宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月09日 18:01:54

宿泊時部屋が二間にグレードアップされていたが、部屋自体があまり綺麗ではなかったか、全体的にはよかったです。

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2022年05月27日 17:54:00

部屋は、1人で泊まるには広すぎるほど豪華だったが、夕食は、期待外れだった。刺身が、カバーが掛かっていたとはいえ、着座前に既に置かれていたのは、がっかりした。

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2024年05月13日 17:52:50

部屋に入った時から虫が飛んでいて、何回退治してもどこからか入るのか飛んでいました。フロントに連絡しましたが、結局解決せず、部屋にずっと虫が飛んでいたのでとても気になりました。
食事は、とても美味しかったです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】20%OFF【白えびお造り】食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2023年12月01日 22:04:16

お湯がとってもよかったです。お部屋はアップグレードしてくれたのかな?洋間と和室の二間ありました。ただ和室の方にカメムシが大量発生!お部屋の机にカメムシが出ますの注意書は置いてありましたが…。出過ぎです。20匹以上ティッシュにくるんでサヨナラしましたが、天井の照明付近にいるカメムシがたまに飛ぶので怖かったです。。料理は可もなく不可もなくな感じでした。古い旅館は良し悪しですね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室食】

miyumiyuki314314さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

miyumiyuki314314さん [30代/女性] 2023年06月12日 16:32:26

白エビのおつくりは、なかなか食べられるものではなかったので、良い経験でした。2歳2ヶ月の子がいるので幼児の食事を予約でたのみましたが、手巻き寿司でした。自分の不手際で事前に確認すればよかったと本当後悔…手巻き寿司の具材が生魚ばかりで、ほぼ食べられず…きゅうりや卵焼きも嫌いな我が子は、酢飯納豆ごはんと、自分の釜飯でなんとか。デザートも豪華な果物プレートにちょこっとケーキ。メロンにスイカにレッドグレープフルーツ…2つぶのブドウとりんご以外はやはり子は食べられず…。幼児食というより、小学生向きでした。
お部屋の三段階スイッチのエアコンの効きが悪く、大人2人+幼児でもうっすら暑い。他の泊まり客は廊下へ続く部屋の扉を開けっ放しにしていました。

お風呂は源泉が熱めで、熱め好きな夫は満足そうでした。

ari12321さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ari12321さん [40代/女性] 2022年05月23日 07:47:50

川の見えるお部屋で窓の外には小さな滝が望めました。
ウェルカムドリンクのコーヒー、紅茶は常に利用でき良かったです。
今回は女性2人での宿泊でしたが、ひとり一枚新しいタオルとバスタオルがありましたが、それ以外部屋に設置しておくようなタオルはありませんでした。そちらが不便に感じました。
宿泊プランの白エビのお刺身が美味しかったです。個人差があるかもしれませんが全体的にお料理のお味は塩加減が強いかな、と。
お酒のツマミには良いのかもしれません。

【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

精ちゃん4008さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

精ちゃん4008さん [60代/男性] 2021年10月27日 13:01:23

歴史のある落ち着いた旅館でした。
 しかし、建増しで迷路の様でした。また、露天風呂のついた浴室が2つありましたが、片方は狭く小さかったのが残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月29日 18:56:13

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

小露天風呂について、当館には露天風呂付大浴場が1ケ所しかないため、以前は夕方で男女入れ替えをさせて頂いておりましたが、お客様からご意見により、翌朝の男女入れ替えをさせていただくことになりました。
しかし、時間により、ご利用いただけないお客様用に苦肉の策として、貸切風呂を無料開放させて頂くという方針をとらせて頂くことになりました。

ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解の程、お願い致します。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【楽天限定ポイント5倍】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

かなちん124さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

かなちん124さん [50代/女性] 2021年03月14日 16:39:07

夕食については同じ鍋物が重なってあったり、朝食も三段のお弁当箱には商品を並べたものばかりで温かみのある手作りの物がないので美味しいとは言えなかった。
カフェのコーヒーが一番美味しかった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月17日 14:16:26

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、ご期待に沿う提供が叶わず、残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】ポイント5倍☆ 四季彩り会席

投稿者さん 2020年09月04日 16:02:14

食事の量が少なく足りませんでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月10日 10:01:08

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

このご時世の中ご利用くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

食事の件でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と承りまして、今後の検討課題とさせていただきます。

予約課 田中

【日本の宿アワード2019受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席

投稿者さん 2020年08月20日 15:38:33

8月16日から2連泊しました。本館だったので建物の古さは仕方ありませんが掃除はしっかりされていて快適に泊まれました。食事はおいしかったのですが、二日目の朝食に出された納豆が賞味期限をとっくに過ぎているようで、表面が乾ききって固くシワシワになっていたことと、デザートのメロンの実と皮の間に切り込みが無く食べにくかったことが残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月23日 12:18:37

朝食の件で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。、調理場にはきつくお伝えした次第でございます。メロンについても同じく伝えさせていただきました。
二泊もしていただき大変ありがたく感謝じかございません。快適に過ごされていた中での案件として、料理で不快にしてしまった事について重要かつ今後の運営にもかかわる由々しき事態でございますので、今一度調理場と徹底的に話し合います。

今後はチェック管理と体制を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう徹底してま入ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月13日 17:22:55

11月11日宿泊しました食事が美味しかったです。特別料理も追加しましたが、十分な量で
さすがに富山での海の幸で料理長感謝です。ただお部屋にカメムシがいて嫌な想いをしたので
フロントに伝えました、「時期的に仕方ないすみません、2.3ミリの隙間から入るので」とのことでした。ちょっと残念です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年11月14日 09:07:47

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、早々の口コミにも感謝いたします。

料理自慢の宿として、お褒めの言葉を頂き調理人皆大変喜んでおります。
旅の醍醐味はその土地の美味しいものを食べることでございます。富山ならではのお料理を心がけております。四季折々で景色もお料理も変わってまいります。

カメムシにつきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この時期特有の虫でございまして、小さな隙間等に入り込んでしまい、チャックイン前にもチェックして用意しておりますが、何年も前から苦労している形でございます。何分触ると臭いも残る為、細心の注意を図て対応しております。お部屋に出たときは、フロントにて対応させていただいております。
何卒ご容赦くださいませ。

予約課  田中

【日本の宿アワード2018受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席

ガトーショコラ子さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ガトーショコラ子さん [50代/女性] 2019年06月24日 17:01:52

お部屋自体は広く満足です。ただたばこの臭いが どうしても気になりました
消臭スプレーもありましたが どうしても臭いがとれないし どうしようもない
建物自体が古いのでどうしようもないのかもしれませんが 次回は無いかな

お食事は 美味しいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年06月24日 18:19:00

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

お部屋の件は申し訳ございません。当館は団体様ご利用も多く禁煙室の用意がございません。以前対応もしていたのですが、吸われてしまうことが多く、売り止めが多くなってしまうため、現在は禁煙室を設けておりません。事前にお伺いいただければ消臭対応させていただいております。

お食事は満足頂けたようで何よりでございます。
ご指摘の件も含め検討課題とさせていただきます。
貴重な口コミありがとうございました。

予約課 田中

【コスパ重視】春の味覚!白海老造り付!お部屋タイフ゜訳アリ※6/30まで限定販売 旬魚食通

投稿者さん 2018年05月14日 23:22:45

リフォームされて浅い部屋で、室内の設備や広さについては問題なく、大変満足した。
しかし宿としては、改善点が多いように感じた。以下は私見であり主観です。
室内のトイレは広く、引戸も使い易かった。しかし掃除が甘い。ペーパーホルダーの蓋の上には、いつ掃除をしたのかという程ペーパーのケバが白く積もっていて、使用するのが気持ち悪かった(便器は綺麗でした)。この部屋の『訳あり』が、掃除していませんなら仕方ないが、仮にそうだったなら言うべき。
あと温泉宿で人工畳はどうかと思う。日本人にとって、やはり畳の匂いは落ち着くものだし、外国の方にも畳の匂いを感じて欲しいと思っている。管理が大変なのは理解できるが、検討ください。
サービスで色浴衣を貸してくれたが、どうせ貸してくれるなら着物用の下着もつけて欲しかった。普通の下着では綺麗に着られません。しかし着付けのしかたを見ながら初めてひとりで着て食事に行ったが、誰も色浴衣を着ていなかった。やはり着なれない方にとってはハードルが高いので、着付けてくれるサービスもあればいいのでは?
露天風呂を時間まで開けておかないなら、そのようにアナウンスすべきと思う。連れが露天風呂を楽しみにしていたが、20時40分に行ったら利用者は誰もおらず、既に掃除が始まっており利用を断られたそうだ。45分が閉店なら時間まで待つべきで、飲食店においてのラストオーダーがあるならちゃんと明記すべき。明記があってこちらが見落としたならすいません。
当方マイカーでの宿泊でしたが、チェックインのときは車を駐車場に入れてくれたのにチェックアウトのときは鍵だけ渡されて駐車場の案内すらしてくれなかった。こちらが車はどこか聞かないと案内しないのはどうかと思うし、チェックインのときにすぐ近くの駐車場なのだからあそこに入れてくれと言ってくれていた方がよほど気持ちよく帰れるのにと、連れが残念がっていた。私も、来るときは客だが帰りは客じゃないと態度で示されたような気がして大変残念な気持ちになった。館内に文豪の直筆手紙を展示していたが、古いだけの宿ではいけないと思いますよ。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年05月29日 21:04:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。ご指摘の件をご説明させていただきます。
①トイレの掃除の件は見落としでございます。
②色浴衣の着付けは要望があればしておりますが、案内係のご説明不足でございます。
③露天風呂の件は担当部署での入れ替えが早かった。こちらは指定の時間で行うよう申し伝えております。
④お車のカギをお渡しする時に駐車場の場所までご案内しているが、ご案内不足でございました。
⑤人口畳の件は貴重なご意見として頂きます。
上記を踏まえ、口コミの最後にご記載いただきました、お客様の言葉がすべてでございます。
お言葉を裏切らないよう、従業員一同気を引き締め、又、次回ご利用いただいた時には、すべてにおいて、ご満足いただけるようおもてなしに努めてまいる所存でございます。

予約  田中

【第2弾コストパフォーマンス重視】富山湾の宝石‘白えびのお造り’付!お部屋タイフ゜訳アリ※7/31

投稿者さん 2013年08月12日 09:29:09

8月8日に宿泊しました。9日朝からトロッコ電車乗車予定。
宇奈月駅まで徒歩で行けるためトロッコ電車の利用客には最適です。ホテルで駅までの送迎のサービスもありました。
スタッフの方たちは大変感じがよく3歳の娘も大変喜んでいました。
部屋は築年数がたっているためそれなりという感じ。
食事もそれなりという感じ。
温泉は柔らかなお湯でいい感じでした。川を眺めながらの露天風呂も気持ちよかった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2013年08月13日 23:06:26

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 トロッコ電車は当館より徒歩7,8分のところにありますが、お時間を決めて送迎もいたしております。
 スタッフの印象をお褒めくださいまして誠にありがとうございました。お嬢様があまりにかわいらしからだったと思います。
 お湯もお気に召していただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

ふたりde半分こ★仲良く豪華に温かく♪★すき焼きプラン
【【本館和室8-10畳客室】バスなし・洗浄トイレ付:レストラン】

気まぐれ白猫さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

気まぐれ白猫さん [40代/女性] 2012年09月16日 20:19:03

八尾のおわらを期間限定でされていると聞き、両親と利用させていただきました。風の盆には行きたくても足が不自由な父母にはゆっくり鑑賞できとても喜んでいました。とても素敵なイベントですね。雨でセレネになり残念でしたが、結果座ってみることができとてもよかったです。送迎も待つことなくしていただき、温泉にもつかり疲れも取れ、ぐっすり眠れました。お部屋は古かったですが、きちんと清掃されベッドもあり年老いた両親には良かったです。大浴場からは遠くて大変でしたが・・夕飯はごく普通、朝食は郷土の食材が使われ美味しかったです。年月がたてば古くなるのは当たり前、ここでしかないものを期待します。

2012年09月
宇奈月温泉 延対寺荘 2012年09月23日 17:16:19

おわらをご覧になりにご両親とご来館くださったのですね。ありがとうございました。
八尾の本場にいらっしゃり、宇奈月のおわらもいかれたのですね。残念ながら両方とも雨でしたね。宇奈月のおわらは雨の場合、セレネという国際会議場でいたします。舞台踊りは照明のよいセレネの方がゆったりとご覧いただけて好評です。
最近は宇奈月のおわらが楽にご覧いただけるので、こちらを選んでこられるお客様も多くなりました。
 これからは日本海のお魚類もいっそうおいしくなってまいります。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

女将

【グルメ旅】富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2024年02月25日 23:01:04

料理の種類が少なく感じたけど、かに1杯でボリュームがあったので、結果、満足。

【冬季限定】北陸の海の幸★鰤しゃぶ・蟹・白海老釜飯のごちそう旅 【夫婦旅】

バツヤさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

バツヤさん [60代/男性] 2023年11月23日 19:44:23

居間のソファーが1脚は肘当ての角が擦り切れたまま1脚はカバーで隠し4脚が揃わず。カーペットは出入動線に黒ずみ。和室の襖に筋状の経年汚れ。給茶用具置場周りの畳のしみ。そろそろリニューアルかな。
温暖化で函館でも鰤が豊漁、日本中取れる魚が替わってる。食材の再考が必要かも。

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン 【夫婦旅】
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】

投稿者さん 2023年06月13日 16:16:05

楽しみにしていた食事ですが、
刺身は、水っぽく全く美味しいと思えませんでした。白エビのお刺身も残念な感じでした。天ぷらもガッカリな見た目で二度見してしまいました。富山牛は美味しかったのです。

数ヶ月前 他で宿泊した時は食事がとても素晴らしかった為に尚更そう感じたのかもしれません。
テーブルへの誘導時から対応された女性は、セカセカされていて、あまり良い印象ではありませんでした。少ない人数でこなされている為しょうがないのでしょうか?
楽天セールでお安く宿泊出来た為、我慢出来ますが、セール前の価格だと本当にガッカリしたと思います。
温泉には満足しています。
3箇所のお風呂を使用でき、とても良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付

Yossea.Kさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

Yossea.Kさん [60代/男性] 2023年02月06日 20:28:39

大きい甘エビは、満足でしたが、それ以外の料理は、満足もなく不満足でもない料理でした。が、美味しい料理でした。

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席プラン
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

hiro12185675さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

hiro12185675さん [60代/男性] 2023年02月01日 14:34:51

30年ぶりの宿泊で、期待が大きかっただけに、普通だった感があります。特別室や個室での食事は良いとして、メニューがぶりずくし過ぎて、飽きてしまい、やっと食べた感じです。部屋は良かったし、食事の味も良いけれど、創作料理といった感じではないのが残念。
お風呂は故障中で、寒さの中、露天風呂だけの方には入らず、3か所のうち、1か所だけにしか入れなかったのが更に残念。お詫びとして、夕飯にビールのサービスがあったのは良かったですが。

【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】