宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 23:19:42

ここは、板長が1番給与をもらうべき、本当に美味しかったです。温泉良し、料理は最高。ただし家族経営がフロントにありあり出ています。出迎えはするが、見送らない、ありがとうの挨拶は口先だけ。老舗でも残念なサービス振りは家族経営ありあり、会社としてやらないとこの先は短いかも。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月04日 12:58:00

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理や温泉を大変ご満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、フロントスタッフへの貴重なご意見を誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を参考にさせていただきます。

最後に、ご不満の残るご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

至らない点多々ございますが皆様にお選びいただける旅館目指して精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

予約課 田中

【春夏旅セール】ポイント10倍 白えびお造り富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

投稿者さん 2021年03月13日 00:34:02

部屋食が希望だったが値段的にしょうがないのかも。部屋は汚くもなく新しくもない値段相応だがエレベーターから近いのが良かった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月13日 14:19:34

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋食に関しましては、個室または部屋食の部屋タイプ(指定できません)でご予約をいただきますと、部屋食を確約できませんが、個室か部屋食でご用意させていただくことができます。

お連れ様にご高齢の方がいらっしゃるということで予め承っておりましたので、移動しやすいお部屋(エレベーター近く)をご用意させて頂きました。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

【冬春旅セール】ポイント5倍☆ 四季彩り会席

投稿者さん 2020年11月19日 18:11:56

虫が多すぎ
丁寧に掃除してほしい
朝食バイキングではなかった!あまりにも 質素だと思う バイキングの代わりになってない

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月23日 14:31:31

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

虫については、山の中にある温泉地でございますので、こちらもしっかり清掃をさせて頂いておりますが、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご朝食ですが、新型コロナウィルス感染拡大防止として、そしてガイドラインそった形で、運営させていただいておりますので、好評だったバイキングもやむを得なく、休止させて頂いております。

このような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後に生かし、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆白えび富山牛ミニステーキ付

ken6¥さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2020年08月22日 10:05:04

8月のお盆期間に利用させて頂きました。
宿泊日の1週間前に用事があり、貴宿に連絡をしたところ対応したスタッフのモノの言い方が礼儀や配慮に欠けるものでした。旅館業、ホテル業に1番大切な、温かさ、ホスピタリティ、サービス精神、おもてなしの心が全く感じれない対応でした。

私は温泉宿で過ごす時間が大好きで、毎日予約サイトを見ては、次に泊まる宿を探すのが趣味で有り日課で有り、多分、一般人にすれば各地の色んな温泉宿を相当、利用している方だと思います。その経験からもその時私の感じたことは、的を外してはいないと思います。

宇奈月温泉には、お気に入りの宿が有り、年に1回2回のペースで泊まりに行っています。今回は、「たまには違う宿を」と思い、貴宿の内容や評判を読んで、初利用を楽しみにしていたのですが、行く前からこのようなことがありテンションは下がり気味でした。
実際に宿を利用をしてみての感想は、正直言って、可もなく不可もなくでしたし、感動することも特に有りませんでした。

今回、宿泊前に私が受けた印象は、宿全体の風土や社風なのか? スタッフ個人の資質なのか? そこは解りませんが、貴宿が、老舗の料理旅館が発祥だの、富山県の迎賓館だの、昔の有名著名人が泊まっただの、あぐらをかいているなら問題有りです、過去に対して満足&慢心しないで下さい。
総じて貴宿のクチコミ評価は高めでは有りますが、中には厳しい意見も見られます、そのほとんどが「接客に対するクレーム」でしたし、私も同感を感じました。
気を引き締めるためにも、おほめの言葉だけに甘んじず、苦言や苦情不満の意見にも耳を傾け、肝に命じて頂き、スタッフのホスピタリティ、おもてなしの心など、向上を期待します。
宇奈月温泉にはこれからも訪れることも有ると思いますので、期待を込めての辛口意見になりましたがご了承下さい。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月23日 12:09:41

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

今回、電話対応並びにご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
お越し頂く前の電話対応における従業員の対応とに不行き届きの点が多く大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
数々のご指摘は延対寺荘のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を再度招集し、品質の向上・過去にはとらわれない接客・ホスピタリティ・おもてなしの心・全従業員の改善を図って参ります。

【楽天トラベルセール】20%OFF 四季彩り会席

投稿者さん 2019年09月17日 17:33:47

先日1泊させていただきました。
お風呂もお料理も大変素晴らしく、友人とリラックスした時間を過ごすことが出来ました。

ただお部屋にあった湯飲みが汚れていたり、貸しきり露天風呂を使った際に何の説明もなく鍵と場所だけ言い渡されたりしたのが少々残念でした。

お料理はとても気に入ったのでまた伺いたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年09月18日 14:05:39

今回は湯呑の件、貸切へのご案内で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

その中で、お風呂とお食事で評価を頂き大変うれしく思います。

今後はチェック管理と体制を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう徹底してま入ります。
またご都合がつきましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

ガトーショコラ子さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ガトーショコラ子さん [50代/女性] 2019年06月24日 17:01:52

お部屋自体は広く満足です。ただたばこの臭いが どうしても気になりました
消臭スプレーもありましたが どうしても臭いがとれないし どうしようもない
建物自体が古いのでどうしようもないのかもしれませんが 次回は無いかな

お食事は 美味しいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年06月24日 18:19:00

お部屋の件は申し訳ございません。当館は団体様ご利用も多く禁煙室の用意がございません。以前対応もしていたのですが、吸われてしまうことが多く、売り止めが多くなってしまうため、現在は禁煙室を設けておりません。事前にお伺いいただければ消臭対応させていただいております。

お食事は満足頂けたようで何よりでございます。
ご指摘の件も含め検討課題とさせていただきます。
貴重な口コミありがとうございました。

予約課 田中

【コスパ重視】春の味覚!白海老造り付!お部屋タイフ゜訳アリ※6/30まで限定販売 旬魚食通

投稿者さん 2019年04月07日 12:50:53

お料理おいしかったです
また花火の観覧の後旅館に戻ってくるとあったかい甘酒が冷えた体に沁みました

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年04月09日 08:30:36

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。宇奈月の冬の土曜日は花火が打ちあがっております。今年は雪が少なく、雪見の花火とはいきませんでしたが、寒さはございますので、終了後の甘酒は大変好評いただいております。

お食事も満足頂けたようで何よりでございます。

又、今月からトロッコやアルペンルートも始まり、冬とは違いにぎやかになってまいります。
次回富山(宇奈月温泉)にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

予約課  田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

zyu-cさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

zyu-cさん [50代/男性] 2019年02月12日 16:09:48

部屋に古さを感じましたが他ではなんら問題なくとてもグッとでした。
特に温泉がよくてまた行きたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年02月13日 16:59:44

当日のお部屋は古いように見えますが、昭和の時代に昭和天皇が宿泊されたお部屋でございました。当日団体様があったので、勝手ながらご用意させていただいたお部屋でございました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢のお料理とお風呂にご満足頂けたようで大変うれしく思います。調理人も大変よろこんでおります。
温泉の泉質は苦労いたしまして、水を加えずに適温に調節いたしており、天然温泉100%でございます。いろいろな成分が程よく含まれ、湯あたりしないいいお湯でございます。

又次回富山(宇奈月温泉)お越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

予約課  田中

【さき楽】60日前の早期予約で安心&1500円オトク★四季彩り会席プラン

投稿者さん 2018年08月29日 14:31:03

車で行きましたが駐車場は向かい側の建物の中だったので、雨にぬれずに済みよかった。
古い建物独特の匂いがあり、部屋のエアコンの風が少しカビ臭かったのが残念です。
夜の懐石料理はプラン通りでしたが、食前酒、前菜等々、食べ進めるごとに順々に運ばれてくるのかと思っていたのですが、すべて席に並べられていた。
最初にお品書きの説明を受けたが、その後の食事の進行に関心が薄いのか、すべての料理を食べ終わっても釜飯に火が付けられていなかったので、釜飯が食べられるまで25分くらい待たされた。
デザートの果物は器ごと冷蔵庫に入っていたのか、フォークまでキンキンに冷えていた。
朝食のバイキングは種類も量も豊富でよかった。
以上、感想です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年08月29日 15:28:04

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンについては申し訳ございませんでした。点検させていただきました。又、夕食時のご説明後の対応も含め、もう一言のお声掛けや意識が当館のスタッフに不足していたこと重ねてお詫び申し上げます。配慮がかけるとお客様がお感じになられる点はそのところと思おわれます。貴重なご指摘を頂戴いたしまして心より感謝いたします。

ご来館いただくお客様にご満足いただける空間を提供出来るようスタッフの教育を徹底してまいり
ます

予約課  田中

ポイント10倍×グルメ旅 富山湾の白えび&富山牛ミニステーキ付富山湾四季彩り会席

投稿者さん 2017年12月11日 21:53:13

彼と初めての旅行だったので、少し奮発して、1番いいプランにしました。
食事を部屋で食べたくてこのプランにしましたが、個室食でした。
旅館へのコメントにも部屋食希望と書いたはずでしたが、部屋食ではなかったです。他の方は分かりませんが、個室で食べてる方しか居ないように感じました。
それなら部屋食と書くのはおかしいと思いました。いいお値段なので、少し不信感を持ちました。
食事は量も多かったですが、同じ北陸なので、料理のレベルは普通に感じました。

卓球したかったですが、夜に疲れて出来ないかもと思いご飯が終わってから予約しょうとフロントに行くともう予約でいっぱいでした。

予約してないので仕方ないですが、45分は少し長い気がするのと、たくさんの方が楽しめる方が良いと思うので、30分で同じ500円でもいいと思いますし、もしくはもう一台置くか、管理の点で理由かと思いますが、1時くらいまで出来ればいいなぁと思いました。

マリオのゲームを借りたんですが、電池が入っていなく、プラスドライバーが無いと開けられないというのはどうなんでしょうか?
私もサービス業なので、色々理由があるのかと思いましたが、電池を入れてからお渡しするなどは難しい事でしょうか?
お子さんが電池を飲み込まないように電池パックも閉められるようになってるんですよね?

部屋食の旅館を探してこの旅館にしたので、どうしても不満しか出て来なく意見がキツくなり申し訳ございません。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年12月12日 10:46:32

先日はご来館下さました上に、早々にクチコミへご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
 大事な方との初めてのご旅行ということで、大変高料金にてご宿泊してくださいましたのに、ご不満の点が少なからずございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 しかしながら、お部屋食希望とコメントにお書きいただいたということですが、コメント欄を確認いたしましたところ、記載はございませんでした。
当館ではお部屋食や個室会食場でのご提供は数が限られておりますが、できるだけご希望をお受けできるよう心がけております。
 また、卓球のお時間ですが、30分でいいのではということですね。おっしゃる通りかと思います。検討させていただきます。
 そして、マリオのゲームに電池がはいっていなかったということ、大変申し訳ございませんでした。新しく購入したゲームでございまして、そのまま使用方法も確認せずにお貸ししてしまいました。これからはすぐにお客様が楽しめるようにしてお渡しするようにいたします。当然のことでございます。
 本当にいろいろと貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝いたします。
お客様のすばらしい思い出になるお手伝いをするのが当館スタッフの役目でございましたのに、ご不満の旨がございましたこと、至りませんでお詫びの言葉もございません。
 またおいでいただく機会がございました折には、必ずやご満足いただける一夜をお過ごしいただけるよう従業員一同心がけてまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【当館最高グレードのお食事】料理長特撰♪満喫プレミアム会席
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室or部屋食】

たいつりそう5043さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

たいつりそう5043さん [60代/女性] 2017年06月12日 15:20:19

お部屋に入った瞬間タバコの臭いがきつかった。しばらく窓を開けたりエアコンをつけたりしましたが、臭いは消えなかった。
部屋の片隅に業務用消臭スプレーを見つけたので、それを使ったらなんとか少し収まりした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年06月15日 11:59:19

お部屋へお入り早々不愉快な思いをお与えいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館は禁煙部屋は設けておらず、消臭対応をしております。消臭スプレーで収まったということ、ホッといたしました。すぐにスタッフをおよびいただければ、また対応させていただいております。
 貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞこれに懲りず、またのご来館をお待ちいたしております。

【グルメ旅】四季彩り会席(基本会席)プラン

ma0206さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ma0206さん [50代/男性] 2014年07月29日 16:20:47

7月16日に娘と利用しました。夜遅い到着でしたが笑顔で迎えてくださいました。
部屋に着くと布団が並んでいてホッとしましたが、同時に煙草の臭いを感じました。
時間が遅かったのでこの日はお風呂に入って休みました。

翌朝、連泊だったのでフロントで伝えると、真摯に話を聴いてくださって、すぐに消臭対応しますと言ってくださいました。

お願いして外出から戻ると、違う部屋のようでした。とても念入りに消臭してくださったのだと思います。
その上、別な部屋も準備されており、結局ご厚意を受けさせていただきました。

あとで気がついたのですが、元の部屋は露天風呂のエレベーターととても近く、夜遅くに着いた私たちが楽にお風呂に行き来できるようにという配慮だったのではと思います。

いろいろと心を尽くして対応くださり、感謝しています。

2014年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年08月17日 15:34:14

今年3回目のご来館にて本当に恐縮いたします。大変ご贔屓になります。
 当館は禁煙部屋、喫煙部屋を設けておりませんので、その都度消臭対策をしております。フロントにお伝えになり、消臭いたした後、別のお部屋のようになった、とお書きいただきまして、本当に嬉しゅうございます。
 今後とも従業員一同、一所懸命サービスに努めてまいります。
 本当に嬉しいクチコミありがとうございました。

女将

【夏得】1泊朝食プラン★気軽に温泉&美味しい朝食を♪事前カード決済
【和室8畳洗浄機トイレ付】

投稿者さん 2013年08月12日 09:29:09

8月8日に宿泊しました。9日朝からトロッコ電車乗車予定。
宇奈月駅まで徒歩で行けるためトロッコ電車の利用客には最適です。ホテルで駅までの送迎のサービスもありました。
スタッフの方たちは大変感じがよく3歳の娘も大変喜んでいました。
部屋は築年数がたっているためそれなりという感じ。
食事もそれなりという感じ。
温泉は柔らかなお湯でいい感じでした。川を眺めながらの露天風呂も気持ちよかった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2013年08月13日 23:06:26

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 トロッコ電車は当館より徒歩7,8分のところにありますが、お時間を決めて送迎もいたしております。
 スタッフの印象をお褒めくださいまして誠にありがとうございました。お嬢様があまりにかわいらしからだったと思います。
 お湯もお気に召していただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

ふたりde半分こ★仲良く豪華に温かく♪★すき焼きプラン
【【本館和室8-10畳客室】バスなし・洗浄トイレ付:レストラン】

eco2943さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

eco2943さん [40代/女性] 2023年11月29日 11:16:07

特別室に泊まったのですが、すぐ隣がエレベーターで、昇降の音がとてもうるさかったです。露天風呂は気持ちよかったのですが、川向うに見える展望台からは丸見えでは?と感じました。

【ハイグレード】老舗料理旅館の料理渾身の特撰会席を味わう「四季華やぎ会席」プラン
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】

投稿者さん 2023年10月01日 16:32:11

エアコン吹き出し口のホコリが最悪でした

投稿者さん 2020年02月24日 18:48:37

2月、2組の友達夫婦で利用させて頂きました。金沢から北陸新幹線に乗って黒部宇奈月温泉駅まで行きホテルの方にお迎えに来て頂き感謝でした。しかし到着後、お部屋にとうされた友達夫婦の部屋のタバコ臭がキツく、直ぐフロントに言いに行きました。しかし、本日は、満室の為、お部屋の変更が出来ませんが、良ければ…変わりに、夕食中にお部屋の特別空気洗浄をいたします。と言われお願いをしました。
洗浄後、塩素系の臭いと、タバコ臭で。気分が悪く…友達夫婦のテンションはだだ下がり。
スタッフの方は一緒懸命対処してくださったとは思いますが…残念です。今後は、喫煙室、禁煙室、表記して頂きたいと思います。
温泉は最高でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年02月25日 08:52:29

今回大切なご友人とのご旅行にて大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。臭いがきつい場合は事前に消臭対応させていただいておりましたが、今回はチェック時に報告が無かった為、消臭してございませんでした。今後は、匂いのチェック体制について早急に関係部署にて議論させていただきます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご来館いただいたお客様にご満足いただける施設運営に努めてまいります。

予約課 田中

【さき楽】25日前の早期予約で安心&1500円オトク★四季彩り会席プラン。2月・3月限定

投稿者さん 2019年08月14日 19:30:08

エアコンからタバコの匂いがする。
トイレットペーパーが切りずらい。
古い部屋であれば、安くするべき。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月15日 09:33:39

ご滞在中はご期待に添えず、ご満足頂けるお部屋をご提供できませんでした事 誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。エアコンにつきましては施設管理の者に早急に対応させていただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

予約課 田中

【日本の宿アワード2018受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

medix9さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

medix9さん [30代/男性] 2017年07月11日 15:08:07

On June 20th, I stayed at the hotel with my family for 1 night.
The first impression of the hotel was good. The hotel reception was friendly and the lobby was clean.
But when I entered the room, the smell of cigarettes was very bad.
I opened the window to air out the room and sprinkled deodorant, but the odor did not disappear.
Dinner and breakfast were good, but the empty food did not quickly fill up again in the morning.
When I checked out, a reception staff gave me the wrong bill for other room. I asked the staff to check the rate again and then he recalculate the room cost. You should educate the staff to prevent such mistakes.

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年07月13日 19:30:40

Thank you for staying our ryokan.
I am very sorry to hurt your feelings by such repeated failures.
We will do our best effort not to make same mistakes again.
S.Entaiji,Landlady Entaijiso

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 延対寺荘1番人気!!基本会席プラン

山本や○○商事さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

山本や○○商事さん [20代/男性] 2016年01月14日 01:43:16

私は、旅行業務取扱主任者有資格者ですので、業界人の視点というところから今回の評価をさせていただきました。つっこみどころがありすぎて、残念な温泉施設です。ふるさと割のような施設側にメリットがあるかわからない制度を利用して安く伺うとこのような仕打ちを受けるのですね。
①仲居が、せわしない。→頑張っていらっしゃるのはわかるが、エレベーターに何度も引っかかっていたり、息を荒げていたりして老舗施設なのか?との第一印象。
②部屋にあった雑誌が2009年発行号のヨレヨレのもの。しかも3冊も。→御旅館が紹介されているものを残しておきたいのはわかるが、あんなヨレヨレのものを置いておくのは前客のゴミを放置しているのと同レベル。
③洋室側のテーブルが、ザラザラで汚い。→古くてもキレイにしていれば文句はありませんが、あのテーブルは酷過ぎます。
④露天風呂が狭い。そして、内風呂に一度足を入れないといけないという構造。→増築したのでしょう。
⑤露天風呂側の脱衣所の水回りが古くて汚い。→内風呂しかない方は、綺麗だったので余計に目立ちます。
⑥内風呂のみの方に、洗顔料がない。→他のお客様も嘆いていました。こっちには無いのかと。露天風呂側は女性と共有だから置いてあったということです。
⑦料理を運ばれるスタッフの方の身だしなみがだらしない。→袖から分厚目のセーターの生地がはみ出ていました。寒い地域ということで理解しますが、料理を運ばれる方の清潔感は大事にしてください。
⑧夕食会場がうるさく台無しに。→子連れの家族が近くでうるさく、落ち着きが無かったです。他のお客様と少し離すなどしては?友人と会話をしている中、泣き声・親の怒声で食事をする空間も台無しでした。ファミリーレストランと同レベルです。
⑨朝食会場の係員の残念な対応→魚をセルフで焼いていただくコーナーがありますが、火加減・焼き加減は素人にはわかりません。‘焼きすぎだよ。もう固くなっているよ。’とオムレツを作られるスタッフの方に言われましたが、そのように仰るのであればフォローをして下さい。別に、魚は焦げてもいなかったので、私は美味しくいただいきました。まるで、近所の知らないおじさんに、悪いことをしていないのに叱られたような不愉快な感覚に最後まで御宿には呆れっぱなしでした。

2016年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2016年01月16日 16:37:21

先日は連休の中日にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 至らない点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
①から⑨項目まで、おっしゃる通りでございます。弁解のしようもございません。
私どもが通常見過ごしております点をもご指摘くださいまして、改善の機会をお与えくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
 ①のご案内の者のせわしなさは、時々注意しておりました。今回も厳重注意いたしましたが、これで治らなければ職種替えをもと通達いたしました。
②,③本当にお恥ずかしい限りでございます。すぐ対処いたしました。
⑥や⑦に関しましては、本当に私どもが気づいてない、あるいは目をつむってしまった点をご指摘くださいました。さっそく改めさせていただきます。
 上記のように、すべてはわたくしの管理指導不足でございます。深く反省しまして、対処してまいります。
 どうぞ今回の事に懲りませんよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&白えび釜飯付&四季葵会席(上撰会席)

投稿者さん 2009年01月26日 12:15:41

この度は息子夫婦と二部屋をご用意いただきました。
以前に4~5回の利用経験があります。
たまたま閑散期ということでもあったのでしょうか、宿のご好意(?)でグレードアップしたお部屋が用意されていました。(旅館側ではそのことに触れられていませんでしたが・・・)

黒部川沿いのすばらしい景観が望める広いお部屋で、息子夫婦は大感激。丁度夜来の雪があり、川を挟んだ真正面の山肌に積もった雪景色は墨絵の世界。この景観だけでもこの宿に泊まる価値があります。
小さな子供づれということで、個室の食事処に案内をいただき、気兼ねなく楽しく食事を楽しみました。
先付から箸をつけ、運ばれてくる熱々のお椀、冷たいお造り、湯気の立つ炊き合わせなど、美味しい料理を堪能しました。さらに冬の富山らしい豆乳のブリシャブ、ブリのお造りが加わって、食べきれないほどの量です。

食事が進んだものですから、日本酒をチョイスしたくメニューを見たところ、我々のような「酒豪」揃いの客に都合の良い「700ml」瓶が1銘柄しかなく、それも大吟醸のお値段が相当張るものしかありませんでした。
ここはひとつお客にいろいろ選択できる余地を残していただけると
ありがたいと思います。

それはそれとして、とても快適かつリフレッシュできた旅でした。

★★ファミリー ^_^ お部屋食プラン★★
本館和室10畳落ち着いた純和室でおくつろぎください。

宇奈月温泉 延対寺荘 2009年04月19日 12:44:38

ご来館くださいました上に、クチコミをお書きくださいましたこと、本当にありがとうございます。あの墨絵のような雪景色を見ていただけたのですね。嬉しいです。雪景色はゾっとするほどです。
【700mlが1銘柄しかなく、しかも値が張ったものしかメニューになかった】申し訳ございません。350mlはお手頃価格のものを銀盤と立山とそろえておりますが、冷酒となると確かに700mlは値がはるものしかおいてないようです。今後の課題といたします。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。
雪景色もいいですが、新緑もまた格別でございます。お花もいっせいに咲きみだれております。
是非またのご来館お待ち申し上げます。
                 延対寺晶子