アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

kaoru3923さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kaoru3923さん [60代/男性] 2021年07月12日 14:19:47

特になし。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年07月12日 14:57:23

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小西

【夏旅セール】【朝食付】当館向かい側、シアトルズベストコーヒーの和定食付きプラン!
【□【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室□】

UWF6214さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

UWF6214さん [30代/男性] 2016年07月27日 08:35:02

鉄板料理のコースでとても上品でおいしい料理でした!
お肉が食べられない人もいたのですが、その場で対応して頂き大変満足しています!
ホテル内もとてもきれいで満足でした!

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年07月28日 05:08:22

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お喜びのお言葉頂きうれしく思います。
ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には焼き肉屋・ステーキ屋・居酒屋・ラーメン屋等のおいしいお店が数多くあり好評を得ております。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

金沢は梅雨も明け夏本番になりました。蒸し暑い日々が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。また今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【楽天ポイント10倍プラス選べる朝食付】人気の楽天ポイント&朝食付き♪楽天ポイントを貯めましょう!
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2015年09月17日 20:42:29

露天風呂などが無料で利用でき、とてもリーズナブルな料金と思いました。また宿泊したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年09月18日 07:04:44

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊、ご満足頂けましたでしょうか??

仰いますように、当館ご宿泊のお客様には、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉の大浴場を無料でご利用頂けるようになっております。
様々な効能のある良質な天然温泉や、金沢の街を一望出来る最上階の露天風呂など、一日の仕事の疲れを癒すにはぴったりの場所ではないでしょうか。

お客様より「また宿泊したい」と仰って頂けることほど嬉しいことはございません。
より多くのお客様にそう仰って頂けるよう、引き続きよいホテルづくりに邁進致しますので、今後ともアパホテルグループをよろしくお願い致します。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉
宿泊課 平野

【和定食付(朝食)】 ごはん/味噌汁おかわり自由!豆腐鍋、おんたま、焼き魚が魅力!
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

ジー3861さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ジー3861さん [70代/男性] 2013年04月07日 17:34:18

4月5日に宿泊
食事、立地等は他の利用客と同様ですが設備について2つ感想を。
1:玄関の間から部屋へ入るドアーハンドルのノッチが合わず、ドアーが何時も開いて
  しまう(少し開いた状態)。
2:窓のカーテン開閉操作がベッドに上がりやりにくい状態ですが、開閉操作に使用する
  棒状の物が有りましたか?有るとベッドに上がり開閉しなくても良いのに。

2013年04月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年04月07日 23:20:55

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただきありがとうございます。

お客さまが滞在中にご不便をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。

お客様より頂いてご意見を参考にさせていただきまして改善すべき点はすぐに改善いたしまして、より良いホテルを目指していきたいと考えております。当ホテルの宿泊者は広いお部屋でごゆっくりとおくつろぎいただき、その後はアパホテル<金沢中央>の大浴場が無料でご利用頂けます。

今後もお客様に満足頂けるプランやサービスをご提供させていただきますので又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町>田村

【 和定食付 】 朝は和食で♪ ごはん・みそ汁おかわり自由!
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2013年01月28日 15:56:53

金沢の繁華街目的で宿泊したので立地も良く、部屋が広くてベットも大きくて満足できました。ビジネスでもレジャーでも満喫できると思います。駐車場が分からなかったので、電話しましたがとても丁寧に親切に教えてくださいました。お風呂と朝食が別ビルだったのでそれは不便でした。朝食は和定食がおすすめです。バイキングは混んでいたけどこちらは席も用意してあってゆっくり美味しく食事ができました。希望としてはバスタオルをもってスクランブル交差点を歩くのは恥ずかしいので専用のバックがあればよいと思います。今回はフロントで貸していただきました。金沢で泊まる時はまた利用したいです。

2013年01月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年01月28日 21:58:21

また、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場・大浴場へのご移動におきましては、お足元の悪い中お不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテル内には、ご朝食・大浴場の施設はございませんので、道向いのアパホテル<金沢中央>にてご利用頂いております。
ご移動はご面倒かと存じますが、種類豊富な和洋バイキングや和定食、片町を一望できる大浴場はぜひごともご利用頂きたいと思っております。

大浴場をご利用される際のタオルバッグはフロントにて貸出ししております。数に限りはございますが、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様より、また利用したいとのお言葉を頂戴することが出来、心から嬉しく思います。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける環境造りに努め、より良いホテルを目指して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町>岡本

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

さいとろ8636さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

さいとろ8636さん [50代/男性] 2012年11月20日 12:14:08

旅行できました。昼間は歩き疲れたので、近所の居酒屋で舌鼓を打った後はテレビでも見てゆっくりしようとしました。部屋はマンションのようで、広くきれいでとてもよかったです。毛布と枕をお願いしたらすぐに持ってきていただき、感謝しております。防音もかなりしっかりしていて外の喧騒もほとんど響きませんでした。ただし、道路向かいの飲食店からの昭和の歌謡曲だけは夜遅くまでかすかに聞こえてきました。目をつむると気になりましたが、疲れていたせいかすぐに眠れました。あまりにもよく眠れたので翌日の朝食がやや慌ただしくなりましたが・・・。

一点注意です。机の上のメッセージパスケースの上に長い髪の毛がありました。わざわざ見せて苦情をいわせるためにされたのでは?と思ってしまうほど目立ちました。静電気でくっついたのでしょうが、私が先にチェックインして確認しておいたのは幸いでした。

2012年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年11月20日 15:24:31

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお休み頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをお掛けしたこと、大変申し訳なく感じております。清掃スタッフには再度指導を行い、より良い環境を提供出来ますよう日々努めて参ります。

また金沢にお越しのご機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見とともにご投稿ありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町>松本

【 和洋バイキング朝食付 】 焼きたてパンと30種類のバイキング♪

投稿者さん 2018年04月09日 21:38:50

スタンドのLEDランプが不良でフロントに連絡し、直ぐに交換ランプを持ってきていただきました。夜コンビニに買い物に行き、部屋のチャイムを鳴らすも家内に5分程待っても開けてもらえず、ドアを叩いて気がついた次第。その後自分で調べてみると、外からのチャイムは鳴っているように聞こえるものの、中ではチャイムが鳴っていませんでした。部屋が広く掃除も行き届いているものの、設備点検までは行き届いていないように思い、チェックアウトの際に、その旨をフロントに伝えました。でもコストパフォーマンスが良いのでまた利用させていたたきます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年04月10日 06:41:32

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在中の於かれましてはスタンドの電球・インターホンの件につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘のスタンドの電球・インターホンの件のつきましては清掃時にきちんと確認を行うよう清掃従業員に指導して参ります。また、フロント側でも厳重な設備点検の強化に努めて参ります。

一方でコストパフォーマンスの面でお喜びの言葉を頂き恐縮でございます。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は4月になりましたがまだまだ気温の変化が激しく、また花粉が飛ぶ季節でございますので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【受験生応援】素泊まり ○受験生への7つの心づかい○ 受験生及びご家族の方限定プラン!
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2018年03月14日 18:39:54

母娘3人で利用しました。1人はソファーをベットとして利用する形でしたが、寝心地は申し分なかったです。お風呂は向かいのホテルに行きますが、最初からそのつもりでいたのでそこまで億劫には感じませんでした。お風呂の広さは充分で露天風呂やサウナもあって満足でした。朝食会場が狭いと口コミで見ていたので、開始時間に行くようにしたところ、問題いりませんでした。品数も充分でした。何より立地が良かったです!兼六園や21世紀美術館には徒歩で15分ほどなので歩いて行きました。飲食店も徒歩範囲に多数あり、夜は周辺のお店に行きました。
総じて満足しています。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年03月14日 19:51:33

立地に関しましては、多くのお客様から満足いただいており、誇りをもってオススメできるポイントの1つでございます。
またその他の点でも、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 松田

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 42平米 】 トリプルルーム◆禁煙室◆】

hIROさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2017年10月05日 01:30:00

食事と温泉露天風呂が少し離れた系列のホテルと多少の不便はあるが…部屋が広く満足、電子レンジも冷蔵庫もありで使いやすい。

氷をフロンテへ貰いにに行くと、ビニール袋に入れてはくれるが、入れ物を常備してほしい…
駐車場が少し離れているのは難…16時間1100円と24時間1600円チケットがあり…市内観光するなら24時間チケットで歩いて回ったほうが得策かと…。

連泊の場合…エコ協力で水のペットボトルに国の施策のエコポイントが貰える。

アパホテルの会員カードを持参してなく加算出来なかった…後で加算出来るようにして貰えると助かるのだが…。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月05日 22:02:21

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不便をいくつかお掛け致しまして大変心苦しく感じております。

当館はマンションをホテルに改築し、客室は他のアパホテルと比較しますと広い造りになっております。お客様が仰られたもの以外にも全客室に空気清浄機、電気スタンドや毛布を常設しております。
ご朝食会場と大浴場は当館から道挟んでお向かいにありますアパホテル<金沢中央>でございます。お客様にご足労お掛けしまして申し訳なくかんじておりますが、何卒ご理解ご協力をいただけますと幸いでございます。

氷を入れる容器の数に限りがございまして、ビニールでお渡しすることがございます。お客様にご不便をお掛けし失礼致しました。

お客様が仰る通り、金沢市内を観光されますなら当館提携駐車場のOVALパーキングに駐車し徒歩や周遊バスで観光されるのがよろしいかと存じ上げます。

アパホテルでは連泊のお客様の客室を清掃する際、ご希望を言われませんとシーツや枕カバーを交換しておりません。シーツなどを交換しないエコのご協力の感謝に、天然水を置かせて頂いております。
環境省のエコポイントをお渡しするときは、タオルとゴミ箱の交換のみの清掃で行っております。

ご指摘いただきましたようにアパの会員カードのポイントは当日のご提示がないと付与できなくなっております。
アパホテルの公式サイトやアパアプリでネット会員になられていましたら、ログイン画面のご提示でポイントをお付けすることができます。アパカードの番号を入力しまして、お客様でパスワードを決めて頂きますと登録することができますので、もしよろしければご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 長瀬

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪

火付盗賊改 鬼平さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

火付盗賊改 鬼平さん [40代/男性] 2017年09月13日 08:10:11

繁華街のど真ん中なので立地は文句なし
部屋は年期を感じますが広く清潔感があり
満足

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年09月13日 15:59:18

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは北陸最大規模の繁華街「片町」に立地しており、夜は地物料理にお酒を楽しめるほか、昼は金沢の観光名所兼六園や21世紀美術館などをお楽しみいただけるかと存じます。

お部屋は、マンションを改装したホテルのため全室広々としておりまして多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様がご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町>芝原

BOO4377さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

BOO4377さん [50代/男性] 2017年06月30日 10:36:27

いいホテルでした。朝食とお風呂(温泉)は道路挟んで反対のアパホテルにいくのが残念ですが、対応の良さと部屋の良さでカバーしています。また利用します。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年06月30日 15:33:01

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の満足されたご様子が伺えまして、幸いでございます。
ご指摘頂いております通り、ご朝食会場と大浴場に関しましてはご足労をお掛けしてしまうこと、大変恐縮でございます。
しかしながら、それをカバーする対応と部屋の良さとお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
それに加えて、また利用しますというお言葉が何よりも嬉しいお言葉でございます。
アパホテルの基本理念の中に「花ごころあふれるおもてなし」がございます。
フロントは一番お客様との距離が近い仕事でございますので、お客様にとってより良いサービスが出来るよう日々試行錯誤しております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
金沢は梅雨に入り、ジメジメとした気候が続いております。
どうかお体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 小松

【楽天ポイント10倍プラス和洋バイキング朝食付】人気の楽天ポイント&朝食付き♪【楽天限定】

投稿者さん 2017年06月05日 21:52:05

しっかりネット情報を確認してなかったのですが、ホテル内に大浴場がなかった。宿泊先の画面では小さく向いのアパ金沢中央にと書かれていた。ホテル内にあると勘違いします。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年06月06日 08:05:29

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大浴場とその表記の件につきまして大変申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては当ホテルにはなく向かい側のアパホテル<金沢中央>にございます。ご足労並びにご不便をお掛けしました。

インターネット上の表記につきましても、今回のご投稿を元に改善できないか検討し、工夫改善に努めて参りたいと存じます。

ここ金沢は日中暑い日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月05日 16:06:31

友人が止まりました

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年06月06日 07:55:29

今後ともお客様のご期待の沿えるよう、より良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【直前割】素泊まり 全室セミスイートルーム(32平米) 北陸最大の繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年05月04日 09:52:08

3歳の子供を連れて宿泊しました。
ホテルに入り、ロビーのアロマの香りに癒されました。
設備は古い感じですが、部屋そしてベットが広めでゆったり過ごせました。
近くに飲食店、コンビニがあり便利でした。

お風呂と朝食が向かいのホテルへ行かなくていけないのはやはり不便です。
朝食は思っていたより品数が豊富でよかったのですが、混雑しているのに座席の案内などなく空いてる席を探さなければならず子連れには席を確保するのが一苦労。
スタッフが仕事に追われ接客どころではない感じです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年05月05日 09:17:47

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、トイレとバスが別の構造となっている他、冷蔵庫・電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しております。また、フロントロビーにはアロマディフューザーを設置しております。このアロマディフューザーはアパホテルオリジナルのもので、ユズ・ライム・ユーカリ・ヒノキ・ヒバ・オレンジ・グレープフルーツ・ジュニバー等が配合されています。他のお客様からも好評を得ております。当ホテルは片町の繁華街の中心に位置しており、居酒屋・ラーメン屋等の飲食店やコンビニエンスストアが多くございまして、こちらも他のお客様からも好評を得ております。

なお当ホテルには大浴場・朝食会場は併設していない為、向かい側のアパホテル<金沢中央>へのご案内となります。ご足労をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。座席につきましても朝食運営店舗と協議して参ります。

最後に接客につきましてはチェックイン・チェックアウトが混み合う時間帯やフロントスタッフが1人体制の時間帯もございますが、お客様にご不便をお掛けしないよう、より丁重な接客を行うよう心掛けて参ります。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ここ金沢は暖かい日が続きますが、朝晩の気温の寒暖の差が大きくなっています。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年09月05日 19:01:21

また泊まります

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月05日 22:49:16

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

また、金沢にお越しの際は是非アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用下さいませ。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉 川越

hide3685さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

hide3685さん [40代/男性] 2016年07月28日 17:09:06

シャワーの出があまりにも悪い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年07月29日 08:35:12

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中におかれましては、シャワーにおきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

シャワーの水圧につきましては当ホテルは、全館的に水圧が弱い構造となっております。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。なお少しでもご不便を感じない様、対策を検討して参ります。

金沢は蒸し暑い日々が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

マルフク5770さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

マルフク5770さん [40代/男性] 2016年03月17日 23:53:46

3月11日、子供の受験で利用させてもらいました。部屋も広く、ゆっくり過ごせてよかったです。ただ禁煙だったのに、風呂場が煙草の臭いがしたのが、残念でした。換気扇の問題でしょうか?

2016年03月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年03月18日 04:09:40

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙室をご案内いたしましたが、浴室が煙草の匂いがしたとのこと。大変申し訳ございません。
前日に宿泊された方が浴室にて煙草を吸われたのかもしれません。お客様がご宿泊される前に私共スタッフ一同でチェックしているのですが、チェックが行き届かずご不快な思いをしたかと存じます。
今後は、このようなことがないようチェック体制を強化していく所存でございます。

ご宿泊の目的はお子様の受験だったのこと。
私も経験がございますが、受験で遠方に宿泊される場合は不安も多々あった事と存じます。
当館、また私どもの接客は受験という人生の節目にふさわしいものでしたでしょうか?
このご宿泊がお子様にとって記念の一つになる事を心より望んでおります。

お忙しい中、ご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございます。

次回、金沢にお越しの際はまた当館をお選びいただける様、努めてまいります。

日々暖かくなってまいりましたが、季節の代わり目でございます。ご自愛くださいませ。

宿泊課 荒木

【楽天ポイント10倍プラス選べる朝食付き】 「北陸新幹線開業記念」人気の楽天ポイント+朝食付き♪

tomoasakaさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

tomoasakaさん [50代/女性] 2016年02月23日 22:01:58

子供の定期演奏会を観るのと旅行を兼ねて友達と女性2人でお世話になりました。立地も良くクリスマスという事で外は賑やかでしたが部屋は静かでした。行く前から分かってはいたのですがお風呂連絡通路があったら良いですよね。朝食も食べきれないほどあり満足でした。
ただ歌劇座までの道を教えていただいたのですがわかりやすい道を教えてくれたのだと思うのですが近道があったので両方教えていただけたらよかったなと思いました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年02月24日 04:29:21

当館には大浴場及び食事施設がなく、向かいのアパホテル<金沢中央>の施設をご利用いただいております。

お客様の仰るとおり金沢中央への連絡通路などございましたら、悪天候の際もご不便をお掛けせずご案内できますね。
幹線道路を横切る事になるので難しいとは存じますが、今後の課題といたします。

またスタッフの道案内に不十分な点があり、ご苦労をお掛けしました。近道のご案内と申しますと、かなり細い路地に入るかと存じますが、担当したスタッフもお客様にお選びいただくべく、多様な道案内が必要であったと心苦しく思っております。

反面、立地・お部屋・朝食など多くのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今回は、和定食をお召し上がりいただきましたが、和洋バイキングもございます。おいしいコーヒーとクロワッサンでの朝食も、機会がございましたらお試し下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見だけでなくお褒めの言葉までいただき、大変恐縮いたしております。
寒暖差が目立つ季節になってまいりました。お体には十分ご注意下さいませ。

今後ともアパホテルズ&リゾーツグループをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 荒木

投稿者さん 2015年09月17日 20:40:33

新聞が無料で頂け、とてもありがたいです。また、朝食も美味しかったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2015年09月18日 06:48:43

今回のご宿泊、ご満足頂けましたでしょうか??

新聞はロビーに設置しているほか、ご自由にお持ち帰り頂けるようにしているものもございます。
お時間のある際にぜひお読み下さいませ。

ご朝食もお喜び頂くことが出来、私どもも大変嬉しく思います。ご朝食会場が当館にはないため、向かい側のアパホテル〈金沢中央〉へ足を運んで頂く必要はございますが、和洋バイキングか和定食の2種類からお選び頂けますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。

当館のすぐ隣には、新しい商業施設「片町きらら」がオープンし、この街はますます賑わいを増しております。もしまた金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉
宿泊課 平野

mayuちゃん1962さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

mayuちゃん1962さん [50代/女性] 2014年12月27日 10:40:16

2015/11月の宿泊しました。金沢片町の中心にあって食事、買い物、観光には便利です。兼六園までも歩いて15分くらい。部屋はあちこち傷んでいるところは見受けられるものの広くてきれい。トイレとお風呂が別。洗面所も別設置で使いやすい。冷蔵庫と電子レンジもあります。ワンルームマンションといったところです。ただ大浴場と朝食は大通りをはさんであるもうひとつのアパホテルまで行かねばならず、事前には知っていたものの意外と不便でした。また繁華街にある分、駐車場が面倒。歩いて5分くらいですがこれも面倒でした。部屋の居心地を取るか、大浴場・朝食・駐車場の使いやすさを取るかの選択です。

2014年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2014年12月28日 08:32:55

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋・立地面につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったもの改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、冷蔵庫・電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機も完備しており、他のお客様からも好評を得ております。また、当ホテルは、兼六園等金沢主要観光地や繁華街片町・香林坊・タテマチまで徒歩圏内とあって好評を得ています。

その反面、大浴場・朝食会場・駐車場につきましてはご足労をお掛けしました。当ホテル敷地内にないため、大浴場・朝食会場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方を、駐車場につきましては提携駐車場をご案内しております。

最後になりましたが、ここ金沢は連日雪模様で非常に寒くなっています。これからの季節、体調管理にはお気をつけくださいませ。