宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 18:29:36

受付から、親切で感じが良かったです。そういうところは、他もおしなべて良いんですよ。
また行きたいです

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2023年03月21日 17:58:40

宇奈月ではいつもこちらに泊まらせてもらっています。
今回7つの特典付で泊まりましたが、両親ともに喜んでくれて良かったです。
部屋もエレベーターから近くて便利で見晴らしがよく最高で、夕食や朝食も眺めの良い場所でした。
特典はもらえるタイミングが違うので、それがたびたび良い驚きになったようです。
今回もありがとうございました。

【富山・宇奈月温泉】地元に愛され続ける「延対寺荘」7つの特典付宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月21日 16:21:11

流石老舗旅館とあってお料理、お風呂、お部屋
大変良かったです。
秋になればまたお邪魔したいと思います。

【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】

にこにこちゃん3748さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

にこにこちゃん3748さん [70代/女性] 2023年03月18日 08:52:57

安いプランだったのであまり期待していませんでしたのに2間続きの広い川べりの景色の良いお部屋に案内され驚きました。お食事処も高い天井の川べりでとても新鮮なお魚と美味しい味付けでした。
さすがに閑散期といえど宇奈月の気持ち良い温泉を求めて沢山の宿泊客でしたがゆったり過ごさせてもらいました。
遠い新幹線の駅までの送迎も有り難かったです。これなら目の悪い姉も連れて来てやれるともう次の宿泊も考えています。

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2023年03月17日 17:12:27

延對寺荘に宿泊するのは,今回で5回目ではないかと思う.
 一番最初は,円筒状の建物に位置する4分円状の部屋.次に旧館のいくつかのタイプの部屋,そして今回が新館の部屋である.宿の方でも宿泊履歴を把握しているようで,いろいろタイプの異なる部屋を用意してくれているらしく,参考になった.今回の部屋はなかなか豪華な部屋だった.床の間の絵や置物も立派だったし,風格もある.この一年,政府の旅行支援を利用していろいろな宿に宿泊したが,さすが老舗の矜持を感じさせる部屋と風呂,料理だった.
 最初にチェックインした時,部屋を案内すると言って男性従業員が我々の荷物も持たずにエレベータ前まで連れて行き,あれっと思ったが,従業員の案内はそこまでで,後は我々自身で行けということだった.客によっては何だと思うかもしれないが,自分は納得した.今回の料理の内容からして他の宿ならもっと高価になると思うが,ある程度の価格に抑えているのは,従業員の人件費などできるだけ抑えているためだろう.かつて有名な山中の温泉宿で,寒い中,客の見送りのために若い女性従業員がずっと玄関先に立ち,客が出発するたびに手を振っているのを見たが,女性従業員の大変さが思いやられ,あそこまでしなくてもコストを抑えてくれたほうがいいと思ったことがある.今回も従業員のサービスは抑えているが,その分この価格で十分なクウォリティを確保しているので文句はない.Wifiも各部屋に完備されている.
 ただ若干の不満を述べると,料理は刺身の内容,おいしさも含めてまず申し分ないが,蟹甲羅焼の味付けが塩辛すぎて食べられなかった.これについては家内も全く同意見.本当に信じられない味付けだった.またカニ鍋は一応合格点だが,やや平凡.昨年朝日町の料理宿で素晴らしい味のカニ鍋を食べたので,延對寺荘もっと頑張ってよと言いたい.
 それから風呂も他の宿に比べると豪華な感じで良いが,椅子が高いにもかかわらず,床に直接風呂桶を置くので,腰をかなりかがめる必要があり,具合が悪い.風呂桶の台を設けるか,椅子を低いものに変えるしかないと思うが,以前もこの点コメントを書いたものの改善は難しいらしい.
 以上,若干の不満を書いたが,コロナ禍で経営環境が厳しい中,質を落としていないのはうれしいし,また機会があれば来たいと思う.

【冬の味覚】旨味絶品!紅ズワイ・本ズワイ蟹食べ比べプラン

投稿者さん 2023年03月12日 13:19:42

家族4人で利用しました。当日はお部屋をグレードアップしていただいたようで、4人でも勿体無いくらいに広い部屋でした。部屋からは黒部川がよく見えて、風情がありました。
夕食はレストラン。内容もお味も申し分なく、お酒が進みました笑 レストラン内に小さくBGMが流れていればよかったかなと思いました。
3月末まで夜は温泉街で花火が上がり、みんなで楽しんだ後宿に戻ると甘酒の振る舞いがありました。痒いところに手が届く宿でした。
ありがとうございました♪

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン 【夫婦旅】

ゼンチャンママさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ゼンチャンママさん [30代/女性] 2023年03月06日 16:26:07

2023年3月5日に0歳児1人連れて、家族旅行で泊まりました。
チェックイン時、1時間貸切風呂を予約しました。貸切家族風呂を利用するのが今回初経験でした。貸切風呂を利用するにあたって鍵が必要で、その説明が全くありませんでした。貸切時間にお風呂に向かい、扉を開けるが入れません。鍵が手元にないですもの。フロントまでまた長い距離を歩き、説明が無かった事に他のスタッフが謝りと説明を下さいました。ここでもうすでに10分以上のロスです。子供もいたのでゆっくりできず、猛スピードで洗って浸かって慌ただしかったです。ゆっくりしたかったのに…。また洗い場がものすごい下水臭いです。
お部屋に置いてあるポットなんですが、お湯を出したら、ゴミ?サビ?がたくさん出てきて…これで、子供のミルクを作ったり、カップラーメンにお湯を入れると思うとゾッとしました。勿論ポットを変えていただきましたが、ポットを持って来て下さったスタッフさんがチェックイン時に貸切風呂の予約をお願いしたスタッフさんでした。ビックリしました。謝りの一言もありません。また部屋のポットとは違うタイプのポットだけ持って来て、コードがないという。そしてまた電話しなければいけない。あの謝りもないスタッフさんが部屋に来る。誠に気分がよくありませんでした。
夕食時、子供のお皿やスプーンなどもセットしていただいてたのはありがたかったのですが、お皿に残りカスが。ありえません。布団もチェックイン時3枚お願いしましたが2枚しか敷いてなくまた電話。最悪です。チェックアウト時そのスタッフでした。最後の最後まで謝罪無しでした。

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2023年03月01日 12:42:12

鰤は、お刺身が重なっていた。

【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

投稿者さん 2023年02月27日 14:50:56

お風呂が素晴らしく気持ち良かったです。お料理もちょうどいい量で朝食バイキングも食べきれないほど品数がありました。
ロビーのドリンクセルフサービスはコーヒー、紅茶しか無かったのでソフトドリンクもあったら良かったです。

ジャッキー1061349さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ジャッキー1061349さん [70代/男性] 2023年02月27日 12:01:52

スタッフの対応は素晴らしかった。全体的に満足できる宿泊施設で、もういとど利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年02月14日 01:45:43

小さい子どもがいるため、宇奈月温泉の宿の中で貸切風呂あり・夕食個室で絞って延対寺荘さんに決めました。
お部屋は想像を超えた広いお部屋を用意していただき、黒部川の眺めも最高でした。
今回ファミリープランで予約しましたが、夕食が広い個室、夕食時にビールまたはジュース1杯のサービス、記念写真付き、広い貸切露天風呂付き、チェックイン14時チェックアウト11時な点が大変助かりました。記念写真は、しっかりした台紙でプレゼントしてくださり感激しました。料理は品数が豊富で一品一品とても美味しくボリュームあり、幼児の食事も豪華で驚きました。夕食時のアルコール類、自販機含め飲み物類の金額は高かったです。
土曜夜の花火はフロント横の玄関を出てすぐのところで見ることができました。終了後には甘酒のサービス、嬉しかったです。
スタッフの方々は皆親切で、館内も清掃が行き届いており、どこからの眺めも絶景で、気持ち良く充実した時間を過ごすことができました。お風呂の数が多く、シャンプーバーやウォーターサーバーもあり、脱衣所のスキンケアは雪肌精が置いてあり至れり尽くせりでした。
口コミでは厳しい評価もありましたが、それが疑問に感じるほど個人的にはお気に入りでオススメしたい宿となりました。今回車で向かい送迎バスは利用しませんでしたが、すぐ近くの宇奈月温泉駅だけでなく北陸新幹線の黒部宇奈月温泉駅からも1日1本送迎バスが出ている点も決め手になりました。
全国旅行支援、楽天クーポンでお得に泊まれ大満足です。また機会があれば是非利用したいです。

【ファミリープラン】キッズベビーにおススメ!ママが考えた5大特典付きプラン
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室食】

投稿者さん 2023年02月12日 11:18:00

舟盛りのお刺身が新鮮でとても美味しかった。おすすめです。

【お刺身舟盛り】富山湾きときとなお刺身舟盛り&四季彩り会席プラン
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室食】

Yossea.Kさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

Yossea.Kさん [60代/男性] 2023年02月06日 20:28:39

大きい甘エビは、満足でしたが、それ以外の料理は、満足もなく不満足でもない料理でした。が、美味しい料理でした。

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席プラン
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

hiro12185675さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

hiro12185675さん [60代/男性] 2023年02月01日 14:34:51

30年ぶりの宿泊で、期待が大きかっただけに、普通だった感があります。特別室や個室での食事は良いとして、メニューがぶりずくし過ぎて、飽きてしまい、やっと食べた感じです。部屋は良かったし、食事の味も良いけれど、創作料理といった感じではないのが残念。
お風呂は故障中で、寒さの中、露天風呂だけの方には入らず、3か所のうち、1か所だけにしか入れなかったのが更に残念。お詫びとして、夕飯にビールのサービスがあったのは良かったですが。

【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】

投稿者さん 2023年01月29日 12:54:14

温泉が良かったです。小さい露天風呂も大きなお風呂も雰囲気も良くて雪景色も綺麗でした。
無色透明でクセのない感じのお湯でしたがとても温まりました。
ご飯も美味しくて、夕食はお刺身が特に美味しかっです。
朝食のバイキングも種類豊富で良かっです。

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

投稿者さん 2023年01月28日 11:48:22

いつも変わらぬ安心して止まれる宿で間違いない。

nao1932さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

nao1932さん [50代/女性] 2023年01月28日 10:25:38

1月27日に泊まりました。お部屋は、峡谷側じゃないと思ってたけど、部屋から川が眺められて良かったです。食事は、鰤しゃぶのプランにしたのだけど、品数が多くて4人前かと思うほどでした(笑)残念なのは、雪で大露天風呂が故障していたこと。でも生ビール小をサービスしてくれて、満足しました。近くにいて、なかなか泊まることがなかった宇奈月ですが、また泊まりに行きたいと思える宿でした。朝の出発時、富山県民ながら、ものすごい雪にビックリしたけど、宿の人が車の雪を降ろしてくださり、助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月25日 21:39:01

夕食、朝食バイキング共に料理はとてもおいしく大変満足しました。また行きたいです。

しかし、お酒の価格がかなり割高感があります。カラオケ部屋があると伺ったのですが、1人~15人で人数に関係なく1時間5500円はかなり割高感があり、利用しませんでした。
お風呂は大変気持ちよく満足しました。好きなシャンプーを選べるシャンプーバーがあり楽しめるかなと思いましたが、そんなにいろいろ使える訳もなく、各洗い場にも備え付けのシャンプーなどが置いてあり、圧迫感を感じました。

【冬の味覚】旨味絶品!紅ズワイ・本ズワイ蟹食べ比べプラン

nana75602さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

nana75602さん [40代/女性] 2023年01月23日 23:02:54

夕食のぶりの包み焼きが冷たく、生臭く感じ、残念でした。夕食時、配膳の方の香水が不快に感じました。
朝食、大浴場は、満足でした。また、リーズナブルに泊まりたいです。

投稿者さん 2023年01月23日 20:27:28

あまり期待していなかったのですが、とても良かったです。
お料理も美味しかったですが、お酒が飲めないので、ご飯のおかわりができるとよかったです。
楽しい旅行になりました。ありがとうございます。