宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

ヤーむヤムさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ヤーむヤムさん [50代/男性] 2019年08月17日 17:17:50

峡谷側の部屋は展望が最高です いい思い出ができました

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月19日 09:06:34

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。滞在中の口コミにも感謝いたします。

お部屋からの景観に大変満足頂けたようで何よりでございます。宇奈月の景観も春夏秋冬で色々と変わってまいります。

ご都合の着くときにはぜひ違う時期にもご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付11,664円~

投稿者さん 2019年08月15日 18:50:22

朝食のバイキングが地で採れたものを使用した郷土料理的になっていて、品数も多く味も良かったと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月16日 09:09:44

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

朝食バイキングに喜んでいただき嬉しく思います。富山の特徴あるお料理や食材をご堪能していただきたい、と献立を考えてまいりました。それが旅の醍醐味でございます。
温泉は弱アルカリ単純泉、無味無臭、マイルドで湯当たりしないのですが、それでいて大変温まります。露天から望める景色四季折々で変わってまいります。

又違う季節にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

予約課  田中

【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2019年08月14日 19:30:08

エアコンからタバコの匂いがする。
トイレットペーパーが切りずらい。
古い部屋であれば、安くするべき。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月15日 09:33:39

ご滞在中はご期待に添えず、ご満足頂けるお部屋をご提供できませんでした事 誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。エアコンにつきましては施設管理の者に早急に対応させていただいております。
今後はチェック管理と体制を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう徹底してま入ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

予約課 田中

【日本の宿アワード2018受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席

投稿者さん 2019年08月13日 22:01:28

部屋が広く、大変良かったです。
久しぶりの家族旅行で、大変ゆったり過ごすことが出来ました。
(夕ご飯のお造り、大変美味しかったです。)

チェックアウト後、家の鍵を忘れ物としてお電話させて頂いたときにも丁寧に対応をして頂きました。ありがとうございます。(鍵は車の中にありました。)

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月14日 10:14:00

今回、大切なお手伝いができ満足頂けたようで何よりでございます。お部屋・食事・お風呂等評価いただきお礼申し上げます。

鍵の件も発見できたようで安堵しております。

又、ご都合がつくとき富山(宇奈月温泉)にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ディディー5さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ディディー5さん [50代/女性] 2019年08月10日 19:50:07

前日も、別の手配で、同じ宿に泊まりましたので、前日、何も頼まなかったのに、新幹線の駅迄、迎えに来てくれていました。次の日は、ツアーに参加するために、宇奈月温泉駅まで、送ってくれました。ご飯も、2日とも、違う料理を出してくれました。結構、多くて最後のご飯が食べきれなかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月11日 09:11:52

今回は二泊のご利用でございましたので、夕食の内容は変更させていただいております。旅の醍醐味はお料理でもございます。

新幹線駅の迎えは、前日までのご予約制なのですが、たまたま別のお客様でご予約されていたグループが当日にキャンセルされてしまった為に、新幹線駅に当館従業員がいた形でございます。

又ご都合がつくときはぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

私はあわび♪あなたは富山牛♪ふたりで味わう2つの味★
【【本館和室10畳 スタンダード客室】バス・洗浄機トイレ付:R】

投稿者さん 2019年08月09日 15:19:14

友達同士トロッコ電車に乗ってからの一泊でした。
早めに着いて車をホテルに預ける事ができ助かりました。
トロッコの駅迄遠くないのもいいですね。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月10日 09:34:25

大切な友達同士のご旅行にお手伝いができ大変うれしく思います。トロッコ電車の駅までは徒歩でも6~7分程で街を散策しながらの立地でもございます。街中には電気バスも走っており、意外とコンパクトな温泉街となっております。

宇奈月温泉も四季折々で景観も変わってまいります。又お時間のご都合がつくときがございましたら、ぜひご来館くださいませ!心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【さき楽】60日前の早期予約で安心&1500円オトク★四季彩り会席プラン

投稿者さん 2019年08月08日 23:39:05

著名人も好んだという歴史と落ち着きを感じられる宿でした。
大浴場と、男女入れ替え制の露天風呂では、シャンプーやボディソープが数種類から選べるようになっていて、選ぶ楽しみがありました。
私としての一番のポイントは、食事が何を食べてもおいしかったところです。たまたま宿泊した時期には、夕食後にスイーツ食べ放題のサービスもありました。普段あまり甘い物を食べませんが、ケーキをお代わりしてしまいました。
子ども連れで慌ただしく動いてしまいましたが、次回お邪魔する機会があればゆっくりと過ごしたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月09日 12:38:39

お風呂のシャンプーバーにつきましては、導入以来大変ご好評いただいております。
食事も満足頂けたようで何よりでございます。「何を食べてもおいしかった」との言葉には当館調理場も大変喜んでおります。
8月は夕食時のデザートバイキングや縁日のイベントも好評でございます。

又次回ご都合がつき富山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席プラン

ino815さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ino815さん [50代/男性] 2019年08月05日 11:52:24

日曜日の宿泊でした。
とても広く、景色の良い部屋で満足でした。
露天風呂は男性が当日夜広い場所で女性が狭い露天風呂でした。
妻は広い露天風呂にゆっくりと入りたかったみたいで残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月05日 12:59:44

当日は団体様の予約もあり誠に勝手ながらご用意させていただきました。
お部屋も景観も満足頂けたようで何よりでございます。お風呂については、昔は違う場所にあり、男女別でありましたが、増築等で現在の場所しかなく、現行の男女入れ替え制を採用しております。又小さな露天風呂は1年半前に造った貸切露天風呂でございます。3つある為、一つを開放している形でございます。何卒ご了承くださいませ。

又富山にお越しの際はぜひご来館くださいませ

投稿者さん 2019年08月03日 20:55:40

お部屋はアップグレードして頂いたようで、広くて良かったです。たばこの匂いが消えないようで多少気にはなりました。お風呂は、人が少なかったためか、時間帯が夕食後だったためか、人も少なくゆっくりとつかれました。泉質もさらっとして好きなタイプでした。駅から距離があるので、重い荷物を引きづって暑い中歩くのは少し大変でした。事前にお願いすれば送迎もあるようでしたが、黒部峡谷鉄道や山彦橋の写真を撮りたかったので、駅に着いてすぐの送迎は頼みませんでした。関電峡谷ツアーに参加し、午後の帰りに荷物を自宅へ送るために宅急便をお願いしました。宅急便はフロントでなく売店で扱っているようで、帰るときには売店が空いてない時間帯で、わざわざ開けて頂き手続きをして頂きましたが、電車に遅れそうで、また暑い中、重い荷物を持って駅まで早歩きで行ったので、汗だくになってしまいました。フロントで発送ができると良いと思います。また空いている時間帯なら、車なら2~3分の距離なので送迎して頂けると助かると思います。応対は良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月04日 12:58:30

当日は団体様の予約もあり勝手ながらお泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。臭いについては申し訳ございません。禁煙室が無いため、強い臭いがあったときは消臭対応させていただいておりますが、100%まではとりきれておりませんが、業務用の機械も使いながら対応しております。

又帰り際の件については今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

予約課  田中

【グルメ旅】【スタンダード】料理旅館で伝統の技と源泉100%の美肌の湯を楽しむ「四季葵会席」プラン

エルママ1110さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

エルママ1110さん [60代/男性] 2019年08月03日 08:56:02

夫婦2人旅でとてもノンビリ出来ました。 食事をとても美味しく頂きました。梅雨時で観光はあまり出来なかったので次回は梅雨時を外して行きたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月03日 12:49:00

大切なご夫婦の旅でお手伝いができ、のんびり過ごせたようで何よりでございます。

今年は梅雨時期が長くあまりすっきりとした天気も少なく観光が思うようにできなかったようで残念でございます。富山に来た際はトロッコやアルペンルート、他には富山市内に薬屋さんや鱒ずし、南砺市には世界遺産の合掌造りの世界遺産、ほか歴史的建造物もあり富山県内にも観光スポットもあります。宇奈月も春夏秋冬で景色も料理も変わってま入ります。
ぜひ次回宇奈月温泉にお越しの際はご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【楽天トラベルセール】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

投稿者さん 2019年08月01日 21:21:55

従業員の方々のサービスがどなたも丁寧で、気持ちよく過ごせました。
部屋からの黒部川のながめも、温泉も良かったです。
朝食バイキングはびっくりするほど種類が多く、味も楽しめました。
夕食は朝食に比べると白エビの釜飯がとても美味しかった他は、いまいちでした。
地元富山湾のお魚などキトキトを今少しと望むのは無理?

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月02日 15:30:38

当館でのサービスや景観・お風呂とご満足頂けたようで何よりでございます。大変うれしく思います。
その中で夕食の方がご期待に沿えず誠に残念でございます。調理場も今年は特に梅雨が長引いていたことにより湿気も多く食材については念入りに吟味して調理してございまいた。ただ、ご期待に沿えなかったことで、調理場とも精査しまして、より一層細かな準備等を行ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 11:36:00

7月26日に宿泊しました。この日は台風の影響もあってか、北陸地方も非常に
蒸し暑かったのですが、案内された部屋のエアコンが効かず、ぐったりしてしま
いました。そこで部屋を変えてもらうようお願いしたところ、すぐに対応いただき
とても快適に過ごすことができました。
食事はスタンダードのコースにしましたが、とても美味しかったです。
またスタッフの対応も良く、また利用したいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年07月30日 09:36:18

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用いただき誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

当日は到着時より大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当日の午前中より冷房系統が故障し修理に集中しておりましたが、19時頃復旧いたしております。
その中でお食事も良かった、対応も良かったとのお言葉も頂き大変ありがとうございます。

今後も日々チェック体制を強化しお客様に迷惑が掛からないように精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました

予約課 田中

【直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に!
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

too3-suzukiさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

too3-suzukiさん [70代/男性] 2019年07月26日 16:35:13

7月18日立山登山の帰りに利用しました。8畳の部屋で予約しましたが、実際は10畳近くある黒部川が望める良い部屋でした。
食事も期待以上の内容とボリュウムで満足しました。
翌日トロッコ列車に乗りましたが、午後2時まで車を預かって貰えて、ゆっくり観光することが出来ました。
機会が有れば又利用したいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年07月27日 09:19:05

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。 早々の口コミにも感謝いたします。
当日は集客自体少なく誠に勝手ながら当日お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。お部屋や食事等満足頂けたようで何よりでございます。

富山ならではの観光(立山アルペン・トロッコ電車)をゆっくり堪能されてよかったです。

又次回ご都合が付けば、再度のご来館心よりお待ち申し上げます。

予約課  田中

【観光重視】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に!

義ちゃ~んさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

義ちゃ~んさん [50代/男性] 2019年07月13日 15:31:29

6月中旬にお世話になりました。
黒部川を見下ろせる部屋で、景観は良かったです。富山らしい夕食を美味しく頂きました。
お風呂は数か所あったのですが、疲労が溜まっていたせいか、一か所しか行けず心残りでした。
妻は貸切風呂を宿泊者に開放しているらしいお風呂に行ったら、ずっと一人だけだったと申しておりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年07月14日 09:41:52

お風呂・お部屋・お料理と満足頂けたようで何よりでございます。
宇奈月温泉の湯は無味無臭で大変清潔感のあるお湯でございます。また疲労回復効果もありお肌もすべすべになります。貸切の開放も今年初めに始めたもので、平日等はゆったりとご入浴できるようです。

お料理もそうですが、景色も四季折々で楽しめるようにもなっております。

又次回宇奈月温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

予約課  田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

投稿者さん 2019年07月10日 18:40:33

食事も美味しく大変良かったですが、食事の時の係りの方のイヤホンで連絡されている、他の係りの方の声が丸聞こえで、ちょっと。

あとは、大満足でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年07月11日 09:55:33

全体的にご満足頂けたようで何よりでございます。当日は大きい団体もあり大変騒がしかったと思いますがゆっくりできたましたでしょうか。
お食事の際のイヤホンからの声の件は申し訳ございません。無線になれてないスタッフが音量を間違っていたようで、普段聞こえないボリュームなのですが、当日は大きかったようです。
ただこれは当館としてはあってはならない事案でございますので、本日ミーティングにて指導いたします。

又次回宇奈月温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます

予約課 田中

【観光重視】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に!

kazu23005さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年07月08日 16:26:22

全体的な印象は満足だが、まず部屋に漂うタバコの匂いが気になった。消臭が不十分で改善が必要。夕食は美味しいがレストランのスタッフがアルバイト感がありありで、町の食堂で食べている感じがしていまい、ちょっとサービスを考えるべきだと思う。朝食はバイキングだが黒部川を見晴らせる素晴らしいロケーションがポイントで料理も美味しく満足できた。温泉は言うことなし。泉質も湯量も湯殿、ロケーション、清潔感、全て満足出来ました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年07月08日 17:30:36

料理・景観・お風呂満足頂けたようで何よりでございます。温泉は弱アルカリ単純泉、無味無臭、マイルドで湯当たりしないのですが、それでいて大変温まります。7キロ上流で源泉が沸騰寸前で湧いているお湯が当館の給湯口でやっと60℃に冷めます。それを水を加えずに適温にいたしております。今回のプランは冬限定の特典付きプランでございました。

ただ、お部屋の匂い並びにスタッフの対応につきましては不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。今一度、担当の者に話をして改善せててまいります。
部屋の件につきましては、禁煙室が無いため、かなりひどい匂いがしたときは消臭対応しております。事前に禁煙希望とあった場合も消臭対応してございます。匂いについては今一度担当係と話をさせて頂きます。

みそピーすけさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

みそピーすけさん [50代/男性] 2019年07月06日 00:54:37

6月22日一泊しました。
まずは部屋のアップグレードをしていただいたことが非常にうれしかったです。
川辺にあり、ヒスイ色の川を眺められたことがいい感じでした。
お風呂は各洗い場にシャンプーリンスボディーソープがおいてあり使う人のことを考えており、好感がもてました。さらにシャンプーバー?もあり人によっては良かったのではないでしょうか。
料理も富山名物の白えびが食べられ、特に妻は大満足でした。ただ火を使う料理が多数あり、それはいいのですが、全部火が消えるのを待ってしまい、ステーキが火が通り過ぎてしまった感じが少し残念でした。少し説明があれば気に掛けるのにと思いました。
全体として、宿泊客のことを考えているなというのを感じることができ、また来てみたいと思わせてくれる魅力が十分にありました。
(部屋のアップグレードによる部分が多々あるとは思いますが)

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年07月06日 09:22:54

当日は週末でもあり、団体様の予約があった為、誠に勝手ではございますが当日ご用意させていただいたお部屋にさせて頂きました。

お風呂の備品についてありがとうございます。シャンプーバーも導入以来大変好評いただいております。

食事の際は一言が足りず申し訳ございません。接客部門に周知徹底させていただきます。

またおいでいただく機会がございました折には、必ずやご満足いただける一夜をお過ごしいただけるよう従業員一同心がけてまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月28日 16:00:25

全体的には大変満足しました。
これまで利用した宿の中でもベスト3に入ります。以下の内容はあくまで今後の参考までに....。①送迎バスの情報が部屋の案内にあるが、HPには記載がない②提供されるサービスが異なることが事前に説明があるとベター。(例えば部屋への新聞の提供の有無等)

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年06月28日 17:21:12

「これまで利用した宿の中でもベスト3に入ります」の口コミ大変うれしく思います。全体的にも満足頂けたようで何よりでございます。

又頂きました案件につきましては、貴重なご意見として承ります。ちょうどHPを新しくしまして、以前のよりも情報を多くした結果送迎関係等消えてしまった経緯もございます。現状製作会社と共に良いものにしたいと思っております。

又次回宇奈月温泉にお越しの際は、ご来館お待ちしております

ガトーショコラ子さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ガトーショコラ子さん [50代/女性] 2019年06月24日 17:01:52

お部屋自体は広く満足です。ただたばこの臭いが どうしても気になりました
消臭スプレーもありましたが どうしても臭いがとれないし どうしようもない
建物自体が古いのでどうしようもないのかもしれませんが 次回は無いかな

お食事は 美味しいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年06月24日 18:19:00

お部屋の件は申し訳ございません。当館は団体様ご利用も多く禁煙室の用意がございません。以前対応もしていたのですが、吸われてしまうことが多く、売り止めが多くなってしまうため、現在は禁煙室を設けておりません。事前にお伺いいただければ消臭対応させていただいております。

お食事は満足頂けたようで何よりでございます。
ご指摘の件も含め検討課題とさせていただきます。
貴重な口コミありがとうございました。

予約課 田中

【コスパ重視】春の味覚!白海老造り付!お部屋タイフ゜訳アリ※6/30まで限定販売 旬魚食通

クーパー1209さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

クーパー1209さん [50代/女性] 2019年06月24日 09:33:27

6月22日1泊でお世話になりました。予約をしてから、人数が変更になりご相談したところアドバイスをいただきました。到着して案内された部屋がグレードアップされていて、友人共々感激でした。DHCのアメニティ、お部屋の洗面台にあった雪肌精、大浴場にあった沢山の種類のシャンプーbar等嬉しい物ばかりでした。お料理も沢山の地元のお料理が並び美味しかったです。
また伺いたい旅館です。お世話になりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年06月24日 10:37:29

当日は団体様の予約もありご用意させていただきましたお部屋をご用意させていただきました。

大変うれしい口コミを頂戴しまいて感謝いたします。
お料理やお部屋、お風呂等ご満足頂けたようで何よりでございます。お風呂のシャンプーバーも昨年より導入しており、大変好評でございます。

また、次回ご来館いただける日を、心より、お待ちしています。