宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 19:03:35

お部屋を広い部屋に変更してくれていて びっくりでした。
料理も美味しく 係の人の接客が忙しいのに 笑顔ですごく感じが良かったです。
お風呂で好きなシャンプー選べたり アメニティも充実してて よかったです。
ご飯も 味付けも 美味しく よい旅になりました。

2024年05月
【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

投稿者さん 2024年05月01日 16:46:55

設備は古いですが、きれいに掃除されていて気持ちが良かったです。
夕食は、味・量ともに最高だったので大満足でした。温泉もとろんとした泉質で最高!!

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季葵会席プラン

utasuzuさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

utasuzuさん [50代/男性] 2024年04月22日 17:16:38

夫婦で宿泊しました。
県内出身ですが、宇奈月温泉には泊まったことが無かったので、北陸応援割を利用して、とてもお得に宿泊できました。
お部屋は少し古い感じでしたが、広々と利用出来て、紅葉の季節にはとても良さそうな眺めで良かったです。
家族風呂を利用しましたが、他の人を気にせず、のんびり出来ました。シャンプーが色々な種類があり、好きなのを選べるのがおもしろかったですね。また、透明なお湯も良かったです。色のついた温泉はニガテなので・・・。
食事も豪華で、富山の名物もいくつかあり、美味しく頂けました。

投稿者さん 2023年09月21日 18:28:53

温泉が良かった♪
ジェットバスの露天風呂が気持ち良かったです。
入れ替え制でしたが交代で入れて良かった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2023年07月12日 14:08:02

社員の方々がとっても親切です。
トロッコ列車乗り場も近くて良かったです。
布団薄すぎて、ちょっと身体が痛かったくらいですね。

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2023年07月03日 11:58:15

ずっと気になってて一度行ってみたいと思ってました!
ボーナスをもらうタイミングで予約して行って来ましたが、大変良かったです!
ただ一つだけ残念だったのが、貸切露天風呂を利用したのですが、その辺りの廊下がカビっぽい匂いがしました…。
あとは貸切露天風呂もすごく贅沢な時間を過ごせましたし、ご飯もとても美味しくて全体的に大満足でした!!

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室食】

投稿者さん 2023年05月07日 19:43:19

お部屋グレードアップして頂いてテンション上がりました。白えびのお造りがとても美味しかったです!
朝食の時にはお猿さんがたくさん窓の外を歩いていて子供が大喜びでした。
また利用したいです。

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン 【夫婦旅】

投稿者さん 2022年11月03日 18:27:30

広々とした部屋でゆったりと過ごせました。
朝は荷物を預けてから周辺を散策し、その後 新幹線駅まで送っていただけてとても助かりました。大変 お世話になりました。

【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】

投稿者さん 2022年08月17日 13:38:31

歴史ある佇まいの宿でした。黒部川のほとりに建っており、川の音を聞きながらの入浴が楽しめました。料理も美味しく量も適量だと思います。

投稿者さん 2022年06月21日 18:57:37

コロナ禍で温泉宿は大変になっていますが、以前泊まった宿に15年ぶりに行きました。
お風呂からの眺めは最高です。
お湯はツルツルして良かったです。
食事も美味しかった。特にご飯が最高でしたょ。

投稿者さん 2022年04月22日 09:30:44

全体的に掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。
スタッフの方々の接し方が感じ良かったです。
又、違うタイプで行きたいと思いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年04月29日 18:10:47

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用頂き誠にありがとうございます。

裏方の従業員にもうれしい口コミを頂き大変感謝申し上げます。モチベーションアップにもつながります。
宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉、冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。
当館も基本5種類の部屋がございますので、季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【コストパフォーマンス 春の味覚】富山湾の宝石白海老お造り&四季彩り会席 ※お部屋タイプ訳あり

投稿者さん 2022年03月16日 12:47:04

いろいろ細やかなお気遣いありがとうございました。小さな子供が一緒ということで、まず、2間の広い渓谷側の部屋を用意していただきました。また、甲殻類がだめな息子のために、特別メニューにしていただいたり、誕生日の立派な写真をプレゼントしてくださったり・・。おかげさまで広々とした部屋で、孫は楽しそうに走り回っていましたし、気持ちよく過ごすことができました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 16:11:17

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

大切なお孫様とのご旅行にお手伝いができうれしく思います。お子様も含め満足頂けたようで何よりでございます。打ち上げ花火も楽しめたでしょうか。
来月の下旬にもトロッコも再開されますので、又、ご都合がつくときには、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年02月14日 15:28:17

1歳10ヶ月の娘の温泉旅行デビューに宿泊しました。ファミリープランのお陰で、お風呂も食事もゆったりと、安心して楽しむことができました!子ども用の甚平や、部屋にオムツ用のゴミ箱があり、とても助かりました。
宿泊したのが土曜日だったので、夜には初めての花火も見ることができました。とても充実した2日間でした!

2022年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月09日 17:39:15

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

さらに、このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

お子様の温泉デビューやご家族様の大切なご旅行にお手伝いができた事大変うれしく思います。又色々とゆったり過ごせたようで安心しております。ちょうど土曜日で花火もありご堪能頂けたかと思います。

まだまだ行き届かないところもございますが、また、宇奈月温泉にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

予約課 田中

【ファミリープラン】キッズベビーにおススメ!ママが考えた5大特典付きプラン
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

グリーケンさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

グリーケンさん [60代/男性] 2021年11月04日 19:03:26

11月2日に宿泊しました。食事よし、お風呂よし非常に満足でした。
ただ、カメムシが、部屋に14匹、存在していて混乱していました。スタッフの方に
全て捕獲して頂き、無事寝ることが出来ました。経験した事のないハプニングでした。
10月頃から多く発生するそうですので、窓の開け閉めには十分気お使ってください。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月06日 14:48:40

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、カメムシの発生で驚かせて、大変申し訳ございません。

今の時期は大量にカメムシが発生し、当館と致しましても、2重サッシにしておりますが、完全にシャットアウトができず、ご迷惑をお掛けいたしております。

山の中の温泉地ということで、ご容赦願います。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月23日 17:30:45

以下の悪かった点を覗き、細やかな気配りと改善が各所に見られて良かったです。
また、本当は川が見えないお部屋での予約だったにも関わらず、空いていたのか景色が見えるお部屋にしていただいておりました。ありがとうございました。

良い点
口コミのご指摘を受けて改善されたのだろうな、と思う箇所が随所に。努力されているのだなと思いました
接客が丁寧
古くても清潔
お風呂のアメニティーが雪肌精!!(透明な蓋が汚れていたので毎日拭く方が良いかと)

悪い点
総じてお風呂のセキュリティー対策に疑問。
露天風呂が橋やその奥のホテルから見えるので場所によっては注意。特に1階の露天に入るまでの歩く場所で丸見えになる。
露天風呂から廊下や部屋の窓が丸見え。そこか覗けるのでは?
地下露天風呂の脱衣所のドアに鍵がかからず、入り口に衝立など隠すものもないので、ドアを開けると脱衣所が丸見え。私は先に出られた方にドアを開けっぱなしにされ、お風呂を出たら廊下から丸見えで大変怖かったです。ちょうど1人しかおらず地下の奥なので誰かが来ても助けを呼べないかもと思い急いでドアを閉めて着替えて出ました。

別の温泉で盗撮にあったこともあるので、怖くてその後はお風呂に行けなくて残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:15:02

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋については当館の部屋割りの関係でお泊り頂いたお部屋でご用意させていただきました。

今回、口コミで良い点と悪い点ということで、参考になるご意見を誠にありがとうございます。

良い点に関しては、スタッフへのうれしい言葉、誠にありがとうございます。

悪い点については、お風呂のセキュリティについてのご指摘、誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通

おえり1020さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

おえり1020さん [60代/女性] 2021年07月14日 13:01:48

送迎をしていただきありがとうございました。
料理 お風呂 十分楽しめました。
天気が悪く心配したトロッコ電車でしたが、ゆっくり峡谷美を飽きることなく眺めてました。また行ってみたいところです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年07月15日 16:04:21

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理・温泉、そして宇奈月をご堪能いただいたようで、なによりでございます。

宇奈月温泉は自然が多く、黒部峡谷の美しさは、日によって異なり、地元民であっても感動いたします。

予約課 田中

【お刺身舟盛り】富山湾きときとなお刺身舟盛り&四季彩り会席プラン

投稿者さん 2021年03月31日 17:37:17

家族3人で宿泊しました。古さは感じる建物ですが、眺めが良くお風呂も長風呂できる温度で大変良かったです。
ウノやトランプの貸出しがあったり、卓球台があったりと小学生の子供も喜んでいました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月01日 16:47:06

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お風呂をお愉しみいただけたようでなによりでございます。
当館の大浴場からの景色は自慢の一つでございます。
黒部峡谷の景色をご覧頂きながら、ゆっくりとお風呂につかっていただけます。
さらに、温泉もやわらかいお湯に肌にピタっと浸透するような温泉、つべつべの湯として親しまれております。

そのほか、お子様から大人まで楽しめるゲームもご用意しております。
お子様もお喜びいただけたようで大変うれしく思います。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

予約課 田中

【春夏旅セール】【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2020年10月02日 17:31:12

食事の好みに対応していただき良かったです。
お料理も美味しかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年10月02日 18:33:10

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事については、事前にご連絡いただきますと対応ができる範囲でお料理内容を変更させていただいております。
お食事も美味しかったということで、調理のスタッフも大変喜んでおります。
このようなうれしい言葉を頂きますとスタッフのやる気にもつながります。

同じ県民ということですので、ぜひ、お時間の許すときがございましたら、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

予約課 田中

【富山県民限定】地元に愛され続ける「延対寺荘」7つの特典付宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月13日 07:08:56

初めて伺いました。建物自体は古いのですが、掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。県民向けプランで得点が7個あったのですが、ますのすしも普通サイズでびっくり。お心に感謝します。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月19日 17:32:04

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

今回は県民プランをご利用いただきありがとうございます。このプランは通常は冬に販売をしているのですが、コロナの影響で県外からのお客様が少ない為、県内のお客様をメインにお越し頂こうとしたプランでございました。

気持ちよく過ごせたと口コミがあり従業員一同代返うれしく思います。

又お時間の都合がつくときはぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

シロモミジさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

シロモミジさん [50代/男性] 2020年09月09日 19:19:35

Go to トラベルで宿泊。
設備もスタッフの応対も素晴らしいが、
食事は質・量ともに残念。
割り引き前ならひとり1万5千円以上。
これでこの食事内容は今まで経験したことがないほど、ひどい。
宿泊費だけでなく、食事内容も35%引きではないかと思った。
まわりの客も苦笑したり、陰口をたたいたり・・・。
けれどみんな応援していた。
節約を続けて、がんばってください。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月10日 10:26:53

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

このご時世の中ご利用くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

食事の件でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。食事の件に関しては決してひいてはございません。食事の感想で大変驚いており、困惑しておりますが、今一度調理場と話し合い、今後の改善できる点、改善できない点を含め協議しております。設備、スタッフの対応につきまして、ありがとうございました。

予約課  田中

【日本の宿アワード2019受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席