宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月03日 16:29:55

高齢者がいたのに、ホテルから峡谷鉄道駅までの送迎を断られました。しかし街中をフリーで走っている電気バスに乗ることができ、またの運転手さんが優しくて救われました。

2018年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2018年08月03日 19:01:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
到着前に送迎の件並びに電気バス件をお知らせせず大変申し訳ございませんでした。
送りの件は運転手の拘束時間の問題もあり、チェックイン時間前の送りはおこなってないのが現状でございます。何卒ご容赦頂ければと思います。
チェクイン前にご不便をお掛け致しましたが、多大な口コミの点数を頂き大変感謝申し上げます。

予約課  田中

【楽天トラベルセール】最大20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,880円~

投稿者さん 2018年05月14日 23:22:45

リフォームされて浅い部屋で、室内の設備や広さについては問題なく、大変満足した。
しかし宿としては、改善点が多いように感じた。以下は私見であり主観です。
室内のトイレは広く、引戸も使い易かった。しかし掃除が甘い。ペーパーホルダーの蓋の上には、いつ掃除をしたのかという程ペーパーのケバが白く積もっていて、使用するのが気持ち悪かった(便器は綺麗でした)。この部屋の『訳あり』が、掃除していませんなら仕方ないが、仮にそうだったなら言うべき。
あと温泉宿で人工畳はどうかと思う。日本人にとって、やはり畳の匂いは落ち着くものだし、外国の方にも畳の匂いを感じて欲しいと思っている。管理が大変なのは理解できるが、検討ください。
サービスで色浴衣を貸してくれたが、どうせ貸してくれるなら着物用の下着もつけて欲しかった。普通の下着では綺麗に着られません。しかし着付けのしかたを見ながら初めてひとりで着て食事に行ったが、誰も色浴衣を着ていなかった。やはり着なれない方にとってはハードルが高いので、着付けてくれるサービスもあればいいのでは?
露天風呂を時間まで開けておかないなら、そのようにアナウンスすべきと思う。連れが露天風呂を楽しみにしていたが、20時40分に行ったら利用者は誰もおらず、既に掃除が始まっており利用を断られたそうだ。45分が閉店なら時間まで待つべきで、飲食店においてのラストオーダーがあるならちゃんと明記すべき。明記があってこちらが見落としたならすいません。
当方マイカーでの宿泊でしたが、チェックインのときは車を駐車場に入れてくれたのにチェックアウトのときは鍵だけ渡されて駐車場の案内すらしてくれなかった。こちらが車はどこか聞かないと案内しないのはどうかと思うし、チェックインのときにすぐ近くの駐車場なのだからあそこに入れてくれと言ってくれていた方がよほど気持ちよく帰れるのにと、連れが残念がっていた。私も、来るときは客だが帰りは客じゃないと態度で示されたような気がして大変残念な気持ちになった。館内に文豪の直筆手紙を展示していたが、古いだけの宿ではいけないと思いますよ。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年05月29日 21:04:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。ご指摘の件をご説明させていただきます。
①トイレの掃除の件は見落としでございます。
②色浴衣の着付けは要望があればしておりますが、案内係のご説明不足でございます。
③露天風呂の件は担当部署での入れ替えが早かった。こちらは指定の時間で行うよう申し伝えております。
④お車のカギをお渡しする時に駐車場の場所までご案内しているが、ご案内不足でございました。
⑤人口畳の件は貴重なご意見として頂きます。
上記を踏まえ、口コミの最後にご記載いただきました、お客様の言葉がすべてでございます。
お言葉を裏切らないよう、従業員一同気を引き締め、又、次回ご利用いただいた時には、すべてにおいて、ご満足いただけるようおもてなしに努めてまいる所存でございます。

予約  田中

【第2弾コストパフォーマンス重視】富山湾の宝石‘白えびのお造り’付!お部屋タイフ゜訳アリ※7/31

あきもっこりんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年04月20日 19:09:31

安いプランで宿泊しました。部屋が、大変広くゆっくり出来ました!夕食、美味しかったです!朝は、バイキングで品数が沢山あるので、好きな物が選べるのが良いです。

また機会があれば来たいと思います。ありがとうございました!

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年04月22日 15:13:14

大変ご贔屓になりまして本当にありがとうございます。
季節を変えておいでいただいているので、対岸の景色も四季折々異なる様をお楽しみいただいていることと喜んでおります。
 またのご来館をお待ち申し上げおります。

女将

【直前割】4月14日・21日(土)限定!気まぐれ宿泊プラン♪

あきもっこりんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年01月21日 21:04:51

1人で利用しました。少し残念だったのが、アメニティプレゼントと書いてあったのに、アメニティがなかったです(笑)あえて、言わなかったですが…。前に、このプランで宿泊したときは、ありました。

大浴場のシャンプーバーは、良いと思います。スリッパに挟むクリップは、2個1組にするといいと思います。手元にあれば、わかりやすいし、スリッパの履き間違いがなくなると思います。実際にスリッパの履き間違いがあったみたく、他の利用者が困ってました。

朝のバイキングは、お気に入りです。好きな物が食べれるし、種類が豊富なので好きです。

朝に1階の露天風呂付きの大浴場(女性)に行くと、猿が見れます(笑)

また機会があれば利用します。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年01月29日 17:24:22

先日はお一人様のプランにてご来館くださいまして誠にありがとうございました。また、大変ご贔屓になり感謝に堪えません。
 プランについているアメニティがなかったということ、大変申し訳ございませんでした。今後細心の注意を払いご用意するようにしてまいりますが、万が一ない場合は是非お申し出くださいますようお願いいたします。
 そして、いろいろなご意見を頂戴しまして感謝いたします。
 露天風呂付大浴場で猿が見えたのですね。はい、昨日もレストランのフェンスを赤ちゃんざるから大人の猿まで一族が露天風呂の方向に渡って行きました。やはり、猿も湯気のある近くに行きたいのですね。
 是非またのご利用をお待ちいたしております。
女将

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

toyama102さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

toyama102さん [50代/男性] 2018年01月12日 19:09:01

バス付き客室でしたが、お湯が出ない状態で非常に残念だった。日頃、点検はしていないのですか?

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年01月16日 15:57:29

先日はご来館くださいましたうえに、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 お部屋の内風呂のお湯が出なかったということ、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、点検をきちんといたすようにいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
女将

【コストパフォーマンス重視】冬の味覚!紅ズワイガニ付!お部屋タイフ゜訳アリ※3/31まで限定販売

投稿者さん 2018年01月06日 10:50:54

部屋はグレードアップしてくれた

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年01月07日 08:46:51

急遽のご予約にてご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月11日 21:53:13

彼と初めての旅行だったので、少し奮発して、1番いいプランにしました。
食事を部屋で食べたくてこのプランにしましたが、個室食でした。
旅館へのコメントにも部屋食希望と書いたはずでしたが、部屋食ではなかったです。他の方は分かりませんが、個室で食べてる方しか居ないように感じました。
それなら部屋食と書くのはおかしいと思いました。いいお値段なので、少し不信感を持ちました。
食事は量も多かったですが、同じ北陸なので、料理のレベルは普通に感じました。

卓球したかったですが、夜に疲れて出来ないかもと思いご飯が終わってから予約しょうとフロントに行くともう予約でいっぱいでした。

予約してないので仕方ないですが、45分は少し長い気がするのと、たくさんの方が楽しめる方が良いと思うので、30分で同じ500円でもいいと思いますし、もしくはもう一台置くか、管理の点で理由かと思いますが、1時くらいまで出来ればいいなぁと思いました。

マリオのゲームを借りたんですが、電池が入っていなく、プラスドライバーが無いと開けられないというのはどうなんでしょうか?
私もサービス業なので、色々理由があるのかと思いましたが、電池を入れてからお渡しするなどは難しい事でしょうか?
お子さんが電池を飲み込まないように電池パックも閉められるようになってるんですよね?

部屋食の旅館を探してこの旅館にしたので、どうしても不満しか出て来なく意見がキツくなり申し訳ございません。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年12月12日 10:46:32

先日はご来館下さました上に、早々にクチコミへご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
 大事な方との初めてのご旅行ということで、大変高料金にてご宿泊してくださいましたのに、ご不満の点が少なからずございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 しかしながら、お部屋食希望とコメントにお書きいただいたということですが、コメント欄を確認いたしましたところ、記載はございませんでした。
当館ではお部屋食や個室会食場でのご提供は数が限られておりますが、できるだけご希望をお受けできるよう心がけております。
 また、卓球のお時間ですが、30分でいいのではということですね。おっしゃる通りかと思います。検討させていただきます。
 そして、マリオのゲームに電池がはいっていなかったということ、大変申し訳ございませんでした。新しく購入したゲームでございまして、そのまま使用方法も確認せずにお貸ししてしまいました。これからはすぐにお客様が楽しめるようにしてお渡しするようにいたします。当然のことでございます。
 本当にいろいろと貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝いたします。
お客様のすばらしい思い出になるお手伝いをするのが当館スタッフの役目でございましたのに、ご不満の旨がございましたこと、至りませんでお詫びの言葉もございません。
 またおいでいただく機会がございました折には、必ずやご満足いただける一夜をお過ごしいただけるよう従業員一同心がけてまいる所存でございます。

【当館最高グレードのお食事】料理長特撰♪満喫プレミアム会席
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室or部屋食】

投稿者さん 2017年10月19日 01:30:01

雨の日に訪れたのだが、フロントにて ちょっと待たされ、対応もウェルカムの感じがなかったのが残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年10月22日 17:13:24

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 ご来館の際、フロントで待たされ、対応もウェルカムの感じがなかったということですね。
お入りになる第一印象が大切ですのに、ご到着早々、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことがないよう、スタッフ一同心して努力してまいります。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。
女将

【サマーSALE】最大20%OFF 延対寺荘1番人気!!基本会席プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

genmo0913さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

genmo0913さん [50代/男性] 2017年10月18日 09:13:53

義理の両親と宿泊しました。4人でお世話になりましたが、全員一致で最高評価でした。
料理が大変美味しく、今までの宿泊先の中では1位、2位を争うほどでした。

また、特にトロッコ列車駅からホテルに歩いて帰ろうとしていたところ、車を預けた時しかお会いしていないのに、ホテルの方が覚えていてくれていて、送迎バスに乗せて下さいました。こちらは85才の老夫婦がいましたので、大変助かりました。

大変お世話になりました。次ま必ず訪れたいと思っております。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年10月22日 17:05:34

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
 お料理が今までの宿泊された宿の中でも1、2を争うほどとのご評価をいただき、大変嬉しゅうございます。
 また、運転手がお客様を覚えており、声をかけさせていただいたということをお書きくださいました。お客様にこのようなさりげないサービスができましたこと、スタッフ一同喜んでおります。このようなさりげない心遣いが大切なのだと思っております。
女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】白えび&富山牛ミニステーキ付(基本会席)

けろけろ2531さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

けろけろ2531さん [50代/女性] 2017年09月21日 12:55:55

主人の退職お祝い温泉めぐり旅の3日目(9月12日)に宿泊。

お部屋も広くタバコ臭もなく清潔でした。窓からの眺めは隣の建物が丸見えなのでカ-テンは必須でした。

大浴場の泉質も申し分なくとても温まりました。洗い場にクレンジングが欲しかったです。

ロビ-にコ-ヒ-マシンがあり、チェックイン後部屋に持ち帰れたので良かったです。
ただマシンの利用時間が18時までと短く、夕食後にも飲みたかったです。

食事は白えび、ミニステ-キをはじめとても美味しかったです。また、夕食会場も綺麗で
スタッフさんの気配りも行き届いていました。

朝食も品数豊富で、ビュッフェから少し離れた奥の部屋でゆっくり食事を取りました。

主人の退職お祝いにホテルから記念写真をとっていただきました。大事にします。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年09月25日 16:50:25

退職のお祝いにご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご到着の際、お部屋にてお茶をお出しすることを省略させていただいているので、ロビーにてコーヒーをウェルカムドリンクとしてご自由にお飲みいただいております。
アメニティのご要望をはじめ、コーヒーマシンのお時間の件など、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
 当館は「記念日の宿」としてお客様の記念日の思い出づくりのお手伝いをさせていただくことをモットーといたしております。そのうちの一つが記念写真のお渡しでございます。
 ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましてなによりでございました。
女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えび&牛ミニステーキ付 基本会席

ざえもん0303さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2017年09月10日 17:05:30

到着してすぐ部屋の蛍光灯が切れかけてた。すぐに取り替えてくれたが、チェックしておいて欲しいと思う。浴衣の帯がしわくちゃで気持ち悪かった
温泉や食事は良かったので、その点が残念だった

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年09月17日 15:50:59

ご到着してお部屋の電気が切れかけていたのですね。大変申し訳ございませんでした。お部屋に入って点滅状態ではさぞかしがっかりされたことと思います。
 また浴衣の帯がしわくちゃだったということも至りませんでした。事前のチエックができてなこと、反省いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 17:58:10

夕食時にお品書きにあるにも関わらず料理が出ない。確認してくるということで、戻るも返答なし。再度確認したところ、あなたのプランには、この料理は出ないとのこと。お品書きにあるのにどういうことと上司に確認を依頼したところ、渋々サービスやって。馬鹿にするな。朝食時、卵料理の前で待つも料理人が席を外して来ない。
結局のところ、マンパワーがないのにお客さんの入れすぎ。
富山の人はいい人ばかりやのに、この旅館は残念なレベル。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年08月16日 15:52:52

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ご夕食の際のお品書きが間違っていたという大きなミスがございまして大変申し訳ございませんでした。お怒りはごもっともでございます。
また、朝の朝食時、玉子焼きの係りが席を外していたということ、本当に返す言葉もございません。
今後このようなことがないよう、従業員一同気を引き締めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
女将

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!!延対寺荘1番人気!!基本会席プラン

medix9さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

medix9さん [30代/男性] 2017年07月11日 15:08:07

On June 20th, I stayed at the hotel with my family for 1 night.
The first impression of the hotel was good. The hotel reception was friendly and the lobby was clean.
But when I entered the room, the smell of cigarettes was very bad.
I opened the window to air out the room and sprinkled deodorant, but the odor did not disappear.
Dinner and breakfast were good, but the empty food did not quickly fill up again in the morning.
When I checked out, a reception staff gave me the wrong bill for other room. I asked the staff to check the rate again and then he recalculate the room cost. You should educate the staff to prevent such mistakes.

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年07月13日 19:30:40

Thank you for staying our ryokan.
I am very sorry to hurt your feelings by such repeated failures.
We will do our best effort not to make same mistakes again.
S.Entaiji,Landlady Entaijiso

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 延対寺荘1番人気!!基本会席プラン

AJ1902さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

AJ1902さん [70代/男性] 2017年04月25日 11:36:18

ホテルは古く快適とは言えなかったが選んだ基準は露天風呂だったのでまずまず
夕食はエキストラで何か頼めば良かったかもしれないがベーシックではチョット
しかし朝食は凄い今まで見たこともない豪華さ夕食で食べたかった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年04月28日 15:27:23

早々にお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
 露天風呂を基準にお選びくださいまして嬉しゅうございます。当館の露天風呂はあとから断崖絶壁にそり出るように作りました。入口が不自然ではありますが、景観には定評がございます。
 また、朝食にご満足いただけてなによりでございました。ご夕食は今一つものたりなかったのですね。申し訳ございませんでした。
 別注も多数取り揃えてございます。ご案内にも心がけます。

【直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に

井波のパパさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

井波のパパさん [50代/男性] 2017年02月28日 05:59:59

部屋に用意してあった女性用浴衣が色あせていたため交換をお願いしました。フロントの対応は良かったのですが、代わりの浴衣を持ってきた従業員の態度が「なんでこんなクレームを付けるのよ!」と感じられ非常に嫌な思いをし、せっかくの宿泊が台無しになりました。料理でも、刺身が貧弱で富山の旅館とは思えない内容で幻滅しました。

2017年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2017年03月28日 09:43:38

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 ゆかたの交換を依頼されたときの対応はよかったのですが、交換に来たた者の対応がよくなかったということ、本当に申し訳ございませんでした。
 せっかくのご宿泊でございます。着古したようなお浴衣を我慢してお召しになることはございません。交換を要求されるのは当然のことでございます。また、浴衣を準備する際、よく吟味して提供するよう客室係りに徹底いたす所存でございます。
 またお造りが貧弱だったということ、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
板長や予約係りと、お客様にご満足いただけるよう献立の見直しをしてまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【グルメ旅】四季彩り会席(基本会席)プラン 【旬魚食通】

投稿者さん 2016年11月14日 23:45:28

母との親子旅行で利用させて頂きました。館内は清潔感があり料理もとても美味しかったです。少しだけ紅葉シーズンでしたが、部屋から見える山や川も素敵でした。お風呂はシャンプーとリンスが何種類かありとても嬉しいサービスです。スタッフの方も親切で特に女将さんが素敵でした。母もとても喜んでおり、素敵な旅行になりました。本当にありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月15日 10:39:03

先日はお母様とのご旅行にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
紅葉はまだ走りのころだったかと思いますが、景色や温泉をお楽しみいただけてなによりでございました。
 私はじめスタッフをお褒めくださり、大変恐縮いたしております。お客様のお言葉を励みに今後も頑張ってまいります。口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ちい5998さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ちい5998さん [20代/女性] 2016年04月23日 06:38:53

お部屋は洋室と和室があって、リッチさが味わえました。
夕食はレストランで、ちょっと慌ただしいかな?と思いましたが、お料理はお刺身もすき焼きもおいしく満足です。
お風呂は露天風呂に秘境感が出ていてよかったです。
老舗ですが、不潔感はなく歴史を感じました。

2016年03月
宇奈月温泉 延対寺荘 2016年04月26日 09:55:56

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お料理もおいしくご満足いただけましてなによりでございました。また、お風呂が特にお気にめしていただきましたね。当館の露天風呂は断崖絶壁に後からつくりましたので、大変眺めがよく、渓谷の風を肌で感じていただけます。
当館は明治33年高岡にて旅館を創業の老舗でございますが、お客さまのニーズに合わせていろいろ変化してまいりました。今後も清潔感を第一のモットーに従業員一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
女将

【2015年感謝】当館人気№1★四季彩り会席(基本会席)プラン★3つの特典付

山本や○○商事さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

山本や○○商事さん [20代/男性] 2016年01月14日 01:43:16

私は、旅行業務取扱主任者有資格者ですので、業界人の視点というところから今回の評価をさせていただきました。つっこみどころがありすぎて、残念な温泉施設です。ふるさと割のような施設側にメリットがあるかわからない制度を利用して安く伺うとこのような仕打ちを受けるのですね。
①仲居が、せわしない。→頑張っていらっしゃるのはわかるが、エレベーターに何度も引っかかっていたり、息を荒げていたりして老舗施設なのか?との第一印象。
②部屋にあった雑誌が2009年発行号のヨレヨレのもの。しかも3冊も。→御旅館が紹介されているものを残しておきたいのはわかるが、あんなヨレヨレのものを置いておくのは前客のゴミを放置しているのと同レベル。
③洋室側のテーブルが、ザラザラで汚い。→古くてもキレイにしていれば文句はありませんが、あのテーブルは酷過ぎます。
④露天風呂が狭い。そして、内風呂に一度足を入れないといけないという構造。→増築したのでしょう。
⑤露天風呂側の脱衣所の水回りが古くて汚い。→内風呂しかない方は、綺麗だったので余計に目立ちます。
⑥内風呂のみの方に、洗顔料がない。→他のお客様も嘆いていました。こっちには無いのかと。露天風呂側は女性と共有だから置いてあったということです。
⑦料理を運ばれるスタッフの方の身だしなみがだらしない。→袖から分厚目のセーターの生地がはみ出ていました。寒い地域ということで理解しますが、料理を運ばれる方の清潔感は大事にしてください。
⑧夕食会場がうるさく台無しに。→子連れの家族が近くでうるさく、落ち着きが無かったです。他のお客様と少し離すなどしては?友人と会話をしている中、泣き声・親の怒声で食事をする空間も台無しでした。ファミリーレストランと同レベルです。
⑨朝食会場の係員の残念な対応→魚をセルフで焼いていただくコーナーがありますが、火加減・焼き加減は素人にはわかりません。‘焼きすぎだよ。もう固くなっているよ。’とオムレツを作られるスタッフの方に言われましたが、そのように仰るのであればフォローをして下さい。別に、魚は焦げてもいなかったので、私は美味しくいただいきました。まるで、近所の知らないおじさんに、悪いことをしていないのに叱られたような不愉快な感覚に最後まで御宿には呆れっぱなしでした。

2016年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2016年01月16日 16:37:21

先日は連休の中日にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 至らない点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
①から⑨項目まで、おっしゃる通りでございます。弁解のしようもございません。
私どもが通常見過ごしております点をもご指摘くださいまして、改善の機会をお与えくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
 ①のご案内の者のせわしなさは、時々注意しておりました。今回も厳重注意いたしましたが、これで治らなければ職種替えをもと通達いたしました。
②,③本当にお恥ずかしい限りでございます。すぐ対処いたしました。
⑥や⑦に関しましては、本当に私どもが気づいてない、あるいは目をつむってしまった点をご指摘くださいました。さっそく改めさせていただきます。
 上記のように、すべてはわたくしの管理指導不足でございます。深く反省しまして、対処してまいります。
 どうぞ今回の事に懲りませんよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&白えび釜飯付&四季葵会席(上撰会席)

投稿者さん 2016年01月04日 10:17:20

白エビ&富山牛ミニステーキ付きプランにしましたが、プラスの富山牛がついておらず何度も(何人かの)
職員に尋ねましたが理解してもらえず、返事がありませんでした。ここの職員はプランを把握していない様子でした。かなり時間が経ってから間違いであった?他の客のところについてしまった?などと訳のわからない言い訳があり、ほぼ夕食も食べ終わりそうなときに持ってきた肉はとても富山牛とは思えない硬い、肉の臭いが強い物でした。
風呂は、外国の方が入っていましたが、浴室にバスタオルを巻いて入ってきたと思ったら、そのバスタオルを桶に置いたままにし入浴し、出る時は桶を浴槽の周りに置いたままにしてき、不愉快でした。
老舗で食が良いと聞いていた旅館でしたが、残念なことが多かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年01月04日 15:17:01

年末にご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
 しかし、大変不愉快な思いをお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
オプションで頼まれた富山牛が付いておらず、そのことを何度も尋ねられたのに、応対もきちんとせず、さぞかし不快になられたことと思います。
私どものミスをきちんと早くに掌握しお客様に対応すべきでございました。あとから来たお肉も富山牛とは思えないほどの硬さだったということ、重ね重ねお詫び申し上げます。
 また外国の方のお風呂でのマナーの悪さ、申し訳ございませんでした。お風呂への入り方のご案内は出しておりますが、外国にお客様への対応は今後の課題でございます。スタッフ一同知恵を絞って対応して参る所存です。
 何卒今回のご宿泊の至らなさ、お許しくださいますよう、お願い申し上げます。
女将

【グルメ旅】富山湾の白えび&富山牛ミニステーキ付四季葵会席(上撰会席)プラン

投稿者さん 2015年11月25日 08:56:35

北陸新幹線も開通し、外国人及び日本人も今後、大勢、北陸地方、特に、宇奈月温泉を訪れる観光客も多くなると予想されるがそんな中、 「おもてなし」を言われているが、そんな様子は感じられなかった。浴衣の半纏の袖に前の客が使用したと思われる紙片が入っていた。1人だけではなかった。大いに反省をしてほしい。

宇奈月温泉 延対寺荘 2015年12月03日 16:51:28

大変申し訳ございませんでした。
半纏の袖に紙片がはいっていたのですね。北陸新幹線で大勢のお客様をお迎えするなか、気を引き締めてまいる所存です。
女将

【グループプラン】みんな集まれ大部屋★4名以上のグループに最適
【【本館和室2間タイプ 客室】バス・洗浄機トイレ付:R】