宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 18:18:20

川に面した露天風呂が最高でした。お食事は富山の海の幸たっぷりで美味しかったです。お部屋も広くて清潔、アメニティも必要十分で行き届いていました。さすが宇奈月温泉の老舗旅館だと感心しました。

【楽天トラベルセール】 四季彩り会席(基本会席)

red orcaさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

red orcaさん [50代/男性] 2022年09月23日 19:37:36

9/20に結婚記念日での旅行にて宿泊しました。
記念日の宿と言うだけあり、夕食時にスタッフから記念撮影のサプライズまであり大変満足出来た。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 延対寺荘おすすめ5大特典付きプラン
【【特別室◇蘭亭】ゆとりひろびろ居間付和室10畳:R】

投稿者さん 2022年09月22日 17:32:27

部屋はかなり年季が入った感じでしたがきれいに掃除されていました。トイレの床の軋みの音は壊れそうで怖かったです。食事は刺身の鮮度が抜群でとても美味しいし、キノコや野菜を使った創作料理に食の細い両親もペロッと食べていました。
お風呂もきれいな脱衣所でしたが、1回の小さめの露天風呂は洗い場が2つだけなので、あとで二人組のお客さんが入ってこられたときにとても苦労しました。無料の予約制(時間制限あり)で貸し出しなどだったらよかったのかなと思います。朝ごはんもちょっとづついろんなものが入っており、お米が食べきれるか心配だったのに軽く一膳食べられました。今回の食事メインの旅は大満足です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2022年09月01日 12:34:42

3か所ある温泉が景色も良くどれもすばらしかったです。体がすごく温まります。
食事は、甘えびなどお刺身が予想通り美味しくて量もちょうど良かったです。
部屋は広いタイプにアップグレードしていただきましたが、洗面所の照明が切れかけていて
翌朝にはつかなくなりました。
③の露天風呂は場所がわかりにくいので、エレベーターを降りたところに案内表示してほしいです。

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席プラン

かおりん2626さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

かおりん2626さん [50代/女性] 2022年08月17日 22:29:11

お部屋は景観が良かったです。黒部宇奈月温泉駅で宿の旗を持った人を見かけたので「シャトルバスかな」と思って声をかけたところ、宿泊者か確認されたのですが「席はあるのですが、お二人だと満席になってしまって…」と繰り返し言われ、しかたなく富山電鉄で移動。正直かなり気分を害していたのですが、その後の対応がとても良かったのでそこは大丈夫でした。新幹線の駅の送迎は予約をしないといけないらしいので、これからいかれる方は参考になさってください。富山電鉄の駅から徒歩だと暑い時期にはちょっときついかなという感じなので、送迎をお願いするのがベストです。

お料理は美味しかったですが、釜飯が炊きあがった時間が早すぎたのか、お吸い物とお新香が出てくる前に食べ終わってしまいました。最初に何分位で炊きあがるか説明があるのですが、お吸い物とかが出てくる時間に合わせるとだいたい何分後に火をつけるといいですよとかも教えてもらえるといいと思います。

甘エビの昆布締めは富山らしく美味しかったです。白えびの釜飯も美味でした。ポークステーキは普通に厨房で焼いてくれたほうが美味しかったと思いますが、多人数砂漠には仕方ないのかもしれませんね。

温泉はすべすべになるお湯でした。大浴場はシャンプーも色々選べて良かったです。主人は湯船と洗い場だけでなく、ベンチとかがあるといったん体を冷ましてまたお湯につかれるのでそういう物があったほうがいいと言っていました。

前日に注文してチェックアウトのときに受け取れる鱒寿司も美味しかったです。源やに負けないくらいでしたね。

あとは、おふとんがちょっとペラペラで畳を直に感じるようなところがちょっとですかね。冷蔵庫は冷凍庫も別のちゃんとしたもので、アイスとかを保管するのにも良さそうでした。全体的に満足です。

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2022年08月17日 13:38:31

歴史ある佇まいの宿でした。黒部川のほとりに建っており、川の音を聞きながらの入浴が楽しめました。料理も美味しく量も適量だと思います。

投稿者さん 2022年08月15日 21:57:38

8/7に宿泊、部屋をアップグレードしていただきましたが、気になった点として、扉の閉まりが大きな音が出ていて調整不足かと感じました。それ以外ではとても快適に過ごせました。

【楽天トラベルセール】 四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2022年07月31日 12:51:31

平日に利用させてもらったので、空いていました。部屋もアップグレードされていたと思います。
景観も広さも充分でした。
お食事の部屋が薄暗かったのが気になりました。
県民プランで安く滞在でき、満足です。

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2022年07月26日 20:00:41

到着時、ホテル前にスタッフが居なかった。意外とこのサービスしてない所は今まで無かったので驚きました。
食事は夕食、朝食共に美味しかったです。
部屋は広い部屋に変更していただいたようで凄かったです。ただ、アップグレードした事は何も言われなかったのでそこはチェックイン時に言って欲しかった。
風呂は風呂数が少なかった。

投稿者さん 2022年07月17日 20:18:03

内湯の大浴場の他に大小の露天風呂もあり大変良かったです。
アメニティも浴場内のシャンプーバーで好きに選ぶことも出来ました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2022年07月17日 12:18:50

立地、接客、温泉設備は大変満足でしたが、客室、共有設備の傷み汚れが気になりました。ちょっと残念でしたが秋にもリピートしたいです。

【【特別室◇蘭亭】ゆとりひろびろ居間付和室10畳:R】

投稿者さん 2022年07月04日 19:59:55

フロントの方にも親切にしていただきました。お湯が良質でとても気持ちが良い。スベスベ肌になりました。
長く浸かっていてものぼせない温度管理されていました。部屋も広くて清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席プラン

投稿者さん 2022年06月19日 20:24:34

6/16から2泊致しました。
食事はお味、量とも総じて満足でした。朝は満腹になるほどの品数で満足でした。
強いて言えば、初日の夕食の揚げ物。献立ではパリパリの食感を楽しみ下さいとありましたが、若干しなっとなっておりました。
初日は白エビ料理がなかった(か、少なかった)ので(記憶曖昧ですみません)、二日目に別注文できる白エビお造りを注文しました。
味に不満はなかったですが、元々あるお刺身の中にも白エビがありました。また、白エビのかき揚げも出たので、別注文は個人的に余計な注文だったなと。
その日の献立を聞けば済むのですが、その勇気なく。フロントで注文しましたが、その日の献立にあることを知らせて頂けたら、ありがたかったです。

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

zero0310さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

zero0310さん [30代/女性] 2022年06月01日 22:32:18

5月26日に両親、叔母、子ども(2歳、0歳)と宿泊しました。部屋は広く、景色も良く、小さな和室もついていて子連れに便利でした。食事もリーズナブルなのに、見た目も味も良く大満足でした。露天風呂もすごく良かったです。風呂にはシャンプーバーがあったり、雪肌精の化粧水などが置いてあったのも、個人的にはとても嬉しかったです。また子どもにかわいい袋に入ったタオル、シャンプー、ボディーソープ、歯ブラシセットがあり、子どもが大喜びでした。

okera2012さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2022年05月22日 20:06:17

部屋やお風呂からの景色は渓流と降り注ぐ様な新緑で最高。温泉も男女入れ替えで三箇所体験。清掃もしっかりされてる。食事だけが種類、味、量に少々不満。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 18:07:02

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます
部屋・お風呂・景色とご堪能頂けたようで何よりでございます。ただ、お食事について期待に沿えず申し訳ございませんでした。調理場ともこの口コミについて話をしております。今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

tomy7252さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2022年05月11日 18:21:01

先日はお世話になりました。

川沿いの部屋からの景色良かったです、また館内は清掃等がしっかりと行き届いてる清潔感有る印象ですね、朝夕食事の量も多からず少なからずで丁度良かったです。

大浴場に色々なシャンプーが置いて有り有難いです、温泉の方も熱めだったので自分的には好みでした。

また利用したいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:44:48

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
景色・清掃・食事とお褒めのお言葉頂きありがとうございます。大浴場のシャンプーバーも導入以来大変好評を頂いております。
温泉を源泉100%でございますので、美肌の湯と言われ日帰り入浴でリピートするお客様もいらっしゃいます。
又、ご都合がつきましたらぜひご来館くださいませ。

ルフィーのパパさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ルフィーのパパさん [50代/男性] 2022年05月08日 07:56:29

4月30日に宿泊しました。従業員の人は、みんな親切でした。また宿泊しようと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:39:23

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春は桜並木散策やトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 09:51:26

立山黒部アルペンルートを扇沢側から抜けて宿泊しました。黒部の開発の歴史の一端に触れることのできる歴史的な宿だと思います。お部屋は旧館でしたが、渓谷に向けて、全ての部屋が角部屋になるよう段違いに設計されていて、その細やかな設計思想に感激します。次の間も見たことがないくらい広くとってありました。
お食事も地産に気を配られているようで、とても楽しめました。提案ですが、白エビのかき揚げは、天茶づけを選択できるようにするのはどうでしょうか。天ぷらがとっても上手に上がっていました。(お釜の炊き込みご飯も楽しかったです)前日予約で翌朝受け取る二段のます寿しを売店でお願いしましたが、家にかえっていただくと、今まで、食べたます寿しとはレベルが違うおいしさでした。絶対にお勧めします。なお、そのます寿しを宅配で送ったところ、売店のスタッフの方にも本当に丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。なかなか行ける場所ではないですが、いつかまた再訪したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:37:35

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
大変うれしい口コミを頂きありがとうございます
。調理人も感謝しております。頂いた提案については調理長に話してみます。当館では年間で10回ほど基本の献立が変わります。その時期・その季節に仕入れられるもので組み立てております。

当館で扱ってるます寿司屋さんも人気があり、毎年購入されるお客様もいるぐらいでございます。
又ぜひ富山に来訪の際はぜひご来館くださいませ。

としお2776さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

としお2776さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:55:35

客室からも大浴場からも黒部川の清流が見下ろせて眺望は素晴らしい。駅から徒歩5分で便利。大浴場は広くて清潔で掃除も行き届いており気持ちが良い。食事も手の込んだ美しい会席料理が頂けた。朝食で食べた「昆布海苔」が気に入ったので、お土産に売店で購入しました。空気清浄器がおいてあり、乾燥することなく睡眠できた。客室の洗面所にはDHCのアメニティが充実していてうれしかった。室内履きの足袋もうれしい。とにかく満足な1日を過ごせました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:30:43

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お風呂・景色・食事等満足頂けたようで何よりでございます。担当従業員も大変うれしい口コミを頂き喜んでおります。

朝食の昆布海苔も密かに人気の食品でございます。
頂いた口コミに甘んじぬようこれからも精進してまいります。

えみやま3さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

えみやま3さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:28:34

GWに娘と2人で宿泊しました。ホテルの案内の方が、2人用の小露天風呂を教えてくださり利用しました。黒部の絶景が見える最高の露天風呂でした。
洗い場もおしゃれで洗練されていて、リッチな気分になりました。
夕食もとてもおいしくて、ネット申込みの際に、リクエストでしろえびが食べたいですとお伝えしたところ、しろえびのかきあげや釜めしなど、しろえびづくしのお料理と新鮮なお刺身をいただけて、本当に大満足でした。
お部屋も落ち着く和室で、ポットに用意されていた冷えたお水がとてもおいしくて、びっくりしました。富山は水がおいしいと聞いていましたが、こんなにおいしいんだねと娘と感心しました。一つだけ改善してほしいと思ったのは、コンセントの数が少なかったことです。スマホやカメラの充電をするのにあと2つぐらいあるとよいと思いました。
今度は紅葉の季節にぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:00:42

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望やお料理をご満足いただけたようでなによりでございます。

小露天風呂のサイズについてですが、ご存じの通り、当館は露天風呂付大浴場が1ケ所のみとなっており、男女入れ替え制でご利用いただいておりましたが、お客様のご要望により、貸し切り風呂の1ケ所を小露天風呂として、開放致しました。

ハード面についてはすぐには改善できませんが、今後の検討課題に挙げさせていただきます。

ぜひ紅葉のシーズンにお時間がとれましたら、ご来館くださいませ。

予約課 田中

ポイント20倍☆【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン