宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 17:58:10

夕食時にお品書きにあるにも関わらず料理が出ない。確認してくるということで、戻るも返答なし。再度確認したところ、あなたのプランには、この料理は出ないとのこと。お品書きにあるのにどういうことと上司に確認を依頼したところ、渋々サービスやって。馬鹿にするな。朝食時、卵料理の前で待つも料理人が席を外して来ない。
結局のところ、マンパワーがないのにお客さんの入れすぎ。
富山の人はいい人ばかりやのに、この旅館は残念なレベル。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年08月16日 15:52:52

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ご夕食の際のお品書きが間違っていたという大きなミスがございまして大変申し訳ございませんでした。お怒りはごもっともでございます。
また、朝の朝食時、玉子焼きの係りが席を外していたということ、本当に返す言葉もございません。
今後このようなことがないよう、従業員一同気を引き締めてまいります。
女将

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!!延対寺荘1番人気!!基本会席プラン

井波のパパさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

井波のパパさん [50代/男性] 2017年02月28日 05:59:59

部屋に用意してあった女性用浴衣が色あせていたため交換をお願いしました。フロントの対応は良かったのですが、代わりの浴衣を持ってきた従業員の態度が「なんでこんなクレームを付けるのよ!」と感じられ非常に嫌な思いをし、せっかくの宿泊が台無しになりました。料理でも、刺身が貧弱で富山の旅館とは思えない内容で幻滅しました。

2017年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2017年03月28日 09:43:38

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 ゆかたの交換を依頼されたときの対応はよかったのですが、交換に来たた者の対応がよくなかったということ、本当に申し訳ございませんでした。
 せっかくのご宿泊でございます。着古したようなお浴衣を我慢してお召しになることはございません。交換を要求されるのは当然のことでございます。また、浴衣を準備する際、よく吟味して提供するよう客室係りに徹底いたす所存でございます。
 またお造りが貧弱だったということ、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
板長や予約係りと、お客様にご満足いただけるよう献立の見直しをしてまいります。

【グルメ旅】四季彩り会席(基本会席)プラン 【旬魚食通】

山本や○○商事さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

山本や○○商事さん [20代/男性] 2016年01月14日 01:43:16

私は、旅行業務取扱主任者有資格者ですので、業界人の視点というところから今回の評価をさせていただきました。つっこみどころがありすぎて、残念な温泉施設です。ふるさと割のような施設側にメリットがあるかわからない制度を利用して安く伺うとこのような仕打ちを受けるのですね。
①仲居が、せわしない。→頑張っていらっしゃるのはわかるが、エレベーターに何度も引っかかっていたり、息を荒げていたりして老舗施設なのか?との第一印象。
②部屋にあった雑誌が2009年発行号のヨレヨレのもの。しかも3冊も。→御旅館が紹介されているものを残しておきたいのはわかるが、あんなヨレヨレのものを置いておくのは前客のゴミを放置しているのと同レベル。
③洋室側のテーブルが、ザラザラで汚い。→古くてもキレイにしていれば文句はありませんが、あのテーブルは酷過ぎます。
④露天風呂が狭い。そして、内風呂に一度足を入れないといけないという構造。→増築したのでしょう。
⑤露天風呂側の脱衣所の水回りが古くて汚い。→内風呂しかない方は、綺麗だったので余計に目立ちます。
⑥内風呂のみの方に、洗顔料がない。→他のお客様も嘆いていました。こっちには無いのかと。露天風呂側は女性と共有だから置いてあったということです。
⑦料理を運ばれるスタッフの方の身だしなみがだらしない。→袖から分厚目のセーターの生地がはみ出ていました。寒い地域ということで理解しますが、料理を運ばれる方の清潔感は大事にしてください。
⑧夕食会場がうるさく台無しに。→子連れの家族が近くでうるさく、落ち着きが無かったです。他のお客様と少し離すなどしては?友人と会話をしている中、泣き声・親の怒声で食事をする空間も台無しでした。ファミリーレストランと同レベルです。
⑨朝食会場の係員の残念な対応→魚をセルフで焼いていただくコーナーがありますが、火加減・焼き加減は素人にはわかりません。‘焼きすぎだよ。もう固くなっているよ。’とオムレツを作られるスタッフの方に言われましたが、そのように仰るのであればフォローをして下さい。別に、魚は焦げてもいなかったので、私は美味しくいただいきました。まるで、近所の知らないおじさんに、悪いことをしていないのに叱られたような不愉快な感覚に最後まで御宿には呆れっぱなしでした。

2016年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2016年01月16日 16:37:21

先日は連休の中日にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 至らない点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
①から⑨項目まで、おっしゃる通りでございます。弁解のしようもございません。
私どもが通常見過ごしております点をもご指摘くださいまして、改善の機会をお与えくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
 ①のご案内の者のせわしなさは、時々注意しておりました。今回も厳重注意いたしましたが、これで治らなければ職種替えをもと通達いたしました。
②,③本当にお恥ずかしい限りでございます。すぐ対処いたしました。
⑥や⑦に関しましては、本当に私どもが気づいてない、あるいは目をつむってしまった点をご指摘くださいました。さっそく改めさせていただきます。
 上記のように、すべてはわたくしの管理指導不足でございます。深く反省しまして、対処してまいります。
 どうぞ今回の事に懲りませんよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
女将

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&白えび釜飯付&四季葵会席(上撰会席)

投稿者さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月03日 19:26:36

お部屋はプランのお部屋より広いお部屋にしていただき、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
但し、上撰会席の食事は残念でした。年末で忙しいのはわかるのですが、全体的に作り置きされている感じがします。また6歳児のお子様メニュー本来ならばハンバーグ、エビフライ、カレーライスです!手巻き寿司では喜びません(子供も期待していただけにため息が出ました)またこれも作り置きされている感じがします。また、メニューの取り違えがあったこと、その時の従業員の対応は非常に不満でした。
朝食はバイキング形式でしたが、品数も豊富で、煮物などの味付けも大変好みに合うものでした。

2013年12月
宇奈月温泉 延対寺荘 2014年01月04日 08:37:57

年末押し迫るなか、ご来館くださいましたうえに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 当館では、お子様お料理の定番、海老フライ・ハンバーグといったファミレスお子様メニューものをあえてやめて、お子様でも日本海の幸をお楽しみいただけるよう、手巻き寿司をはじめました。また、これには旅にでたときくらい、お子様ご自身でお造りいただき、手づかみで食べていただき、ご両親様のご負担を減らすという目的もございました。 しかし、ここを見直す必要を感じました。また、お子様ランチはネットにも掲載してございましたので、ご確認いただければ助かります。
 料理の取り違えがあったときの従業員の対応が大変わるかったということ、申し訳ございませんでした。
 バイキングやお部屋はご満足いただけたということ、ホッといたしております。

女将

【秋・冬得グルメ旅】吟味!富山湾の紅ずわい蟹丸ごと一杯付&富山湾四季葵会席(上撰会席)プラン