宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 13:01:29

黒部トロッコ散策に連泊利用させていただきました。
トロッコ列車の駅までは近く便利な立地です。
仲居さん、フロントも愛想が良く好感が持てました。
部屋は眺望が良い部屋になり大変ありがたかった。
総じておすすめのできる旅館でした。

少しだけ小言。
この時期夜半は寒さを感じるのですが、エアコンは冷房しかかけられなくちょっとつらかった。
あと、暖かいコーヒーはいつでも自由に飲めるようにできないでしょうか。他の旅館ではそういうサービスもありすごく助かった記憶があります。高級な豆など使わなくてよいので、ネ○レのインスタントマシーンで良いので。

宇奈月温泉街は寂れてしまって夜半では出歩くのがちょっと怖い感じがしますが、宿の中は快適で観光には最適の場所です。頑張って続けてほしい宿でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年09月29日 15:58:43

ご滞在くださいまして誠にありがとうございました。
 だいぶ冷え込んでまいりまして、暖房が欲しいときもありますが、日中は気温も上がり蒸してまいります。冷房と暖房の切り替えに悩ましい時期でございます。寒い思いをお与えしまして大変申し訳ございませんでした。ただ、温泉が大変温まりますので、寒いお客様にはストーブをお持ちいたしまして、温泉をお勧めいたしております。
 また、いろいろと貴重なご意見と励ましのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
女将

【さき楽】60日前の早期予約で安心&1500円オトク★四季彩り会席(基本会席)プラン

karibe1215さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

karibe1215さん [60代/男性] 2016年08月21日 07:43:50

8畳和室で申し込んでいましたが、大きな部屋にしてくれてたのがよかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年08月27日 15:34:20

先日はご来館くださいましたうえに、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
 お部屋にご満足いただけてなによりでございました。

さっちん0411さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

さっちん0411さん [40代/女性] 2016年01月20日 19:05:50

温泉が最高に良かったです。夕食は個人的には可もなく不可もなくといったところでした。スタッフの感じが良かったので気持ちよく過ごせました。

2016年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2016年01月22日 09:36:43

先日はご来館くださいましたうえに、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 スタッフの感じが良かったということでホッといたしております。
温泉の泉質が良いというのは定評をいただいております。宇奈月のお湯を水を加えずに熱交換器で適温にしておりますので、源泉100%のお湯でございます。お肌もツベツベになります。
お料理もご満足いただけるよう努力してまいります。

女将

【直前割】1月16日・23日限定☆神出鬼没のきまぐれプラン♪見つけたらチャンス!すぐにご予約を☆

うりぼぉ29さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

うりぼぉ29さん [30代/女性] 2016年01月05日 14:38:30

お正月だったので
餅つきのサービスが ありました 息子が 大満足でした

駅 周辺も 満喫できます

2016年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2016年01月06日 15:44:47

お正月にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
今年のお正月は雪もなく、ゆったりと夜お餅つき大会を行うことができました。
ご子息様にご満足いただけまして、なによりでございました。

投稿者さん 2015年11月30日 09:15:13

先週、お世話になりました。部屋はグレードUPして頂き、とても広々、景観も良かったです。又、利用したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2015年12月03日 17:37:26

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
 お部屋もお楽しみいただけてなによりでございました。これから静かなよい季節を迎えます。雪景色が大変きれいです。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席(基本会席)プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

HY817さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

HY817さん [50代/男性] 2015年11月28日 13:51:26

観光に歩いて行ける場所なのでとても良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2015年12月03日 17:14:13

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 宇奈月温泉は周囲1キロぐらいの山間に、トロッコと温泉街があり、とてもコンパクトな街です。トロッコの駅までは歩かれても7分くらいです。丁度良い散歩コースです。春には桜と新緑を楽しみ、夏には公園に蛍が舞い、秋は紅葉、冬の雪景色も絶景です。この風情を散策していただければなによりでございます。

【グルメ旅】四季葵会席(上撰会席)プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

投稿者さん 2015年10月08日 19:05:37

喫煙とも禁煙ともかいていない部屋だったが、もの凄くタバコ臭かった。

部屋も広く快適、温泉も湯質が最高だった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2015年10月12日 19:45:27

大変タバコ臭いお部屋だったということ、申し訳ございませんでした。
特に喫煙部屋、禁煙部屋を設けておらず、そのつど、オゾン消臭などをして使用しております。
今後このようなことが内容気をつけてまいります。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

AKB8さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

AKB8さん [40代/男性] 2015年02月21日 17:34:58

予約していた部屋ではなく、空いている上級の部屋にしていただきありがとうございました。2人で宿泊するにはもったいない部屋でとても満喫できて良い思い出ができました。
部屋を案内していただいた仲居さんのもとても親切で好感が持てました。
その日は団体客が3組みということで、風呂や食事の時間など混まない時間をアドバイスしていただきとても有意義に過ごすことができました。
また宇奈月へ行く際はそちらの利用させていただきたいと思います。
どうもお世話になりました。

2015年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2015年03月01日 19:18:57

お部屋にご満足いただき、広々とお二人でおくつろぎいただけてなによりでございました。
また、係りのアドバイスなどにお喜びいただけまして嬉しゅうございます。
バイキングは、団体のお客様のご出発が比較的お早いので、個人のお客様には遅いお時間をオススメしたりしております。ゆったりおすごしいただけてなによりでございました。

投稿者さん 2014年08月18日 11:37:27

8月15日に宿泊しました。チェックインの時間より早く到着しましたが、荷物を預けて周辺を観光することができました。宿泊プランは8畳のお部屋でしたが、空きができたことで10畳のお部屋に変更していただき、うれしかったです。部屋は渓谷側で黒部川を眺める事ができます。あいにくの雨で霧がかかっていましたが、川の水はキレイな翠色でした。お風呂の温度も丁度よく、露天は時間制の男女入れ替えでした。お部屋とお風呂は満足でしたが、夕食は-をつけさせていただきました。仲居さんの人数が少ないのか、料理担当の方が少ないのか、、夕食時間を決めているのだからもう少し手際がよければと思いました。(お料理が出えるタイミングが遅かったです。)帰りは大雨でしたが、主人が車を取りに行っている間、外で待っている間も大女将さん?女将さん?でしょうか一緒に待っていてくださり、また、私達の地元の話など楽しいおしゃべりもできました。全体的には満足のお宿でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2014年08月20日 16:45:37

お食事会場にてお待たせいたしましたようで、大変申し訳ございませんでした。お客様の時間が重なりますとどうしてもお待たせしてしまいます。お飲み物を事前にご用意するなり工夫したいと思います。
 ご出発時、大女将がおしゃべりさせていただき、お喜びいただけまして、ホッといたしております。

【グルメ旅】富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン

TOAエンジさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

TOAエンジさん [50代/男性] 2013年12月24日 09:23:10

12月20日に男5女1で宿泊しました。
出迎え、フロントとも好印象でした。
部屋が【本館…】から新館に変更、さらに食事は【レストラン】から
個室との事。
案内された部屋は両側に2間で真ん中にソファーが置いてあり
窓からの景観はとてもいい感じでした。
食事は個室だったのでくつろいでゆっくりとることができました。
もちろん、上品さも十分味わうことができました。
ただ、【富山湾の紅ずわい蟹丸ごと一杯付】は期待が大きかったこともあり富山在住者には若干不満がありました。
朝食はバイキング方式で和洋ひととおり揃っていて良かったと思います。
全体的に好印象、さすが老舗旅館です。

2013年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年12月26日 21:37:59

さっそくのクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
 お部屋や個室でのお食事にお喜びいただけましたこと、なによりでございました。
 紅ずわい1杯付のプランでらっしゃいましたが、期待に添わず大変申し訳ございませんでした。お味でしたのでしょうか?大きさでしたでしょうか?日により大きさもまちまちとなったりいたします。時化であがらないときもありますし、こればかりはなんとも致し方なく、これも時価ものの宿命でしょうか。
 「全体的に好印象、さすが老舗旅館」とのご評価、恐縮いたします。これからもこのお言葉に恥じないよう従業員一同気を引き締めておもてなしに努めてまいります。
 どうぞまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【秋・冬得グルメ旅】吟味!富山湾の紅ずわい蟹丸ごと一杯付&富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン
【【本館和室2間タイプ 客室】バス・洗浄機トイレ付:R】

投稿者さん 2013年09月25日 09:42:45

スタッフのみなさんが丁寧で気持ちの良い接客をしていただけたので良かったです。
お部屋はとにかく広くて、ゆったり気分になれました。
食事会場は川が見えるガラス張りで、夜は何も見えませんが朝食のときは素敵でした。
料理はすーっごく美味しいとまではいきませんが、郷土のものがあったのがうれしかったです。

2013年09月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年09月25日 12:05:35

先日は急遽のご予約にてご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 夜は対岸の景色も川も見えず、真っ暗となります。冬には対岸のライトアップをいたしております。
 お料理は郷土色を豊かにいたして、富山県らしさを心がけております。

女将

【直前割】土曜日休前日限定☆神出鬼o没のきまぐれプラン♪見つけたらチャンス!すぐにご予約を☆

投稿者さん 2013年08月28日 17:52:45

8月20日(火曜日)に宿泊した者です。
こちらのお宿には初めてお世話になったのですが、
とにかく人があたたかく、皆さんが丁寧な対応をして下さったのが好印象でした。
団体の宿泊客をかかえているところは個人の一見さんに対して
雑な扱いになりがちなのですが、それが全くなく本当に気持ちよく宿泊できました。
特にお部屋係りの若い仲居さんがとても丁寧で気の利いた感じでよかったです。
またお世話になる事があったら次回も同じ仲居さんに係りについて頂きたいです。
延対寺荘の皆さん、本当に有難う御座いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2013年08月31日 19:05:03

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
スタッフの対応が「あたたかく」「丁寧な」とお書きくださいましたこと、本当に嬉しいです。設備やお料理もありますが、やはり人です。
また、若い担当の仲居をお褒めくださりありがとうございます。是非、またこの係りをご指名なさりご来館くださいますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【渓谷側のお部屋プラン】☆思わず綺麗♪と叫んじゃう☆夕食に富山の逸品☆特典付プラン!
【【特別室◇蘭亭 渓谷側】和室10畳+6畳:個室or部屋食】

気まぐれ白猫さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

気まぐれ白猫さん [40代/女性] 2012年09月16日 20:19:03

八尾のおわらを期間限定でされていると聞き、両親と利用させていただきました。風の盆には行きたくても足が不自由な父母にはゆっくり鑑賞できとても喜んでいました。とても素敵なイベントですね。雨でセレネになり残念でしたが、結果座ってみることができとてもよかったです。送迎も待つことなくしていただき、温泉にもつかり疲れも取れ、ぐっすり眠れました。お部屋は古かったですが、きちんと清掃されベッドもあり年老いた両親には良かったです。大浴場からは遠くて大変でしたが・・夕飯はごく普通、朝食は郷土の食材が使われ美味しかったです。年月がたてば古くなるのは当たり前、ここでしかないものを期待します。

2012年09月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月23日 17:16:19

おわらをご覧になりにご両親とご来館くださったのですね。ありがとうございました。
八尾の本場にいらっしゃり、宇奈月のおわらもいかれたのですね。残念ながら両方とも雨でしたね。宇奈月のおわらは雨の場合、セレネという国際会議場でいたします。舞台踊りは照明のよいセレネの方がゆったりとご覧いただけて好評です。
最近は宇奈月のおわらが楽にご覧いただけるので、こちらを選んでこられるお客様も多くなりました。
 これからは日本海のお魚類もいっそうおいしくなってまいります。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【グルメ旅】富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2012年08月26日 22:33:49

無色透明なお風呂で、肌がつるつるになり、とても気持ちがよかったです。
食事時等、人手が足りないのかな・・・と思う時もありましたが、スタッフの方々の対応はよく、いやな気分にはなりませんでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月04日 00:00:47

温泉の泉質はツベツベ美肌の湯でございます。
清潔感があり、つるつるになるのでご婦人さまに特に人気です。科学的にもお肌によいと証明されております。

お食事の時、少しご不便をおかけしましたでしょうか。ですのに、『スタッフの方々の対応はよく、いやな気分になりませんでした。』とお書きくださいましたこと、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。
 確かに繁忙期にでございましたのでここをお客様にご満足いただけるよう乗り切ることが課題でございました。

これからもお客様にご満足いただけるお料理、レストランを目指して、従業員一同頑張ってまいります。

本当に素敵なクチコミをありがとうございました。

女将

【夏得★直前割】売り切れ御免!ラストサマー★7DAYS限定プラン

投稿者さん 2023年12月09日 17:07:08

女性ひとり旅はおすすめしません。

夜、食事を終えて部屋で休んでいる時に男性従業員の方が2人で勝手に部屋に入ってきました。
あまりに怖くて叫んでしまいました…
食事中に布団を敷くのが間に合わなかったため、と説明されましたが、布団は敷いてあり。
もしそうだったとしても、食事を終えて部屋に戻っている時間ということはわかっていてなぜ勝手に入ってくるのでしょうか。
その日はもちろん眠れず、2週間以上が経ってやっと眠れるようになってきました。

お食事係の方も全体的にサービスレベルが低く、説明の間違いや注文がちゃんと通っていなかったのはまだしも、お食事を持ってずっと無言で横に立たれているのは驚きました。
何かと思ったら私が自分でお皿をよけるのを待っていたようです。
味のしない食事をし、戻ってきたら冒頭の事象が起こり、散々でした。

フロントの方にお伝えしたので、そこでは謝っていただきましたが、全体的に誠意が感じられず残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2023年12月13日 18:01:43

この度は数ある旅館の中から当館延対寺荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私どもの不手際によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。折角のご旅行に水を差すこととなってしまったこと、改めてお詫び申し上げます。

まずお布団敷きのスタッフがお部屋に入ってしまった件につきまして、通常スタッフについてはお部屋にお邪魔する前に必ずお客様のご夕食時間を確認してから、お部屋毎にノックとお声掛けを行い、お客様のお返事を確認してから入室させていただいております。しかし、このようなお客様にご迷惑をおかけする事態が起こってしまったことについて、スタッフへの再指導はもちろん、再発防止に向けて改善を行ってまいります。

また、ご夕食時につきましても同様に、新人スタッフへの教育が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後につきましてもより一層のスタッフのサービスレベルの向上のため、再度教育を徹底してまいります。

重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂きご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
以上の頂いたご意見をもとに今後の課題とさせて頂き、再発防止、改善に向けて精進して参ります。

延対寺荘 支配人

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

eco2943さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

eco2943さん [40代/女性] 2023年11月29日 11:16:07

特別室に泊まったのですが、すぐ隣がエレベーターで、昇降の音がとてもうるさかったです。露天風呂は気持ちよかったのですが、川向うに見える展望台からは丸見えでは?と感じました。

【ハイグレード】老舗料理旅館の料理渾身の特撰会席を味わう「四季華やぎ会席」プラン
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】

投稿者さん 2023年10月01日 16:32:11

エアコン吹き出し口のホコリが最悪でした

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

フルーツ3110さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

フルーツ3110さん [50代/女性] 2023年06月20日 15:51:42

部屋の古さは問題ないですが、冷房装置のききが悪く、あまり冷えなかった。
部屋、風呂までの動線が結構遠かった。食事会場食のプランだったが、
ロビーの延長みたいな所が会場だったので、ちょっと驚いた。でも景色は良かった。
食事に関しては、少し期待外れ。特に美味しい!と印象に残ったものが無かったし
量も少なかった。敷布団が薄かった。フロントの対応は、良かったです。
高級宿としての今後に期待します。

投稿者さん 2023年06月13日 16:16:05

楽しみにしていた食事ですが、
刺身は、水っぽく全く美味しいと思えませんでした。白エビのお刺身も残念な感じでした。天ぷらもガッカリな見た目で二度見してしまいました。富山牛は美味しかったのです。

数ヶ月前 他で宿泊した時は食事がとても素晴らしかった為に尚更そう感じたのかもしれません。
テーブルへの誘導時から対応された女性は、セカセカされていて、あまり良い印象ではありませんでした。少ない人数でこなされている為しょうがないのでしょうか?
楽天セールでお安く宿泊出来た為、我慢出来ますが、セール前の価格だと本当にガッカリしたと思います。
温泉には満足しています。
3箇所のお風呂を使用でき、とても良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付

nana75602さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

nana75602さん [40代/女性] 2023年01月23日 23:02:54

夕食のぶりの包み焼きが冷たく、生臭く感じ、残念でした。夕食時、配膳の方の香水が不快に感じました。
朝食、大浴場は、満足でした。また、リーズナブルに泊まりたいです。

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン