の向こう」とのことでした。挙句に、「じゃあ、これから私と一緒に行きますか?」とのことでした。とても不親切な応対を受けたように思います。如何でしょうか。
 その後、女将様、支配人様からは大変なお気遣いをいただきましたが、不愉快な思いをしたことを消すことはいまだ出来ずにいます。
 それぞれの思いの相違もあろうかとは思いますが、今後、私たちのような思いをするお客様がいらっしゃらないことを切に願います。
 妻は、今も私にこの時の不満を言いませんが、初めて訪れた宇奈月温泉と、トロッコ列車への乗車をずいぶん楽しみにしていました。私が激怒したことで私以上に不愉快な思いをしたことと思います。とても残念で申し訳なく思っています。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年06月29日 14:59:35

先日はご来館早々、私どもスタッフの言動により大変不愉快な思いをお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 西日が照りつける中、バスとバスに挟まれてお車を止められ、言葉足らずなスタッフの発言にさぞかし戸惑われたことと思います。お怒りはごもっともでございます。お客様の問いに的確にお答えしてないばかりか、言葉尻が乱暴になってまいりました。接客業で生業を立てるものとも思えません。
 ご自分のことよりもご一緒された奥様のことを思い遣ってらっしゃるお客様のおやさしさに、よりいっそう申し訳ない思いがつのります。
今後従業員一同、どんな時も丁寧な対応を心がけてまいります。

ひろちゃん4937さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ひろちゃん4937さん [70代/男性] 2017年04月20日 21:30:03

料金からみてそんなに期待はしていなかったが料理が良く、特に白エビは甘くて美味しく、今迄食べた白エビの中では最高で大満足でした。朝食のバイキングも品数が多く、料理が残ったら後、如何するのだろうかと心配した位です。又、従業員の姿勢も優しく癒されました。魚は富山ですね!もっと上手に富山、宇奈月を宣伝してもらいたいものです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年04月28日 12:37:28

先日はご来館くださいましたうえに、嬉しいクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
 富山は宣伝べたと言われております。大伴家持の記述にこの先に行きたいが、と住民に聴いたら「行くほどのこともない」と言われ、この先に行かなかったということ。もしかしたら富山県内にもっと家持の歌が詠まれていたかもしれないということです。宣伝べたは万葉の時代からのようです。本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。今後は上手に宣伝してまいります。

【グルメ旅】お刺身は舟盛りで!!舟盛り&四季彩り会席プラン

投稿者さん 2017年01月10日 14:38:51

お部屋は古さが感じられる。お料理がとても美味しかった。種類が沢山あり食べきれなかったのが残念でした。接客は一流旅館並みの接客ではないが、いろいろと親身になってくださりとても良かった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年01月11日 11:33:34

前回は夏にご来館くださいまして、また今回急遽のご予約にてご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 夏と冬では温泉街もすっかり様変わりしていたことと思います。
 接客が一流旅館並みとは言えないが、親身になってくれて良かったとお書きくださました。
嬉しゅうございます。が、更に洗練された接客を目指して努力して参ります。

【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

ruminagashimaさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ruminagashimaさん [30代/女性] 2017年01月05日 18:12:29

お夕飯が美味しくて、ちょうど良い分量でした。アレルギー対応もしていただき、ありがとうございます。
ここの掛け布団は、まるでホイップクリームのような気持ち良いお布団で、布団に入った瞬間に衝撃が走りました。この布団に入ったらダメだ!すぐ寝てしまう!!みたいなお布団で22時には寝ちゃいました。お部屋からの眺めも良く、相方は露天風呂に入ってる間に雪が降って来て、夕方の空に降る雪を眺めながら楽しめたとのこと。
送迎の車が新幹線の駅まで来てくれていましたが、あえてローカル電車に乗り、最寄駅から散策しながらお伺いしました。とても素敵な旅になりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年01月08日 17:40:06

たいへん楽しいクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お布団の心地よさがとてもよく伝わってきました。ホイップクリームのようなお布団のなかでとろけるようにお休みになられたのですね。
 お部屋やお風呂からも雪をお楽しみいただけたようですね。四季おりおり景色はすばらしいですが、とりわけ雪景色は最高でございます。
 また、わざわざ富山地方鉄道にお乗りいただいたのですね。かわいい2両編成のローカル電車にお乗りいただき、旅の風情満載でらっしゃいましたね。

リョウセイチュウさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

リョウセイチュウさん [30代/男性] 2016年11月01日 12:42:50

とてもいいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 15:41:44

先日は二度に渡り、大勢様おつれくださいまして誠にありがとうございます。
また、口コミに多数嬉しいコメントをおよせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
宇奈月温泉はこれから冬にはいり、ウィンタースポーツなど楽しめ、おさかな類も鰤・蟹などよりいっそう美味しくなるよい季節です。

リョウセイチュウさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

リョウセイチュウさん [30代/男性] 2016年11月01日 12:42:34

とてもいいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 15:41:25

リョウセイチュウさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

リョウセイチュウさん [30代/男性] 2016年11月01日 12:38:58

とてもいいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 15:40:44

リョウセイチュウさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

リョウセイチュウさん [30代/男性] 2016年11月01日 12:38:37

とてもいいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 15:40:19

リョウセイチュウさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

リョウセイチュウさん [30代/男性] 2016年11月01日 12:38:18

とてもいいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 15:39:48

リョウセイチュウさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

リョウセイチュウさん [30代/男性] 2016年11月01日 12:37:54

とてもいいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 15:39:20

リョウセイチュウさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

リョウセイチュウさん [30代/男性] 2016年11月01日 12:37:33

とてもいいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 15:35:47

投稿者さん 2016年10月30日 21:19:29

残念だった点
・食事会場が寒い
・食事会場スタッフの対応
・露天風呂が男湯か女湯か時間
帯でどちかにしかない。
・大浴場にサウナがない。

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 11:06:39

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 大変わかりやすく、良い点・悪い点を表現いただき感謝申し上げます。
 ご指摘いただいた点を改善するよう、努力してまいる所存でございます。
 残念だった点で、もっとも改善しやすいのは、お食事会場の温度です。スタッフに日々注意を喚起してまいります。

【グルメ旅】四季彩り会席(基本会席)プラン

しゅうだぞさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

しゅうだぞさん [60代/男性] 2016年08月18日 09:43:02

割安感がある直前予約で余り期待しないで行きましたが、空いているからと新館の広い部屋で、孫を連れて来れば良かったと思ったくらいでした。食事も朝夕とも味付けも良く満足しました。風呂は昔ながらという感じでしたが、宇奈月温泉は峡谷の黒薙から引いており、掛け流しだそうで良いと思いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年08月27日 15:30:47

直前予約にてご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたお部屋はリビングをはさんで和室が2間あり、2世帯でもゆったりとお過ごしいただける8人定員のお部屋になっております。
 是非またお孫様方とのご来館お待ちいたしております。
女将

【直前割】お盆をずらしてひと足早く夏休み!《8月8日・9日・10日の3日間限定》

AMAGOさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

AMAGOさん [60代/男性] 2015年11月14日 18:54:12

時間外に特別 駅まで送っていただき ありがたかった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2015年11月15日 11:14:53

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
駅まではトロッコ電車まで徒歩7,8分、地鉄の駅までは4分でございます。歩かれてもすぐです。しかし、御足の悪い方や、時間に間に合わない方などには融通をもっていたしております。
またのご来館をお待ちいたしております。
女将

【渓谷側のお部屋プラン】☆思わず綺麗♪と叫んじゃう☆夕食に富山の逸品☆特典付プラン!

投稿者さん 2015年09月14日 13:05:09

部屋はリニューアルされて奇麗で広さも十分すぎるほどで、渓流の景色を満喫出来ましたが時期が紅葉には早く景観を満足するには早すぎましたが、紅葉の時期は非常に満足出来ると思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2015年09月26日 16:26:49

ご来館くださいましたうえに、クチコミへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
 黒部峡谷の景色を満喫していただけてなによりでございました。宇奈月温泉の紅葉は11月10日ころとなります。霜がおりるほどの寒さになりますと、対岸の山は宇奈月名物の五色の紅葉となります。赤、黄色、緑、雪や霜の白、そして水の青です。すばらしい景色となります。
女将

【グルメ旅】香ばしくて美味しい歯ごたえ◇鮑源泉蒸し&四季葵会席(上撰会席)プラン

投稿者さん 2015年08月02日 11:49:24

料理がどれをとっても、とても美味しく、主人も感動していた。1歳児の子どもも一緒で、今回は食事なしを選択したが白米やお汁を出して頂き、鍋などの取り分けで、十分に食事ができた。
旅館の古さは否めないが、お風呂もお部屋も清掃が行き届いていて、気持ちが良かった。2泊したが、露天風呂の男女交代の時間が毎日同じで、他の時間にも入りたかったが、残念だった。日毎に時間を変えても良いのでは…?
子連れでの旅行は心配だったが、ノンビリでき、子どもにも親切で、素敵な思い出となり感謝したい。

宇奈月温泉 延対寺荘 2015年08月04日 21:19:10

先日はご家族様にてご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
 露天風呂のお時間が毎日同じで、なかなかお好きなお時間にお入りいただけなかったのですね。
本当に申し訳ございません。日ごとに変えるとか、いろいろ工夫が必要かもしれません。貴重なご意見ありがとうございました。
 是非またのご来館をお待ちいたしております。