宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月03日 22:11:15

11月27日に「横笛」のお部屋に家族3名で利用させて頂きました。

昨年の同時期にも素晴らしいお部屋の蘭亭に宿泊させて頂き、
富山地産の美味しい朝食バイキングに魅かれての2度目の訪問です。
今回は8畳のお部屋ですが、窓からの景観は変わらず雄大で美しい渓谷でした。

天井が高く眺めの良い広間での朝食は格別です。
新鮮な富山の味覚を堪能出来る、メニュー豊富なバイキングです。
野菜好きの私はソルトナを好きなだけ食べられる事だけでも大満足でしたが、
どれも鮮度の良い食材で味付けも優しく大変美味しく頂きました。

紅葉と夜空の星々を眺めながらの天然温泉の露天風呂にも大満足です。
癖の無い優しいお湯に癒されました。

大女将さんと女将さんにはお別れのご挨拶も
楽しい会話とともにさせて頂きました。
格式のある宇奈月のシンボル的なお宿だと思います。

東京方面から車での来訪ですが、
来春の北陸新幹線が楽しみですね。

素敵な時間を有り難うございました。
次回も宜しくお願い致します。

2014年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年12月04日 15:57:16

昨年もいらしていただいたうえに、早々にクチコミをおよせくださいましたこと、衷心より感謝申し上げます。

景色やバイキングが忘れられない、と奥様がおしゃって再度のご宿泊となったと伺いました。
本当に嬉しゅうございます。

お書きいただきましたように、来年3月14日に北陸新幹線が開通します。黒部宇奈月温泉駅にたくさんの関東方面、長野方面からのお客様が降りて、宇奈月温泉にご宿泊いただけることを願っております。
 先代から培ってまいりました、延対寺荘のおもてなしの心を引き継ぎ、お泊りいただいたお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し従業員一同頑張ってまいりたいと切に思っております。

心温まるクチコミをおよせくださいまして、本当にありがとうございます。また是非ともご来館いただけますよう、お待ちいたしております。

女将

【秋得】1泊朝食プラン★気軽に温泉&美味しい朝食を♪事前カード決済

投稿者さん 2014年11月22日 10:46:24

富山旅行のいい思い出のひとつになりました(^ ^)夕飯、朝食ともにおいしく、またお部屋到着時のおもてなしなどあたたかい御心遣い感じる素敵な対応をいただきました。

2014年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年11月26日 09:17:34

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 今年の紅葉は早くきれいで、なおかつ遅くまで見頃でした。紅葉もお楽しみいただけましたでしょうか?
 なにより、心遣いを感じるとお書きいただいたこと、本当に嬉しゅうございます。今後もお客様のお言葉を励みに、おもてなしに努めてまいります。ありがとうございました。

ふたりde半分こ★仲良く豪華に温かく♪★海鮮鍋プラン

投稿者さん 2014年11月14日 20:25:44

台湾の私たちにとって、一期一会の宇奈月温泉だと思います。延對寺荘の温泉と料理もよい思い出になりました。

2014年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年11月16日 15:29:06

先日は大変ご遠路よりご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 私どもも台湾に宣伝にうかがったりいたしております。多くの台湾のお客さまにいらしていただき、心より感謝いたしております。どうぞ、また新緑のころや、アルペン雪の大谷などにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【グルメ旅】富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

kuromas0651さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

kuromas0651さん [30代/男性] 2014年11月10日 20:16:31

結婚記念日ということで宿泊。
お祝いの言葉や記念品まで頂き感謝しております。

また、トロッコまでの送迎等もありよかった。

設備は古いように感じるが、清潔ではあったので良かった。

食事はもう少し特徴があると良いかなとは思った。
おいしかったけれど。

2014年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年11月16日 15:24:26

結婚記念日のお祝いにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 トロッコにおいでになり紅葉真っ盛りの黒部峡谷を満喫なさったこととお喜び申し上げます。
お食事がもう少し特徴があると良かった、と貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。富山ならではの食材をつかって富山風にしているつもりでございますが、まだまだ足りないようでございます。工夫をいたしてまいる所存でございます。

女将

【富山で休もう】秋得★松茸土瓶蒸し&ぷっりぷりの白エビ付富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

teramaeyaさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

teramaeyaさん [40代/女性] 2014年11月09日 16:04:18

お部屋をグレードアップしていただいてありがとうございました。夫婦二人にはもったいないくらいの広いお部屋でしたが、とてもゆったりできてよかったです。バスタオルを持たずにお風呂に向かってしまい、部屋の鍵を主人が持って行ってしまったので部屋に戻ることができなかったことをフロントで伝えると快くバスタオルを用意してくださり、助かりました。とても気持ちのよい接客でした。夕食も白えびは本当に美味しく、お肉も柔らかくて美味しかったです。別注で頼んだのど黒が少し出てくるのに時間がかかりすぎて、待ってる間お酒を飲み過ぎてしまいましたが、お給仕の方がしきりにそのことを気にしてくださって、それもまた気持のよい接客でした。翌日のトロッコもとてもお天気がよくて、紅葉もとてもきれいで、本当によかったです。両親を連れてきてあげたいと思いました。ありがとうございました。

2014年11月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年11月16日 11:36:33

先日はご来館くださいました上に、嬉しいお言葉の数々をクチコミにお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
 のど黒を別注してくださって、大変お待たせしてしまいました。それをまた、係りの言葉かけが心地よかったとおしゃってくださり、本当にありがとうございます。嬉しゅうございます。お客様にご迷惑をおかけした場合、やはり気持ちがあればお客様はわかってくださいます。ミィーティングで接待係りに伝えたいと思います。
 今度は是非ご両親さまをお連れくださいませ。お待ち申し上げております。

女将

【グルメ旅】富山湾の白えび&富山牛ミニステーキ付四季葵会席(上撰会席)プラン

投稿者さん 2014年11月05日 00:36:40

紅葉シーズンなこともあり、景色もよく、料理も美味しく、お湯も肌がつべつべになるよいお湯でした。

2014年10月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年11月16日 11:29:54

今年の黒部峡谷の紅葉はとてもきれいでした。
お湯はいろいろな成分が程よく万遍なくはいった名湯でございます。
 新緑もすばらしい黒部峡谷です。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ふたりde半分こ★仲良く豪華に温かく♪★海鮮鍋プラン

yuka521さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

yuka521さん [40代/女性] 2014年10月19日 14:17:06

部屋がグレードアップされてた事にビックリ、食事も美味しくいただきました。白エビがとても美味しかったのと、お肉も柔らかく大変満足しました。朝ごはんの時、オムレツを焼いてくださったスタッフの方が、とても気持ちのいい対応で、凄く満足しました。ありがとうございました。

2014年10月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年10月28日 10:16:28

先日はご来館くださいましたえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
 お食事もご満足いただけましてなによりでございました。また、スタッフの対応もお褒めくださいまして嬉しゅうございます。

女将

【ポイント10倍×グルメ旅】富山湾の白えび&富山牛ミニステーキ付富山湾四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2014年10月18日 15:14:14

お部屋をアップグレードしていただいてありがとうございました。
とても綺麗なお部屋で快適に過ごさせていただきました。
ただ、たばこの臭いが少しするので禁煙のお部屋があれば良かったです。
カメムシがいましたが、害がない虫なので気にはなりませんでした。
料理もとても美味しく特にしろエビのお造りは、絶品でした。
コストパフォ-マンスがとても良く全体的に大満足です。
お気に入りの宿が一つ増えました。

2014年10月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年10月28日 10:11:26

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 お部屋がたばこ臭かったということ、大変申し訳ございませんでした。禁煙部屋は設けておりませんので、掃除のときに消臭をかけております。
カメムシはこの季節に水のきれいなところに出てくる虫ですが、サッシの隙間からはいってきてとってもとっても出てくることもありますので、本当に困っております。
いろいろと至らない点がございましたのに、「お気に入りの宿が一つふえました」と嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申しげます。

女将

【渓谷側のお部屋プラン】☆思わず綺麗♪と叫んじゃう☆夕食に富山の逸品☆特典付プラン!
【【特別室◇蘭亭 渓谷側】 居間付和室10畳:個室or部屋食】

だるつんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

だるつんさん [30代/男性] 2014年10月12日 17:51:11

全体的に満足です。とてもくつろげて食事もおいしくてよかったです。
設備を4点にしたのは、LANがあるといいなと思ったからです。
無いのはわかっていたので、事前情報からがっかりした事はまったくありませんでした。

2014年10月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年10月14日 12:01:33

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
 お部屋にLANがつながっておりませんで、大変申し訳ございませんでした。ロビーでは、LANもつながるのですが・・。。
お食事などはおいしくお召し上がりいただけてなによりでございました。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月12日 17:28:06

こちらの宿のこのコースは予約時は一つしか空きがなくて、お部屋や方向で着くまでは少々不安でした。
口コミにも書いてるように、空きが出たか私達にもグレードアップして下さり、渓谷側で大変嬉しかったです^ - ^
お料理も美味しくて、大きな甘エビは絶品でした。追加で注文した鮑は少し小さくて残念でした。白エビのお造りは甘くて美味しくいただきました。
伝統格式ある旅館で、年代は感じますがお手入れは行き届いてました。益々の繁栄を続けていただきたいと願っております。
初めての富山県で宇奈月温泉で、今年結婚してこちらに住んでいる娘に会えて、85歳のお義母さまへの良い記念の旅になりました。
心から感謝いたします。

2014年10月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年10月14日 11:57:21

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 お天気にも恵まれ黒部の自然を堪能していただけたこととお喜び申し上げます。
 また、お料理、甘海老や白海老をお楽しみになったということでなによりでございました。
 当館の繁栄をお祈りいただきまして、本当にありがとうございます。いろいろ厳しい時代でございますが、117年の時をきざんでまいりました歴史を大切に、前進してまいりたいと願っております。

また、富山にお住まいのお嬢様に会いにいらしたおりにお泊りいただけますよう、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席(基本会席)プラン

shiro206さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

shiro206さん [40代/女性] 2014年10月08日 22:41:20

フロントで「空室がありますので勝手ながら広いお部屋に変更させていただきました」と言われたので、8畳から10畳のお部屋に変更かなと思っていたら、案内されたのは特別室蘭亭だったので驚きました。おかげで広々したお部屋でゆっくり寛ぐことができました。早めにチェックインしたので温泉に何度も入りました。湧き出している源泉は熱かったですが、浴槽はちょうどよい湯加減でした。また、食事にも満足で、富山でしか味わえない白えびはなんとも言えない美味しさでしたし、富山牛ステーキは柔らかくてとろけるようでした。朝食バイキングでも富山の味を堪能しました。翌日はトロッコ電車で欅平まで行き、黒部峡谷の雄大さに感動しました。
来年は北陸新幹線が開業しますし、季節を変えてまた訪れたいと思いました。

2014年10月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年10月14日 11:49:22

先日はご遠路よりご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。 お部屋やお食事、お風呂のお湯などにご満足いただけましたこと、本当にうれしゅうございます。
 またトロッコの終点欅平までいらっしゃって、大自然を満喫していただけましたこと、なによりでございました。
 来年の北陸新幹線には大変期待をいたしております。またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2014年09月18日 11:19:28

松茸三昧の料理で大変満足しております。まさかあんなに素晴らしい沢山の松茸が出てくるとは思っていなかったので家族みんながびっくりしておりました。お部屋も思った以上に広くてゆったりとくつろげました。残念だったのは露天風呂がいま一つでした。入り口も狭く危ない感じがしました。担当してくださった仲居さんもとっても素敵な方でいろいろとお話ができ楽しめました。

2014年09月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年10月14日 11:38:44

先日は松茸三昧のお料理でご来館くださいまして、お楽しみいただけてなによりでございました。焼き松茸は本当にいい匂いがしておりまして、たことを覚えております。
 露天風呂が今一つでらっしゃったのですね。申し訳ございませんでした。断崖絶壁に後から作ったお風呂でございますので、このような入口になっております。
また、接客係りとのお話をお喜びいただけてありがとうございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【秋得・グルメ旅】松茸を贅沢に!焼き松茸・土瓶蒸し・釜飯付き富山湾四季彩り会席(基本会席)

mla49075aさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

mla49075aさん [40代/男性] 2014年09月07日 11:31:46

口コミ総合が最もよかったので選んだのですがその通りでよかったです。
お部屋のたばこのにおいの書き込みもあり参考にしていましたがこれは人によると思います。
うちはあまり気になりませんでした。(まえ喫煙者だったこともあります)
新幹線も開通しますし、街が活性化されるといいですね。

2014年09月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年09月07日 22:14:27

先日はご来館誠にありがとうございました。早々にクチコミへのご投稿心より感謝申し上げます。
 口コミを参考に選らんでいただいたのですね。そしてその通りでよかったとのお言葉を頂戴し、ホッといたしております。
 おっしゃる通り、来年3月14日には北陸新幹線が開通いたします。黒部宇奈月温泉駅という駅名にもなり、本当に嬉しく思っております。多くのお客様にお喜びいただけるよう、おもてなしをしっかりいたしてまいります。
女将

【延対寺冷酒と宇奈月麦酒どっちを選ぶ?】富山湾の美味し料理と旨い地酒と名水仕立地ビール プラン

投稿者さん 2014年08月24日 22:17:05

予約より良いお部屋を準備していただきとても満足の出来た旅となりました。ありがとうございました。今年嫁に行った娘を含めた家族旅行でしたが、良い思い出となりました。温泉もよく、また是非泊りに行きたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2014年08月25日 15:00:32

ご来館くださいまいたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 温泉のお湯にご満足いただけたようでなによりでございました。宇奈月温泉のお湯は7キロ上流より沸騰寸前のお湯を引っ張ってきまして、当館の急騰口でやっと60度に冷めます。それをお湯を加えずに熱交換機で適温にいたしております。なので、源泉そのもののお湯の提供が可能になっております。お肌にもよく、お疲れもとれるお湯でございます。
 是非またのご来館をお待ちいたしております。

女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

編み物おばさんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

編み物おばさんさん [50代/男性] 2014年08月23日 16:58:55

夫婦二人で宿泊しましたが、食事も満足し、温泉も最高でした。
山形からでしたが、夜のんびりできました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2014年08月24日 14:03:31

お食事も温泉もお喜びいただけてなによりでございました。のんびりなされた旨、本当によかったです。
 おわらの宇奈月編もございます。

【グルメ旅】富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2014年08月18日 11:37:27

8月15日に宿泊しました。チェックインの時間より早く到着しましたが、荷物を預けて周辺を観光することができました。宿泊プランは8畳のお部屋でしたが、空きができたことで10畳のお部屋に変更していただき、うれしかったです。部屋は渓谷側で黒部川を眺める事ができます。あいにくの雨で霧がかかっていましたが、川の水はキレイな翠色でした。お風呂の温度も丁度よく、露天は時間制の男女入れ替えでした。お部屋とお風呂は満足でしたが、夕食は-をつけさせていただきました。仲居さんの人数が少ないのか、料理担当の方が少ないのか、、夕食時間を決めているのだからもう少し手際がよければと思いました。(お料理が出えるタイミングが遅かったです。)帰りは大雨でしたが、主人が車を取りに行っている間、外で待っている間も大女将さん?女将さん?でしょうか一緒に待っていてくださり、また、私達の地元の話など楽しいおしゃべりもできました。全体的には満足のお宿でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2014年08月20日 16:45:37

お食事会場にてお待たせいたしましたようで、大変申し訳ございませんでした。お客様の時間が重なりますとどうしてもお待たせしてしまいます。お飲み物を事前にご用意するなり工夫したいと思います。
 ご出発時、大女将がおしゃべりさせていただき、お喜びいただけまして、ホッといたしております。

【グルメ旅】富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン

投稿者さん 2014年08月12日 23:58:15

お部屋をグレードアップしてくれていたのか、畳部屋に洋間のついたお部屋で広々でした。景色は今一つでしたが、窓を開ける必要もないし、露天風呂行きのエレベータがすぐ近くで大変便利でした。
同行の友人が小食の上好き嫌いが激しかったので、食事無しのプランで、旅館の和食処で夜食を食べればいいと考えていましたが、当日確認すると和食処は営業していないとの事でした。あてにしていたので少し焦りましたが、駅からも近いし、散策ついでに近場のおいしいお蕎麦屋さんで済ませました。
旅館の朝食は口コミ通りおいしかったし、レストランは天井が高く大きな窓ガラスから外の景観が見れてゆったりした気分の中食事できました。
お風呂もとても気持ちよかったし、機会があったら今度は雪の降る季節にも行ってみたいと思います。

2014年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年08月17日 16:26:50

先日は一泊朝食プランでご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 おいしいお蕎麦屋さんでお食事を済まされてなによりでございました。手打ちそばで地元でも評判の店でございます。
 また、朝食はご満足いただけてホッといたしております。
 雪の降る季節、それはすばらしい景観でございます。夜はライトアップを10時半までいたしております。舞い散る雪もロマンチックですが、激しく吹雪く日は雪が下から降り、恐ろしいほど雄大な景観となります。雪女にもて遊ばれているようでございます。是非ご来館お待ちいたしております。

女将

【春得】1泊朝食プラン★気軽に温泉&美味しい朝食を♪事前カード決済

ma0206さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ma0206さん [50代/男性] 2014年07月29日 17:52:33

7月17日に利用しました。娘と前泊して、母が加わっての2泊めでした。
女3世代、かしましく色浴衣を選んで、手加減なしの卓球を楽しんで、パノラマの大浴場で汗を流してさっぱり。そして美味しいお食事をゆっくりと頂き、至福のひとときでした。

今回も申し分がないお食事でした。カンパチの刺身やバイ貝の炊き込みご飯など、娘も富山の幸の珍しさと美味しさに感激していました。お食事係の方はにこやかでとても素敵でしたし、大女将もご挨拶くださってつかの間楽しいおしゃべりをしてくださいました。

食事の後、すぐ近くの公園にホタルを見に行きました。
雨上がりのしっとりとした草の匂いの中、ゆらゆらと無数のホタルが漂う空間は、夢のような景色でした。娘は、生まれて2度めのホタルだと感激しきりでしたが、私には、お借りした可愛い色浴衣でホタルに夢中になる無邪気な娘の姿を見ることができたのも嬉しかったです。
少し早めの夏休みの素敵な思い出になりました。

今回も大変お世話になり、ありがとうございました。

2014年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年08月17日 15:49:52

本当にご贔屓になり、心より感謝申し上げます。
 お母様をおよびになり、親子3代の女子会をたのしまれ、なによりでございました。
 当館では、卓球のほかに、各種テーブルゲームなども貸出いたしております。また、7月25日からは縁日もいたしまして、お子様方に楽しんでいただいております。
 また、近くの公園に蛍を見にいかれたのですね。温泉街の取り組みで蛍を楽しんでいただけるようになりました。色浴衣姿のお嬢様のまわりに舞う蛍、絵になりますね。素敵な思いでをおつくりになられましたこと、心より喜んでおります。
お客様のクチコミを励みに、今後も頑張ってまいります。本当にありがとうございました。

【平日限定】富山のんびり休んでかれ♪滞在21時間プラン 2つの特典付!

ma0206さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ma0206さん [50代/男性] 2014年07月29日 16:20:47

7月16日に娘と利用しました。夜遅い到着でしたが笑顔で迎えてくださいました。
部屋に着くと布団が並んでいてホッとしましたが、同時に煙草の臭いを感じました。
時間が遅かったのでこの日はお風呂に入って休みました。

翌朝、連泊だったのでフロントで伝えると、真摯に話を聴いてくださって、すぐに消臭対応しますと言ってくださいました。

お願いして外出から戻ると、違う部屋のようでした。とても念入りに消臭してくださったのだと思います。
その上、別な部屋も準備されており、結局ご厚意を受けさせていただきました。

あとで気がついたのですが、元の部屋は露天風呂のエレベーターととても近く、夜遅くに着いた私たちが楽にお風呂に行き来できるようにという配慮だったのではと思います。

いろいろと心を尽くして対応くださり、感謝しています。

2014年07月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年08月17日 15:34:14

今年3回目のご来館にて本当に恐縮いたします。大変ご贔屓になります。
 当館は禁煙部屋、喫煙部屋を設けておりませんので、その都度消臭対策をしております。フロントにお伝えになり、消臭いたした後、別のお部屋のようになった、とお書きいただきまして、本当に嬉しゅうございます。
 今後とも従業員一同、一所懸命サービスに努めてまいります。
 本当に嬉しいクチコミありがとうございました。

女将

【夏得】1泊朝食プラン★気軽に温泉&美味しい朝食を♪事前カード決済

ミツ7282さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ミツ7282さん [70代/男性] 2014年06月17日 20:56:51

古い友人8名での定例旅行会でしたが、当日、大きな部屋に変更していただいており、うち、1部屋は川縁で見晴らしもよく、みな大満足でした。(あと1部屋は山側でしたがこれはしかたがない)
面倒を見てくれた若い仲居さんや、わざわざ挨拶にきてくれた女将が大変感じがよく、更に料理もよく久しぶりに皆満足でした。

2014年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年06月24日 19:54:11

わたくしも大変楽しくご挨拶をさせていただきましたことを覚えております。
お連れ様皆様にご満足いただけましたこと、本当に嬉しゅうございます。また、お部屋の眺望についてもご理解ありがとうございます。さすがでらっしゃいます。

また皆様でのご来館を心よりお待ちいたしております。