宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 17:07:08

女性ひとり旅はおすすめしません。

夜、食事を終えて部屋で休んでいる時に男性従業員の方が2人で勝手に部屋に入ってきました。
あまりに怖くて叫んでしまいました…
食事中に布団を敷くのが間に合わなかったため、と説明されましたが、布団は敷いてあり。
もしそうだったとしても、食事を終えて部屋に戻っている時間ということはわかっていてなぜ勝手に入ってくるのでしょうか。
その日はもちろん眠れず、2週間以上が経ってやっと眠れるようになってきました。

お食事係の方も全体的にサービスレベルが低く、説明の間違いや注文がちゃんと通っていなかったのはまだしも、お食事を持ってずっと無言で横に立たれているのは驚きました。
何かと思ったら私が自分でお皿をよけるのを待っていたようです。
味のしない食事をし、戻ってきたら冒頭の事象が起こり、散々でした。

フロントの方にお伝えしたので、そこでは謝っていただきましたが、全体的に誠意が感じられず残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2023年12月13日 18:01:43

この度は数ある旅館の中から当館延対寺荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私どもの不手際によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。折角のご旅行に水を差すこととなってしまったこと、改めてお詫び申し上げます。

まずお布団敷きのスタッフがお部屋に入ってしまった件につきまして、通常スタッフについてはお部屋にお邪魔する前に必ずお客様のご夕食時間を確認してから、お部屋毎にノックとお声掛けを行い、お客様のお返事を確認してから入室させていただいております。しかし、このようなお客様にご迷惑をおかけする事態が起こってしまったことについて、スタッフへの再指導はもちろん、再発防止に向けて改善を行ってまいります。

また、ご夕食時につきましても同様に、新人スタッフへの教育が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後につきましてもより一層のスタッフのサービスレベルの向上のため、再度教育を徹底してまいります。

重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂きご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
以上の頂いたご意見をもとに今後の課題とさせて頂き、再発防止、改善に向けて精進して参ります。

延対寺荘 支配人

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2023年10月01日 16:32:11

エアコン吹き出し口のホコリが最悪でした

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

ゼンチャンママさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ゼンチャンママさん [30代/女性] 2023年03月06日 16:26:07

2023年3月5日に0歳児1人連れて、家族旅行で泊まりました。
チェックイン時、1時間貸切風呂を予約しました。貸切家族風呂を利用するのが今回初経験でした。貸切風呂を利用するにあたって鍵が必要で、その説明が全くありませんでした。貸切時間にお風呂に向かい、扉を開けるが入れません。鍵が手元にないですもの。フロントまでまた長い距離を歩き、説明が無かった事に他のスタッフが謝りと説明を下さいました。ここでもうすでに10分以上のロスです。子供もいたのでゆっくりできず、猛スピードで洗って浸かって慌ただしかったです。ゆっくりしたかったのに…。また洗い場がものすごい下水臭いです。
お部屋に置いてあるポットなんですが、お湯を出したら、ゴミ?サビ?がたくさん出てきて…これで、子供のミルクを作ったり、カップラーメンにお湯を入れると思うとゾッとしました。勿論ポットを変えていただきましたが、ポットを持って来て下さったスタッフさんがチェックイン時に貸切風呂の予約をお願いしたスタッフさんでした。ビックリしました。謝りの一言もありません。また部屋のポットとは違うタイプのポットだけ持って来て、コードがないという。そしてまた電話しなければいけない。あの謝りもないスタッフさんが部屋に来る。誠に気分がよくありませんでした。
夕食時、子供のお皿やスプーンなどもセットしていただいてたのはありがたかったのですが、お皿に残りカスが。ありえません。布団もチェックイン時3枚お願いしましたが2枚しか敷いてなくまた電話。最悪です。チェックアウト時そのスタッフでした。最後の最後まで謝罪無しでした。

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2020年10月11日 21:30:25

地元の人間であるがゆえに、非常に残念でした。この宿についてはネガティブなレビューを参照したほうが参考になります。母からさりげなく避けるように言われた理由が、宿泊してよくわかりました、サービスが独善的(田舎の悪いところが出ているよう)で、泊まった時の幸せな度合いが非常に低いのです。料理、無駄におせっかいなサービス(必要なところには届かない)、全てが泥臭く陰鬱とした感じでした。従業員の表情が物語っています。

過去に、観光地の再訪希望度を研究する論文を読みました。相当数の評価者を元にはじいた結果でしたので、興味深く読んだのですが、宇奈月温泉は非常に低い評価でした。低評価の一番の要因は、あぐらをかいている、ということでした。各地・各国の宿屋を訪問すると訪問者を楽しませようという工夫が見られます。この宿にはそれがまったくない。おそらく、都会から来た人ほど失望するでしょう。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年10月12日 08:30:30

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用いただきありがとうございます。

このご時世の中でご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
その中で至らない点がございましたことをお詫び申し上げます。コロナ対策として接客並びにサービスを通常時より色々と変更させていただいております(接触を少なくするための措置でございます)しかしながら不快な思いをさせてしまった事は大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を肝に銘じ、当館従業員にもこの口コミを見せ、従業員一同精進してまいります。

予約課 田中

【楽天トラベルセール】20%OFF 四季彩り会席

投稿者さん 2019年04月27日 23:08:05

いままで、いろいろな温泉に行ったが、ここまで最悪なサービスはありませんでした。口コミが良かったので行ったのですが残念です。
まず、従業員教育がなってない、おしながきに書いてある料理が来ないので聞くと、悪びれもせず、料理が食べ終わったころ持ってくる。精算所も、ありがとうごさいますの一言もなく、車が何処にあるかも分からないのにカギだけわたす。言い出したら、きりがないので、やめます。
とても最高です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年04月29日 14:55:40

数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
お食事の際、接客対応に至るまで不行き届きの点が多く大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
数々のご指摘は延対寺荘のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を招集し、品質の向上・改善を図って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニステーキ&四季彩会席プラン

投稿者さん 2018年10月25日 00:02:22

歴史あるお宿の面影が全くなく、活かされておらず大変がっかりでした。不親切 トレーニング不足の接客がとても残念で、不快な思いをする場面が多々ありました。口コミや評価が良かったので迷わす予約したのですが、別の宿かと思える程 何一つ当てはまりませんでした。残念ながらお薦めできません。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年10月25日 16:07:00

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応により、大切なご旅行に水を差すこととなり誠に申し訳ございません。
お客様からのお問い合わせにはスピード感を持って取組む事はもちろんの事ながら、心のこもったおもてなしを全スタッフが意識するよう教育を徹底してまいります。又、次回お越し頂ける際に、変わったと思われるように日々邁進してまいります。
お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

予約課  田中

medix9さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

medix9さん [30代/男性] 2017年07月11日 15:08:07

On June 20th, I stayed at the hotel with my family for 1 night.
The first impression of the hotel was good. The hotel reception was friendly and the lobby was clean.
But when I entered the room, the smell of cigarettes was very bad.
I opened the window to air out the room and sprinkled deodorant, but the odor did not disappear.
Dinner and breakfast were good, but the empty food did not quickly fill up again in the morning.
When I checked out, a reception staff gave me the wrong bill for other room. I asked the staff to check the rate again and then he recalculate the room cost. You should educate the staff to prevent such mistakes.

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年07月13日 19:30:40

Thank you for staying our ryokan.
I am very sorry to hurt your feelings by such repeated failures.
We will do our best effort not to make same mistakes again.
S.Entaiji,Landlady Entaijiso

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 延対寺荘1番人気!!基本会席プラン

kipon42084さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

kipon42084さん [50代/男性] 2017年06月29日 09:28:56

33年目の6月の結婚記念の旅行で、トロッコ列車へ乗車することを目的に、夫婦で宿泊させていただきました。
 車で到着すると、玄関前には大型の観光バスが2台横付けされ、さらにその後ろには中型のバスが1台横付けされていました。そして玄関入り口前には普通乗用車が1台停車していました。このような状況で、私たちの車を誘導してくださる方はいらっしゃいませんでした。仕方なく通り過ぎ、Uターンをして、横付けされたバスとバスの狭い間から、何とか玄関前に車を止めることが出来ましたが、この際も、私たちの車を誘導してくださる方はいらっしゃいませんでした。私なりに状況を判断し、車の中の最低限の荷物だけを持ってチェックインを済ませようと思い、何の事前説明もいただけない延対寺荘の方に、駐車場の場所を尋ねると、「延対寺荘の方で移動します」とのこと。荷物を後で取りに行きたいので具体的な場所を尋ねると、「道路を挟んだ建物の向こう」とのことでした。挙句に、「じゃあ、これから私と一緒に行きますか?」とのことでした。とても不親切な応対を受けたように思います。如何でしょうか。
 その後、女将様、支配人様からは大変なお気遣いをいただきましたが、不愉快な思いをしたことを消すことはいまだ出来ずにいます。
 それぞれの思いの相違もあろうかとは思いますが、今後、私たちのような思いをするお客様がいらっしゃらないことを切に願います。
 妻は、今も私にこの時の不満を言いませんが、初めて訪れた宇奈月温泉と、トロッコ列車への乗車をずいぶん楽しみにしていました。私が激怒したことで私以上に不愉快な思いをしたことと思います。とても残念で申し訳なく思っています。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年06月29日 14:59:35

先日はご来館早々、私どもスタッフの言動により大変不愉快な思いをお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 西日が照りつける中、バスとバスに挟まれてお車を止められ、言葉足らずなスタッフの発言にさぞかし戸惑われたことと思います。お怒りはごもっともでございます。お客様の問いに的確にお答えしてないばかりか、言葉尻が乱暴になってまいりました。接客業で生業を立てるものとも思えません。
 ご自分のことよりもご一緒された奥様のことを思い遣ってらっしゃるお客様のおやさしさに、よりいっそう申し訳ない思いがつのります。
今後従業員一同、どんな時も丁寧な対応を心がけてまいります。
女将

【ポイント10倍×グルメ旅】富山湾の白えび&富山牛ミニステーキ付富山湾四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2016年01月04日 10:17:20

白エビ&富山牛ミニステーキ付きプランにしましたが、プラスの富山牛がついておらず何度も(何人かの)
職員に尋ねましたが理解してもらえず、返事がありませんでした。ここの職員はプランを把握していない様子でした。かなり時間が経ってから間違いであった?他の客のところについてしまった?などと訳のわからない言い訳があり、ほぼ夕食も食べ終わりそうなときに持ってきた肉はとても富山牛とは思えない硬い、肉の臭いが強い物でした。
風呂は、外国の方が入っていましたが、浴室にバスタオルを巻いて入ってきたと思ったら、そのバスタオルを桶に置いたままにし入浴し、出る時は桶を浴槽の周りに置いたままにしてき、不愉快でした。
老舗で食が良いと聞いていた旅館でしたが、残念なことが多かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2016年01月04日 15:17:01

年末にご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
 しかし、大変不愉快な思いをお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
オプションで頼まれた富山牛が付いておらず、そのことを何度も尋ねられたのに、応対もきちんとせず、さぞかし不快になられたことと思います。
私どものミスをきちんと早くに掌握しお客様に対応すべきでございました。あとから来たお肉も富山牛とは思えないほどの硬さだったということ、重ね重ねお詫び申し上げます。
 また外国の方のお風呂でのマナーの悪さ、申し訳ございませんでした。お風呂への入り方のご案内は出しておりますが、外国にお客様への対応は今後の課題でございます。スタッフ一同知恵を絞って対応して参る所存です。
 何卒今回のご宿泊の至らなさ、お許しくださいますよう、お願い申し上げます。
女将

【グルメ旅】富山湾の白えび&富山牛ミニステーキ付四季葵会席(上撰会席)プラン

投稿者さん 2015年11月25日 08:56:35

北陸新幹線も開通し、外国人及び日本人も今後、大勢、北陸地方、特に、宇奈月温泉を訪れる観光客も多くなると予想されるがそんな中、 「おもてなし」を言われているが、そんな様子は感じられなかった。浴衣の半纏の袖に前の客が使用したと思われる紙片が入っていた。1人だけではなかった。大いに反省をしてほしい。

宇奈月温泉 延対寺荘 2015年12月03日 16:51:28

大変申し訳ございませんでした。
半纏の袖に紙片がはいっていたのですね。北陸新幹線で大勢のお客様をお迎えするなか、気を引き締めてまいる所存です。
女将

【グループプラン】みんな集まれ大部屋★4名以上のグループに最適
【【本館和室2間タイプ 客室】バス・洗浄機トイレ付:R】