宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月27日 17:54:00

部屋は、1人で泊まるには広すぎるほど豪華だったが、夕食は、期待外れだった。刺身が、カバーが掛かっていたとはいえ、着座前に既に置かれていたのは、がっかりした。

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

hiro12185675さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

hiro12185675さん [60代/男性] 2023年02月01日 14:34:51

30年ぶりの宿泊で、期待が大きかっただけに、普通だった感があります。特別室や個室での食事は良いとして、メニューがぶりずくし過ぎて、飽きてしまい、やっと食べた感じです。部屋は良かったし、食事の味も良いけれど、創作料理といった感じではないのが残念。
お風呂は故障中で、寒さの中、露天風呂だけの方には入らず、3か所のうち、1か所だけにしか入れなかったのが更に残念。お詫びとして、夕飯にビールのサービスがあったのは良かったですが。

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン 【夫婦旅】
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】

nana75602さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

nana75602さん [40代/女性] 2023年01月23日 23:02:54

夕食のぶりの包み焼きが冷たく、生臭く感じ、残念でした。夕食時、配膳の方の香水が不快に感じました。
朝食、大浴場は、満足でした。また、リーズナブルに泊まりたいです。

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2022年11月14日 21:09:31

追加でお願いした白エビ素揚げが冷たくなっており油がまわって湿気った食感で残念でした。他のサービスは普通だと感じました。部屋は広くてよかったです。

【スタンダード】料理旅館で伝統の技と源泉100%の美肌の湯を楽しむ「四季葵会席」プラン

投稿者さん 2022年09月19日 21:44:59

温泉もすごくよかったし、部屋から見える眺望も素晴らしかったです(雨だったのが残念でしたが。)。
ただ、夜中に突然火災警報器が鳴り出して、誤作動だったみたいですが、とてもびっくりしたし、不安な夜になりました。
そして次の日、説明や謝罪もなかったので、それはちょっとどうかなと思いました。また、ほんとにびっくりするので今後こういった誤作動が起きないよう注意してほしいです。
それ以外は、値段からしても満足できるものでした。
今後もがんばっていただきたい宿です。

【楽天トラベルセール】 四季彩り会席(基本会席)

mocchi100957さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

mocchi100957さん [50代/男性] 2022年08月24日 11:34:33

本当に普通に丸を付けやすいホテルでした。ただ残念なのは社員が少ないせいかチェックイン時には先客の対応をしているフロント社員が1人、こちらの入館に気付いたと思うが、ちらっと見ただけでいらっしゃいませの一言もない。こんなサービス業らしからぬ対応は初めてだったのてこの段階でこのホテル選んでガッカリの感情でいっぱいに。
先客の対応が終わっても声さえかけてくれないのでこちらから、チェックインをお願いしますと頼んでようやく対応してくれた。どっちがお客さんなんだとつっこみたくなる状況でした。このホテルはほぼ全員がこの気質というか社風のようで、自分の仕事が増えないように見て見ぬ振りがレストランなどでも見られた。目配りをする気遣いはサービス業でなくても必要だと思いますが、ここではそんな当たり前が通用しない。
お風呂は最高です。宇奈月温泉は大好きなので、ここで働く人たちも接客のプライドを持って頑張って欲しいです。

shiisa1さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

shiisa1さん [60代/男性] 2022年06月10日 17:44:00

部屋はゆったりして、黒部川を望む景色の良い部屋でした。
夕食は高いプランなので、食材は良くて美味しい料理でしたが、白海老など富山の特色ある料理が無かったのが残念でした。朝食も美味しかったけど値段からするとちょっと物足りない感じかな?。
寝具ですが、掛布団が小さくて、182cmの私は足が出てしまい熟睡出来なくて残念。
全体的には悪く無かったけど、料金からは少々見劣りを感じました。

【ハイグレード】老舗料理旅館の料理渾身の特撰会席を味わう「四季華やぎ会席」プラン
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室or部屋食】

投稿者さん 2022年06月07日 09:53:37

食事は釜飯や味噌汁等温かい物が頂けるのは有難いですが30分程待たなくては頂けないのでお酒を飲まない人や朝食の場合の味噌汁は飯と一緒に頂きたいなぁと思いました。
お料理は少ないように思いました。
朝ご飯のお替りは出来る様でしたが
最初に言って頂けたら良かったです。
お部屋は綺麗で大浴場も良かったです。
またトロッコ電車に行く際にはチェックアウト後も車を駐車場に停めさせて頂けるのはありがたかっです。

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

精ちゃん4008さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

精ちゃん4008さん [60代/男性] 2021年10月27日 13:01:23

歴史のある落ち着いた旅館でした。
 しかし、建増しで迷路の様でした。また、露天風呂のついた浴室が2つありましたが、片方は狭く小さかったのが残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月29日 18:56:13

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

小露天風呂について、当館には露天風呂付大浴場が1ケ所しかないため、以前は夕方で男女入れ替えをさせて頂いておりましたが、お客様からご意見により、翌朝の男女入れ替えをさせていただくことになりました。
しかし、時間により、ご利用いただけないお客様用に苦肉の策として、貸切風呂を無料開放させて頂くという方針をとらせて頂くことになりました。

ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解の程、お願い致します。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【楽天限定ポイント5倍】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2020年09月04日 16:02:14

食事の量が少なく足りませんでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月10日 10:01:08

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

このご時世の中ご利用くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

食事の件でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と承りまして、今後の検討課題とさせていただきます。

予約課 田中

【日本の宿アワード2019受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席

投稿者さん 2020年08月20日 15:38:33

8月16日から2連泊しました。本館だったので建物の古さは仕方ありませんが掃除はしっかりされていて快適に泊まれました。食事はおいしかったのですが、二日目の朝食に出された納豆が賞味期限をとっくに過ぎているようで、表面が乾ききって固くシワシワになっていたことと、デザートのメロンの実と皮の間に切り込みが無く食べにくかったことが残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月23日 12:18:37

数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

朝食の件で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。、調理場にはきつくお伝えした次第でございます。メロンについても同じく伝えさせていただきました。
二泊もしていただき大変ありがたく感謝じかございません。快適に過ごされていた中での案件として、料理で不快にしてしまった事について重要かつ今後の運営にもかかわる由々しき事態でございますので、今一度調理場と徹底的に話し合います。

今後はチェック管理と体制を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう徹底してま入ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 18:44:05

8/19に宿泊しました。
基本的なサービスは満足しました。
予定より1時間ほどチェックインが早かったけれども柔軟に対応いただきました。

お部屋は10畳1間かと思っていたら洋室が別にあり、2人には十分すぎるほどの広さでした。
設備の古さは感じましたが、山の景色がパノラマで楽しめる立派な窓は新鮮でよかったです。

食事については不満があります。
好みが分かれるような「大甘」の刺身醤油(売店販売品)を断りなく採用しており、折角の舟盛りのお刺身の味が台無しでした。
コースの締めの釜めし、デザートを食べ終わった後、出し忘れていたと天ぷらを持って来られましたが、とても食べる気になりませんでした。
給仕の方がその場で謝って終わりという対応も引っ掛かりました。

露天風呂と内風呂が離れており、一度浴衣を着て他方へ行かなければならないのは面倒でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年08月27日 19:47:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋や景色は満足頂けたようで何よりございます。
ご夕食時の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。刺身醤油については全てのお客様にお出しております。郷土の調味料として大変人気の醤油でございますが、お客様のように苦手の方もいらっしゃるのも事実なので、お造りの説明時に係が一言「普通の醤油と交換できますよ」お伝えしないといけない所を、お伝えしておりませんでした。又、天婦羅の出し忘れもあってはならないことでございます。その後の対応にも不備があり不快な気持ちにさせてしまい重ねてお詫びいたします。関係部署にも改善をさせて頂きます。

お風呂については地下1階の男女別の内湯のみ。1階に露天付の大浴場(内湯もございます)となりこちらは一か所しかない為、男女別でのご利用になっております。男性は15時~20時45分まで。女性が21時~24時・翌朝5時~10時までご利用頂けます。昭和の時代に増築等でお風呂の建設で安全を確保するにあたって現在の場所に建設しております。なので現状の入替制とさせていただいております。
ご理解頂けますと幸いでございます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご来館いただいたお客様にご満足いただける施設運営に努めてまいります。

予約課  田中

【グルメ旅】お刺身は舟盛りで!!舟盛り&四季彩り会席プラン

投稿者さん 2018年05月14日 23:22:45

リフォームされて浅い部屋で、室内の設備や広さについては問題なく、大変満足した。
しかし宿としては、改善点が多いように感じた。以下は私見であり主観です。
室内のトイレは広く、引戸も使い易かった。しかし掃除が甘い。ペーパーホルダーの蓋の上には、いつ掃除をしたのかという程ペーパーのケバが白く積もっていて、使用するのが気持ち悪かった(便器は綺麗でした)。この部屋の『訳あり』が、掃除していませんなら仕方ないが、仮にそうだったなら言うべき。
あと温泉宿で人工畳はどうかと思う。日本人にとって、やはり畳の匂いは落ち着くものだし、外国の方にも畳の匂いを感じて欲しいと思っている。管理が大変なのは理解できるが、検討ください。
サービスで色浴衣を貸してくれたが、どうせ貸してくれるなら着物用の下着もつけて欲しかった。普通の下着では綺麗に着られません。しかし着付けのしかたを見ながら初めてひとりで着て食事に行ったが、誰も色浴衣を着ていなかった。やはり着なれない方にとってはハードルが高いので、着付けてくれるサービスもあればいいのでは?
露天風呂を時間まで開けておかないなら、そのようにアナウンスすべきと思う。連れが露天風呂を楽しみにしていたが、20時40分に行ったら利用者は誰もおらず、既に掃除が始まっており利用を断られたそうだ。45分が閉店なら時間まで待つべきで、飲食店においてのラストオーダーがあるならちゃんと明記すべき。明記があってこちらが見落としたならすいません。
当方マイカーでの宿泊でしたが、チェックインのときは車を駐車場に入れてくれたのにチェックアウトのときは鍵だけ渡されて駐車場の案内すらしてくれなかった。こちらが車はどこか聞かないと案内しないのはどうかと思うし、チェックインのときにすぐ近くの駐車場なのだからあそこに入れてくれと言ってくれていた方がよほど気持ちよく帰れるのにと、連れが残念がっていた。私も、来るときは客だが帰りは客じゃないと態度で示されたような気がして大変残念な気持ちになった。館内に文豪の直筆手紙を展示していたが、古いだけの宿ではいけないと思いますよ。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年05月29日 21:04:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。ご指摘の件をご説明させていただきます。
①トイレの掃除の件は見落としでございます。
②色浴衣の着付けは要望があればしておりますが、案内係のご説明不足でございます。
③露天風呂の件は担当部署での入れ替えが早かった。こちらは指定の時間で行うよう申し伝えております。
④お車のカギをお渡しする時に駐車場の場所までご案内しているが、ご案内不足でございました。
⑤人口畳の件は貴重なご意見として頂きます。
上記を踏まえ、口コミの最後にご記載いただきました、お客様の言葉がすべてでございます。
お言葉を裏切らないよう、従業員一同気を引き締め、又、次回ご利用いただいた時には、すべてにおいて、ご満足いただけるようおもてなしに努めてまいる所存でございます。

予約  田中

【第2弾コストパフォーマンス重視】富山湾の宝石‘白えびのお造り’付!お部屋タイフ゜訳アリ※7/31
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

あきもっこりんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年01月21日 21:04:51

1人で利用しました。少し残念だったのが、アメニティプレゼントと書いてあったのに、アメニティがなかったです(笑)あえて、言わなかったですが…。前に、このプランで宿泊したときは、ありました。

大浴場のシャンプーバーは、良いと思います。スリッパに挟むクリップは、2個1組にするといいと思います。手元にあれば、わかりやすいし、スリッパの履き間違いがなくなると思います。実際にスリッパの履き間違いがあったみたく、他の利用者が困ってました。

朝のバイキングは、お気に入りです。好きな物が食べれるし、種類が豊富なので好きです。

朝に1階の露天風呂付きの大浴場(女性)に行くと、猿が見れます(笑)

また機会があれば利用します。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年01月29日 17:24:22

先日はお一人様のプランにてご来館くださいまして誠にありがとうございました。また、大変ご贔屓になり感謝に堪えません。
 プランについているアメニティがなかったということ、大変申し訳ございませんでした。今後細心の注意を払いご用意するようにしてまいりますが、万が一ない場合は是非お申し出くださいますようお願いいたします。
 そして、いろいろなご意見を頂戴しまして感謝いたします。
 露天風呂付大浴場で猿が見えたのですね。はい、昨日もレストランのフェンスを赤ちゃんざるから大人の猿まで一族が露天風呂の方向に渡って行きました。やはり、猿も湯気のある近くに行きたいのですね。
 是非またのご利用をお待ちいたしております。
女将

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

toyama102さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

toyama102さん [50代/男性] 2018年01月12日 19:09:01

バス付き客室でしたが、お湯が出ない状態で非常に残念だった。日頃、点検はしていないのですか?

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年01月16日 15:57:29

先日はご来館くださいましたうえに、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 お部屋の内風呂のお湯が出なかったということ、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、点検をきちんといたすようにいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
女将

【コストパフォーマンス重視】冬の味覚!紅ズワイガニ付!お部屋タイフ゜訳アリ※3/31まで限定販売

投稿者さん 2018年01月06日 10:50:54

部屋はグレードアップしてくれた

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年01月07日 08:46:51

急遽のご予約にてご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
またのご来館をお待ちいたしております。

【グルメ旅】四季彩り会席(基本会席)プラン

残念だった点
・食事会場が寒い
・食事会場スタッフの対応
・露天風呂が男湯か女湯か時間
帯でどちかにしかない。
・大浴場にサウナがない。

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年11月03日 11:06:39

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 大変わかりやすく、良い点・悪い点を表現いただき感謝申し上げます。
 ご指摘いただいた点を改善するよう、努力してまいる所存でございます。
 残念だった点で、もっとも改善しやすいのは、お食事会場の温度です。スタッフに日々注意を喚起してまいります。

【グルメ旅】四季彩り会席(基本会席)プラン

okirakutozanさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

okirakutozanさん [60代/男性] 2024年04月17日 17:34:01

部屋は古かったですが清掃は綺麗にされているようです。
夕食の時のスタッフの方の接客が新人さんなのか全く教育がなされていないようで残念でした、

【楽天スーパーSALE】20%OFF【カジュアル】老舗旅館の伝統の味を楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2024年02月25日 23:01:04

料理の種類が少なく感じたけど、かに1杯でボリュームがあったので、結果、満足。

【冬季限定】北陸の海の幸★鰤しゃぶ・蟹・白海老釜飯のごちそう旅 【夫婦旅】

投稿者さん 2023年06月13日 16:16:05

楽しみにしていた食事ですが、
刺身は、水っぽく全く美味しいと思えませんでした。白エビのお刺身も残念な感じでした。天ぷらもガッカリな見た目で二度見してしまいました。富山牛は美味しかったのです。

数ヶ月前 他で宿泊した時は食事がとても素晴らしかった為に尚更そう感じたのかもしれません。
テーブルへの誘導時から対応された女性は、セカセカされていて、あまり良い印象ではありませんでした。少ない人数でこなされている為しょうがないのでしょうか?
楽天セールでお安く宿泊出来た為、我慢出来ますが、セール前の価格だと本当にガッカリしたと思います。
温泉には満足しています。
3箇所のお風呂を使用でき、とても良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付