宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月01日 16:46:55

設備は古いですが、きれいに掃除されていて気持ちが良かったです。
夕食は、味・量ともに最高だったので大満足でした。温泉もとろんとした泉質で最高!!

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季葵会席プラン

miya8042さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2023年12月30日 21:53:59

これまで5,6回宿泊していますが、いつ泊まっても満足度が高いです。
今回変化を感じたのは、食事の給仕にあたる皆さんのホスピタリティー、サービスが向上したように感じました。
小さなお子さんのいる家族への配慮や、子供用の食事メニューについても説明をされてました。
残念だったのは飲料全般に値上がりしていたこと、更に細かな点では置いている日本酒が脆弱なこと。富山の日本酒持った特徴のある美味しいお酒が有るので置いて欲しいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

筑波颪さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

筑波颪さん [70代/男性] 2023年12月09日 14:58:33

12月4日宿泊
夕食大変満足しました。次の料理が出るタイミングも良かったし、何より料理が美味しかった
駅に近く立地的にも、また部屋からの眺望も良かったです
部屋も十分な広さがありゆったり寛げました
ただ残念だったのはベランダに蜘蛛の巣が張っていたこと
それからカメムシ注意のチラシがありましたが、実際に室内で2匹確保しました
嫌な残り香がしばらく続きました
総じて満足でしたが、露天風呂への順路が不明確で入浴できず仕舞いでした (ミヤちゃん)

【冬季限定】北陸の海の幸★鰤しゃぶ・蟹・白海老釜飯のごちそう旅 【夫婦旅】

投稿者さん 2023年11月07日 19:16:46

当初6月に泊まるはずだった宿でしたが 台風の接近で 泣く泣く諦めトロッコ列車と紅葉のコラボが最高の 10月に移しました トロッコ列車へは歩いて数分なので立地は良いです さて宿の部屋に入ると 予想以上の素晴らしい造りに目を見張りました お風呂も広くて充分寛げました さて待っていた食事です リーズナブルな(四季彩り会席)美味しい物をちょっとずつのプランです
味、盛り付けは普通レベルですが
量と品数の少ない事 他の席のお客から苦情が出ていました 旅の楽しみは食事のしめる割合が大きいので
部屋の造りが良かった分 食事は ちょっと残念だったかなと思います

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2023年07月12日 14:08:02

社員の方々がとっても親切です。
トロッコ列車乗り場も近くて良かったです。
布団薄すぎて、ちょっと身体が痛かったくらいですね。

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2023年07月03日 11:58:15

ずっと気になってて一度行ってみたいと思ってました!
ボーナスをもらうタイミングで予約して行って来ましたが、大変良かったです!
ただ一つだけ残念だったのが、貸切露天風呂を利用したのですが、その辺りの廊下がカビっぽい匂いがしました…。
あとは貸切露天風呂もすごく贅沢な時間を過ごせましたし、ご飯もとても美味しくて全体的に大満足でした!!

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室食】

投稿者さん 2023年05月07日 19:43:19

お部屋グレードアップして頂いてテンション上がりました。白えびのお造りがとても美味しかったです!
朝食の時にはお猿さんがたくさん窓の外を歩いていて子供が大喜びでした。
また利用したいです。

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン 【夫婦旅】

NK4408さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

NK4408さん [20代/男性] 2022年11月19日 11:37:30

フロントマンすごく親密的で嬉しかったです。
夕食もすごく美味しかった。
朝食も種類豊富で富山の名産も沢山ありお土産候補になりました!

3種類のお風呂も楽しめて
露天からの眺めは絶景

お部屋の掃除が行き渡ってなく…
窓際カメムシの死骸大量、ランプのホコリなど…
たまたまだとは思うのですが、
それだけが残念でした。

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

投稿者さん 2022年11月03日 18:27:30

広々とした部屋でゆったりと過ごせました。
朝は荷物を預けてから周辺を散策し、その後 新幹線駅まで送っていただけてとても助かりました。大変 お世話になりました。

【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】

投稿者さん 2022年10月11日 17:23:36

部屋から黒部川を望み、眺望が最高でした。雨で生憎の天気でしたので、行いをよくして、晴れのときにリベンジしたいです。

投稿者さん 2022年09月22日 17:32:27

部屋はかなり年季が入った感じでしたがきれいに掃除されていました。トイレの床の軋みの音は壊れそうで怖かったです。食事は刺身の鮮度が抜群でとても美味しいし、キノコや野菜を使った創作料理に食の細い両親もペロッと食べていました。
お風呂もきれいな脱衣所でしたが、1回の小さめの露天風呂は洗い場が2つだけなので、あとで二人組のお客さんが入ってこられたときにとても苦労しました。無料の予約制(時間制限あり)で貸し出しなどだったらよかったのかなと思います。朝ごはんもちょっとづついろんなものが入っており、お米が食べきれるか心配だったのに軽く一膳食べられました。今回の食事メインの旅は大満足です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

投稿者さん 2022年09月01日 12:34:42

3か所ある温泉が景色も良くどれもすばらしかったです。体がすごく温まります。
食事は、甘えびなどお刺身が予想通り美味しくて量もちょうど良かったです。
部屋は広いタイプにアップグレードしていただきましたが、洗面所の照明が切れかけていて
翌朝にはつかなくなりました。
③の露天風呂は場所がわかりにくいので、エレベーターを降りたところに案内表示してほしいです。

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席プラン

かおりん2626さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

かおりん2626さん [50代/女性] 2022年08月17日 22:29:11

お部屋は景観が良かったです。黒部宇奈月温泉駅で宿の旗を持った人を見かけたので「シャトルバスかな」と思って声をかけたところ、宿泊者か確認されたのですが「席はあるのですが、お二人だと満席になってしまって…」と繰り返し言われ、しかたなく富山電鉄で移動。正直かなり気分を害していたのですが、その後の対応がとても良かったのでそこは大丈夫でした。新幹線の駅の送迎は予約をしないといけないらしいので、これからいかれる方は参考になさってください。富山電鉄の駅から徒歩だと暑い時期にはちょっときついかなという感じなので、送迎をお願いするのがベストです。

お料理は美味しかったですが、釜飯が炊きあがった時間が早すぎたのか、お吸い物とお新香が出てくる前に食べ終わってしまいました。最初に何分位で炊きあがるか説明があるのですが、お吸い物とかが出てくる時間に合わせるとだいたい何分後に火をつけるといいですよとかも教えてもらえるといいと思います。

甘エビの昆布締めは富山らしく美味しかったです。白えびの釜飯も美味でした。ポークステーキは普通に厨房で焼いてくれたほうが美味しかったと思いますが、多人数砂漠には仕方ないのかもしれませんね。

温泉はすべすべになるお湯でした。大浴場はシャンプーも色々選べて良かったです。主人は湯船と洗い場だけでなく、ベンチとかがあるといったん体を冷ましてまたお湯につかれるのでそういう物があったほうがいいと言っていました。

前日に注文してチェックアウトのときに受け取れる鱒寿司も美味しかったです。源やに負けないくらいでしたね。

あとは、おふとんがちょっとペラペラで畳を直に感じるようなところがちょっとですかね。冷蔵庫は冷凍庫も別のちゃんとしたもので、アイスとかを保管するのにも良さそうでした。全体的に満足です。

投稿者さん 2022年08月17日 13:38:31

歴史ある佇まいの宿でした。黒部川のほとりに建っており、川の音を聞きながらの入浴が楽しめました。料理も美味しく量も適量だと思います。

投稿者さん 2022年07月26日 20:00:41

到着時、ホテル前にスタッフが居なかった。意外とこのサービスしてない所は今まで無かったので驚きました。
食事は夕食、朝食共に美味しかったです。
部屋は広い部屋に変更していただいたようで凄かったです。ただ、アップグレードした事は何も言われなかったのでそこはチェックイン時に言って欲しかった。
風呂は風呂数が少なかった。

投稿者さん 2022年07月17日 12:18:50

立地、接客、温泉設備は大変満足でしたが、客室、共有設備の傷み汚れが気になりました。ちょっと残念でしたが秋にもリピートしたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 延対寺荘おすすめ5大特典付きプラン
【【特別室◇蘭亭】ゆとりひろびろ居間付和室10畳:R】

投稿者さん 2022年06月19日 20:24:34

6/16から2泊致しました。
食事はお味、量とも総じて満足でした。朝は満腹になるほどの品数で満足でした。
強いて言えば、初日の夕食の揚げ物。献立ではパリパリの食感を楽しみ下さいとありましたが、若干しなっとなっておりました。
初日は白エビ料理がなかった(か、少なかった)ので(記憶曖昧ですみません)、二日目に別注文できる白エビお造りを注文しました。
味に不満はなかったですが、元々あるお刺身の中にも白エビがありました。また、白エビのかき揚げも出たので、別注文は個人的に余計な注文だったなと。
その日の献立を聞けば済むのですが、その勇気なく。フロントで注文しましたが、その日の献立にあることを知らせて頂けたら、ありがたかったです。

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

okera2012さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2022年05月22日 20:06:17

部屋やお風呂からの景色は渓流と降り注ぐ様な新緑で最高。温泉も男女入れ替えで三箇所体験。清掃もしっかりされてる。食事だけが種類、味、量に少々不満。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 18:07:02

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます
部屋・お風呂・景色とご堪能頂けたようで何よりでございます。ただ、お食事について期待に沿えず申し訳ございませんでした。調理場ともこの口コミについて話をしております。今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月05日 10:33:19

部屋や露天風呂、レストランからの紅葉に感動しました。特に露天風呂は最高でした。景色もいいしお湯加減もよく、昼、夜、朝と3回入りました。猿も近くまで来ていて面白かったです。
食事は品数は多く上品な味で美味しかったですが、揚げ物が時間がたっていて残念でした。また自分達は食べる方なので、量が足りませんでした。次は食事が豪華なプランにしようと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年12月10日 16:38:09

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂、レストランからの景色をご堪能いただき、なによりでございます。

今年は紅葉のピークの時期が少し遅くなり、天候もよい日が多く、例年より、長くお愉しみいただけたように感じます。

温泉のお湯もお喜びいただけ大変うれしく思います。

お食事についても、揚げ物と、お料理の品数では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通

投稿者さん 2021年09月23日 17:30:45

以下の悪かった点を覗き、細やかな気配りと改善が各所に見られて良かったです。
また、本当は川が見えないお部屋での予約だったにも関わらず、空いていたのか景色が見えるお部屋にしていただいておりました。ありがとうございました。

良い点
口コミのご指摘を受けて改善されたのだろうな、と思う箇所が随所に。努力されているのだなと思いました
接客が丁寧
古くても清潔
お風呂のアメニティーが雪肌精!!(透明な蓋が汚れていたので毎日拭く方が良いかと)

悪い点
総じてお風呂のセキュリティー対策に疑問。
露天風呂が橋やその奥のホテルから見えるので場所によっては注意。特に1階の露天に入るまでの歩く場所で丸見えになる。
露天風呂から廊下や部屋の窓が丸見え。そこか覗けるのでは?
地下露天風呂の脱衣所のドアに鍵がかからず、入り口に衝立など隠すものもないので、ドアを開けると脱衣所が丸見え。私は先に出られた方にドアを開けっぱなしにされ、お風呂を出たら廊下から丸見えで大変怖かったです。ちょうど1人しかおらず地下の奥なので誰かが来ても助けを呼べないかもと思い急いでドアを閉めて着替えて出ました。

別の温泉で盗撮にあったこともあるので、怖くてその後はお風呂に行けなくて残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:15:02

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋については当館の部屋割りの関係でお泊り頂いたお部屋でご用意させていただきました。

今回、口コミで良い点と悪い点ということで、参考になるご意見を誠にありがとうございます。

良い点に関しては、スタッフへのうれしい言葉、誠にありがとうございます。

悪い点については、お風呂のセキュリティについてのご指摘、誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。