宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

富士山碁一さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

富士山碁一さん [80代/男性] 2010年08月01日 16:31:10

部屋からの眺めが良く、温泉の温質が最高でした。レストランのデザートバイキング、憧れのチョコレートファウンテンが楽しめて満足でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2010年08月02日 16:40:35

ご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
当日も大変暑い日でお客様に温泉で充分汗をお流しくださいませ、とご挨拶させていただきました。宇奈月温泉の湯はミネラルたっぷりでマイルドな弱アルカリ性です。お喜びいただけて本当に嬉しく思っております。
 レストランのデザートバイキングは、夏休みの特別企画としてはじめました。なにか目玉のものと考えましたところ、今流行りのチョコレートファウンテンを導入いたしました。おかげさまでお子様をはじめお客様皆様に喜んでいただいております。
 今後ともお客様に来て良かった!と思っていただける企画や商品を考え、ご満足いただけるお宿を目指してまいります。
また、お誘いあわせの上是非またご来館くださいませ。本当にありがとうございました。

【タイムセール】7月19日から10日限定ずらりんde名水1本付き

投稿者さん 2010年06月09日 07:57:39

なんといっても新緑が美しく自然豊かな宇奈月でした。
急に旅行が決まり、前日に予約をしたのですが、対応がよくゆっくりと過ごせました。
夕食は食べきれないほどのボリュームでしたが、朝食は種類豊富なバイキングでついついたくさん食べました。魚焼きコーナーもあり、焼きたての魚を味わえご飯がより美味しく感じました。冬にも来たのですが、宇奈月は季節ごとに風情があり素晴らしいです。
今度は、電気自動車に乗りたいですね。

2010年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2010年06月10日 18:39:17

新緑のいい季節にご来館くださいまして、天然温泉100%の湯につかり、ゆっくりご家族との時間をお過ごしいただけなによりでございました。
朝食の魚焼きコーナーは大変好評で、なかにはパンを焼いておられる方もいらっしゃるぐらいですい。
宇奈月温泉はエコの街として、電気自動車の導入をいたしております。まだ1人乗りしかありませんが、オープンカーで風を切って走るエコカーは自然と一体になったような爽快感がございます。是非今度お乗りになってくださいませ。

【タイムセール】諭吉プラン。平日なら2名でお1人様¥10,000ぽっきり

投稿者さん 2010年05月05日 18:52:30

夕食、品数も多く、大変おいしかったです。
朝食のバイキングも、和食のおかずが、種類も多く、びっくりでした。
おいしかったです。
山桜もちらほら見える景色を見ながらの食事も、よかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2010年05月10日 17:38:19

先日ご来館くださいましたうえに、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。ご夕食・ご朝食ともご満足いただけたこと、なにより嬉しく思います。

当日はゴールデンウィークの後半とはいえ、満館でございまして、行き届かない点があったのではと心配しておりましたが、ご満足いただけて安心いたしました。

お天気もよく、山桜が丁度当館の正面の峡谷の中腹に見え、新緑とともにお楽しみいただけましたね。当館の魅力はなんといいましても、この大自然のなかに建っていることでございます。

どうかまたのご来館こころよりお待ちいたしております。

【5月4日限り】家族旅行応援プラン♪

投稿者さん 2010年04月22日 17:44:33

卒業した学生を持つ家族のお得なプランで申し込みました。部屋、風呂とも満足できるものでした。食事はテーブルと椅子の食事場所が決まっており、お得プランだから期待もしていなかったのですが、満足できました。

2010年03月
宇奈月温泉 延対寺荘 2010年04月24日 12:53:57

ご家族様にてご来館くださいまして、またクチコミにご投稿、誠にありがとうございます。

ご来館なさった日は満館近くでサービスが行き届かないのではと心配いたしておりましたが、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

また、ご家族さまにてご来館くださいませ。これから新緑が大変美しい季節でございます。

【楽天限定6日間だけの特別価格】春のゆったり温泉&あったか鍋で心も身体もリフレッシュ
【本館和室10畳落ち着いた純和室でおくつろぎください。】

投稿者さん 2010年04月21日 08:09:16

一度は泊まってみたい貴館に宿泊できて嬉しかったです。
口コミ以上にサービスがよく感心しました。特に客室係りのSさんには色々とお世話になりました。子供が3人もいたので、お部屋や食事処の花瓶を片付けてもらったり、笑顔で子供たちに接してもらったりとありがとうございました。
この日は桜が咲いているにもかかわらず、風が冷たく寒かったです。到着後にすぐ温泉に入ってお肌もスベスベで体の芯まで温まりました。子供たちも大きなお風呂に大歓声でした。トロッコも18日から部分開通していて、5月からの全線開通にぜひ、家族でまた宇奈月へ行きたいと思っております。

2010年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2010年04月24日 12:20:01

先日はご家族さまにてご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

客室係りのSは、子供好きで、お子様ずれのお客様の担当は天下一品です。やはりサービスにご満足いただきまして大変嬉しく思います。
 桜は満開近かったですが、宇奈月の風は冷たく、その分温泉の温かさが身にしみてくださったことと思います。

またのご来館こころよりお待ちいたしております。また、係りのご希望ございましたらなんなりとおっしゃってっくださいませ。

【4月17日限り】春のうきうきワクワク♪諭吉プラン

投稿者さん 2010年04月16日 21:16:06

すっごーくよかった。友達から感謝されました。
先日泊ってよかったので友達に
紹介したら、予約してくれと頼まれ予約しました。
帰った夜に電話がありとっても良かった。
と言われ私も鼻高々でした。
やっぱり私と同じで景色がすばらしい。
あと従業員の方がすごく親切とのことでした。
美肌温泉でお肌もすべすべになったそうです。
これから宇奈月温泉へ行くたいという方
延対寺荘をおすすめします。

2010年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2010年04月24日 12:13:03

4月の初頭にご来館くださった上に、お友達をご紹介くださり、クチコミにまで感想をお寄せくださいまして、誠ににありがとうございます。感謝に耐えません。
 特に景色を「やはりよかった」と言っていただけたのはなによりです。宇奈月温泉の桜は7分咲きくらいでお花見にはちょっと早かったですが、温泉もお楽しみいただけてお友達がお礼の電話をすぐしてくださったのですね。大変うれしく思います。
 どうぞまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

春のうきうきワクワク♪諭吉プラン。平日なら2名でお1人様¥10,000ぽっきり

たかよし1944さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

たかよし1944さん [50代/男性] 2010年04月10日 15:31:41

とってもお得なプランだったので妻と出かけました。温泉でゆっくりしたいと思い出かけたのですが、大変満足な旅となりました。大浴場からの景色最高ですね。素晴らしい景色に感動。お料理も美味しかった。女将さんの温泉の入浴の仕方のお話聞けてよかった。参考にしました。ありがとう。お気に入りの宿にします。友人にすすめます。

2010年04月
宇奈月温泉 延対寺荘 2010年04月11日 09:27:32

ご来館くださいましたうえに、クチコミにお書き込みくださいまして、誠にありがとうございました。
 奥様とゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたということ、本当に嬉しく思っております。宇奈月温泉のお湯は特に際立った特徴がないのが特長の、バランス良くさまざまなミネラル分が含まれたすばらしい湯です。アンチエイヂング効果抜群です。またのご来館心よりお待ちいたしております。

【和室8畳~10畳バス・トイレ付【本館】】

れんころろんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

れんころろんさん [30代/男性] 2010年04月02日 20:23:30

今回は2回目の利用で、大変ゆっくりと過ごさせてもらいました。
電車で行ったのですが、駅の改札口まで迎えにきて頂きありがとうございます。
小さい子供がいるので夕食時に個室を用意していただいたり、子供用の浴衣も準備してもらい客室係のHさんには大変お世話になりました。
温泉もつるつる・しっとりで最高!お肌がスベスベになり気持ちが良かったです。
お風呂に自分のスリッパの目印になるクリップがおかれて清潔感◎!
夕食も大変美味しかったです。この時期はホタルイカがあり春を感じました。
また是非是非お邪魔したいと思える素敵なお宿でした。

2010年03月
宇奈月温泉 延対寺荘 2010年04月03日 15:14:39

ご来館くださいましたうえに、クチコミへの大変お褒めのコメントをお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
 本当にこんなに喜んでいただけて、旅館にかかわっていて良かった!!とフロント・客室・調理・風呂清掃などさまざまな分野で働くものが思っております。こんなにお褒めいただいて嬉しい限りです。小さいお子様をお連れのお母様にゆったりしていただけたのがなにより嬉しいです。
 ホタルイカはこれからまだまだ旬です。またのご来館こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月24日 00:15:45

3月も下旬だというのに、1日目はものすごい吹雪、2日目は春の穏やかな空、と、たった二日間で真冬と春の宇奈月温泉を味わいました。お部屋係の雪○さんには何から何まで大変お世話になりました。素敵なお宿と温かいもてなしのおかげで、良い思い出となりました。ありがとうございました。

冬の今がチャンス!トクトク『お得』プラン
渓谷美を楽しむ和室10畳【本館】

2010年03月
宇奈月温泉 延対寺荘 2010年03月27日 10:07:11

ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 本当にお客様のお泊りになられた日は、一日の温度差が20度くらいあったといわれています。朝は空が黄砂で黄色くなり生暖かく、それから急激に真冬になって行きました。そして翌日は春うららというお天気でしたね。雪景色もお楽しみいただけてなによりでございました。
 接客させていただいた雪○もお客様のメールを大変よろこんでおりました。大変励みになります。
 トロッコの開通は4月18日からです。またのご来館心よりお待ちいたしております。

冬の今がチャンス!トクトク『お得』プラン
【渓谷美を楽しむ和室10畳【本館】】

投稿者さん 2009年08月21日 22:04:58

今回は宿泊2日前に予約したんですが、思ったよりいいお部屋で、一緒に来た友人には「いい宿をとってくれてありがとう」とこちらのほうが鼻高々になりました。
また、宿泊前日に夕食時間を遅くしてもらうよう変更をお願いしたところ、快く応じて下さり、とても感じよく思いました。友人は、本当に美味しい物ばかりだったと喜んで帰って行き、とても満足しました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2009年08月22日 10:14:13

ご来館くださいましたうえに、感想をおよせくださいまして、誠にありがとうございました。お友達におよろこびいただきましたこと、私どもも本当に嬉しく思います。今後もお客さまにご満足いただけるよう、一生懸命おもてなしさせていただきます。どうぞ、また秋の紅葉、冬の雪景色、四季折々よさがございます。またのご来館こころよりお待ちもうしあげます。

渓谷美お部屋から独り占め♪【渓谷側のお部屋プラン】
【渓谷美を楽しむ和室10畳【本館】】

投稿者さん 2009年07月21日 01:52:54

7月17日にお得なプランで利用させていただきました。
84歳の父を連れての3人で宿泊でしたが、7畳の前室も付いた15畳の広い和室で大変ゆったりと過ごすことができ大変満足でした。
夕食もボリューム質とも満足しました。
翌日あいにくの雨でしたがトロッコ電車まで送ってくださり、車を駐車場で預かってもらい助かりました。雨の黒部峡谷も風情があり水墨画のようでこれもまた良いかなと思うことができました。
今度は天候のよい紅葉の時期に訪れ、宿泊したいと思います。

2009年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2009年07月23日 15:50:31

先日は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お父様をお連れになっての親孝行旅行でらっしゃたのですね。あいにくのお天気ではありましたが、黒部の幽玄な風情をお楽しみくださいましたこと、本当に嬉しいです。晴れではなくても黒部峡谷は充分味わえるのです。
紅葉はトロッコの奥は10月月末日。当館正面は11月中旬ごろです。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

☆☆お日にち限定☆☆初夏のスペシャルプライス♪
【本館和室10畳落ち着いた純和室でおくつろぎください。】

投稿者さん 2009年06月17日 21:20:09

6月15日にお世話になりました。お部屋からの眺めが綺麗で、思わず子供と「わぁ~!」と叫びました。夕食は富山の幸が満載で、ご飯が進みおいしかったです。朝食はバイキングで、ふんわりした玉子焼きや、とろける食感がたまらない豆腐で大変満足です。コーヒーもゆったりと、黒部川を眺めながら飲むことができ、癒されました。
今度は紅葉の時期に行きたいと思います。ありがとうございました。□■れこたん■□

2009年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2009年06月23日 09:56:42

れこたん様
先日はお子様とご来館くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋からの景色にお子様が声をあげてお喜びいただいたとのこと、本当に嬉しく思います。当館は宇奈月温泉でももっとも眺めの良いところに位置しておりますそれゆえ、窓ガラスの清掃にも格別に気を配っております。
 また、バイキグで豆腐、玉子焼きに満足していただきましたこと、ありがとうございます。4月よりはじめたバイキングはどれも美味しいとおかげさまで好評です。こんごとも朝の快適なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフがいろいろと改善を加えてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。   延対寺晶子

定額給付金プランで温泉へ★プチ贅沢旅行★5室限定
【和室8~10畳トイレ付【本館】】

投稿者さん 2009年01月26日 12:15:41

この度は息子夫婦と二部屋をご用意いただきました。
以前に4~5回の利用経験があります。
たまたま閑散期ということでもあったのでしょうか、宿のご好意(?)でグレードアップしたお部屋が用意されていました。(旅館側ではそのことに触れられていませんでしたが・・・)

黒部川沿いのすばらしい景観が望める広いお部屋で、息子夫婦は大感激。丁度夜来の雪があり、川を挟んだ真正面の山肌に積もった雪景色は墨絵の世界。この景観だけでもこの宿に泊まる価値があります。
小さな子供づれということで、個室の食事処に案内をいただき、気兼ねなく楽しく食事を楽しみました。
先付から箸をつけ、運ばれてくる熱々のお椀、冷たいお造り、湯気の立つ炊き合わせなど、美味しい料理を堪能しました。さらに冬の富山らしい豆乳のブリシャブ、ブリのお造りが加わって、食べきれないほどの量です。

食事が進んだものですから、日本酒をチョイスしたくメニューを見たところ、我々のような「酒豪」揃いの客に都合の良い「700ml」瓶が1銘柄しかなく、それも大吟醸のお値段が相当張るものしかありませんでした。
ここはひとつお客にいろいろ選択できる余地を残していただけると
ありがたいと思います。

それはそれとして、とても快適かつリフレッシュできた旅でした。

★★ファミリー ^_^ お部屋食プラン★★
本館和室10畳落ち着いた純和室でおくつろぎください。

宇奈月温泉 延対寺荘 2009年04月19日 12:44:38

ご来館くださいました上に、クチコミをお書きくださいましたこと、本当にありがとうございます。あの墨絵のような雪景色を見ていただけたのですね。嬉しいです。雪景色はゾっとするほどです。
【700mlが1銘柄しかなく、しかも値が張ったものしかメニューになかった】申し訳ございません。350mlはお手頃価格のものを銀盤と立山とそろえておりますが、冷酒となると確かに700mlは値がはるものしかおいてないようです。今後の課題といたします。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。
雪景色もいいですが、新緑もまた格別でございます。お花もいっせいに咲きみだれております。
是非またのご来館お待ち申し上げます。
                 延対寺晶子

投稿者さん 2008年11月06日 21:59:39

この前は、大変お世話になりました。初めは、旅雑誌を見て直接予約したのですが、満室と言われまして、楽天トラベルからは、予約出来たので行きました。何度とお客様の声を見ては、あまり評価が良くなく不安でしたが、ホテルに着いて、すぐに不安はなくなりました。まず、ロビーからの景色が最高です。部屋もかなり広くビックリしました。紅葉シーズンで眺めも最高でした。料理もとても美味しくて、大満足。きついと言いながら全部食べてしまいました。足の悪い祖母にも色々と気を遣って頂いて感謝です。また行きたいと母、祖母、私を含め、その後の観光中も話しは絶えませんでした。欲を言えば、休む時に館内案内を見て、料理の別注文を知って(もしかしたら、言ってくれたかもですが…。)食事を摂る場所にも別注文や飲み物メニューがあると、うれしいと思いました。ほんとに、泊まって良かったと思いました。

◇富山湾の宝石◇「シロエビ会席プラン」
本館和室10畳落ち着いた純和室でおくつろぎください。

宇奈月温泉 延対寺荘 2009年04月19日 12:33:34

ご来館くださいました上に、クチコミをお書きくださいまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。
 景色やお部屋にご満足くださいましたこと、本当に嬉しく思います。ただ、別注表や飲物案内がなかったのでしょうか。これは申し訳ございませんでした。お部屋や会食場にご用意はしておるはずですが、係りの案内もなかったのかもしれません。このことは徹底させたいと思っております。
泊まって良かった、とお書きくださいましたこと、この一言ですべてが報われるように思えます。本当にありがとうございました。   延対寺晶子

投稿者さん 2008年09月17日 22:24:20

最寄り駅から近い場所にあったので、山歩きで疲れた足には助かりました。ロビーの広さと各種設備の綺麗さ、食べやすい料理に気持ち良いお風呂は、さすが伝統あるお宿ならではだなと思います。幸田文含め様々な著名人や文豪が泊まった旅館に、その何十年か後に泊まっているという不思議な感覚が、一層宿泊の楽しみを増幅させてくれた気がします。当日と翌日私達の担当をして下さったHさん(お名前伏せてます)はとても優しく明るく気さくで話がしやすかったです。周辺の観光地について聞いたら即座に教えて下さいました。おわらの踊りの事を聞いたので、夜に中心街にでかけて踊りを見ましたが、地元の人々も繰り出して一緒に踊って静かな秋の夜長を楽しむ様をみて、一層宇奈月温泉が好きになりました。本音で「また行きたい。同じお宿に泊まりたい」と思える場所でした。ありがとうございました。

源泉100%お得プラン♪
和室8畳

宇奈月温泉 延対寺荘 2009年04月19日 12:28:00

ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。ロビーからの眺めや、温泉、おわら宇奈月編、また接客係りにご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思っております。また、お客様が文学に造詣が深く、幸田文さんはじめ文豪に思いを馳せていただけましたこと、なによりでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
                 延対寺晶子

投稿者さん 2008年08月05日 13:31:57

8月3日に妻と2人でお世話になりました。従業員の皆さんには気持ちの良い対応をしていただき、食事もとても美味しく(上品な味付けでした)、お風呂もたいへん良かったので(肌がつるつるする泉質で、妻も私も喜んでいます)、満足しています。ロビーや食事をとったレストラン、部屋からの山と黒部川の眺めもなかなか素晴らしかった。ありがとうございました。
 ただ、難点を言えば、部屋が古いのは承知していたのですが、古いなりに、もうすこしメンテナンスをしたほうが良いのではないかと思いました。特に、カーテン、など。割安なプランでの宿泊でしたので、私たちは不満に思ってはいませんが、こうした部分が全体の好印象を少し下げることがあるかもしれません。

夏休み♪スペシャルプライス★日にち限定
和室8畳

宇奈月温泉 延対寺荘 2008年08月05日 15:13:50

ご来館頂きましてありがとうございます。
お楽しみいただけたとのこと大変うれしく
今後の励みとなります。
また、お客様からのご意見はとても参考と
なります。今後の課題として取り組んでいき
たいと存じます。
本当にありがとうございました。
ぜひ、次回も宇奈月へお越しの際は当館へ
おいでください。従業員ともどもお待ちいた
しております。

延対寺荘 若女将 延対寺晶子

投稿者さん 2008年05月02日 21:03:46

4/27に60代の両親と4才1才の子連れの6人で宿泊しました。

予定は10畳の部屋でしたが、24畳の大きな部屋で、
川と新緑の眺めがよく、部屋食で
とてものびのびと過ごすことができました。

料理は天ぷらが冷めていたのが残念でしたが、
他はご飯もおいしかったです。

部屋やお風呂はきれいでしたが、廊下の窓の外から見える塀の内側や敷地内などもきれいにしていただけたら、気持ちよいなと思いました。

コストパフォーマンスも良く、また訪れたいなと思いました。

2部屋限定!源泉100%プラン♪
和室8畳

宇奈月温泉 延対寺荘 2008年05月03日 09:03:06

ご来館ありがとうございました。お料理の天ぷらが冷めていたとのこと申し訳ございませんでした。早速、料理長に連絡致しました。ご指摘ありがとうございました。また、再度お越しいただきたいとのお言葉、今後の励みとなります。ありがとうございました。他のご指摘も今後の課題と致します。次回のご利用を心よりお待ち致しております。
延対寺荘 若女将 延対寺 晶子

投稿者さん 2007年05月09日 15:52:16

このエリアの中では宿と料理に満足しました。女将さんや仲居さんはかなり不慣れで、歴史を持つ宿なのにもったいないと思いました。
ただフロントスタッフの男性がシャキシャキ丁寧な対応でしたので、気持ち良く旅館を後に出来ました。
すばらしい宿なので、清掃にしっかり手をかけて
これからも守っていって下さい。

宇奈月温泉 延対寺荘 2007年11月18日 16:25:53

感想をおよせくださいまして、誠にありがとうございます。
女将や仲居が不慣れなのは大変失礼いたしました。でもさらにネット担当者も不慣れでございます。返信が大変遅れました。今後このようなことがないよう一生懸命がんばります。フロントの担当者にほめられたことを伝えましたら、大変喜んでおりました。お客様のお言葉を励みに老舗のよさを守っていくよう努力いたします。重ねがさねご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月06日 08:11:09

とても良かったです

宇奈月温泉 延対寺荘 2007年11月18日 16:22:18

一言のご感想ですが、なにより嬉しく思います。
本当にありがとうございます。お客様のひとことを励みに一生懸命つとめさせていただきます。

投稿者さん 2006年11月15日 22:41:54

宇奈月温泉謝恩号を使って行ったため、少し早めのチェックインとなったのですが、スムーズに対応いただけました。おかげさまで早めに温泉に入る事ができ、広い風呂を数人で独占状態となり、良かったです。あと、深夜の入浴も可能でした。
あと、比較的安価なプランで行ったので、部屋は渓流向きではないのかな、と予想していたのですが、渓流が望める部屋で有難かったです。
宇奈月は高いわりには古い旅館が多いと聞いていたのですが、ここではそういう事は感じませんでした。一応、旧館だったのかもしれませんが、しっかりメンテナンスされているようですね。
まぁ旅館内を歩いていると、もっと凄い豪華客室があるみたいでした。そのうち、金持ちになったら行きたいところです。(^^;;
ひとつ気になる所があるとすれば、温度差でしょうか。食事がレストランだったのは構わないのですが、夕食時も朝食時も少々寒かったです。一方で部屋は少し暖かめだったのでギャップが実態以上に大きく感じました。レストランから渓流がよく見えるよう、壁面がガラス張りだったのが理由か?
とはいえ、全体的には値段に見合うか、それ以上の内容だったと思います。
あ、あと、冷蔵庫の中の隙間に、小さな瓶で酒を忘れていってしまいました。(勝手に使ってスミマセン)
新品なのでホテルの皆さんで飲んじゃってください。