宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 17:33:47

先日1泊させていただきました。
お風呂もお料理も大変素晴らしく、友人とリラックスした時間を過ごすことが出来ました。

ただお部屋にあった湯飲みが汚れていたり、貸しきり露天風呂を使った際に何の説明もなく鍵と場所だけ言い渡されたりしたのが少々残念でした。

お料理はとても気に入ったのでまた伺いたいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年09月18日 14:05:39

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

今回は湯呑の件、貸切へのご案内で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

その中で、お風呂とお食事で評価を頂き大変うれしく思います。

今後はチェック管理と体制を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう徹底してま入ります。
またご都合がつきましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

投稿者さん 2024年02月25日 23:01:04

料理の種類が少なく感じたけど、かに1杯でボリュームがあったので、結果、満足。

【冬季限定】北陸の海の幸★鰤しゃぶ・蟹・白海老釜飯のごちそう旅 【夫婦旅】

miyumiyuki314314さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

miyumiyuki314314さん [30代/女性] 2023年06月12日 16:32:26

白エビのおつくりは、なかなか食べられるものではなかったので、良い経験でした。2歳2ヶ月の子がいるので幼児の食事を予約でたのみましたが、手巻き寿司でした。自分の不手際で事前に確認すればよかったと本当後悔…手巻き寿司の具材が生魚ばかりで、ほぼ食べられず…きゅうりや卵焼きも嫌いな我が子は、酢飯納豆ごはんと、自分の釜飯でなんとか。デザートも豪華な果物プレートにちょこっとケーキ。メロンにスイカにレッドグレープフルーツ…2つぶのブドウとりんご以外はやはり子は食べられず…。幼児食というより、小学生向きでした。
お部屋の三段階スイッチのエアコンの効きが悪く、大人2人+幼児でもうっすら暑い。他の泊まり客は廊下へ続く部屋の扉を開けっ放しにしていました。

お風呂は源泉が熱めで、熱め好きな夫は満足そうでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

投稿者さん 2022年10月01日 13:42:13

部屋にムシがいたり、一晩中、ギーギーと変な音がして眠れなかった。料理は美味しかったです。

投稿者さん 2020年02月24日 18:48:37

2月、2組の友達夫婦で利用させて頂きました。金沢から北陸新幹線に乗って黒部宇奈月温泉駅まで行きホテルの方にお迎えに来て頂き感謝でした。しかし到着後、お部屋にとうされた友達夫婦の部屋のタバコ臭がキツく、直ぐフロントに言いに行きました。しかし、本日は、満室の為、お部屋の変更が出来ませんが、良ければ…変わりに、夕食中にお部屋の特別空気洗浄をいたします。と言われお願いをしました。
洗浄後、塩素系の臭いと、タバコ臭で。気分が悪く…友達夫婦のテンションはだだ下がり。
スタッフの方は一緒懸命対処してくださったとは思いますが…残念です。今後は、喫煙室、禁煙室、表記して頂きたいと思います。
温泉は最高でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年02月25日 08:52:29

今回大切なご友人とのご旅行にて大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。臭いがきつい場合は事前に消臭対応させていただいておりましたが、今回はチェック時に報告が無かった為、消臭してございませんでした。今後は、匂いのチェック体制について早急に関係部署にて議論させていただきます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご来館いただいたお客様にご満足いただける施設運営に努めてまいります。

予約課 田中

【さき楽】25日前の早期予約で安心&1500円オトク★四季彩り会席プラン。2月・3月限定

投稿者さん 2019年11月13日 17:22:55

11月11日宿泊しました食事が美味しかったです。特別料理も追加しましたが、十分な量で
さすがに富山での海の幸で料理長感謝です。ただお部屋にカメムシがいて嫌な想いをしたので
フロントに伝えました、「時期的に仕方ないすみません、2.3ミリの隙間から入るので」とのことでした。ちょっと残念です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年11月14日 09:07:47

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、早々の口コミにも感謝いたします。

料理自慢の宿として、お褒めの言葉を頂き調理人皆大変喜んでおります。
旅の醍醐味はその土地の美味しいものを食べることでございます。富山ならではのお料理を心がけております。四季折々で景色もお料理も変わってまいります。

カメムシにつきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この時期特有の虫でございまして、小さな隙間等に入り込んでしまい、チャックイン前にもチェックして用意しておりますが、何年も前から苦労している形でございます。何分触ると臭いも残る為、細心の注意を図て対応しております。お部屋に出たときは、フロントにて対応させていただいております。
何卒ご容赦くださいませ。

予約課  田中

【日本の宿アワード2018受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席

投稿者さん 2019年08月24日 08:54:58

北陸新幹線で首都圏からのアクセス利便性が良さそうでしたので、初めて訪れました。お風呂や部屋からの景色は素晴らしいと思いました。
少し残念でしたのは、到着時は大雨警報が出ていたくらいの土砂降りで、土地勘もないため宇奈月温泉駅から電話で送迎依頼可能かどうかの確認をしましたら、「駅から徒歩4分なんですけど」、とのこと。少々ギョッとしました。それでもすぐ車を回していただきありがたかったです。
その後、宿泊中はまずまず快適に過ごせました。

また、最後のチェックアウト時の年配の男性のぞんざいな対応が悲しかったです。清算時も高圧的で病院の会計を思い出しました。チェックアウト後の荷物の預かりについて質問している途中に面倒くさそうに、「あっちの棚に入れて!」と言われ次の方の清算に入られていました。せっかくの気分も下がってしまいましたので、新幹線の予定を早めて帰路につきました。

土地柄もあるのがしれませんが、年配男性方の接遇について課題があるようにお見受けしました。皆さんお忙しいとは思いますが、せっかく絶景の観光資源のある温泉地ですので、もったいないと感じた次第です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月26日 09:39:55

お部屋と景観に関しまして、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。ただ、接客に関しまして、お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

予約課  田中

【楽天トラベルセール】20%OFF 鮮魚をお刺身で堪能!舟盛り&四季彩り会席 10,800円~

ガトーショコラ子さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ガトーショコラ子さん [50代/女性] 2019年06月24日 17:01:52

お部屋自体は広く満足です。ただたばこの臭いが どうしても気になりました
消臭スプレーもありましたが どうしても臭いがとれないし どうしようもない
建物自体が古いのでどうしようもないのかもしれませんが 次回は無いかな

お食事は 美味しいです

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年06月24日 18:19:00

お部屋の件は申し訳ございません。当館は団体様ご利用も多く禁煙室の用意がございません。以前対応もしていたのですが、吸われてしまうことが多く、売り止めが多くなってしまうため、現在は禁煙室を設けておりません。事前にお伺いいただければ消臭対応させていただいております。

お食事は満足頂けたようで何よりでございます。
ご指摘の件も含め検討課題とさせていただきます。
貴重な口コミありがとうございました。

予約課 田中

【コスパ重視】春の味覚!白海老造り付!お部屋タイフ゜訳アリ※6/30まで限定販売 旬魚食通
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

空回りユウキ0814さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

空回りユウキ0814さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:33:07

食事はレストラン食でしたが、隅の暗い所での食事で残念でした。
料理の内容もごくごく普通です。
温泉もよくある宿の温泉で可もなく不可もなく。
まぁ、特筆するような事はありません。普通。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年09月06日 12:20:48

先日はご来館くださいましたうえに、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
レストランの席については申し訳ございません。色々と席については検討して作成しておるのですが、レストランの照明等再度調整したいと思います。
又、宇奈月温泉にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

予約課  田中

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

あきもっこりんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年01月21日 21:04:51

1人で利用しました。少し残念だったのが、アメニティプレゼントと書いてあったのに、アメニティがなかったです(笑)あえて、言わなかったですが…。前に、このプランで宿泊したときは、ありました。

大浴場のシャンプーバーは、良いと思います。スリッパに挟むクリップは、2個1組にするといいと思います。手元にあれば、わかりやすいし、スリッパの履き間違いがなくなると思います。実際にスリッパの履き間違いがあったみたく、他の利用者が困ってました。

朝のバイキングは、お気に入りです。好きな物が食べれるし、種類が豊富なので好きです。

朝に1階の露天風呂付きの大浴場(女性)に行くと、猿が見れます(笑)

また機会があれば利用します。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年01月29日 17:24:22

先日はお一人様のプランにてご来館くださいまして誠にありがとうございました。また、大変ご贔屓になり感謝に堪えません。
 プランについているアメニティがなかったということ、大変申し訳ございませんでした。今後細心の注意を払いご用意するようにしてまいりますが、万が一ない場合は是非お申し出くださいますようお願いいたします。
 そして、いろいろなご意見を頂戴しまして感謝いたします。
 露天風呂付大浴場で猿が見えたのですね。はい、昨日もレストランのフェンスを赤ちゃんざるから大人の猿まで一族が露天風呂の方向に渡って行きました。やはり、猿も湯気のある近くに行きたいのですね。
 是非またのご利用をお待ちいたしております。
女将

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

みー君さんさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

みー君さんさん [60代/女性] 2017年10月16日 20:27:11

エコプランで予約しましたが、部屋には歯ブラシが用意されていました。トロッコの宇奈月駅までお迎えに来ていただけて高齢者を連れた旅行には大変助かりました。帰りも富山地方鉄道の宇奈月温泉駅まで送っていただけました。
とても大きなお風呂とダイニングでゆったりと食事が取れましたが、完全禁煙でなかったのでお部屋にたばこのにおいがしみていてちょっと残念でした。でも、従業員の皆さんもとても親切で良い旅行となりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年10月22日 16:51:25

先日はせっかくエコプランでご来館くださいましたのに、歯ブラシがついていたということ、至りませんでした。
 トロッコの駅までは時間を決めて送迎いたしておりますが、決められた時間以外でもできる限りお客様のご要望を大切にしたいというスタンスでおります。
また、お部屋がたばこの臭いがしみていたということ、大変申し訳ございませんでした。
オゾン消臭などで強い消臭もできますので、次回の機会がございましたら、しっかりその旨お伝えくだされば嬉しゅうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
女将

【エコプラン】★マイ歯ブラシ持参で☆2つの特典付!事前カードで安心

ざえもん0303さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2017年09月10日 17:05:30

到着してすぐ部屋の蛍光灯が切れかけてた。すぐに取り替えてくれたが、チェックしておいて欲しいと思う。浴衣の帯がしわくちゃで気持ち悪かった
温泉や食事は良かったので、その点が残念だった

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年09月17日 15:50:59

ご到着してお部屋の電気が切れかけていたのですね。大変申し訳ございませんでした。お部屋に入って点滅状態ではさぞかしがっかりされたことと思います。
 また浴衣の帯がしわくちゃだったということも至りませんでした。事前のチエックができてなこと、反省いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【グルメ旅】四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2017年01月10日 14:38:51

お部屋は古さが感じられる。お料理がとても美味しかった。種類が沢山あり食べきれなかったのが残念でした。接客は一流旅館並みの接客ではないが、いろいろと親身になってくださりとても良かった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年01月11日 11:33:34

前回は夏にご来館くださいまして、また今回急遽のご予約にてご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 夏と冬では温泉街もすっかり様変わりしていたことと思います。
 接客が一流旅館並みとは言えないが、親身になってくれて良かったとお書きくださました。
嬉しゅうございます。が、更に洗練された接客を目指して努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【グルメ旅】四季彩り会席(基本会席)プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

okirakutozanさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

okirakutozanさん [60代/男性] 2024年04月17日 17:34:01

部屋は古かったですが清掃は綺麗にされているようです。
夕食の時のスタッフの方の接客が新人さんなのか全く教育がなされていないようで残念でした、

【楽天スーパーSALE】20%OFF【カジュアル】老舗旅館の伝統の味を楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2023年12月01日 22:04:16

お湯がとってもよかったです。お部屋はアップグレードしてくれたのかな?洋間と和室の二間ありました。ただ和室の方にカメムシが大量発生!お部屋の机にカメムシが出ますの注意書は置いてありましたが…。出過ぎです。20匹以上ティッシュにくるんでサヨナラしましたが、天井の照明付近にいるカメムシがたまに飛ぶので怖かったです。。料理は可もなく不可もなくな感じでした。古い旅館は良し悪しですね。

【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室食】

バツヤさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

バツヤさん [60代/男性] 2023年11月23日 19:44:23

居間のソファーが1脚は肘当ての角が擦り切れたまま1脚はカバーで隠し4脚が揃わず。カーペットは出入動線に黒ずみ。和室の襖に筋状の経年汚れ。給茶用具置場周りの畳のしみ。そろそろリニューアルかな。
温暖化で函館でも鰤が豊漁、日本中取れる魚が替わってる。食材の再考が必要かも。

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン 【夫婦旅】
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】

投稿者さん 2023年10月10日 20:50:21

●お部屋:16畳と10畳ぐらいの大きな畳部屋にたった 2人
16畳のお部屋をサービスでつけてくれたのかな?
ただ広いだけ 使い勝手悪かった

●布団敷き: 夕食から帰ると 敷いてあった
当初16畳に テレビとくつろぎテーブルがあったが
夕食から帰ると
テーブルは十畳の方に移動され 16畳に布団が敷いてあった
布団の押入れは 10畳の方にある
散らかしておいた小物の荷物など全て 10畳の方に移動されていた

夕食後 テーブルで お茶でも飲みながらテレビを見ようと思って
帰れば この有様 落ち着かなかった

●布団:敷布団は1枚だけで背中が痛くて良く眠れなかった
下の布団は マットレスと敷布団の両方が欲しい

●電灯スイッチ : 寝る時 遠い玄関に電灯スイッチを消しに行った
枕元の行灯はない

【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

Yossea.Kさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

Yossea.Kさん [60代/男性] 2023年02月06日 20:28:39

大きい甘エビは、満足でしたが、それ以外の料理は、満足もなく不満足でもない料理でした。が、美味しい料理でした。

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席プラン
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

hiro12185675さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

hiro12185675さん [60代/男性] 2023年02月01日 14:34:51

30年ぶりの宿泊で、期待が大きかっただけに、普通だった感があります。特別室や個室での食事は良いとして、メニューがぶりずくし過ぎて、飽きてしまい、やっと食べた感じです。部屋は良かったし、食事の味も良いけれど、創作料理といった感じではないのが残念。
お風呂は故障中で、寒さの中、露天風呂だけの方には入らず、3か所のうち、1か所だけにしか入れなかったのが更に残念。お詫びとして、夕飯にビールのサービスがあったのは良かったですが。

【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】

投稿者さん 2022年11月14日 21:09:31

追加でお願いした白エビ素揚げが冷たくなっており油がまわって湿気った食感で残念でした。他のサービスは普通だと感じました。部屋は広くてよかったです。

【スタンダード】料理旅館で伝統の技と源泉100%の美肌の湯を楽しむ「四季葵会席」プラン