アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2017年05月19日 14:22:30

部屋はかなり広く満足出来ました!
しいて言うなら大浴場にいかなかったので、風呂がもう少し部屋ぐらいキレイであって欲しかった。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年05月19日 15:11:28

この度は数あるホテルの中から、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけて大変嬉しく存じ上げます。
当館全室ツインルームで32平米以上でゆったりとお休みになることができます。
マンションを改装しホテルにしましたので、お客様によってはどこか馴染みやすいお部屋の作りかもしれません。
客室に電子レンジ、加湿器、空気清浄機もあり快適に過ごせるかと考えております。

お部屋にご満足いただけたにも関わらず、お風呂場の清掃が行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと確認していき、お客様が心地良くご利用出来るよう改善して参ります。
今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

ご多忙な中、貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。お客様のご意見を参考にし、更に励んで参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 宿泊課 長瀬

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年04月15日 10:50:19

とにかく広くて清潔で大変満足。
予想以上に満喫しました。チェックアウトを1時間延長サービスしていただけたため、午前の観光も楽しむことができました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年04月16日 10:58:19

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同頬が緩んでおります。

当館は、全室ツインのセミスイートルームでございます。
また、今回ご案内させて頂いたお部屋は、プレミアムルームでベッドがクラウドフィットでございます。
クラウドフィットとは、雲の上にいるようなふわふわとした寝心地で、寝返りを減らすことで深い眠りを誘い、
一日の疲れを癒すベッドであり、アパホテルオリジナルベッドでございます。
快適にお休み頂き、旅行の疲れを癒せていれば光栄でございます。
またご足労をお掛けして恐縮ではございますが、当館の向かいのアパホテル<金沢中央>の大浴場も無料でご入泉頂けますので、
今回ご利用でなければ次回是非ご利用くださいませ。
こちらも旅行の疲れを癒すこと間違いなしです。

只今のシーズンは桜吹雪が舞い、観光日和です。
お体どうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月10日 18:54:42

部屋も広くて、立地も良くてよかったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年04月11日 08:16:08

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋・立地面につきましてお褒めのお言葉頂きうれしく思います。
またホテル周辺・北陸最大の繁華街片町にはコンビニエンスストアー・居酒屋・ラーメン屋等のお店も数多くございます。金沢を代表する主要観光地(兼六園・金沢城公園・金沢21世紀美術館・長町武家屋敷等)も徒歩圏内にございます。こちらも他のお客様からも好評を得ております。

金沢はもう冬が終わり、日中暖かくなりました。先日桜の開花宣言も出ました。なお朝晩は気温の変化が激しい時期ですので、どうか風邪などのお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後ともより快適のお過ごしいただけるホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。引き続き当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

piyayanさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

piyayanさん [40代/女性] 2017年03月18日 23:10:08

朝食は人が多く慌ただしかった。

2017年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年03月19日 08:52:46

滞在中におかれましては、朝食会場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。この件につきましては工夫・改善出来ないか朝食の運営会社と検討を行って参ります。

金沢はもう冬が終わりを迎え梅も咲き出しました。また気温の変化が激しい時期ですので、どうか風邪などのお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【和洋バイキング朝食付】 焼きたてパンと約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年03月16日 00:30:41

金沢の中心部にあり飲食店が周辺にたくさんあり便利。部屋が広い。マンションのような感じで快適。電子レンジもある。兼六園にも歩いて10分くらいかな?駐車場が少し離れているのと大浴場を利用しようとすると道をはさんだ別のアパホテルにいく必要があるのがちょっとだけ不便。総合評価は高いです。金沢に泊まるなら第一に考えたいです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年03月16日 02:31:18

このたびはアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館、アパヴィラホテル<金沢片町>はマンションを改装して作られたホテルであり、
ヴィラの語源である別荘、別邸のような感覚でくつろいで頂く様に作られております。

駐車場、大浴場の件はご不便をお掛けして申し訳ございません。
それにも拘らず、高く評価していただき、また金沢にお越しになられる際の候補に選んでいただいて、大変嬉しく思っております。

お客様により喜んでいただけますよう、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいませ。

お忙しい中、貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 江見

投稿者さん 2017年03月14日 22:11:57

部屋は広くて清潔でした。立地もよく満足です。気持ちよく滞在しました。
ただ、大浴場に行くのに横断歩道を渡るのは、真冬には厳しかったです。

2017年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年03月15日 06:23:42

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてお褒めのお言葉頂きうれしく思います。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。

その反面、大浴場につきましては当ホテルにはなく向かい側のアパホテル<金沢中央>にございます。ご足労をお掛けしました。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。また今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月13日 13:51:02

部屋が広くて大変満足しました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年02月13日 16:30:39

平素よりアパヴィラホテル<金沢片町>のご愛顧を賜り、深く感謝申し上げます。

当館は、昔マンションだったものを改装しており
全室ツインルーム(セミスイートタイプ広さ32平米~)で、
バスとトイレがセパレートタイプですので、ホテルに居ながら、自宅のような滞在が出来るとご好評を得ております。

APAにはAlways Pleasant Amenity~いつも気持ちの良い環境~という意味が込められております。
今後ともAPAの名に恥じぬよう、お客様に最高のサービスを提供できるよう向上してまいります。

これからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

アパヴィラホテル〈金沢片町〉
宿泊課:小松

【楽天ポイント10倍付!】楽天ポイントを集めている方必見!出張・旅行で貯めましょう!【楽天限定】

投稿者さん 2017年01月23日 07:27:28

総合的に非常に良かったのですが朝食バイキングと大浴場が向かいのアパホテルまで行かなくてはいけないので若干不便だった。
天候が良かったらあまり感じなかったかもです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年01月23日 16:37:57

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場とご朝食会場につきましてご不便の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館はマンションを改装しておりまして、ご足労をお掛けいたしますこと大変心苦しく思います。
何卒、ご理解頂けましたら幸いでございます。

金沢は、全国的にも雨が多い地方でございますのでお足元の悪い中、重ねてお詫び申し上げます。

最近は雪もちらほらと降っております。
風邪などひかれませんよう御身体ご自愛くださいませ。

この度は、お忙しい中時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2017年01月10日 22:23:21

繁華街に近く食事にも苦労しませんでした。また、スタッフの方の対応も親切でおいしいラーメン屋さんも教えていただきました。部屋も広く快適でまた利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年01月11日 00:49:49

この度は、数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>を選んでいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でお褒めの言葉を投稿していただいた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

繁華街の真ん中と言う立地もあり、周囲には様々な飲食店様がございます。
まだまだスタッフおすすめのお店も沢山ございますので、またお越しの再にはお気軽にお声をお掛け下さいませ。

当館は全室セミスウィートルームとなっており、通常のツインルームより広いつくりが特徴でございます。
9階にはクラウドフィットのベッドを用いたプレミアムルームもございます。
是非とも一度お試し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
アパヴィラホテル<金沢片町> 江見

投稿者さん 2017年01月10日 22:20:19

立地もよく食事にも苦労しませんでした。また、部屋も広く快適に過ごせました。
金沢に行った際にはまた利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年01月11日 00:58:14

この度は、数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>選んでご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で、こうしてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

繁華街の中という立地ですので飲食店だけでなく、様々なお店、施設もございます。
また、金沢ならではの観光スポットもございます。
次回来られた際、ご案内させて頂きますのでお気軽にお声をかけてくださいませ。
お客様の旅がより良いものになりますよう尽力させていただく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
アパヴィラホテル<金沢片町> 江見

投稿者さん 2016年11月14日 11:58:03

出張で使用しました。
もともとマンションだった施設をビジネスホテルに改装しているため部屋は広いです。
最初に案内された部屋が清掃済でしたが匂いがきつかったため(前泊者の体臭?)フロントに事情を説明したところ、すぐに新しい部屋と交換してくれました。
部屋は一般的な安いビジネスホテルですが、フロントの対応が親切で好印象でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年11月14日 13:58:43

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰います通り、当館はマンションを改装しており、
全室ツインルームですので部屋全体として余裕がございます。
特徴と致しましては、全室【空気洗浄機完備】しており、
また、全室【電子レンジ完備】していることも、当館のお勧めポイントです。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当日対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおり、業務への励みとなっております。

アパホテルの基本理念は、
Best for the Guest-「お客様に最高のおもてなしを」

花ごころあふれるおもてなし

あゆみ入る人にやすらぎを、去りゆく人に幸せを
でございます。
この基本理念を基に、お客様のご要望に寄り添ったサービスを提供出来るよう邁進致します。

金沢は秋になりました。気温の変化が激しい時期ですので、
どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:小松

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分 出張・観光に!

投稿者さん 2016年10月10日 20:42:22

お部屋は広くゆったり過ごせるお部屋でした。また、繁華街にあり、出かけるにも食事にも特に困ることはありませんでした。お風呂は大浴場が使えるとのことでしたが、道路を挟んで別の館に行かなければならないのであきらめましたが、洗面所やお風呂場とも広く、部屋のお風呂で十分でした。

対応いただいた職員の方々やお掃除の方も明るく丁寧な対応で良かったです。

唯一困ったのが電機ポットがスイッチを押していないと切れてしまうので、ホテルの人に言おうかどうしようか迷いましたが、使用回数も1回で、話しながら押さえて良しとしてメモ書きを残してきました(連泊とかだったら申し出たかもしれませんが)。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年10月11日 14:41:19

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋の広さや立地面だけでなく、フロントスタッフ・清掃スタッフまでお褒めの言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

反面、電機ポットにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

確認しましたところ、ご指摘どおりスイッチ部に不備がございましたので、新しいものに交換致しました。

また、大浴場につきましては仰いますとおり当館向かい側のアパホテル<金沢中央>にございます。
お客様にはご足労をお掛けすることになりますので、ご案内の度に恐縮しておりますが、天然温泉で様々な効能がございますのでご好評を頂いております。
また金沢へお越しの際にご利用の機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

頂いたお褒めの言葉を糧に、ご指摘ご要望にお答え出来るよう努めて参りますので、今後ともアパホテルズ&リゾーツグループをよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご指摘・ご感想を頂き有り難うございました。

日々、肌寒くなってきております。
くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。

宿泊課 大川

【【 42平米 】 トリプルルーム3名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2016年10月01日 00:33:15

繁華街の中心でコンビニや飲食店が近くに沢山あり立地は申し分ありませんでした。部屋は十分すぎる広さで快適に寛ぐことができました。また向かいのアパホテルのサウナも無料で利用できたのはありがたいサービスでした。また利用したいと思っています。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年10月01日 08:26:20

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。
またホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。こちらも他のお客様からも好評を得ております。

金沢は秋になりました。気温の変化が激しい時期ですので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

ぎんやんま0495さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ぎんやんま0495さん [60代/男性] 2016年09月08日 18:23:29

立地も良いし、何よりも大浴場には入れるのがいい。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年09月08日 19:03:40

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルお向かいのアパホテル〈金沢中央〉の天然温泉の大浴場は滞在中何度でもご利用いただけます。ですので何度もご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
また、金沢にお越しの際は是非アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用下さいませ。
アパヴィラホテル〈金沢片町〉 川越

投稿者さん 2016年08月22日 23:12:28

清潔感があり、十分すぎる広さのお部屋でした。向かい側のアパホテルのサウナを利用できるのも大変良かったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年08月23日 07:54:57

大浴場は向かい側のアパホテル<金沢中央>の方をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。その他、マッサージコーナーやヒーリングルーム等も有料ですが備えております。こちらにつきましても好評を得ております。

金沢は立秋も過ぎましたがまだまだ、蒸し暑い日々が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願いいたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月05日 17:17:46

7月28日に一泊しました。
お部屋がとても豪華で同行者も大変よろこんでいました。
ただ、洗面所のゴミ箱が掃除しておらず、前の方のゴミがそのままになっていたのが残念でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年08月05日 18:32:00

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
同行者様もお喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら清掃の不備がありお客様には大変不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きませんよう、清掃スタッフにはきちんと指導して参ります。
今後もアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂ければ幸いでございます。
アパヴィラホテル〈金沢片町〉 川越

【最大24時間ステイ】お時間気にせず金沢観光やお買い物を満喫!また遅くまで片町で飲んでも安心!

投稿者さん 2016年08月05日 01:16:55

An average hotel with reasonable price.

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年08月05日 05:11:48

Thank you for staying with us here APA VILLA HOTEL<Kanazawa-Katamachi>and your review.

We will try to improve the level of service to satisfy our customers. We certainly hope we will have the opportunity to serve you again.

Front desk Kawahara

投稿者さん 2016年07月16日 22:25:24

部屋も広くトイレバスも別でとてもいいのですが
駐車場が遠い、遠い・・・

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年07月17日 06:57:36

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。

しかしながら駐車場につきましては申し訳ございませんでした。当ホテルにはあいにく、敷地内に駐車場は併設しておらず、徒歩2~3分の提携駐車場をご案内しております。ご足労並びにご不便をお掛けしました。

今は梅雨時期ですが、暑い日が続きます。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ビジネスマン応援! QUOカード付き♪】 QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター付

katana298さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

katana298さん [40代/男性] 2016年06月02日 19:56:23

ホテルの立地は、金沢駅よりバスで移動し、片町バス停より金沢駅に戻る形で2分程度。
周りにはブランドショップや飲食店、コンビニも豊富にある。

フロントでチェックインし、エレベーターの扉が開くとマンションのような風景が広がる。
部屋も同様で、玄関がありスリッパで中に入る。
トイレ・バスは別で、部屋も広くて感じは良い。液晶テレビも大きなサイズのものが設置してある。
お風呂は、向かい側にあるアパホテルの最上階に天然温泉があるので、是非と勧められて行ってみると、露天風呂もあり、金沢市内を一望しながら温泉に入れるので良かった。
(部屋からタオル類を持っていく必要があり、繁華街なのでコンビニの袋などに入れて持って行った方が良い)
ベッドや枕も寝心地の良い。
Wi-Fiも安定している(部屋にWi-Fiルーターが備え付けられていた)。
電子レンジも備え付けられていた。
部屋自体、防音が結構しっかりしているようで、バス通りに面していても音の漏れがなかった。
欠点と言えば、部屋自体のシャワーの水量が全然ダメということ。
朝、シャワーを浴びようと思ったが、お湯の出が悪いので洗髪をあきらめた。
(各部屋に湯船3杯分程度の給湯器があるようで、それを使い舗すと3時間くらいお湯が使えないそうだ)
向かいの温泉に度々いくのが面倒なので、その点が残念である。

2016年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年06月03日 05:22:18

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シャワーの水圧についてご指摘いただきありがとうございます。シャワーを含む水道関係の水圧はビルも構造上どうしても低くなってしまいます。
なんとか改善すべく、シャワーヘッドを水圧のでるものに替えてみたり、設備業者とどうにかできないか会話しています。
今後の1番の改善点として承ります。大変申し訳ございません。

サウナ片町への入泉時はタオル用のバックをお貸しできました。ホテルフロントスタッフの説明不足でご不便をおかけし申し訳ございません。
チェックイン時にお伝えする事は全てお知らせする良いうに全スタッフに注意して参ります。

お忙しい中、ご意見ご感想を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしています。

寒暖差が激しい日々になってまいりました。ご自愛くださいませ。

宿泊課:荒木

龍児さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

龍児さん [50代/男性] 2016年04月28日 23:47:59

全室セミスイートルームというのはちょっと過大広告だと思います。ツインの部屋を予約しましたが、お部屋は普通のツインでした。スイートというとリビングルームとベッドルームが独立している部屋を期待しますが、実際はそうではなかったです。それ以外は満足でした。バスルームはマンションのようなユニットバスでゆったりとしていましたし、掃除も行き届いていて快適でした。フロント係りの女性はとても丁寧で親切な対応でした。大浴場は館内にはないですが、通りをはさんだ向かいのアパホテル最上階にある露天風呂つきサウナを無料で利用することができて良かったです。立地もバス停留所のがすぐ近くにあり、観光にも食事場所を探すにも便利でした。

2016年04月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2016年04月30日 08:40:17

また、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のおいしいお店が数多くあり好評を得ております。

しかしながらお部屋の名称につきましては申し訳ございませんでした。今回の投稿を元に、今後検討させて頂きます。

もうすぐ5月に入りますが、朝晩の寒暖が激しくなっておりますので、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。