宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月31日 19:08:23

5月29日から1泊、夫婦と4歳の息子と3人で宿泊しました。
送迎の申し込みなどはしていませんでしたが駅の改札を出るとホテルの方がいらしたので「ホテルまで送迎してもらえますか」と聞くとすぐに車を出してくださりホテルまで送迎してもらえました。どうやら電車の到着時刻に合わせて送迎車が出ているようで予約していなくても乗れるので便利だと思いました。
ホテルのスタッフの方はとてもフレンドリーでアットホームな雰囲気だと感じました。
夕食は食べきれないほどの量でよく食べる夫も「お腹がいっぱい」と満足していました。特に富山牛はとても柔らかくて美味しかったです。子供でも食べられるほどの柔らかさでした。朝食のビュッフェも品数が豊富で美味しかったです。
部屋は古さは否めませんが隅々まで掃除が行き届いていて清潔感がありました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2015年06月05日 22:57:02

先日はご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
 送迎のことですが、当館では時間を決めてお迎えに行っております。新幹線の駅や地鉄の駅、またトロッコの駅もありまして、それらが皆似たような名前の駅名になっております。少し複雑ですので、ご案内は慎重にいたすよう心がけております。
 また、スタッフがアットホームな雰囲気と言っていただきありがとうございます。ただ、フレンドリーすぎないよう注意してまいります。
 富山牛をおいしくお召し上がりいただいたのですね。富山といえばお魚と思われておりますが、富山牛をおいしいとご評価いただいて大変嬉しゅうございます。富山には氷見牛はじめ牛もおいしゅうございます。
 隅々まで清掃が行き届いていたと認めていただけてありがとうございます。古いながらも清掃を行き届かせて心地よいお部屋をご用意できるよう努めてまいります。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
女将

【ポイント10倍×グルメ旅】富山湾の白えび&富山牛ミニステーキ付富山湾四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2013年11月14日 16:35:56

クチコミどおり素晴らしい旅館でした。紅葉の季節だったので、食堂や部屋からの眺めも最高でした。
部屋もきれいで、従業員の方々もとても丁寧で親切です。
朝ごはんおいしかったです。

ほかに比べるとお風呂が少し残念でした。
お湯はとってもいいんですが、露天は3か所の大浴場にひとつで、お風呂が全体的に小さ目な気がしました。
もう少しお風呂が豪華だったら、間違いなく5つ星です。

2013年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年11月17日 17:44:49

先日は大変ご遠路よりご来館くださいましたうえに、早々にクチコミへご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

お風呂だけがいまいちでらっしゃったのですね。
豪華なお風呂がそなわる「5つ星の旅館」を目指して従業員一同頑張ってまいります。

率直なご意見ありがとうございました。

【グルメ旅】富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン

投稿者さん 2013年11月01日 20:36:30

従業員の皆さんが大変親切で丁寧に対応していただきありがとうございました。
部屋割りに気を使っていただき大変満足しました。
食事もおいしかった。特に、白エビのお造りと松茸土瓶蒸しはおいしかった。
ゆったり過ごすことができ、良い思い出になりました。

2013年10月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年11月13日 20:02:19

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

従業員の対応がよかったとお褒めくださいまして大変うれしゅうございます。
施設などが古かったりは本当に致し方ない部分もございますが、一番大切なのは人です。
これからもおもてなしの心を従業員一同、いっそう深めてまいりたいと思っております。

女将

【富山で休もう】ポイント10倍★秋限定★松茸土瓶蒸し&白エビ付富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン

投稿者さん 2013年09月25日 09:42:45

スタッフのみなさんが丁寧で気持ちの良い接客をしていただけたので良かったです。
お部屋はとにかく広くて、ゆったり気分になれました。
食事会場は川が見えるガラス張りで、夜は何も見えませんが朝食のときは素敵でした。
料理はすーっごく美味しいとまではいきませんが、郷土のものがあったのがうれしかったです。

2013年09月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年09月25日 12:05:35

先日は急遽のご予約にてご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 夜は対岸の景色も川も見えず、真っ暗となります。冬には対岸のライトアップをいたしております。
 お料理は郷土色を豊かにいたして、富山県らしさを心がけております。

女将

【直前割】土曜日休前日限定☆神出鬼o没のきまぐれプラン♪見つけたらチャンス!すぐにご予約を☆

投稿者さん 2013年08月28日 17:52:45

8月20日(火曜日)に宿泊した者です。
こちらのお宿には初めてお世話になったのですが、
とにかく人があたたかく、皆さんが丁寧な対応をして下さったのが好印象でした。
団体の宿泊客をかかえているところは個人の一見さんに対して
雑な扱いになりがちなのですが、それが全くなく本当に気持ちよく宿泊できました。
特にお部屋係りの若い仲居さんがとても丁寧で気の利いた感じでよかったです。
またお世話になる事があったら次回も同じ仲居さんに係りについて頂きたいです。
延対寺荘の皆さん、本当に有難う御座いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2013年08月31日 19:05:03

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
スタッフの対応が「あたたかく」「丁寧な」とお書きくださいましたこと、本当に嬉しいです。設備やお料理もありますが、やはり人です。
また、若い担当の仲居をお褒めくださりありがとうございます。是非、またこの係りをご指名なさりご来館くださいますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【渓谷側のお部屋プラン】☆思わず綺麗♪と叫んじゃう☆夕食に富山の逸品☆特典付プラン!
【【特別室◇蘭亭 渓谷側】和室10畳+6畳:個室or部屋食】

投稿者さん 2013年08月16日 13:33:30

お盆前の休日でしたが、新館の部屋が開いていたとのことで、部屋を変更して頂きました。
部屋に入った時にタバコのにおいが気になりましたが、すぐにファブリーズと空気清浄機を持ってきてくれました。宿の方がすぐに対応してくれたのは好感が持てました。食事は味付けが良く、非常においしかったです。露天風呂に行く途中には、川端康成の写真や直筆の手紙などがあり、歴史を感じながらのんびり過ごすことができました。全体的には満足でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2013年08月24日 17:00:56

お部屋にお入りになり、ソファにお座りになったとたんに、臭いが立ち昇ったのですよね。
本当に申し訳ございませんでした。当館は禁煙部屋を設けておりませんで、その都度、消臭しております。きちんと消臭するよう徹底してまいります。
 当館は明治33年高岡にて創業、今年113年でございます。古くから多くの文人に親しまれてまいりました。多くのお客様に愛されてまいりました当館の歴史を今後とも大事にして伝えてまいりたいと思っております。
 短歌や俳句に当館を詠んだものも少なからずございます。「寺は寺でも魚出る、美人来る」(獅子文六)などを集めて展示、またその本を読めるコーナーなど作りたいと思っております。

【グルメ旅】富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン

投稿者さん 2013年01月15日 22:10:29

プランが気に入りました

2013年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2013年01月21日 19:27:59

先日は大変ご遠路よりご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 プランをお気に召していただいたのですね。
ご夫妻でカニと鰤を両方お楽しみいただけるプランで、冬の富山の魅力たっぷりのお料理ですね。
 これからも魅力的なプランを考えてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【秋・冬グルメ旅】他の旅館にありますか?希少プラン!ふたり2つを半分こ★蟹づくし&鰤づくし会席

投稿者さん 2012年08月09日 12:12:24

先日はお世話になりました。

渓谷側のお部屋が良くてこのプランにしたのですが、
通された部屋がとても広くてびっくり!!!
別の方と間違えられたのかと夫と二人ビクビクしてしまいました(笑)
特別室にグレードアップしていただいたようでしたーー
お蔭様で素晴らしい景色を満喫することができて大変満足です。

食事は、前日までに海の幸をたくさんいただいてきた為「すき焼き」プランにしたのですが
お刺身もたくさん出て、お肉もおいしく、さらにワンドリンクまでついていて
とても満腹になりました~

出発日にトロッコ予約していたのですが
戻ってくるまで車とお土産の荷物を預かっていただけて、とても助かりました。

ロビーの景観も良く、とても良いお宿でしたが、ひとつだけ…
建物上部のお宿の顔となる「延対寺荘」看板(?)文字がはげかかっているのが気になりました。
古い温泉街で、廃館している所もあったので、特に気になったのかもしれませんが
せっかく歴史ある立派なお宿なので、遠くからもきれいに見えたらいいな、と思いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2012年08月12日 22:19:03

先日はご来館くださました上にクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ご法事の帰りにお立ち寄りくださったのですね。
お部屋もお気に召してくださってなによりでございました。
 すき焼きプランでらっしゃいましたね。
二人で半分こという仲の良いカップル様向けのプランでしたね。

屋上の看板、見られてしまいました!
おっしゃるとおりでございます。
ただ、申し訳ございません。修繕の優先順位からいうと後回しになってしまっております。

本当にありがとうございました。
また、お近くにお越しのさいはお立ち寄りになってくださいませ。

女将

ふたりde半分こ★仲良く豪華に温かく♪★すき焼きプラン

カッキーSBさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

カッキーSBさん [50代/男性] 2011年10月02日 15:48:49

山歩きで黒部ダムから黒部峡谷を欅平まで下った際、グループ4人で利用しました。由緒あるホテルのようで昭和天皇が宇奈月温泉に来られたときに宿泊されたとのこと。アメリカのカーター元大統領もこられていました。歴史のある分、施設の外観はやや古さを感じるものですが、施設内部や部屋はよくメンテナンスされていて問題なしです。インターネット限定のお得なプランでしたが、行ってみると角の広い部屋が用意されておりたいへん快適に過ごすことが出来ました。部屋からの眺めも申し分なしです。チェックアウトの際、感じのよい女将さんがずっと見送ってくれたのがとても印象的でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2011年10月02日 17:43:10

前泊は山小屋で窮屈な思いをされて、当館でゆったり足を伸ばせるとお喜びでらっしゃいましたね。

クチコミではお部屋のメンテナンスや眺めをお褒めくださり誠にありがとうございます。
また、見送りまでも言及してくださり、恐縮いたしております。

たくましい山男さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏~秋旅】大好評★いい宿11810プラン★5室限定
【【リーズナブルタイプ】和室8~10畳洗浄機トイレ付】

投稿者さん 2011年05月06日 09:25:04

窓の立て付け等全体的な古さは否めませんが、料理や雰囲気など十分満足の行く内容でした。

2011年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2011年05月08日 21:30:26

ご来館くださいました上に、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 端的に当館の印象を『料理や雰囲気は十分に満足の行く内容』と表現していただきましたこと、大変嬉しく思います。ハードの部分はどうしても古くなってまいります。なかなか改装できないのも現実です。ですが、サービスやお料理、これを精一杯良いものを提供させていただきたいと思っております。どうぞまたのご来館お待ちいたしております。

【間際の直前割】渓谷側のお部屋確約!今ならポイント10倍 トロッコ&宇奈月温泉街散策
【渓谷美を楽しむ和室10畳【本館】】

eco2943さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

eco2943さん [40代/女性] 2023年11月29日 11:16:07

特別室に泊まったのですが、すぐ隣がエレベーターで、昇降の音がとてもうるさかったです。露天風呂は気持ちよかったのですが、川向うに見える展望台からは丸見えでは?と感じました。

【ハイグレード】老舗料理旅館の料理渾身の特撰会席を味わう「四季華やぎ会席」プラン
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】

投稿者さん 2023年10月01日 16:32:11

エアコン吹き出し口のホコリが最悪でした

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

よっしー19650222さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

よっしー19650222さん [50代/男性] 2023年06月13日 16:40:12

いい宿タイムセールプランで男性2名で一泊しましたが、夕食は量が少なく満足出来ず、外に食べに出ました。
朝食はバイキングで品数もあり、満足出来るものでした。

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2023年05月05日 16:17:57

初めての宇奈月温泉でわりと期待して行きました。
貸切風呂が使えなかったことで残念でしたが、小露天風呂は自由に使えたので良かったです。
ただ、洗い場が2つで脱衣所も狭く譲り合いの中での利用でした。

ウェルカムフルーツプランなので
お水とフルーツは冷蔵庫にあって
思ったよりフルーツの種類があって美味しかったです。
完食したのにお布団敷きの時にお皿を下げてくれると思っていたのにテーブルに置いたままで不思議でした。

夕食は富山の海の幸が生かされた内容で美味しかったです。
朝食はイマイチで期待はずれでした。
コーヒーのセルフサービスは夕食後も飲めるように時間を長くしてほしいですね。

【2大特典付き】ウエルカムフルーツ・黒部の名水&四季彩り会席プラン

投稿者さん 2022年10月04日 09:39:07

大きな部屋をいただいて、大変ゆっくりと過ごせました。お食事も満足でした。
ただ、お風呂が、私は熱い湯が苦手なので、熱い浴槽とぬるい浴槽と2種類あるといいのになぁ、と、少し残念です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付

奈津代2525さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

奈津代2525さん [60代/女性] 2022年10月03日 20:38:05

料理は味は普通、量は少なめ。
夫には腹7分目だった。
女性客が多いのに、交代制の露天風呂は大きい方が夕方から夜は男性だった。
老舗旅館に期待したが、残念だった。

jlrさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

jlrさん [50代/女性] 2022年07月06日 16:49:13

駅から歩いたら10分ぐらいかかりましたが、シャトルが利用できますので、不便だと思わなかったです。。
部屋とか食事とか満足ですが、夜時間で広い露天風呂は男性が利用することになって、女性が小さい風呂を利用しかなかったから、とても残念でした。元もこちを選んだ理由は広い露天風呂があるから。結局夜時間利用できなかったです。

隠居じぃじさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

隠居じぃじさん [50代/男性] 2022年05月21日 15:19:15

テレビ台に前日の宿泊者の髪の毛が埃に紛れて!枕からカメムシの匂いがした、暑かったので空調スイッチを入れたら暖房が、仕方なく窓を開けて自然の風。しかし網戸がなく小さい蛾が、快適な空間ではなく朝食後直ちに退室。宇奈月温泉各ホテルにて三度目も期待はずれ。追伸 今度は宇奈以外の温泉地で...

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 18:01:41

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行にて大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。掃除担当者にこの口コミを見て頂き、関係職員に二度と内容注意させていただきました、
空調も難しい時期でございまして、日中と夜から朝方の気温差も日によって開くときもあり、当日はまだ冷房には切り替えておりませんでした。
何分山中にある場所なので、光に虫が集まってしまいます。
しかしながら不快な思いをさせてしまった事は大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を肝に銘じ、当館従業員にもこの口コミを見せ、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月06日 17:52:33

古いホテルですが、きれいに掃除されていた。
フロントの方が丁寧だった。
お風呂にいろいろなアメニティがあって良いと思ったが、あとから気づいたので先にわかるような工夫があると良いと思った。
露天風呂が入れ替え制なのを知らなかった翌朝にならないと入れなかった。
予約時にはわからなかったので、当日急に残念な気持ちになった。
朝ごはんが冷たいものが多く、残念だった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年04月26日 18:11:21

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、またご利用頂き誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見も頂いた中で、楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。お客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

予約課 田中

【お刺身舟盛り】富山湾きときとなお刺身舟盛り&四季彩り会席プラン

mami.oさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

mami.oさん [50代/女性] 2022年03月23日 08:10:46

3月20日に宿泊しました。まずお部屋に入ったところタバコの臭いが気になり直ぐフロントに連絡したところ丁寧な対応とお部屋替えも承諾!窓のサッシの掃除が行き届いてない事にはガッカリでした!
お料理はとても美味しく頂きましたがグループのひとりに足りない物があったのですが
対応が遅いのとその物だけをお皿に持ってきたことにガッカリでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 18:08:22

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
大切なご旅行にもかかわらず、不行き届きの点があり、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘がございました点で、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来なかった事には、お詫びの言葉もございません。接客の内容など、弊社に対し不信感をお与えしてしまいました。

今回頂きました口コミを従業員一同にも回覧させていただきました、今一度初心に戻り、今後従業員一同、どんな時も丁寧な対応を心がけてまいります。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席