アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2013年01月28日 15:56:53

金沢の繁華街目的で宿泊したので立地も良く、部屋が広くてベットも大きくて満足できました。ビジネスでもレジャーでも満喫できると思います。駐車場が分からなかったので、電話しましたがとても丁寧に親切に教えてくださいました。お風呂と朝食が別ビルだったのでそれは不便でした。朝食は和定食がおすすめです。バイキングは混んでいたけどこちらは席も用意してあってゆっくり美味しく食事ができました。希望としてはバスタオルをもってスクランブル交差点を歩くのは恥ずかしいので専用のバックがあればよいと思います。今回はフロントで貸していただきました。金沢で泊まる時はまた利用したいです。

2013年01月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年01月28日 21:58:21

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場・大浴場へのご移動におきましては、お足元の悪い中お不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテル内には、ご朝食・大浴場の施設はございませんので、道向いのアパホテル<金沢中央>にてご利用頂いております。
ご移動はご面倒かと存じますが、種類豊富な和洋バイキングや和定食、片町を一望できる大浴場はぜひごともご利用頂きたいと思っております。

大浴場をご利用される際のタオルバッグはフロントにて貸出ししております。数に限りはございますが、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様より、また利用したいとのお言葉を頂戴することが出来、心から嬉しく思います。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける環境造りに努め、より良いホテルを目指して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町>岡本

【 和定食付 】 朝は和食で♪ ごはん・みそ汁おかわり自由!
【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

mah630さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

mah630さん [20代/女性] 2013年01月23日 07:19:33

フロントのスタッフもとても気持ちの良い対応でした。
お部屋もとっても広くソファもふかふかで物凄くゆったりすごすことが出来ました。

ただ、部屋のシャワーの水圧が弱すぎます・・・
お向かいのアパにでサウナや大浴場に入ることが出来たようですが
天候が悪く気温も低いので出歩くのがちょっと・・・

この金額で、それ以外は満点です!
ありがとうございました。機会があればまた宿泊したいです。

2013年01月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2013年01月24日 05:47:48

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お部屋に就きましてお喜びのお言葉を頂き、恐縮です。

しかしながら、シャワーの水圧の件に就きましては大変申し訳ございませんでした。この件に就きましては、当ホテルは全館的に水道の水圧が弱い構造となっておりますので、恐れ入りますが、何卒とご了承願います。

今後ともより快適にお過ごし頂ける様、より良いホテルづくりを行って参ります。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~冬得~
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

よざいみさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

よざいみさん [40代/女性] 2012年11月26日 14:44:19

また利用したいです

2012年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年11月27日 08:19:14

「また利用したいです」というお喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

今後とも更により良いホテルづくりを行い、サービズ向上に努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 和洋バイキング朝食付 】 焼きたてパンと30種類のバイキング♪
【【 朝食付き 36平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

さいとろ8636さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

さいとろ8636さん [50代/男性] 2012年11月20日 12:14:08

旅行できました。昼間は歩き疲れたので、近所の居酒屋で舌鼓を打った後はテレビでも見てゆっくりしようとしました。部屋はマンションのようで、広くきれいでとてもよかったです。毛布と枕をお願いしたらすぐに持ってきていただき、感謝しております。防音もかなりしっかりしていて外の喧騒もほとんど響きませんでした。ただし、道路向かいの飲食店からの昭和の歌謡曲だけは夜遅くまでかすかに聞こえてきました。目をつむると気になりましたが、疲れていたせいかすぐに眠れました。あまりにもよく眠れたので翌日の朝食がやや慌ただしくなりましたが・・・。

一点注意です。机の上のメッセージパスケースの上に長い髪の毛がありました。わざわざ見せて苦情をいわせるためにされたのでは?と思ってしまうほど目立ちました。静電気でくっついたのでしょうが、私が先にチェックインして確認しておいたのは幸いでした。

2012年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年11月20日 15:24:31

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお休み頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをお掛けしたこと、大変申し訳なく感じております。清掃スタッフには再度指導を行い、より良い環境を提供出来ますよう日々努めて参ります。

また金沢にお越しのご機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見とともにご投稿ありがとうございました。

アパヴィラホテル<金沢片町>松本

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

まつ2621さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2012年11月05日 22:09:06

片町の真ん中にあり、素泊まりでも飲食店は歩いてどこにでも行け、酒も飲めて夜にしめのラーメンまで食べにいけました。風呂も家のものと変わらずビジネスホテルのユニットバスでなくてよかったです。

2012年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年11月06日 05:38:33

お風呂とトイレが別々であることや繁華街の立地などは、当ホテルならではの特徴であり、他のお客様からも好評を得ています。繁華街に位置していますので、飲食店やラーメン屋さんも徒歩圏内にいくつかございます。

今後とも更により良いホテルづくりを行って参りたいと思います。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~秋得~
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

まつ2621さん [40代/男性] 2012年11月05日 22:06:20

ワンルームマンションのようになっているホテルでした。風呂は今住んでいるマンションと同じようなものでトイレとは独立しており洗い場もあって家の風呂のような感じでした。素泊まりなら値段や立地からは申し分ないと思いました。

2012年11月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年11月06日 05:35:41

滞在中に於かれましては、ご満足の様子で、お喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

お風呂とトイレが別々であることや繁華街の立地などは、当ホテルならではの特徴であり、他のお客様からも好評を得ています。また、当ホテルはかつてのマンションを改装したため、このようにホテルとしてはワンルームマンションのようになっているのも特徴でございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~秋得~
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

kan899さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kan899さん [60代/男性] 2012年10月31日 15:44:50

良かったです。アパさんらしい工夫がいたるところに感じられました。
朝食の際、テーブルの片付けが、お客様の来店スピードに追いつかず
席が空かない状態がありましたが、それ以外は、快適に利用させていただきました。

2012年10月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年11月01日 06:35:58

またお喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

しかしながら、朝食会場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に運営店舗に対し改善する様伝えます。

今後とも更により良いホテルづくりを行って参ります。

投稿者さん 2012年10月21日 18:24:02

隣接ホテルの屋上露天風呂が利用でき、快適でした。
部屋も広く、風呂/トイレが独立なのもよかったです。
立地もよかったです。

2012年09月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年10月22日 03:52:49

またお喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

広いお部屋、お風呂とトイレが別々であること、当ホテル向かい側のアパホテル<金沢中央>14階サウナ片町の無料入泉、繁華街の中心という立地は、当ホテルならではの特徴であり、他のお客様からも好評を得ています。

今後とも更により良いホテルづくりを行って参ります。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~夏得~
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2012年10月14日 12:19:37

部屋は広く、過ごしやすかったです。エレベーターが一基しかないことと、朝食、大浴場が
道路向かいまでいかないといけないのは不便でした。

2012年09月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年10月15日 05:19:51

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、滞在中に於いて、お部屋につきましてお喜びのお言葉頂きうれしく思います。

なお、当ホテルは、敷地内に朝食会場・大浴場がないため、ご足労をお掛けしますが、当ホテル向かい側のアパホテル<金沢中央>へのご案内となります。何卒と宜しくお願い致します。

エレベーターにつきましては現状として、即座に改善は難しいため、エレベーター横の階段の利用並びに案内の工夫にて対応をして参ります。

今後とも更により良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2012年10月14日 12:17:42

よかったです。

2012年09月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年10月15日 05:15:13

「よかったです。」という、お喜びのお言葉頂きうれしく思います。

投稿者さん 2012年10月14日 12:16:37

コストパフォーマンスが良く、また部屋も広く良かったです。

2012年09月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年10月14日 20:19:03

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。

当ホテルは、32平米、36平米、42平米の
広々としたツインルームをご用意しております。

ビジネスやご旅行等、お客様のニーズに
合わせて今後とも是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2012年09月30日 18:35:35

金沢市街地のド真ん中で、立地は言うことなしです。
部屋は、バス、トイレ、洗面が、それぞれ独立しているので使い易かったです。特にバスルームは、洗い場とバスタブがそれぞれ使えて、子供連れでも、ゆったりと入れてよかったです。
ですが、掃除が行き届いておらず、埃や髪の毛が目立ちました。トイレットペーパーも、前に使われた方が引きちぎったまんまの状態になっていて、がっかりしました。

真夜中も賑やかな街ですが、泊まった部屋は7階だったからか、外からの音は、全く気になりませんでしたが、上の階からのドタバタする音が結構響いて、気になりました。

2012年09月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年10月01日 07:32:06

しかしながら、清掃並びに騒音の件に就きましては大変申し訳ございませんでした。清掃の件に就きましては、清掃担当者に今後そのようなことがない様、厳重に指導して参ります。騒音に就きましては、今一度確認を行います。

今後とも気持ちよくお過ごし頂ける様、より良いホテルづくりを行って参ります。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

athletics-14さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2012年09月21日 13:18:43

普段出張で使っていますが、今回は嫁とカジュアル旅行で使用。
出張時の行きつけの居酒屋に行ったり、岐路に丸岡で噂の油揚げを買ったりと
楽しく過ごさせていただきました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年09月22日 05:42:46

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

当ホテルは平日はビジネス利用・週末や休日は観光利用が多く、どのお客様からも立地面・お部屋の広さなどの好評のお言葉を頂いております。

今後ともさらにより良いホテルづくりを行って参ります。

また、金沢へお越しの際は、当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 駐車代込 】 お車でお越しの方におすすめです♪
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

athletics-14さん [40代/男性] 2012年09月21日 13:16:01

部屋が広いのでゆったり過ごせます。

2012年07月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年09月22日 05:38:34

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてはお喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

当ホテルは全室32平米以上の客室であり、他のお客様からも好評を得ております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 素泊まり 】 ビジネスや観光にオススメ♪~夏得~

ネット豚3世さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

ネット豚3世さん [40代/男性] 2012年08月16日 10:44:32

金沢での宿泊時には、こちらのホテルを利用させていただいています。
今回もお世話になり、ありがとうございました。

こちらのホテルは、建物構造も客室も、ワンルームマンションさながらのとても贅沢なつくりとなっています。
ただし、その構造ゆえ、ロビーが狭い、宿泊以外のサービス(飲食など)がない、従業員用エレベーターがないなど、不便とかんじることもあります。

前回宿泊時と今回宿泊にて、かんじたことを書きます。

よいとかんじたこと
・空調機器が新しくなっていた
 (操作もわかりやすく、快適にすごせました)
・開かずの間?(トイレ横の扉)が「給湯室」表記に変更されていた
 (以前は「PRIVATE」表記であり、扉の向こう側に何があるのか不安でしたので、このようなちょっとした配慮ほ嬉しいですね)

残念にかんじたこと
・入室時にルームキーを所定場所に入れなければ室内電源が入らない
 (全客室が2ベットであることから、1室2名以上での利用が多いとおもいます
  一人が外出するなど、別行動時に部屋の電源が入らないのは不快にかんじます)

いろいろと書きましたが、次回の金沢宿泊時も、こちらのホテルを利用させていただきたいとおもえるお宿です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年08月16日 17:03:09

平素よりアパヴィラホテル<金沢片町>をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉、並びに貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはこの度、全室新しい空調機への入れ替えを行いました。
温度調整や操作等がスムーズになり、より快適にお過ごしいただけると大変ご好評頂いております。

また、それに伴いまして、お部屋の電源は入り口のタブレットにて管理する運びとなりました。

こちらに関しましては残念に感じられたとの事で大変心苦しく思っておりますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

同室のお連れ様と別行動をされる際等は、フロントにてキータブレットの貸出も可能でございます。
ぜひお気軽にお声掛け下さいませ。

お客様から頂きました「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後より良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町>
岡本

【 13時にチェックアウト 】 ゆとりをもってご出発!時間を気にせず、遅くまで片町で飲んでも安心!

投稿者さん 2012年07月01日 21:02:52

マンション風で、シンプル・広いお部屋(42平米)満足。
シャワー水圧が弱いですが、大浴場利用で問題なし。
ベッドのマトレスのスプリングも経たりなく、良眠出来ました。
にぎやかな立地で活気あり、コンビニ近く、便利で楽しく宿泊できました。
スタッフのさりげない応対が、あっさりしていて良いですね
また、宿泊したいです。

2012年06月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年07月02日 19:49:50

お部屋や立地、フロント応対等におきまして数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様から頂いたお言葉を励みに、今後より良いホテルを目指して日々精進して参ります。

また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパヴィラホテル<金沢片町>岡本

【 家族旅行を応援します 】 小学生以下のお子様の添い寝は無料です♪
【【 42平米 】ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

姉さん1119さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

姉さん1119さん [40代/女性] 2012年06月11日 18:37:50

いつも このホテルを利用させてもらってます。私の中では
TOP3に 入ります。中でも フロントのいつも声をかけ優しく応対してくださる方が 1名いらっしゃり 何年も前から 泊まっていることを 覚えてくださり ちょっとした サービスをしてくださること 本当に感謝しています。その方が 特別?扱いをしてくださってるように感じ、いつも有難いです。今回は 顔を見れなくて 残念で いつもと違う対応に 今までサービスしてくださってたと あらためて 感じ お話すると 今回の方も 多少は してくださいました。ここのホテルは 他のアパホテルより お値段が高めで このような気持ちのいい接客だと 高い事も気にせず また行きたくなります。色々な事情や ホテルの設備とか そんなことより 一番大切だと 感じます。ずーっと アパで働いてもらえたら また行きたくなりますね。

2012年06月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年06月12日 04:51:07

この度は、アパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き誠にありがとうございます。また、何時も当ホテルをご愛顧頂きありがとうございます。

「TOP3に 入ります。」というお喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。そして、接客面並びにサービス面に就きましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

当アパホテル&リゾーツグループはAlways Pleasant Amenity ~いつも気持ちの良い環境を~
とBEST for the Guest ~お客様に最高のもてなしを~という基本理念を掲げてきました。今後ともたとえ一夜であっても、お客様が夢を実現できるような時間と空間を提供し、泊まって良かった、もう一度泊まりたいと素直に思ってもらえるような心配りを行いながら、より良いホテルづくりを行って参りたいと思います。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 チェックイン14:00からで最大33時間ステイ! 】 翌日の時間を気にせず金沢観光やお買い物♪
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

うえさまんささんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

うえさまんささん [40代/男性] 2012年05月18日 16:54:42

また利用します

2012年05月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年05月18日 19:33:49

この度は金沢の数あるホテルの中からアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様より『また利用します』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋ではごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
当館のお向かいにございます、アパホテル<金沢中央>の大浴場が無料でご利用頂けますので、ぜひ次回お越しの際、お勤めで疲れた体を癒して頂ければと思っております。

今後ともアパホテルズ&リゾーツをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 松本

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

kat0826さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kat0826さん [40代/男性] 2012年05月02日 23:33:49

マンションの部屋みたいで広かった。ただ大浴場があるとHPでは書いてあったんだけど
、あるのは道路挟んだ向かいのホテルとのことだった。せっかくお風呂はいるのに、また服を着なければならないなんて。結局、部屋の風呂に入った。

2012年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年05月03日 05:47:48

滞在中に於かれまして、大浴場の件でご不便をかけし申し訳ございませんでした。
 当館には大浴場は無く、道路を挟んだ向かい側のアパホテル<金沢中央>の14階の方へ足を運んで行く形となります。施設外・公道へ出る為、あいにく服を着て行く形となります。浴衣では行く事は出来ません。何卒とご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

今後とも引き続き、お客様に喜ばれるよう、より良いホテルづくりを行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 ビジネスマン応援! QUOカード1,000円分付き♪ 】

tamonten42さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

tamonten42さん [50代/男性] 2012年04月27日 18:53:06

チェックインの際グレードアップしていただいたみたいで数回宿泊していましたが部屋に入ってびっくりしました。洗面所のお湯の出が悪かったぐらいでそのほかは全く問題なしで快適に過ごせました。
金沢に連泊で観光には最適なホテルです。

2012年04月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2012年04月28日 04:38:56

また、お部屋につきましては、お喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。しかしながら、洗面所のお湯の出につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行います。

今後とも、お客様に喜ばれるよう、より良いホテルづくりを行って参ります。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【 楽天ポイント10倍プラス選べる朝食付き 】 人気の楽天ポイント+朝食付き♪