宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

たー&みーくんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

たー&みーくんさん [30代/男性] 2013年10月14日 08:33:04

子供が産まれて初めての旅行で不安があいっぱいでしたが従業員のかたがみんな優しく声を掛けていただき大変助かりました。ありがとうございました。

2013年10月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年11月13日 20:27:04

ご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 お子様が生まれてのはじめてのご旅行でらっしゃったのですね。
お子様は温泉デビューなさいましたか?
当館では小さいお子様でずれでも、お母様がリラックスしてお過ごしいただけるよう脱衣所のベビーベッドを設置したりこころがけております。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【秋得★直前割】売り切れ御免!★10月7日・9日限定★黒部の名水付き

マッチ5666さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

マッチ5666さん [50代/女性] 2013年07月25日 14:35:59

夏休み前だったので温泉街もホテルも静かでのんびりできました。
食事がおいしいと聞いて、とっても楽しみでした。期待通りの会席でしたが
男性には少し物足りないかも…
しかし、朝食のバイキングは最高でした!品数といい、さりげない工夫が施され、
味もよく(味噌汁が少し薄かった)大満足でした
客室係の方もかわいくとっても感じ良かったです。

2013年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年07月25日 17:27:15

先日はご家族様にてと来館くださいましたうえにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 お料理が期待通りのおいしさ、とお書きいただきましたこと、本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。量につきましても、もう少し考えます。
また、バイキングのお味噌汁、薄かったのですね。申し訳ございません。気をつけてまいります。
 客室係りをお褒めくださいまして、ありがとうございます。本人に伝えましたら、嬉しそうに笑っておりました。
 是非、またのご来館をお待ちいたしております。

【グルメ旅】富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

いたずら天使さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

いたずら天使さん [40代/女性] 2013年03月03日 23:31:53

大人3名・幼児1名で、2012年の大晦日から1泊しました。

【お部屋】
多少古さを感じましたが、清潔に整えられていました
窓からの眺め(渓谷)が良かったです
【お風呂】
シンプルな造りですが広くてのんびりできました
雪見風呂も楽しめました
【お食事】
子供用の食事が手巻き寿司で、子供が大喜びでした
大人の食事も味・量ともに満足でした
【その他】
お正月のお餅つきに子供が参加させていただき、楽しい思い出が増えました

スタッフの方々の対応も優しくて、
チェックインからチェックアウトまで、気持ちよく過ごすことができました。
こちらへは2回目でしたが、是非また訪れたいと思います。

2012年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年03月08日 12:15:57

一昨年の3月にもご来館くださいましてまた、大晦日にご来館くださいまして感謝に耐えません。
 お正月の行事でお餅付きやお茶室にての呈茶などいたしております。お楽しみいただけたことなによりでございました。
 またお子さま料理の手巻き寿司をお喜びいただけたのですね。お子様は手づかみで自分でやるというところがお喜びいただけるので、手巻き寿司を考えました。

ご贔屓になり誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【年末年始限定】豪華でお得なお食事プラン!ぶりしゃぶ・あわび・本ずわい蟹1杯付き【富山湾冬の味覚】

投稿者さん 2013年01月15日 22:10:29

プランが気に入りました

2013年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年01月21日 19:27:59

先日は大変ご遠路よりご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 プランをお気に召していただいたのですね。
ご夫妻でカニと鰤を両方お楽しみいただけるプランで、冬の富山の魅力たっぷりのお料理ですね。
 これからも魅力的なプランを考えてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【秋・冬グルメ旅】他の旅館にありますか?希少プラン!ふたり2つを半分こ★蟹づくし&鰤づくし会席
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

気まぐれ白猫さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

気まぐれ白猫さん [40代/女性] 2012年09月16日 20:19:03

八尾のおわらを期間限定でされていると聞き、両親と利用させていただきました。風の盆には行きたくても足が不自由な父母にはゆっくり鑑賞できとても喜んでいました。とても素敵なイベントですね。雨でセレネになり残念でしたが、結果座ってみることができとてもよかったです。送迎も待つことなくしていただき、温泉にもつかり疲れも取れ、ぐっすり眠れました。お部屋は古かったですが、きちんと清掃されベッドもあり年老いた両親には良かったです。大浴場からは遠くて大変でしたが・・夕飯はごく普通、朝食は郷土の食材が使われ美味しかったです。年月がたてば古くなるのは当たり前、ここでしかないものを期待します。

2012年09月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月23日 17:16:19

おわらをご覧になりにご両親とご来館くださったのですね。ありがとうございました。
八尾の本場にいらっしゃり、宇奈月のおわらもいかれたのですね。残念ながら両方とも雨でしたね。宇奈月のおわらは雨の場合、セレネという国際会議場でいたします。舞台踊りは照明のよいセレネの方がゆったりとご覧いただけて好評です。
最近は宇奈月のおわらが楽にご覧いただけるので、こちらを選んでこられるお客様も多くなりました。
 これからは日本海のお魚類もいっそうおいしくなってまいります。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【グルメ旅】富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2012年08月26日 22:33:49

無色透明なお風呂で、肌がつるつるになり、とても気持ちがよかったです。
食事時等、人手が足りないのかな・・・と思う時もありましたが、スタッフの方々の対応はよく、いやな気分にはなりませんでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月04日 00:00:47

温泉の泉質はツベツベ美肌の湯でございます。
清潔感があり、つるつるになるのでご婦人さまに特に人気です。科学的にもお肌によいと証明されております。

お食事の時、少しご不便をおかけしましたでしょうか。ですのに、『スタッフの方々の対応はよく、いやな気分になりませんでした。』とお書きくださいましたこと、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。
 確かに繁忙期にでございましたのでここをお客様にご満足いただけるよう乗り切ることが課題でございました。

これからもお客様にご満足いただけるお料理、レストランを目指して、従業員一同頑張ってまいります。

本当に素敵なクチコミをありがとうございました。

女将

【夏得★直前割】売り切れ御免!ラストサマー★7DAYS限定プラン

両5471さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

両5471さん [40代/男性] 2012年01月03日 01:17:38

お正月プランでの利用でした。

正月らしい嗜好もあり、楽しめました。

お湯が、良くとても気に入りました。

機会があれば また 利用したいと思う。

2012年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年01月05日 10:54:25

元旦にご来館くださいまして、数々のお正月のイベントをお楽しみいただけたのですね。
お餅つき、茶室でのお抹茶サービス、バイキングでのお神酒サービス、映画などなど、いろいろとお正月をお楽しみいただける企画を行っております。
 いまどき日本の伝統を味わえるのは和風旅館ぐらいかもしれません。
年々餅をついたり手返ししたりするスタッフがすくなくなってまいりますが、続けていきたいと思っております。

是非またのご来館をお待ちいたしております。

女将

【年末年始限定】豪華でお得なお食事プラン!ぶりしゃぶ・本ずわい蟹1杯付き
【本館和室8-10畳 リーズナブル客室バスなし・洗浄機トイレ付】

satomusasabiさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

satomusasabiさん [40代/男性] 2011年06月27日 20:00:17

金・土で利用しました。
サービスがとても良く気持ちよかったです。
女将自ら出迎えてくれ、感動しました。他の従業員も一斉に出迎えてくれ、サービスは完璧にしたいという意気込みが感じられました。
またトロッコに乗るため、駅まで送迎もしてくれました。
チェックアウト後に荷物を預けましたが、大雨で宿まで取りに戻れず、駅まで荷物だけを運んでくれ、大変助かりました。
夕食も全て小奇麗で美味しかったです。朝食の種類もたくさんあり、とても満足しました。
またお風呂も2箇所あり、それぞれが広くて、満足しました。
女性には岩盤浴もありました。
建物その物は古いのですが、それをサービスでしっかりカバーされていました。
また行ってみたいと思います。

2011年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2011年06月28日 17:08:08

先日は大変な雨の中ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
黒部川の雄雄しい濁流、めったに見られない姿をご覧いただけたと思っております。

また、サービスをお褒めくださいましたこと、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。
お客様が喜んでくださいますことが、なによりも励みでございます。
自社アンケートを読ませていただき感謝・感激いたしました。
私どもの意気込みをおくみいただけたこと、大変なパワーを頂戴いたしました。
 またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。
女将

【夏得】6月限定★いい宿11810円プラン★大好評発売中◇限定5室
【和室8~10畳トイレ付【本館】】

投稿者さん 2024年05月13日 17:52:50

部屋に入った時から虫が飛んでいて、何回退治してもどこからか入るのか飛んでいました。フロントに連絡しましたが、結局解決せず、部屋にずっと虫が飛んでいたのでとても気になりました。
食事は、とても美味しかったです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】20%OFF【白えびお造り】食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2024年04月02日 15:27:45

3月28日に宿泊しました。小学生とやんちゃな4歳児と5ヵ月の乳児を連れての宿泊で、他の方に迷惑のかからないよう個室食を希望したのですが、朝食もバイキングでなく個室食のプランがあればよかったと思いました。
うるさくして他の宿泊客の迷惑にならないようにかもしれませんが、エレベーターから最も遠い奥の部屋で、食事に行くにもお風呂に行くにもロビーに行くにも長い長い廊下を歩かなくてはならず、お風呂へ行くのもおっくうになりました。
チェックインの時もチェックアウトの時もスタッフの方はおられず、子供を連れてたくさんの荷物を運ぶのは大変でした。また、特典の記念写真もせっかく撮ってもらったのに、もらえませんでした。なんだか損した気分です。

後日、郵送されてきました。ありがとうございました。

【ファミリープラン】キッズベビーにおススメ!ママが考えた5大特典付きプラン
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室食】

投稿者さん 2023年12月01日 22:04:16

お湯がとってもよかったです。お部屋はアップグレードしてくれたのかな?洋間と和室の二間ありました。ただ和室の方にカメムシが大量発生!お部屋の机にカメムシが出ますの注意書は置いてありましたが…。出過ぎです。20匹以上ティッシュにくるんでサヨナラしましたが、天井の照明付近にいるカメムシがたまに飛ぶので怖かったです。。料理は可もなく不可もなくな感じでした。古い旅館は良し悪しですね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室食】

バツヤさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

バツヤさん [60代/男性] 2023年11月23日 19:44:23

居間のソファーが1脚は肘当ての角が擦り切れたまま1脚はカバーで隠し4脚が揃わず。カーペットは出入動線に黒ずみ。和室の襖に筋状の経年汚れ。給茶用具置場周りの畳のしみ。そろそろリニューアルかな。
温暖化で函館でも鰤が豊漁、日本中取れる魚が替わってる。食材の再考が必要かも。

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン 【夫婦旅】
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】

投稿者さん 2023年10月10日 20:50:21

●お部屋:16畳と10畳ぐらいの大きな畳部屋にたった 2人
16畳のお部屋をサービスでつけてくれたのかな?
ただ広いだけ 使い勝手悪かった

●布団敷き: 夕食から帰ると 敷いてあった
当初16畳に テレビとくつろぎテーブルがあったが
夕食から帰ると
テーブルは十畳の方に移動され 16畳に布団が敷いてあった
布団の押入れは 10畳の方にある
散らかしておいた小物の荷物など全て 10畳の方に移動されていた

夕食後 テーブルで お茶でも飲みながらテレビを見ようと思って
帰れば この有様 落ち着かなかった

●布団:敷布団は1枚だけで背中が痛くて良く眠れなかった
下の布団は マットレスと敷布団の両方が欲しい

●電灯スイッチ : 寝る時 遠い玄関に電灯スイッチを消しに行った
枕元の行灯はない

【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

やりい1192さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

やりい1192さん [70代/男性] 2023年09月24日 07:44:03

旬の富山の魚貝類が堪能出来て大満足。
お風呂もきれいで、特に露天風呂に枯れ葉等の浮遊物がなくいいです。(年2回の旅行春は東北秋の北陸と楽しんでますが露天風呂の枯れ葉等が気になりことが多かったです。また旅館のタオルもいいです、他の旅館の透けて見えるようなのと違います。ただ残念なのは北陸道が事故で途中で一般道におろされ、トロッコ電車に間に合わなかったことです。予定を変更して来春か同じく秋に再訪したく思います。

【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

miyumiyuki314314さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

miyumiyuki314314さん [30代/女性] 2023年06月12日 16:32:26

白エビのおつくりは、なかなか食べられるものではなかったので、良い経験でした。2歳2ヶ月の子がいるので幼児の食事を予約でたのみましたが、手巻き寿司でした。自分の不手際で事前に確認すればよかったと本当後悔…手巻き寿司の具材が生魚ばかりで、ほぼ食べられず…きゅうりや卵焼きも嫌いな我が子は、酢飯納豆ごはんと、自分の釜飯でなんとか。デザートも豪華な果物プレートにちょこっとケーキ。メロンにスイカにレッドグレープフルーツ…2つぶのブドウとりんご以外はやはり子は食べられず…。幼児食というより、小学生向きでした。
お部屋の三段階スイッチのエアコンの効きが悪く、大人2人+幼児でもうっすら暑い。他の泊まり客は廊下へ続く部屋の扉を開けっ放しにしていました。

お風呂は源泉が熱めで、熱め好きな夫は満足そうでした。

NK4408さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

NK4408さん [20代/男性] 2022年11月19日 11:37:30

フロントマンすごく親密的で嬉しかったです。
夕食もすごく美味しかった。
朝食も種類豊富で富山の名産も沢山ありお土産候補になりました!

3種類のお風呂も楽しめて
露天からの眺めは絶景

お部屋の掃除が行き渡ってなく…
窓際カメムシの死骸大量、ランプのホコリなど…
たまたまだとは思うのですが、
それだけが残念でした。

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

奈津代2525さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

奈津代2525さん [60代/女性] 2022年10月03日 20:38:05

料理は味は普通、量は少なめ。
夫には腹7分目だった。
女性客が多いのに、交代制の露天風呂は大きい方が夕方から夜は男性だった。
老舗旅館に期待したが、残念だった。

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2022年06月21日 18:57:37

コロナ禍で温泉宿は大変になっていますが、以前泊まった宿に15年ぶりに行きました。
お風呂からの眺めは最高です。
お湯はツルツルして良かったです。
食事も美味しかった。特にご飯が最高でしたょ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

投稿者さん 2022年03月13日 03:51:04

歴史のある旅館で口コミもよかったので大切な家族との旅行に利用させていただきました。
さすが老舗旅館。最新のAI技術を使われているのでしょうか。家族を車に残し一旦フロントに参りましたが、カウンターについたとたん自動的に名前を聞かれ思いがけずチェックインになりました。非常に効率的で無駄が無いと思います。ただ、第一駐車場が満車だったのでチェックイン前に駐車場所と、荷物が多かったので可能であれば先に荷物だけでも玄関近くに降ろせればお願いしたかったのですが、こちらの質問の方法が悪かったのか、話の途中ですみません、と遮ってもすぐお風呂の案内がはじまり。矢継ぎ早に夕食時間を尋ねられました。説明のスキップボタンや「あとで聞く」ボタンがどこかにあればいいですね。
ただ、なぜかお部屋の案内は無く、部屋の階を改めて伺っても次のお客様への対応に変わられ、目の前を通り抜けられ…人型のAIを搭載するぐらい費用をかけられるんでしたら、もう少し血の通った対応をしていただけると嬉しいです。これではタッチパネル式のチェックインカウンターのほうがまだ良いと思ってしまいます。コロナ禍のため難しいかもしれませんが。
検温も、体調についての記入もあるかと思ったのですがそれもなく、正直「これでいいの?」という疑問がいっぱいになりました。
ウェルカムフルーツのサービスがついていたのですが、冷蔵庫に入っていることもお知らせいただけなかったので、一旦待ってみたり戸棚を開けてみたり宝物探し感がありました。フルーツもいろんな季節のフルーツ盛りで、やっぱり旬のものの美味しさは大事なのだなと実感致しました。
前の宿泊客の氏名入り用紙が置いてあったり、窓のサッシにはびっしりカメムシがなくなっていたり忘れられない宿泊になりました。
再訪?ありませんとも。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 16:05:28

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき
またご利用頂き誠にありがとうございます。
このご時世の中ご来館頂き感謝申し上げます。

今回、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
大切なご家族のご旅行にて、到着時ならびにチェックイン時の、接客対応に至るまで不行き届きの点が多く大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
数々のご指摘は延対寺荘のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を招集し、品質の向上・改善を図って参ります。
お部屋の案内についてはコロナ対策として、接触を限りなく少なくする為の処置でございます。何卒ご了承くださいませ。

今回頂きました口コミを従業員一同にも回覧させていただきました、今一度初心に戻り、今後従業員一同、どんな時も丁寧な対応を心がけてまいります。

予約課 田中

【2大特典付き】ウエルカムフルーツ・黒部の名水&四季彩り会席プラン

あちゃ0971さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あちゃ0971さん [30代/女性] 2021年10月25日 16:00:12

立地:駅から徒歩5分ほどで良い

料理:量も程よく普通に美味しかったですが、席で火をつける小鍋によそうためのお玉が無くて取るのに熱かったです。。
細かいことですが、気になりました。

お風呂:種類がたくさんあって、湯質もなく、お肌がツルツルになりました。

サービス:スタッフの皆さんご親切で、お客に楽しんでもらおうと新しいことにチャレンジされている感じはあったのですが、古き良きお宿の雰囲気にあっておらず少しチープに感じました。

お部屋:敷布団が煎餅布団で、腰が痛くなりました。窓も汚れており残念でした。

総合的にお値段は安いので、
こんなもんかなと。。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月29日 18:55:33

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

料理の件やお部屋の備品、清掃についてのご意見を誠にありがとうございます。

いただきましたご意見について、関係部署とミーティングをさせて頂きたいと思います。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中