宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 18:57:37

コロナ禍で温泉宿は大変になっていますが、以前泊まった宿に15年ぶりに行きました。
お風呂からの眺めは最高です。
お湯はツルツルして良かったです。
食事も美味しかった。特にご飯が最高でしたょ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2022年06月19日 20:24:34

6/16から2泊致しました。
食事はお味、量とも総じて満足でした。朝は満腹になるほどの品数で満足でした。
強いて言えば、初日の夕食の揚げ物。献立ではパリパリの食感を楽しみ下さいとありましたが、若干しなっとなっておりました。
初日は白エビ料理がなかった(か、少なかった)ので(記憶曖昧ですみません)、二日目に別注文できる白エビお造りを注文しました。
味に不満はなかったですが、元々あるお刺身の中にも白エビがありました。また、白エビのかき揚げも出たので、別注文は個人的に余計な注文だったなと。
その日の献立を聞けば済むのですが、その勇気なく。フロントで注文しましたが、その日の献立にあることを知らせて頂けたら、ありがたかったです。

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

zero0310さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

zero0310さん [30代/女性] 2022年06月01日 22:32:18

5月26日に両親、叔母、子ども(2歳、0歳)と宿泊しました。部屋は広く、景色も良く、小さな和室もついていて子連れに便利でした。食事もリーズナブルなのに、見た目も味も良く大満足でした。露天風呂もすごく良かったです。風呂にはシャンプーバーがあったり、雪肌精の化粧水などが置いてあったのも、個人的にはとても嬉しかったです。また子どもにかわいい袋に入ったタオル、シャンプー、ボディーソープ、歯ブラシセットがあり、子どもが大喜びでした。

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

tomy7252さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2022年05月11日 18:21:01

先日はお世話になりました。

川沿いの部屋からの景色良かったです、また館内は清掃等がしっかりと行き届いてる清潔感有る印象ですね、朝夕食事の量も多からず少なからずで丁度良かったです。

大浴場に色々なシャンプーが置いて有り有難いです、温泉の方も熱めだったので自分的には好みでした。

また利用したいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:44:48

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
景色・清掃・食事とお褒めのお言葉頂きありがとうございます。大浴場のシャンプーバーも導入以来大変好評を頂いております。
温泉を源泉100%でございますので、美肌の湯と言われ日帰り入浴でリピートするお客様もいらっしゃいます。
又、ご都合がつきましたらぜひご来館くださいませ。

予約課 田中

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

ルフィーのパパさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ルフィーのパパさん [50代/男性] 2022年05月08日 07:56:29

4月30日に宿泊しました。従業員の人は、みんな親切でした。また宿泊しようと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:39:23

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

このようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春は桜並木散策やトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

としお2776さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

としお2776さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:55:35

客室からも大浴場からも黒部川の清流が見下ろせて眺望は素晴らしい。駅から徒歩5分で便利。大浴場は広くて清潔で掃除も行き届いており気持ちが良い。食事も手の込んだ美しい会席料理が頂けた。朝食で食べた「昆布海苔」が気に入ったので、お土産に売店で購入しました。空気清浄器がおいてあり、乾燥することなく睡眠できた。客室の洗面所にはDHCのアメニティが充実していてうれしかった。室内履きの足袋もうれしい。とにかく満足な1日を過ごせました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:30:43

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お風呂・景色・食事等満足頂けたようで何よりでございます。担当従業員も大変うれしい口コミを頂き喜んでおります。

朝食の昆布海苔も密かに人気の食品でございます。
頂いた口コミに甘んじぬようこれからも精進してまいります。

えみやま3さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

えみやま3さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:28:34

GWに娘と2人で宿泊しました。ホテルの案内の方が、2人用の小露天風呂を教えてくださり利用しました。黒部の絶景が見える最高の露天風呂でした。
洗い場もおしゃれで洗練されていて、リッチな気分になりました。
夕食もとてもおいしくて、ネット申込みの際に、リクエストでしろえびが食べたいですとお伝えしたところ、しろえびのかきあげや釜めしなど、しろえびづくしのお料理と新鮮なお刺身をいただけて、本当に大満足でした。
お部屋も落ち着く和室で、ポットに用意されていた冷えたお水がとてもおいしくて、びっくりしました。富山は水がおいしいと聞いていましたが、こんなにおいしいんだねと娘と感心しました。一つだけ改善してほしいと思ったのは、コンセントの数が少なかったことです。スマホやカメラの充電をするのにあと2つぐらいあるとよいと思いました。
今度は紅葉の季節にぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 17:00:42

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望やお料理をご満足いただけたようでなによりでございます。

小露天風呂のサイズについてですが、ご存じの通り、当館は露天風呂付大浴場が1ケ所のみとなっており、男女入れ替え制でご利用いただいておりましたが、お客様のご要望により、貸し切り風呂の1ケ所を小露天風呂として、開放致しました。

ハード面についてはすぐには改善できませんが、今後の検討課題に挙げさせていただきます。

ぜひ紅葉のシーズンにお時間がとれましたら、ご来館くださいませ。

予約課 田中

ポイント20倍☆【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン

投稿者さん 2022年04月27日 13:35:25

とてもリーズナブルなプランだったのでどうなのかなーと思ったのですが、非常に満足な内容でした!
お部屋はとても広々で年季こそ入っていましたが綺麗に掃除もされて気持ちよく利用できます。
お料理も夕食朝食どちらも沢山の品数が出てきてお腹いっぱいになりました!
お風呂にはシャンプーバーがあったり、備付の基礎化粧品が雪肌精シリーズだったのも個人的にはテンション上がります笑

1番良かったと思ったのはスタッフ皆さんの気遣いです。
先に5ヶ月の赤ちゃんも行く事を伝えていたからか、それに関して大変良くして頂きました。
色々とご用意して貰えて感謝しています。

本当にこの値段で良いのかな?と思えるくらい充実した旅になりました。
延対寺荘の皆さんありがとうございました。
また必ず伺いたいと思います!

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年04月29日 18:32:17

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用頂き誠にありがとうございます。

さらにこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

このような口コミをいただきますと、スタッフのモチベーションアップにつながります。

お食事やお部屋、温泉、接客ともご満足していただけ、なによりでございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。

次回季節を変えてのご来館お待ちしております

予約課 田中

【春夏旅セール】【スタンダード】料理旅館で伝統の技と源泉100%の美肌の湯を楽しむ「四季葵会席」
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室or部屋食】

投稿者さん 2022年04月19日 16:57:04

県民割引でお得に泊まることができました。富山名産のお料理がとても美味しかったです。宇奈月温泉も満喫することができました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年04月29日 17:52:02

お料理と温泉も満足頂けたようで何よりでございます。
宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉、冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

投稿者さん 2022年04月15日 19:29:44

4月12日、13日に宿泊しました。食事が質、量共に大変満足しました。お風呂は柔らかいお湯で気持ちが良かったです。
シーズンイン直前で宿泊客は少なくのんびりできました。
また、宿泊したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年04月29日 17:35:15

大変うれしい口コミを頂き従業員一同うれしく思います。

投稿者さん 2022年04月13日 15:36:04

タイトル通り、“うまいもんまるごと”いただきました。
温泉料理って、どんどん出てきて急かされて、最後は突然、ご飯が配膳されてくるイメージで、なかなか、完食できないものだと思っていましたが、ゆったりと家族で話し、美味しいお料理とお酒を堪能させて頂きました。そして、楽しみが、朝食です。バイキングだと思っていたら、各自のテーブルに御膳が用意されていて、ご飯のおかわりで、これまた完食です。
本当に美味しかったです。
部屋は、少し傷みがありましたが、広さに感動で、気になるほどではありませんでした。
もし、完璧を求めるなら、もっと来館者が増えて、修繕費に充てれるようになっていただければと思います。なので、是非みなさん、お越しください。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年04月26日 19:04:35

大変うれしい口コミを頂き従業員一同大変うれしく思います。このご時世の中ゆっくりとお寛ぎ頂き、食事も満足頂けたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室or部屋食】

投稿者さん 2022年04月08日 23:24:56

2回目の宿泊でしたが、今回も食事・お風呂共に良かったです。
セール時に予約をした為、かなりリーズナブルに泊まらせて頂きました。
お部屋は少々古めですが綺麗にお掃除されていました。
食事はひとつひとつ手作りで丁寧に作られており、白えびも別注文で頼みましたが甘くてとても美味しかったです。
お風呂も肌がツルツルになり景色もよく最高でした。
お会計にミスがあったのですが、お伝えしたらすぐに対応して頂けて助かりました。
富山は食べ物も美味しく自然が本当に美しくて良い所で、延対寺荘はそれをギュッと凝縮したような素晴らしい旅館だと思います。
またそちらに旅行に行く際には宿泊させて頂きますので、よろしくお願い致します。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年04月26日 18:23:31

この度は一年ぶりのご来館頂き誠にありがとうございます。このご時世の中感謝申し上げます。

大変うれしい口コミを頂き従業員一同喜んでおります。
宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。

。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひと時をお過ごし頂ければと思います。

mami.oさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

mami.oさん [50代/女性] 2022年03月23日 08:10:46

3月20日に宿泊しました。まずお部屋に入ったところタバコの臭いが気になり直ぐフロントに連絡したところ丁寧な対応とお部屋替えも承諾!窓のサッシの掃除が行き届いてない事にはガッカリでした!
お料理はとても美味しく頂きましたがグループのひとりに足りない物があったのですが
対応が遅いのとその物だけをお皿に持ってきたことにガッカリでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 18:08:22

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
大切なご旅行にもかかわらず、不行き届きの点があり、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘がございました点で、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来なかった事には、お詫びの言葉もございません。接客の内容など、弊社に対し不信感をお与えしてしまいました。

今回頂きました口コミを従業員一同にも回覧させていただきました、今一度初心に戻り、今後従業員一同、どんな時も丁寧な対応を心がけてまいります。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

どいちゅわいんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

どいちゅわいんさん [30代/女性] 2022年03月07日 12:18:55

内容を考えるととても優しい価格設定のお宿だと思います。全てにおいて大満足でした。個人的にはホームページを素敵にすればもっとお客さんが集まるのではと思いました。

2022年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月25日 15:50:03

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、またご利用頂き誠にありがとうございます。

このご時世の中のご来館感謝申し上げます。その中でご満足頂けたようで何よりでございます。又ご指摘の件ありがとうございます。すぐに改善とはいけませんが、作って頂いた業者様と話してみます。
宇奈月の四季も色々と楽しめますので、ご都合がつきましたら、再度のご来館お待ちしております。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

投稿者さん 2022年02月15日 18:17:18

格安プランで宿泊させていただきましたが、お部屋もお料理も予想以上でした。お部屋は比較的古い本館でしたが、眺めの良い部屋で、掃除が行き届いてとてもきれいでした。お料理も大変おいしかったです。うっかり忘れ物をしてきてしまいましたが、とても親切な対応をしていただき、感激しました。以前にも泊まったことがありますが、本当に親切で快適な宿だと思います。

2022年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月09日 17:51:24

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

その中で大変うれしい口コミも頂戴し従業員一同の励みにもなり大変うれしく思います。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

Peter 0201さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

Peter 0201さん [50代/男性] 2022年02月11日 23:10:51

予想外のハプニングを通して感じたサービス

先日(2/4-6)二泊三日で滞在していました。
初日の夜、新鮮な鰤を含む美味しい料理を提供していただきました。ゆっくりエンジョイしようと思っていましたが隣に二名の中年女性が大声でずっとギャーギャー騒いでレストランには二名の女性の会話しか聞こない状態です。あまり落ち着けない雰囲気で、他のテーブルのお客さんは早々に食事を済ませてレストランを出ていきました。
踏んだり蹴ったりで、部屋もその女性の隣でした。夜でも騒いだ声が聞こえました。

折角の旅なのでゆっくり過ごそうと思い、ホテルのスタッフにその様子を伝えておきました。すると、翌日別の部屋に移して頂きました。また、食事の時もわざわざ離れたテーブルにアレンジして頂きました。
どのホテルでも非常識の客の対応にはこまっているでしょう。ただし、ホテル側はよくこちらのニーズを聞き、しっかり対応していただき、外国人の私としては大変満足しています。
満腹になる美味しい料理だけではなく、窓を開けると目の前に雪に覆われ壮大な山と川が揃えた絶景が目に入ります。昔も文人墨客がよく利用していたということです。
私はいつかまた利用したいのです。

2022年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月09日 17:19:03

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選び頂き、又ご利用頂き誠にありがとうございます。

初日の出来事について配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

翌日お言葉を頂き、対処させて頂きました。
2日目の対応に満足頂けたようで安心しまいた。

投稿者さん 2022年02月03日 19:31:12

何度も宿泊させていただいてますが、毎回、美味しいお食事と、温泉で満足です。シャンプーバーも楽しみにしていました。雪がちらつく中の露天風呂は格別でした。
今回はお料理も熱いものは熱く、美味しくいただきました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月09日 17:31:32

毎年ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回もうれしいお言葉も頂き大変うれしく、従業員一同の励みになりますありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月01日 22:01:09

今回もありがとうございました。
花火とても綺麗で感動いたしました。何度きても癒されます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月09日 17:14:20

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。又ご贔屓頂き重ねて御礼申し上げます。

今年も無事に打上げ花火も開催しており、ご覧いただけ多様で良かったです。
次回のご予約も頂き、大変、ありがたく存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【グルメ旅】お刺身は舟盛りで!!舟盛り&四季葵会席プラン

投稿者さん 2022年01月30日 21:16:17

食事もお風呂もとても良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年02月19日 09:40:28

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
昨年春以来のご利用ありがとうございます。
大変うれしい言葉も頂き、従業員一同の励みにもなります。世の中もまだまだ不安定な情勢ではございますが、ご利用頂くお客様を迎い入れるべく、従業員一同頑張ってまいります。

又次回、ご都合がつきましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

購入者45937480さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

購入者45937480さん [40代/女性] 2022年01月12日 18:59:13

リーズナブル懐石と書いてありましたが、とても満足できる料理でした。
部屋もとてもきれいで広く、大浴場も気持ちよくすべてにおいて満足です。
また泊まりたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年01月13日 09:57:58

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

大変うれしい口コミも頂き感謝申し上げます。
従業員一同今後の励みにもなります。

予約課 田中

【近隣県ユーザー限定プラン】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン