2021年7月宿泊
kuma8343

このたびもご好意で広めのお部屋にしてくださりゆっくりできました。ありがとうございます。 夏休みにコロナの流行により来られず残念でした。休養のため利用させていただいてます。 お出迎えの笑顔から見送りも道路に出ての深々とお辞儀されるおもてなしの態度にさすが老舗と思いました。 露天風呂は夜は貸し切り風のこじんまりですが素敵です。翌朝は大きな露天風呂で渓谷の眺めがよく泉質もやさしくゆったりとできます。「黙浴」の表示があり入浴時も安心できる宿です。 お料理は料理長の腕のよさが感じられ、新鮮なお造りはもちろん鮎の甘露煮は最高でした。 また疲れを癒すのに利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)

【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。 そして、スタッフへのうれしいお言葉も誠にありがとうございます。 ご承知の通り、コロナ禍ということで、当館のスタッフもお客様との接客について、今までと同じようにさせていただくことが難しくなった今、 このようなうれしい口コミを頂きますと、スタッフのやる気にもつながります。 露天風呂や大浴場でも、「黙浴」ということで、皆様にご協力いただいております。 お食事についてもいつもうれしいお言葉頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。 次回のご予約も頂き、大変、ありがたく存じます。 まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 予約課 田中
2021-10-03
2021年7月宿泊

7月11日に宿泊しました。 到着後からスタッフさんの対応がとてもよかったです。 建物自体は古い感じでしたが、掃除も行き届いているし、空調もよく、歴史を感じ、飾られているものも上品なものが多かったです。 お部屋も空いているからと大きなお部屋に変えて頂き、部屋からの景色(渓谷)も近くとても満足でした! (さりげなく、オムツ入れもあったのがうれしい!) 食事は品数も丁度よく、白エビのお刺身はもちろん、お刺身(特にブリ)も大きく切られていて、どれもとてもおいしかったです! 子どもの料理は手巻き寿司でしたが、こちらのお刺身も新鮮で自分で巻いて食べて大喜びでした。 他のお宿だと、大概お子様ランチ(洋食系)が多く、大人の刺身を分けてあげていたのですが、子どもは子ども分で満足、付いていた焼いて食べるお肉も柔らかく、デザートのフルーツやスイーツもみんなで食べるのか?くらいの量で、いつも少食な娘がもりもり食べることができました。しかも個室で対応して頂き、のんびり食事ができました。 お風呂もきちんと掃除されていて、アメニティや選べるシャンプーも豊富でした。 次の日は黒部トロッコに乗る予定だったので立地もよかったです。 お部屋の変更等空いていたからかもしれませんが、それを抜きにしても全て満足です! また機会があったらぜひ利用させて頂きたいと思います。 大変お世話になりました!!!

【春夏旅セール】【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。 さらにこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。 このような口コミをいただきますと、スタッフのモチベーションアップにつながります。 お食事やお部屋、温泉もご満足していただけ、なによりでございます。 宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。 春は桜並木散策やトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。 季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。 予約課 田中
2021-07-15
2021年6月宿泊
か4085

本館和室十畳のお部屋で予約しましたが、当日ご好意で峡谷側の蘭亭特別室(リビング+和室十畳)にアップグレードしていただきました。老舗旅館だけあって施設が古いという口コミをたまに見かけたので不安でしたが、宿泊させていただいたお部屋は古さを全く感じさせず、清潔感のある素敵なお部屋でした。夕食も豪華でおしゃれでお腹いっぱいになりました。朝食はコロナ禍のため和定食でした。仕方のないことですが、ビュッフェだと大変嬉しかったです。お風呂は大浴場は若干古さは感じるものの、清潔感もありシャンプーバーや雪肌精のアメニティがあり嬉しかったです。有料の貸切露天風呂はとても綺麗で景色や雰囲気も最高でした。もしまた宇奈月温泉に行くことがありましたら利用したいです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。 当館のお部屋割りの都合により、今回はお泊りいただいたお部屋をご用意させていただきました。 お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。 朝食に関しては、現在は、感染拡大防止のためお休みさせていただいております。 大浴場については、シャンプーバーなどは大変ご好評いただいております。 貸切風呂についても、黒部渓谷をご堪能いただきながら、お風呂をご利用いただけますので、大変、人気がございます。 宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。 春は桜並木散策やトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。 季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。 予約課 田中
2021-06-23
2021年5月宿泊
yasu.taka

はじめて宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただきありがとうございます。渓谷の眺めが素晴らしかったです。フロントでは部屋や食事会場、露天風呂などの場所を丁寧に説明してくださり安心して行くことができました。老舗のホテルの風格が随所にあり、その落ち着きがとても癒しになりました。 清流を眼下に見られる2つの露天風呂も居心地がよかったです。 誰でも利用できるラウンジでのフリードリンクも気に入りました。 夕食は地産の食材が多く使われ炊き込みご飯やお鍋もおいしくいただきました。朝食は3段のお重で、量が多すぎるように思いました。品数を厳選してホテルらしい工夫を凝らしてほしいです。 また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。 お部屋については、ちょうどお泊りいただいたお部屋をご用意させて頂くことができたため、ご用意致しました。 景色をお楽しみいただけたようでなによりでございます。 現在はコロナ禍ということもあり、お客様をお部屋までのご案内させていただくのを控えさせて頂いております。 そのため、フロントにて館内のご説明をさせて頂いております。安心してご利用いただけたということで、説明をさせていただいたスタッフも大変喜んでおります。 大浴場やラウンジでのフリードリンクやご夕食をご堪能いただけ、私どもも大変、うれしく思っております。 朝食については、貴重なご意見を誠にありがとうございます。 今後、検討させて頂きます。 まだまだ行き届かないところもございますが、また、宇奈月温泉にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。 予約課 田中
2021-05-23
2021年5月宿泊

白海老の造りとお肉が食べたくこのプランにしました。 白海老の造りはすごく甘くて、なんともいえない味わいでした。 お肉も柔らかくて、自分の好みで焼き上げることができて、大満足です! 食事場所の席もほかの方と離れての配置だったので安心しました。 お風呂も内湯のみの大浴場と露天風呂付大浴場と小露天風呂を全部堪能しました。天気もよかったし、お湯の温度も私好みでしたので、景色をみながら、ゆっくり入れました。 ロビーのコーヒーも美味しいのと景色がすごくよくて、久しぶりにゆっくり過ごせました。 食事中に、ほかのお客様でお祝いの方がいらっしゃって、スタッフの方が写真撮影をしておられました。 今度は何かのお祝い記念にうかがいたいです。 スタッフの方もきさくでよかったです。

【春夏旅セール】ポイント10倍 白えびお造り富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。 そして、このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。 お食事がご満足いただけたようでなによりでございます。 ご利用いただきましたプランは白海老造りと富山牛ミニステーキと彩り会席でございました。 その他にも、のどぐろやあわびがついたプランもご用意しております。 お客様のご希望により、プランをご検討いただけたらと存じます。 お風呂についても、ご堪能いただきましてありがとうございます。露天風呂付浴場は、男女入れ替え制となっております。 黒部渓谷を望みながら、ごゆっくりご入浴していただけます。温度も気に入っていただきました安心致しました。 ロビーでのコーヒーサービスは大変、好評いただいております。 当館は、記念日の宿ということで、お客様のあらゆるお祝いをご一緒にさせていただいております。 ぜひ、記念日旅行に当館をお選びいただけたらと存じます。 最後にスタッフへのうれしいお言葉もありがとうございます。 まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 予約課 田中
2021-05-06
2021年4月宿泊
RaLygrus

旬の料理を楽しみに富山県在住の息子と訪れました。4月はホタルイカ、ということで内心「白エビがよかった」と思っていました。が!驚きの美味しさでした。まさかお造りが出てくるとは!ぷりぷりのしゃぶしゃぶも絶品。とろけてしまいました。この時期に富山おすすめです。それも延対寺荘のお料理あってのことと思います。 残念だったのはほぼ一度に全品配膳されていたのですが、カピカピになったお品が若干あったこと。味は良かったですよ。 白エビも最後のご飯で美味しくいただけました。 朝食は予約時ビュッフェとのことでしたが、それに劣らない多品種で十分楽しめました。 館内はこれでもか!というほど美術品に溢れていて、道迷いも楽しかったです。歴史を感じました。 お部屋は清潔で広々として申し分ありません。お風呂は清潔ですが、風情があまりありませんでした。 白エビ尽くしを食べにまた訪れたいと思いました。

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン

【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。 ご予約いただきました宿泊のプランは季節の当館のおすすめのお料理をお出しするプランとなっており、現在はホタルイカの料理でございました。 富山といえば、白エビのイメージがあると思いますが、白エビも現在美味しくいただけるのですが、一年の内、約2ケ月くらいしかお召し上がりいただくことができないホタルイカ。 ホタルイカの沖漬けなどは、現在では年中お召し上がりいただけますが、ホタルイカの造りは県外ではなかなかお召し上がりいただくことができません。 富山に来たからこそお召し上がりいただけます。もちろんそのままでも召し上がれるほどのホタルイカのしゃぶしゃぶもこの時期だけの逸品です。 しかしながら、一部、お料理では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 現在、コロナ禍では、極力、スタッフとお客様の接触を減らすため、配膳もできる限り減らして、対応させていただいております。 そのため、お料理を予めセットさせていただいております。 しかし、味はよかったという言葉をいただき、安堵いたしました。 館内については、建物は増築を何度かさせていただいているため、道に迷っても美術品などで楽しかったと感じていただき、安心致しました。 大浴場については景色を愉しむことができるようになっているため、風情が感じにくい雰囲気だったかもしれません。 富山は食も美味しく、自然豊かな県です。 ぜひ、季節を変えて、そして、白エビ尽くし料理を楽しみに宇奈月温泉へお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 予約課 田中
2021-04-15
2021年3月宿泊

3月29日に、夫婦の記念にとめていただきました。また必ず行きますね。すぺてに最高。富山県民のぼくは、富山の中でも、特に身体が暖まるから大好きな宇奈月温泉はいろいろいきましたが、えんたいじは3回は来ています。全て仕事絡み。今回は我が家二人の記念にと温泉を企画しましたが、やはり、宇奈月温泉ならえんたいじと初めて自分で予約した。コロナ対策、万全。身体に合う湯、露天よし、黒部川の蒼き流れ、せせらぎ、絶景よし、ちょいとした手違いはあったものの優しく丁寧な声かけによる接客よし、ウェルカムから旅立までの最高の風味3種から選べるコーヒー、最高。豪華で繊細な夕食はもちろん、三段重の朝食も、おなかいっぱい、しあわせいっぱい、これまたさいこう。とってもよかったわと、そうだろうと、はなたかだかで、最高のプレゼントをさせていただきました。大切なひとを案内するなら宇奈月温泉、そして延対峙荘最高、ぼくは、そうおもいます。ステキなひとときをありがとうございました。また、こどもたちや孫たちにも紹介したい。本当にありがとうござぃました。

【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。 そして記念旅行ということで、誠におめでとうとざいます。 さらにこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。 現在、不安な状況の中、スタッフみな、今まで同じような接客ができず、迷いながら早1年近くたちました。 頂いた言葉は、私たちスタッフにはとても心強く、みんなでがんばろう!という気持ちが沸き起こります。 記念旅行に当館にお越しいただけたことに心より感謝致します。 大切な人と一緒に素敵なときを過ごせるよう、わたくし達も出来る限りのお手伝いをさせていただきたいと思っております。 最後に、大変うれしいお言葉を誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 予約課 田中
2021-04-01
2021年3月宿泊

昨年12月,今回のプランの初日に宿泊し,非常に満足感があったのと,満腹のため最後の白エビの釜めしを全く食べられなかったので,リベンジの意味もあり今回こそとシーズン最後の時期に再度同じプランで宿泊した. 宿の方では当方の宿泊履歴を把握していて,メニューも少し工夫してくれるなど細やかな心遣いがあった.また部屋も旧館の豪華な部屋を用意してくれ,心から感謝する次第である.事前の予想では,GOTOトラベルはまだ休止状態だし,季節も観光シーズンにはまだ少し早いので,ゆったりとした宿泊かなと思っていたが,楽天スーパーSALEなど格安のプランが出て(少なくとも駐車場は)満室状態だった.そのため食事場所は,朝夕とも新館一階のマロニエという美しい円形広場での合同の食事だった.ただし,テーブル間は十分確保されているし,気遣いのある給仕だったので,特に不満はない. 食事の感想から言えば,前回以上に概ね満足感は高かった.本ズワイ蟹の漁獲シーズンは既に終わっているのではないかと思うが,水槽で飼育されていたのか前回より大きな生きた本ズワイ蟹が提供されていたように思う.蟹の刺身は前回より大きいし,蟹酢も食べ応えがあった.それから前回も感じたのだが,こちらの刺身は同じ富山で食べても特においしい.ブリなどはトロの部分なのかもしれない.昨年末にGOTOトラベルを利用して贅沢にも同じ宇奈月温泉の高級路線の宿にも宿泊したのだが,刺身など(それがいいとは思わないが)大きめに切ってあるだけで,それほどでもなかった.ただ唯一の不満は蟹みその甲羅焼だ.前回も大したことはないと思ったが,今回は特に味付けが塩辛すぎる.それ以外は全く文句のつけようがないのだが….昨年早春(富山でのコロナ感染者がゼロの頃)に小川温泉で炭火焼きの絶妙の蟹みそ料理を食べているので,こんなものではないはずという思いがある. なお今回は,早めに黒部に到着し,昼食は生地の魚の駅で蟹の鉄砲汁付きの丼物を午後1時ごろに食べたのが失敗だった(満足感は非常にあったが).おかげで今回も釜めしは食べることができず返り討ち状態だったのが,非常に残念.しかし,生地の黒部漁港からわずか20分ほどで宇奈月温泉に到着するので,こちらの食材の質が高いのは十分納得した.温泉も気に入ったし,また次の機会に訪ねたいと思う.

【冬の味覚】旨味絶品!紅ズワイ・本ズワイ蟹食べ比べプラン

【本館和室10畳 スタンダード客室】バス・洗浄機トイレ付:R

昨年12月からの再度のご来館を誠にありがとうございます。 前回ご利用いただいたプランでのご予約でしたので、内容を少し変更させて頂きました。 お部屋に関しましては、前回とはまた違ったタイプのお部屋をご用意させて頂きました。 お食事会場での料飲スタッフへのうれしいお言葉も誠にありがとうございます。 お食事に関しては蟹の刺身や蟹酢もご満足いただけ、さらに、お造りに関しては、うれしいお言葉を誠にありがとうございます。 蟹みその甲羅焼きに関しては、水洗いをし、味噌をお酒でのばして、生で召し上がっていただけるように調理させて頂いております。 しかしながら、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 ご指摘頂きましたご意見をもとに、調理場と検討させて頂きます。 最後に温泉もご満足頂け、また次の機会に訪ねたいという言葉にスタッフ一同、大変うれしい限りでございます。 まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 予約課 田中
2021-03-17
2021年1月宿泊

1/20宿泊 ・乳児がいたのですが、可愛いアメニティをたくさん用意してくださったり食事の席も工夫して頂いたりみなさん優しく声掛けしてくださるので心置きなく楽しむことが出来たこと心から感謝いたします。 ・大浴場は広々としたお風呂が最高でした。湯加減がちょうどで肌にも優しく、窓からは雪景色の絶景が見られました。シャンプーやボディーソ―プ、基礎化粧品等も種類豊富に取り揃えてあり、選ぶのが楽しかったです。脱衣所の清掃も行き届いており気持ちよく使えました。 ・夕飯はどれも大変美味しかったのですが特に白海老のお刺身が甘くて濃厚でした。大食漢のため釜めしの他にも白米のお代わりが出来ると大変有り難いなと思いました。朝食はボリューム満点でお腹いっぱい大満足でした。お料理の味付けが非常に良いと思います。また給仕係の方が大変親切でした。 ・ロビーには多くのフリードリンクがあり、お風呂上がりに大変助かりました。 ・お部屋はとても暖かかったのですが、廊下が寒かったです。 建物には年代を感じましたが、お料理とサ―ビスが最高で本当にゆっくりと羽を休めることが出来ました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。 お子様のアメニティや大浴場・ご夕食をご満足いただけ、なによりでございます。 夕食の白米ですが、次回はぜひスタッフにお声をおかけくださいませ。 給仕係にもうれしいお言葉、誠にありがとうございます。 ロビーでのフリードリンクですが、大変、好評頂いております。 建物についてですが、約57年前に再建させていただき、順次、改装を繰り返しておりますので、どうしても、歴史を感じるところもございます。がしかし、お料理とサービスにご満足いただけたというお言葉に大変うれしく思います。 このような口コミを頂きますと、スタッフのモチベーションアップにもつながります。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 予約課 田中
2021-01-24
2021年1月宿泊
はもはりママ

年始にこの値段で泊めていただき、とても満足のいく旅になりました。 2家族のため2部屋の予約になりましたが、一部屋を二間ある大きな部屋にしていただき、そちらで集まることができました。しかも渓谷側だったので黒部川との雪景色がとてもきれいでした。 食事時には、誕生日がいることを事前に伝えていたためか、写真のサービスもして頂き、自分たちが用意したサプライズと合わせてびっくり&大喜び☆本当にありがとうございました。 食事はどれもおいしく、大人は白エビ、子供は富山牛ステーキがとても良かったと言ってました。プラスしたコースで予約してよかったです。 温泉はとても身体が温まるいいお湯でした。露天風呂からの景色も最高です! ただ夜の女子の露店風呂が小さく、私たち5人が入っているときに後から来られた方が帰っていいかれたのが申し訳なかったです。 全体的に古さは感じますが、きれいにしてあり、気持ちよく過ごせました。 コロナ禍で大変だとは思いますが、また泊まり温泉に入りたいと思う旅館でした。

【新春セール】ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。 お部屋ではごゆっくりご家族様のお時間をお過ごしいただけようでなによりでございます。 お誕生日の方がいらっしゃると予め承っておりましたので、ご一緒にお祝いさせて頂きました。 お喜びいただいたということで、当館スタッフも大変嬉しく思います。 誠におめでとうございます。 当館グループは「記念日の宿」をモットーに営業させて頂いております。 皆様のあらゆる記念日をご一緒にお祝いさせて頂いております。 お食事も大人様もお子様もご満足いただけ、調理スタッフも大変喜んでおります。 露天風呂に関しまして、男女入れ替え制となっておりますので、小露天風呂をご利用いただく場合は、このような時期でございますので、密をさけるため、お客様のご協力頂いております。 まだまだこのような状況は続きます。 お客様のご協力をもとに、安心・安全且つごゆっくりとご滞在いただけるようおもてなしの心を持って、皆様をお待ちいたしております。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 予約課 田中
2021-01-05
2020年12月宿泊

夏に続き今年2回目の利用です。 県外に帰省する予定でしたが、コロナが終息しないので、断念し県内の温泉でのんびりしたいと思い予約しました。 夏に来た時と、同様、部屋をグレードアップして頂いたようでありがとうございます。黒部渓谷の景色もよく、部屋も広くてとても良かったです。 料理も絶品でした。生魚が苦手な子供達のために、メニューを工夫して頂き、子供達もおいしいと大変喜んでいました。大好きな白エビ、甘エビがたくさんあり感謝しています。 大人様のお料理はどれも美味で、私は特に白エビの炊き込みご飯と、汁物のつみれとだしの具合が得に気に入りました。朝食も大人用も子供用もおいしかったです。味噌汁が熱々でだしが効いていて美味しかったです。 子供のカニグラタンも喜んでいました。一つリクエストとしまして、子供のごはんのお供があれば、さらに良いと思いました。例えば、味付けのりやふりかけなど、ちょっとしたものでかまいません。 コロナが落ち着いたら、朝食はバイキングなのでしょうか?バイキングの朝食も食べに行きたいです。 お風呂の湯加減もよくシャンプーバーやアメニティもたくさんありよかったです。 朝6時半くらいの、大露天風呂の脱衣場が、とても寒くて震えました。高齢者の方がヒートショックで倒れると、行けないので暖房で温かくして欲しいです。 小さい方の露天風呂に夜行った時は、脱衣場も温かくて良かったです。 お部屋もとても良かったのですが、枕元の畳にとても大きなシミがあり気になりました。せっかく景色もよくて、広いお部屋なので、汚れた畳は1畳分だけでもぜひ、交換してもらえたら、もっと気分も良いです。 また、リピートしたいと思います。

【新春セール】【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン

夏にご利用いただき、再度のご来館を誠にありがとうございます。 お部屋や景色については、季節によって、異なりますので、お楽しみいただけます。 お料理については、白海老の釜飯と吸い物が気に入って頂け、白海老の釜飯については、大人気の献立となっております。 お子様も前回お越しいただいたときも、今回も、予めご連絡頂いておりましたので、お召し上がり頂いたメニューでご用意させて頂きました。 ご朝食についても、お喜びいただけたようでなによりでございます。 お子様のご飯のお供については、検討させていただきたいと存じます。 朝食バイキングは現況では、感染拡大防止のため、お休みさせていただいております。 収束して参りましたら、感染防止をしっかり行い、再開させていただく予定でございます。 しかしながら、再開時期は決定しておりません。ご理解のほど、宜しくお願い致します。 大浴場については、温泉やシャンプーバーやアメニティもお喜びいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、早朝、露天風呂付大浴場の脱衣場が寒かったということで、誠に申し訳ございません。 こちらの件に関しましては、早々に対応させていただきました。 お部屋の畳のシミについては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、 お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいります。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 予約課 田中
2020-12-31
2020年12月宿泊

この宿に宿泊するのは2度目.前回結構高級なプランで宿泊して非常に良い印象だったので,冬の蟹シーズン初日にGOTOトラベルを利用して予約した. 蟹がおいしいのはもちろんだが,とりわけ感心したのは,ブリの刺身のおいしいこと.富山の寒ブリは有名だが,なかなか冬に富山へ行く機会がなく,今回こうした一流の料理人が調理したブリを食べて,普段食べているものとは全く別次元のおいしさに驚くほど感心した.ワサビも本わさびを使用しており,これが一段とおいしさを引き立てている.ブリしゃぶなどもあるらしいが,やはり刺身でこそ寒ブリのおいしさが生きるというものだろう. さて蟹の方だが,紅ズワイ蟹と本ズワイ蟹をうまく使い分けている.高級な本ズワイ蟹は,刺身と鍋物,甲羅焼,蟹酢に使用されたが,特に刺身がすばらしい(甲羅焼はやや期待外れ).刺身はカニ料理のバラエティの一つとしてよく出されるが,新鮮なせいかこれまで食べた中では最高の部類.紅ズワイ蟹の方は,一匹丸ごと豪快にむしゃぶりつく食べ方で,これはこれでなかなか良い.とにかくお腹がいっぱいになり,最後の釜めしはほとんど食べられなかった.生ビールもおいしく大満足の夕食だった.それから給仕の女性も感じがよく,夕食を一層楽しいものにしてくれた. あと部屋だが,今回宿泊したのは旧館で,平面図で言えば階段状配置になっている部屋. 部屋が古いのでどうかと思ったが,縁側の窓からの眺めがすばらしい.対岸の山と想影橋(おもかげばし)の両方が見えて河原の景色も趣があってよい.調度類は少し古いが旅情を感じさせ(不謹慎ながら,映画に出てくる不倫旅行にぴったりという感じを受けた),高級感はないもののこれはこれで非常に満足した. 自分の好みとしては宇奈月温泉の中ではここが一番かもしれない.

【冬の味覚】旨味絶品!紅ズワイ・本ズワイ蟹食べ比べプラン

この度は二度目のご来館ということで、誠にありがとうございます。 またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。 さらに、このようなうれしいお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。 今回ご利用いただきました、蟹食べ比べプランですが、これからの時期、大変ご好評いただいております。 本ズワイ蟹と紅ズワイ蟹をいろんな料理方法でご提供させていただいております。 もちろん蟹料理だけではなく、その他の富山の冬の幸をお召し上がりいただける内容となっております。 まさに頂いた言葉は調理スタッフが思わずガッツポーズをとってしまう言葉を頂きまして、明日への活力となります。 さらに、当日、給仕させていただいたスタッフも、頂いた言葉で大変、喜んでおります。 このようなうれしいお言葉を頂きますとスタッフのモチベーションアップにもつながります。 誠にありがとうございます。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 予約課 田中
2020-12-05
2020年11月宿泊
いづ6313

11月11日に宿泊しました。 駅からも近く迷うことは無かったです。 暗くなってからのチェックインだったので気が付かなかったのですが、朝になると窓の外は絶景でした。 見晴らしの良い、川沿いのお部屋にしていただいたお気遣いに感謝です。 あらかじめ館内図を貰ってましたが、露天風呂へは多少迷いました。 ちょっと複雑です。 夜空は晴れていて満天の星が広がっていて爽快でした。湯温も熱すぎず、ずっと浸かっていたいくらいです。 あさイチ、徐々に明るくなっていく様を見ながらのお風呂も格別でした。山肌の紅葉も見ものでした。 選べるシャンプーとコンディショナーも珍しいと思いました。 浴場には雪肌精のアメニティも。 今後は持ち込まなくてもよさそうです(^-^) お食事も土地のものを使った料理づくしで、美味しくいただきました。 またお邪魔したいと思います。

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪

和室6〜8畳洗浄トイレ付き

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。 またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。 当館は宇奈月温泉の渓谷側に建てられた旅館でございます。夜間のご到着で、温泉街の街灯や町並みも趣がございます。 もちろん日中は、壮大な自然を愉しみながら、町の散策やもちろん当館のお部屋からの景色、温泉からの景色もご堪能いただけます。 ご満足いただけたようで、大変、嬉しく思います。 館内については、建物を増築などを繰り返しておりますので、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。 選べるシャンプーバーも大変もご好評いただいております。 お食事についても、ご満足いただけたようでなによりでございます。 このようなうれしい口コミを頂け、スタッフのモチベーションアップにもつながります。 まだまだ至らないこともお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 予約課 田中
2020-11-23
2020年10月宿泊

Go To トラベルのおかげで,こんな高級な部屋・食事を体験できて大満足. 富山県の温泉では,小川温泉がお気に入りでこれまで何度か行っているが,たまには有名な宇奈月温泉にも行ってみようと,今年の夏,初めてある宿へ行った.しかし,料理が質より量の典型的な宿で印象は最悪.ただ,温泉や景色,街の雰囲気はなかなか良く,もう一度別の機会に来てみようと,今回の宿泊となった.その選定の理由として,料理は量より質を重視しているので,バイキング形式より質の高い食事が提供されること.この宿のHPによると,ライシャワー元大使や皇室,総理大臣,著名作家など,日本を代表する有名人が訪れており,宇奈月温泉を代表する宿であるらしいこと.部屋など設備がよさそうであることなどが決め手になった.今回行ってわかったのだが,ジミー・カーター元米国大統領夫妻も訪れている. 部屋は最高級の部屋なので,当然すばらしい.我々2人には贅沢な広さで,ドレッシングルームも別室にある.カーター夫妻もこの部屋に泊まっておかしくないと思った. また1階ロビーも高級感があって素晴らしい.本来レストランのスペースらしいが,解放されており,その場で豆をひいたコーヒーや清涼飲料水が無料で提供されている.それを飲みながら円形の窓際の席から眺める景色も素晴らしい. 食事は特選会席なので,当然すばらしい.個人的には鯖ずしは好みでなかったことと,氷見牛ローストビーフ(洋食)はそれほどでもなかった.ただ和食はどれも良く,松茸の土瓶蒸しは,これまで経験した中では一番だったし,蟹酢も殻の包丁の入れ方に料理人の技術を感じ,非常に食べやすく調理されている.刺身がおいしいのは当然として,子持ち鮎の料理や松茸ご飯に至るまで申し分ない.翌日の朝食も富山の昆布を生かした料理で,ご飯をお替りしたほどである.なお食事は,広い個室で提供され,コロナ感染の心配は全く感じなかった. 風呂もジャグジー付きの1階露天風呂は,対岸の山の景色が最高で大満足.やや不満を感じたのは,内風呂で椅子が高めなので洗面器を床に置いた状態では屈まなくてはならず,やや使いにくい.地下1階の専用露天風呂は,この点風呂桶の台があってよいが,風呂自体が狭いのと1階の露天風呂ほど眺望が広くないのがやや不満. 以上のように,若干不満な点はあるものの,全体としては大満足な宿泊であった.

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。 またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。 お部屋やお食事もご満足いただけたようでなによりでございます。 当館は大正14年にオープンし、富山県の迎賓館的な役割を担っておりましたので、ありがたいことに著名な方々をお迎えしておりましたので、 廊下にその当時の写真を展示させていただいております。ご覧頂け大変うれしく思います。 1階のドリンクコーナーですが、以前はロビーでお召し上がりいただいていたのですが、コロナ禍により、広々としたスペースでお寛ぎいただけるように致しました。 景色やコーヒーをお楽しみ頂け、嬉しく思います。 お料理では、一部、口にあわなかった料理もあったようですが、和食料理へのうれしいお言葉に、調理スタッフも大変、喜んでおり、今後のやる気にも繋がります。 大浴場については、貴重なご意見を誠にありがとうございます。 まだまだ至らないこともございますが、スタッフ一同、お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 予約課 田中
2020-10-14
2020年9月宿泊

9月22日に宿泊しました。 広めの部屋にランクアップされており、窓からの眺めも良くてとても嬉しかったです。 貸し切り風呂も家族で入るのにちょうどよく、もうすぐ1歳の娘も大喜び。周りを気にせずゆっくりと入れてあげることができ、旦那と交代して子どもを見ながら着替えも出来て良かったです。 個人的には雪肌精の化粧水などが置かれていたのがとても嬉しかったです。シャンプーボディソープも種類があり充実していて何も持たずに行けました。 部屋にオムツを捨てる場所があったのもとても助かりました。 また夕食は宿泊の部屋とは違う個室だったのですが、子どもが寝てしまうと座布団を用意してくれたり、かけるものがいらないか心配してくださったり、静かに配膳してくださったり、とても気を遣ってくださいました。 食事前に撮っていただいた家族写真もよく撮れていていい記念になりました。 まさにファミリープランで、一歳になる子どもを連れて初めての家族旅行だった自分たちにぴったりでした。 ありがとうございました。

【ファミリープラン】キッズベビーにおススメ!ママが考えた5大特典付きプラン

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。 またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。 お部屋については、個人のグループ様の関係により、お泊り頂いたお部屋をご用意させていただくことになりました。 お喜び頂けたようで安心致しました。 貸切風呂もごゆっくりご利用ができ、さらにシャンプーバーもお喜び頂け大変うれしく思います。 当日ご利用いただいたプランにはお子様グッズがついております。 パパやママが安心してお過ごし頂けるよう・・・当プランをご用意致しました。 ご満足いただけたようで当館のスタッフも大変、喜んでおります。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 予約課 田中
2020-10-02
2020年6月宿泊
akmooo

久しぶりに利用しました。 コロナ対策で検温してから、入館しました。ソーシャルディスタンスということで 、広い場所で説明でしたが問題なかったです。女性スタッフの方がとても感じが良かったです◎ 部屋には、空気清浄機があり少し安心。 広めの部屋でゆっくり過ごせました。 朝は、弁当でした。 みそ汁もあったので良かったです。 売店にりんごのジュースも置いて欲しいです!(あと、みかん系のジュースの種 類が増えればいいかも…) 帰りには、お土産をありがとうございました! ※みそ汁は、家でおいしくいただきました! また、機会があれば行きたいと思います。 ありがとうございました!!

【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン

いつも大変ご贔屓にしていただき、大変ありがとうございました。昨年11月以来のご来館大変うれしく思います。今年はコロナ対策の影響で当館での様式も変更してございます。 その中で大変うれしいお言葉も頂き感謝しております。売店の件は検討させていただきます。お味噌もお召し上がりいただきありがとうございました。 又、次回のご利用心よりお待ちしております。 予約課 田中
2020-06-27
2020年4月宿泊

県内から利用させていただきました。 新型コロナが心配で事前に問い合わせをしましたが丁寧に対応してくださり、実際除菌などの対策を徹底してくださっていたので、安心して宿泊できました。 お部屋は黒部峡谷の景色が素晴らしかったです。部屋では無料Wi-Fiが繋がっていました。 娯楽としてカラオケ2時間利用しました。大きな個室で最近のアニソンもあり楽しめました。 お風呂はとても広く、露天風呂からも黒部峡谷が一望でき、気持ち良かったです。 夕食初めに料理長さんから料理の説明がありました。とても豪華な会席料理でお腹いっぱいになりました。美味しかったです。 記念旅行でしたので、料理を前にした写真を撮って下さり台紙に入れたものをプレゼントして頂きました。 旅館スタッフの皆さんがとても親切でした。 新型コロナの影響で観光業も大変な時とは思いますが、どうかこの苦難を乗り切って頂けるよう祈っています。 次は家族で利用したいです。 この度は本当にありがとうございました。

【近隣県ユーザー限定】1万円ぽっきり諭吉プラン

【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。 このご時世にご利用いただき改めて感謝いたします。大切なご旅行のお手伝いができうれしく思います。 その中で大変うれしい言葉も頂き従業員一同大変喜んでおります。当館でも感染予防も徹底し安心してお過ごしいただけるようにと努力しております。 又落ち着いた時にはぜひご家族でご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。 予約課 田中
2020-04-05
2020年3月宿泊

3/19に宿泊しました。娘がこの春富山大学を卒業するのでその前に家族5人で最後の富山を過ごそうと予約しました。コロナの影響あってか朝のバイキングが定食になったのは残念でしたが、夕食は富山の美味しいものがたくさんで家族みんなで感動でした。 また宿のご配慮で記念撮影してくださったりステキなお部屋をご用意くださり思い出深い旅行となりました。 お風呂はシャンプー等いろんな種類から選べるのもいいと思います。 あえて残念なところをあげると部屋にコンセントが少ないように思います。ビデオに携帯電話に…とコンセントを使うのでなにかご対応いただけたらうれしいです。 宿の方々は丁寧に応対してくださりました。お風呂はシャンプー等いろんな種類から選べるのもいいと思います。 ステキなお宿だと思いました。

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。 今回は娘さんの卒業の前の家族旅行のお手伝いができ大変うれしく思います。お部屋や食事お風呂等満足頂けたようで何よりでございます。大浴場のシャンプーバーも大変好評いただいております。朝食につきましては申し訳ございません。コロナの影響でしばらくは和定食で対応してございます。コンセントにつきましてはすぐにとはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。 又皆様でお時間ができましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。 予約課 田中
2020-03-29
2020年2月宿泊

2月上旬に宿泊しました。お部屋訳ありの宿泊プランにもかかわらず、お部屋に気を遣っていただき、大変うれしかったです。とても快適に過ごすことができました。 ひとつだけ。食事の際に、浴衣の袖を濡らしてしまったのですが、すぐに食事処の従業員の方から「代わりの浴衣をお部屋にお持ちします」と言っていただけました。しかし、浴衣が部屋に届けられることはありませんでした。 2着目を用意してもらうのは非常に申し訳ないと思っていたので、代わりがなかったことは全然問題ありません。ただ、言われたことを実行されなかったのは、おそらく従業員間の連携がうまくとれていないのかな、と思います。 とてもいいお宿でしたので、些細なことですがもったいないと思い、敢えて書かせていただきました。 また機会があればぜひ伺いたいです。

【コストパフォーマンス 冬の味覚】富山湾の味覚の女王「紅ズワイガニ」1杯&四季彩り会席※お部屋訳あり

【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。 当日、団体のお客様もいたため、当日勝手ながらお泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。 大変ありがたい口コミを頂きながら、ご指摘いただきました点は大変申し訳ございませんでした。 各従業員はインカムをつけているので、言い訳もございません。さっそく担当部署のミーティングで議論いたします。 「とってもいい宿」といただいていますので、早急に改善いたします。 又次回宇奈月温泉にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。 予約課 田中
2020-03-10
2020年1月宿泊
ミーミー2

年末に9連休である事に気づき、どこかへ旅行行こうと1/3泊で予約しました。 正月である事や、手ごろな価格で残っていた旅館だったので期待せずに 行きました。 けれど、とてもよい旅館でした。 1番はお料理が美味しかったです。ぶりや白えびの刺身と日本酒は美味で、前菜の1品1品もそれぞれ工夫されていました。ぎんなんもまわりぱりっと中ふっくらとか、エビの天ぷらは、衣かりっと中柔らかくとか、1品1品、丁寧に料理されていてとても良かったです。 小さい子供連れで、レストランでもうろうろしたり少しご迷惑をかけてしまいましたが、特にレストランの接客の方々が親切に接してくださいました。 2番目にはお部屋グレードアップしていただき、広くゆったりと過ごせました。 真ん中に障子があった為、子供寝せた後も、ソファーの部屋で本を読んだりくつろぐ事ができました。子供も広い部屋で走り回って喜んでいました。 3番目にはお風呂が良かったです。1日目の夜の女性露天風呂は、子供と二人だけで山や黒部川を見ながら、楽しめました。 後は、子供は布団、食事なしでしたが子供専用のアメニティー、甚平、スリッパも用意して頂き嬉しかったです。 ウエルカムドリンクにレモン、オレンジ水やお汁粉があったのがまた良かったです。 色々工夫されていてとても良かったのですが しいて、改善点を申し上げるならば ・お風呂にもっていく手提げやかごのようなもの(バスタオルやアメニティーをいれる)が部屋にあるとありがたいです。 ・お土産屋さんがちょっと寂しい感じがしたので品揃え等検討されるとよいと思います。 ・フェイスブックの写真ブースや色々シャンプーを選べるのは、ダメではなかったのですが、せっかくの品格のある旅館でちょっとごちゃごちゃした印象も感じました。 とても満足いくお宿で、従業員の皆さんが同じ方向、向いて頑張られていて、とっても好印象で、よい思い出になりました。

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。 料理旅館として、お食事の評価を頂きありがとうございます。調理人も喜んでおります。旅の醍醐味は食も含まれておりますので、安心しております。 お部屋につきましては、当日団体のお客様もいたため、誠に勝手ながら当日お泊り頂いたお部屋を用意させていただきました。 お風呂の泉質は単純アルカリ泉ですが、ありとあらゆるミネラルが程よく万遍なく含まれた名湯でございます。その他サービスにも満足頂けたようで何よりでございます。 最後の案件についても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。去年から色々とお客様に思い出や喜んでいただけるように準備や、イベントごともやっており、良いものを作ろうとしております。いただきたご意見も有り難くおアづ香里させて頂きます。 又次回宇奈月にお越しの際はぜひご来館くださいませ。 予約課  田中
2020-01-09