宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月27日 17:54:00

部屋は、1人で泊まるには広すぎるほど豪華だったが、夕食は、期待外れだった。刺身が、カバーが掛かっていたとはいえ、着座前に既に置かれていたのは、がっかりした。

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

ari12321さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ari12321さん [40代/女性] 2022年05月23日 07:47:50

川の見えるお部屋で窓の外には小さな滝が望めました。
ウェルカムドリンクのコーヒー、紅茶は常に利用でき良かったです。
今回は女性2人での宿泊でしたが、ひとり一枚新しいタオルとバスタオルがありましたが、それ以外部屋に設置しておくようなタオルはありませんでした。そちらが不便に感じました。
宿泊プランの白エビのお刺身が美味しかったです。個人差があるかもしれませんが全体的にお料理のお味は塩加減が強いかな、と。
お酒のツマミには良いのかもしれません。

【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

隠居じぃじさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

隠居じぃじさん [50代/男性] 2022年05月21日 15:19:15

テレビ台に前日の宿泊者の髪の毛が埃に紛れて!枕からカメムシの匂いがした、暑かったので空調スイッチを入れたら暖房が、仕方なく窓を開けて自然の風。しかし網戸がなく小さい蛾が、快適な空間ではなく朝食後直ちに退室。宇奈月温泉各ホテルにて三度目も期待はずれ。追伸 今度は宇奈以外の温泉地で...

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 18:01:41

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行にて大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。掃除担当者にこの口コミを見て頂き、関係職員に二度と内容注意させていただきました、
空調も難しい時期でございまして、日中と夜から朝方の気温差も日によって開くときもあり、当日はまだ冷房には切り替えておりませんでした。
何分山中にある場所なので、光に虫が集まってしまいます。
しかしながら不快な思いをさせてしまった事は大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を肝に銘じ、当館従業員にもこの口コミを見せ、従業員一同精進してまいります。

予約課 田中

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2022年04月06日 17:52:33

古いホテルですが、きれいに掃除されていた。
フロントの方が丁寧だった。
お風呂にいろいろなアメニティがあって良いと思ったが、あとから気づいたので先にわかるような工夫があると良いと思った。
露天風呂が入れ替え制なのを知らなかった翌朝にならないと入れなかった。
予約時にはわからなかったので、当日急に残念な気持ちになった。
朝ごはんが冷たいものが多く、残念だった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年04月26日 18:11:21

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、またご利用頂き誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見も頂いた中で、楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。お客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

予約課 田中

【お刺身舟盛り】富山湾きときとなお刺身舟盛り&四季彩り会席プラン

yosi0223さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

yosi0223さん [60代/男性] 2022年02月01日 15:45:58

昨年訪問後、鍵を2つ欲しいと評価した際、検討するとの回答もらっていましたが検討された形跡なしだったのが残念です

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月09日 17:10:48

昨年に引き続きご利用頂き誠にありがとうございます。

カギの件につきましてはシリンダー交換やキーBOXや抗菌対応等様々なこともあり、又、コロナ等で先に必要な設備(自動体温測定やパーテーションなど)投資しております。カギについても業者との話あいは継続中でございます。
何卒ご了承くださいませ。

以上よろしくお願いいたします。

予約課 田中

【グルメ旅】香ばしくて美味しい歯ごたえ◇鮑源泉蒸し&四季彩り会席プラン

精ちゃん4008さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

精ちゃん4008さん [60代/男性] 2021年10月27日 13:01:23

歴史のある落ち着いた旅館でした。
 しかし、建増しで迷路の様でした。また、露天風呂のついた浴室が2つありましたが、片方は狭く小さかったのが残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月29日 18:56:13

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

小露天風呂について、当館には露天風呂付大浴場が1ケ所しかないため、以前は夕方で男女入れ替えをさせて頂いておりましたが、お客様からご意見により、翌朝の男女入れ替えをさせていただくことになりました。
しかし、時間により、ご利用いただけないお客様用に苦肉の策として、貸切風呂を無料開放させて頂くという方針をとらせて頂くことになりました。

ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解の程、お願い致します。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【楽天限定ポイント5倍】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

あちゃ0971さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あちゃ0971さん [30代/女性] 2021年10月25日 16:00:12

立地:駅から徒歩5分ほどで良い

料理:量も程よく普通に美味しかったですが、席で火をつける小鍋によそうためのお玉が無くて取るのに熱かったです。。
細かいことですが、気になりました。

お風呂:種類がたくさんあって、湯質もなく、お肌がツルツルになりました。

サービス:スタッフの皆さんご親切で、お客に楽しんでもらおうと新しいことにチャレンジされている感じはあったのですが、古き良きお宿の雰囲気にあっておらず少しチープに感じました。

お部屋:敷布団が煎餅布団で、腰が痛くなりました。窓も汚れており残念でした。

総合的にお値段は安いので、
こんなもんかなと。。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月29日 18:55:33

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

料理の件やお部屋の備品、清掃についてのご意見を誠にありがとうございます。

いただきましたご意見について、関係部署とミーティングをさせて頂きたいと思います。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2021年10月13日 16:42:46

元料理旅館をルーツとするという旅館のアピールに乗せられこの旅館に決めました。決して品数が欲しいほうではなく美味しい物を少しの量でもいいという考えの夫婦旅でしてが、正直いって料理は残念でした。
出汁は教務用の液体だしを使っていませんか。行きつけの宿と同じ出汁の味でしたよ。伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」という割にはホテルプランの金額は一人18700円と決してリーズナブルとは言えない価格設定と思いました。この金額でも料理がそこそこ良ければ文句もないですが、昭和天皇や著名人の利用した旅館というのは今は昔の物語って思えました。次に宇奈月に行くことがあってもここは利用しないと思います。
良かった点は温泉と新幹線の立山宇奈月駅からの送迎です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月14日 18:46:07

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理については、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

折角のご夫婦様の大切なご旅行に水を差すような形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

サスピシャスマインドさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

サスピシャスマインドさん [60代/男性] 2021年10月02日 22:17:03

施設の老朽化は否めないが、せめて鍵の複数化を求めたい。それ以外は、ほぼOK.

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月09日 16:26:37

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お部屋の鍵については、現在、検討させていただいております。
いましばらくお時間を頂戴したいと存じます。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2021年04月03日 11:13:57

3月27日に宿泊しました。お部屋は黒部渓谷川沿で眺めもよく、駅や温泉街のお散歩もできよかったです。夜は今年背後の花火も見ることができ、花火が見ることのできないこのご時世にはとても嬉しかったです。プランで不要なものがあり事前にお願いしておりましたら、他のものへ変更いただいたりと柔軟に対応いただきました。個室の食事で安心して過ごすことができました。また、記念日プランにしていましてが、夕食時にケーキがでてこず、お部屋に運んで頂きましたが、サプライズがならず、残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月03日 15:45:21

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

そして記念旅行ということで、誠におめでとうとざいます。

宇奈月の街や自然をお愉しみいただけたようで、なによりでございます。
花火も宇奈月の冬の夜を過ごす醍醐味でございます。

記念日のプランで予め、不要なものを承っておりましたので、別の特典をご用意させていただきました。

しかしながら、夕食時に、デザートプレートをお出しするのが遅くなったしまい、お部屋にお持ちする形となってしまいました。
サプライズの演出が叶わず、誠に申し訳ございません。
記念日の宿として、営業させていただいておりますが、このようなことが絶対にあっていけないことでございます。

お客様の記念日に水を差すような結果をおこしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

フロント係・料飲係含めて、このようなことがないようにミーティングをさせていただき、原因追求と改善をはかってまいります。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいります。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 田中

【誕生日プラン】ハッピバースデーツー湯(個室食)★7つの特典付
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側】個室or部屋食】

かなちん124さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

かなちん124さん [50代/女性] 2021年03月14日 16:39:07

夕食については同じ鍋物が重なってあったり、朝食も三段のお弁当箱には商品を並べたものばかりで温かみのある手作りの物がないので美味しいとは言えなかった。
カフェのコーヒーが一番美味しかった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月17日 14:16:26

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しまして、ご期待に沿う提供が叶わず、残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】ポイント5倍☆ 四季彩り会席

投稿者さん 2021年03月13日 00:34:02

部屋食が希望だったが値段的にしょうがないのかも。部屋は汚くもなく新しくもない値段相応だがエレベーターから近いのが良かった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月13日 14:19:34

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋食に関しましては、個室または部屋食の部屋タイプ(指定できません)でご予約をいただきますと、部屋食を確約できませんが、個室か部屋食でご用意させていただくことができます。

お連れ様にご高齢の方がいらっしゃるということで予め承っておりましたので、移動しやすいお部屋(エレベーター近く)をご用意させて頂きました。

【冬春旅セール】ポイント5倍☆ 四季彩り会席

しわごろーさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

しわごろーさん [40代/女性] 2021年03月03日 16:37:22

心遣いのないおもてなしの夕食にがっかりしました。鍋物4つほど、座ってすぐ全部一気に火をいれられました。何の説明もなく。ゆっくり飲みながら味わう夕食にはならなかった。火を入れるタイミングを一言聞いて欲しい。お肉なんかはメインで好みのアツアツで食べたかったし、さすがの〆の釜飯まではと思いもしませんでした。宇奈月温泉にはいつも決まった宿に何度も宿泊していますが、今回はお得な宿クーポンにつられて初めての宿でしたが、ここまで違うとは…安く泊まれた分、別注料理も頼みましたが、高級魚を運んできた時に落としそうになり手で押さえて皿に戻したんです。変えて欲しかった。食後のお茶すら説明もなかった。コロナ対応もきちんとしてるとは言えません。チェックインの時に宿の方が熱を測るわけでもなく、食事処は部屋を分ける訳でもなくで…温泉だけは良かったです。

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月04日 13:22:23

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を頂き、誠に有難うございます。

お食事時及びチェックインの際、不行き届きの点が多く大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を肝に銘じ、常におもてなしとは?と考え、お客様目線を忘れず、接客にあたるよう、料飲スタッフ及びフロントスタッフでミーティングをさせて頂きました。

しかしながら、温泉はお楽しみ頂けたということで安堵致しました。

このたびは、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
そして、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

投稿者さん 2021年01月10日 13:59:07

1月1日に宿泊しました。お正月でこの料金であれば相応だと思う。気になった点は、①翌朝の露天風呂が男女入れ替えであったが、脱衣室に女性の下着が置きっぱなしであった。入浴時間も遅かったせいか、脱衣床もビチャビチャでフロントに清掃依頼をしたが、清掃されず、女性下着もそのまま広げられ、展示状態だった。②精算を済ませお土産処に行くと仲居さんが閉店準備中でもう終わりとのこと。その時女将さんが大丈夫ですよと、助言してくれお土産を買う事が出来た。宇奈月温泉はもう街全体がすたびれており大変助かった。経営者、従業員のサービスに対する同じ気持ちが大切だと思った。降雪であったが帰りには出発するまでお見送りしてくれ、気遣いが感じられ大変良かった。宇奈月と言う立地、コロナで大変だと思うが頑張ってください。富山県ももう少し宇奈月の観光地化に注視すれば良いと思う。非常にもったいない。

2021年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年01月11日 11:32:46

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

露天風呂については、ご利用いただけない時間に清掃にはいらせていただいておりますが、見落としがあった可能性がございます。
さらに、脱衣床について不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

さらに、売店のご利用時にもご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

このような貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後に生かし、お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【新春セール】【新春ポイント10倍】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2020年11月19日 18:11:56

虫が多すぎ
丁寧に掃除してほしい
朝食バイキングではなかった!あまりにも 質素だと思う バイキングの代わりになってない

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月23日 14:31:31

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

虫については、山の中にある温泉地でございますので、こちらもしっかり清掃をさせて頂いておりますが、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご朝食ですが、新型コロナウィルス感染拡大防止として、そしてガイドラインそった形で、運営させていただいておりますので、好評だったバイキングもやむを得なく、休止させて頂いております。

このような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後に生かし、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆白えび富山牛ミニステーキ付

家族旅行好きさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

家族旅行好きさん [50代/男性] 2020年11月18日 18:13:06

部屋、浴場から見る紅葉が最高でした。浴場も大浴場、露天風呂とも広く眺めも良い上に、ゆったり入浴できしっかり寛ぐことができました。敢えて言えば部屋の外窓(二重窓)にカメムシがたくさんいて部屋の中まで匂いがしていました。死骸もたくさんあり、これくらいは部屋掃除の際に処理しておいて頂ければと思いました。もう一つ、近くのホテルでは帰りのお客さんをお見送りされている光景を目にしました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月23日 14:30:17

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋や部屋からの景色をご満足していただいたようでなによりでございます。

しかしながら、カメムシについては、現在の時期はどうしても発生のピークになっております。
山の中の温泉地でございますので、当館も、二重サッシで極力お部屋に入らないように、対応をさせて頂いておりますが、自然のものには追いつかないところがあり、ご容赦願います。

まだまだ至らないこともお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2020年09月04日 16:02:14

食事の量が少なく足りませんでした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月10日 10:01:08

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

このご時世の中ご利用くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

食事の件でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と承りまして、今後の検討課題とさせていただきます。

予約課 田中

【日本の宿アワード2019受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席

ken6¥さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2020年08月22日 10:05:04

8月のお盆期間に利用させて頂きました。
宿泊日の1週間前に用事があり、貴宿に連絡をしたところ対応したスタッフのモノの言い方が礼儀や配慮に欠けるものでした。旅館業、ホテル業に1番大切な、温かさ、ホスピタリティ、サービス精神、おもてなしの心が全く感じれない対応でした。

私は温泉宿で過ごす時間が大好きで、毎日予約サイトを見ては、次に泊まる宿を探すのが趣味で有り日課で有り、多分、一般人にすれば各地の色んな温泉宿を相当、利用している方だと思います。その経験からもその時私の感じたことは、的を外してはいないと思います。

宇奈月温泉には、お気に入りの宿が有り、年に1回2回のペースで泊まりに行っています。今回は、「たまには違う宿を」と思い、貴宿の内容や評判を読んで、初利用を楽しみにしていたのですが、行く前からこのようなことがありテンションは下がり気味でした。
実際に宿を利用をしてみての感想は、正直言って、可もなく不可もなくでしたし、感動することも特に有りませんでした。

今回、宿泊前に私が受けた印象は、宿全体の風土や社風なのか? スタッフ個人の資質なのか? そこは解りませんが、貴宿が、老舗の料理旅館が発祥だの、富山県の迎賓館だの、昔の有名著名人が泊まっただの、あぐらをかいているなら問題有りです、過去に対して満足&慢心しないで下さい。
総じて貴宿のクチコミ評価は高めでは有りますが、中には厳しい意見も見られます、そのほとんどが「接客に対するクレーム」でしたし、私も同感を感じました。
気を引き締めるためにも、おほめの言葉だけに甘んじず、苦言や苦情不満の意見にも耳を傾け、肝に命じて頂き、スタッフのホスピタリティ、おもてなしの心など、向上を期待します。
宇奈月温泉にはこれからも訪れることも有ると思いますので、期待を込めての辛口意見になりましたがご了承下さい。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月23日 12:09:41

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

今回、電話対応並びにご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
お越し頂く前の電話対応における従業員の対応とに不行き届きの点が多く大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
数々のご指摘は延対寺荘のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を再度招集し、品質の向上・過去にはとらわれない接客・ホスピタリティ・おもてなしの心・全従業員の改善を図って参ります。

【楽天トラベルセール】20%OFF 四季彩り会席

投稿者さん 2020年08月20日 15:38:33

8月16日から2連泊しました。本館だったので建物の古さは仕方ありませんが掃除はしっかりされていて快適に泊まれました。食事はおいしかったのですが、二日目の朝食に出された納豆が賞味期限をとっくに過ぎているようで、表面が乾ききって固くシワシワになっていたことと、デザートのメロンの実と皮の間に切り込みが無く食べにくかったことが残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月23日 12:18:37

朝食の件で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。、調理場にはきつくお伝えした次第でございます。メロンについても同じく伝えさせていただきました。
二泊もしていただき大変ありがたく感謝じかございません。快適に過ごされていた中での案件として、料理で不快にしてしまった事について重要かつ今後の運営にもかかわる由々しき事態でございますので、今一度調理場と徹底的に話し合います。

今後はチェック管理と体制を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう徹底してま入ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ぢゅる15899さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ぢゅる15899さん [40代/男性] 2020年08月15日 17:33:05

ある意味老舗
いろんな意味で老舗

お風呂は最高です

景色の良いロビーで無料のドリンクはすごくいいサービスです
なかなか無いと思います

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月16日 14:15:20

このご時世でお越し頂き大変うれしく思います。又感謝いたします。お風呂とサービスドリンクについてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

予約課  田中